- Торт цифра: рецепт с фото
- Рецепты Торт именинный
- Именинный торт «Паровозик»
- Основа для именинного торта и «помадка»
- Торт «Именинный»
- Торт «Именинный»
- Торт именинный
- Торт «Сметанник» именинный
- Именинный торт
- Торт «Сметанник» именинный
- Торт именинный
- Торт «Именинный»
- Торт именинный «Для дочурки»
- Торт «Майский день, именины сердца»
- Именинный шоколадный торт
- Торт «Именинный» с фруктовыми розами
- Торт именинный «Дарина»
- Торт «Именинный» меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками
- Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
- Торт «Шифоновая прага»
- Торт «Нила»
- Тортик по-американски (для деток)
Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Источник
Рецепты Торт именинный
Именинный торт «Паровозик»
Желе — 2- 3 пакет.
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.
Взбиваем яйца с сахаром,
Добавляем муку и соду.
Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.
Разрезаем на кубики 2×2 см.
Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.
Основа для именинного торта и «помадка»
Сироп фруктовый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 175 г
Белок яичный — 2
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 375 г
Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.
В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.
Торт «Именинный»
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 7 шт
Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.
Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.
Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.
На остывший бисквит вылива.
Торт «Именинный»
сахар -0,5 стакана
мука -3 ст.л. без верха
Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Торт именинный
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Какао-порошок — 4 ст. л.
3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.
Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.
Торт «Сметанник» именинный
Сливки — 180-200 мл
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сметана — 1100 г
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто получается «мокрым» и липнет к рукам — не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой — получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут.
Именинный торт
Молоко сгущенное — 2 бан.
Маргарин — 650 г
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 6 стак.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 400 г
Молоко — 0,5 стак.
Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут «играть». Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.
Торт «Сметанник» именинный
2 стакана саxара
пакетик ванильного сахара
3,5-4 стакана муки
200 г чёрного шоколад
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
180-200 мл. сливок
банка варёной сгущёнки
3/4 ч. ложки соды
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто получается «мокрым» и липнет к рукам — не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. — получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 ми.
Торт именинный
Сгущенка — 200 Грамм
Шоколад — 200 Грамм
Сахар — 100-150 Грамм
Мука — 70-100 Грамм
Орехи — 50-100 Грамм
Кофе — 2-3 Ст. ложек
Сливочный сыр — 300 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)
1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.
Торт «Именинный»
Яйцо куриное — 35 г
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 145 г
Белок яичный — 165 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.
Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.
1/3 часть теста, подпылив его .
Торт именинный «Для дочурки»
апельсиной джем или варенье-100г
мягкий творог(типа «Филадельфия»)-300г
форма для выпечки 26см
украшения из мастики
Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).
Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.
Торт «Майский день, именины сердца»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клубника — 500 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 10 г
Маскарпоне — 250 г
Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.
Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой — муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.
Именинный шоколадный торт
Мука пшеничная в.с. 320
Яйцо 7 шт. (крупных)
Растительное масло 180
Сироп клюквенный 50
Шоколад горький 130
Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Горячая вода 270
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Сливки Пэтмол 35% 170
Масло сливочное 200
Разъемная форма с D 28 см.
Сливки пэтмол 35% 300
Шоколад горький 60
Горячая вода 30
Яйцо 2 шт. (крупные)
Крахмал картофельный 1 ст.л.
В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.
К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.
1/4 часть взбитых белк.
Торт «Именинный» с фруктовыми розами
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 220 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ванилин — 0,5 пач.
Сок свежевыжатый — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.
Торт именинный «Дарина»
ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:
сгущ. молоко — 150 г
ванильный сахар — 15 г
сахар — 240 г + ванил.сахар -10 г
ликёр вишнёвый — 50 г
лимон.сок (уксус)-неск-ко капель
сухое молоко -100 г
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
сливки взбитые -70 г
мука — 3/4 ст +крахмал 1ст.л. + кофе 1ст.л. + какао 1ст.л
сгущ.молоко — 190 г ( 0,5 банки)
вишнёвый сироп — 40г
вишня -300 г (консервированная)
сахарная пудра — 100 г
сметана -85 г (1/3 ст.)
шоколад.крошка — 20 г
ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:
Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху — взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20.
Торт «Именинный» меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками
150г жирных сливок ( 33-35%)
100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)
1 стакан грецких орехов
Ликер шоколадный – 1 ст.л.
1 стакан фундука
Для маленьких меренг:
Для больших меренг:
Шоколад молочный – 100г
Шоколад горький – 100г
Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана
Для шоколадной прослойки:
100 г молочного шоколада
Сок лимона – 3-4 капли
Масло сливочное – 30г
Масло сливочное- 100г
Для обмазки коржей:
0,5 стакана сахара
Сыр Маскарпоне – 200г
Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.
Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, .
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сыр сливочный — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 600-650 г
Миндаль — 2/3 стак.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Молоко топленое — 500 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.
2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.
Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.
Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании .
Торт «Шифоновая прага»
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 125 мл
Какао-порошок — 50 г
Соединять все так, как написано.
1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)
2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.
3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.
4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.
Торт «Нила»
Крахмал — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.
Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.
Тортик по-американски (для деток)
Главное чтобы тортик был и деткам нравился.
Любое тесто,коржи,торты как хотите!
Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.
6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и «американский»!Ну думаю удивлю сынульку.
Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн.
Источник