Как приготовить инари суши

Инари суши

Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). Однако существует еще один способ приготовления инари суши. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать шисо (перилла), в который заворачивает рис и лист нори, а уже потом всё это кладётся в инари эйдж.

Если вы хотите, чтобы инари суши выглядели более привлекательно, просто переверните их так, чтобы было видно рис. После этого аккуратно заправьте края инари эйдж внутрь мешочка, чтобы он имел круглые ровные края. Верхнюю часть можно украсить с помощью Кинши Тамаго (измельченные яйца с креп гарниром) или любыми другими начинками.

Ингредиенты

Для приготовления инари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 чашки приготовленного риса для суши (из расчёта 1 чашка на 4 инари суши);
  • 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута;
  • 12 инари эйдж (приготовленные во фритюре кармашки тофу);
  • жидкость, оставшаяся после приготовления инари эйдж;
  • 12 листьев шисо;
  • 12 листов нори (водоросли);
  • красный маринованный имбирь для гарнира.

Для приготовления инари эйдж понадобятся:

  • 6 абура эйдж (мешочки тофу во фритюре);
  • 1 чашка Awase или Kombu;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Рецепт

Начнём с приготовления инари эйдж. Главном ингредиентом здесь будут абуру эйдж — это жареные во фритюре плоские мешочки тофу. Обычно они продаются готовыми в пакетиках.

Абура эйдж делают из соевых бобов, путем разрезания тофу тонкими ломтиками, которые обжаривают во фритюре два раза: первый раз при более низкой температуре, а затем при высокой температуре. После этого стенки тофу становятся настолько тонкими, что внутри создается полое пространство. Это позволяет фаршировать их различными ингредиентами.

Итак, накройте абура эйдж полиэтиленовой пленкой и раскатайте его скалкой. Это поможет открыть кармашек легче.

Разрежьте абура эйдж пополам.

Положите абура эйдж в кипящую воду и накройте крышкой. Оставьте их в кипящей воде на 3 минуты.

Отключите огонь, слейте воду и ополосните абура эйдж под холодной водой. Выжмите остатки воды.

В большой кастрюле смешайте даси бульон, сахар и соевый соус и доведите всё это до кипения.

Добавьте абура эйдж в кастрюлю и прижмите крышкой.

Готовьте абура эйдж на среднем медленном огне в течение 15 минут, чтобы испарилось 90% испарилось и а остальное впиталось в абура эйдж. После этого снимите с огня и дайте ему остыть.

Осторожно отожмите жидкость (но не полностью) и сохраните жидкость в отдельную посуду, так как она пригодится в дальнейшем для приготовления инари суши. Абура эйдж готовы.

Далее готовим рис. Подробно на этом останавливаться не будем, так как описывали данный процесс неоднократно, например здесь.

Добавьте в миску с готовым рисом кунжут и хорошо всё перемешайте.

Откройте кармашек инари эйдж так, чтобы вы могли поместить внутрь рис.

Смочите руку в жидкости, оставшуюся после приготовления инари эйдж. После этого возьмите небольшую горстку риса и сделайте из неё шарик. Не берите слишком много риса, иначе шарик не поместится в инари эйдж.

Читайте также:  Как приготовить тесто для выпечки вафель

Заверните каждый рисовый шарик в шисо и нори и поместите рисовый шарик в инари эйдж. Закройте кармашек и открытым концом поставьте на тарелку.

Или если вы хотите, чтобы рис было видно, то оставьте инари эйдж открытым концом кверху. Аккуратно заправьте края внутрь кармана. Сверху можно украсить различными начинками.

К столу подавать с маринованным имбирём.

Если же вы не готовить суши своими руками, но покушать их хочется, то заказывайте роллы Сатори (город Стерлитамак). Приятного аппетита.

Источник

Суши-блог

Приготовление инари-суши (пошаговый мастер-класс)

Инари-суши питательны, привлекательны и просты! Приготовить этот вид суши под силу даже ребёнку. Если у вас нет времени на готовку, но хочется суши, сделайте инари с начинкой по своему вкусу.

«Мешочки» из обжаренного тофу продаются готовыми к употреблению, их нужно предварительно разморозить.

Из риса для суши увлажнённой ладонью сформируйте «брусок», как для нигири-суши или гункан-суши.

Мешочек-инари аккуратно раскройте и положите внутрь рис.

Сверху добавьте любую начинку на свой выбор. Сладковатый вкус инари прекрасно сочетается, например, с угрём или овощами.

Готовые инари-суши выложите на тарелку. Никаких утомительных процедур! Можно приступать к еде!

Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».

Browse

Традиционные гункан-суши — это рисовые «колобки» с начинкой сверху, обёрнутые полосками нори. Изучив подробный пошаговый мастер-класс по приготовлению гункан-суши, вы без труда сделаете их дома. …

Если для начинки тонких роллов используется только один ингредиент, то к приготовлению толстых роллов (футомаки) вы вправе применить всю свою фантазию и весь арсенал имеющихся …

Источник

Инари-суши

Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»

• 100 г вареных очищенных креветок

• 2 гриба шиитаке

• 1 небольшой огурец

• 50 г консервированного имбиря

• 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка

• 1 ч. ложка обжаренных семян кунжута

• растительное масло и соль — по вкусу

• 450 мл холодной воды

• 2 полоски морской капусты комбу длиной 5–7 см

Приготовьте рис по рецепту «Рис с полоской морской капусты комбу» (раздел «Рецепты приготовления риса для суши и роллов»), увеличив норму ингредиентов. Имбирь мелко нарежьте.

Огурец вымойте, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Из кожицы вырежьте 5 тонких полосок. Грибы размочите, сварите до готовности, обсушите и мелко нарубите.

Смешайте рис, имбирь, огурец, кунжут, грибы, добавьте горошек, измельченные креветки и все тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 5 частей.

Яйца взбейте с небольшим количеством соли и приготовьте на растительном масле 5 тонких омлетов, подсушив их с обеих сторон. На каждый омлет положите часть массы, соберите края так, чтобы образовался мешочек, и завяжите его полоской из кожицы огурца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суши Нигири суши с сельдью • 200 г филе сельди• 100 г риса• по 10 г васаби, лимонной цедры• 70 мл рисового уксуса• 50 мл красного вина• 20 мл лимонного сока• зеленый лук• сахар• сольРис промойте в холодной проточной воде, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения и

Читайте также:  Как приготовить папоротник соленый с мясом курицы

СУШИ ЭБИ

СУШИ ЭБИ 10 тигровых креветок, 200 г готового риса, 2 ст. л. соуса мирин, сок 0,25 лимона, 1 дес. л. васаби, 3 ст. л. рисового уксуса, 1 дес. л. сахара, соль по вкусу. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Соединить рисовый уксус, сахар, соус мирин, лимонный сок,

Суси/суши

Суси/суши Строго говоря, суши (или суси, выговаривая мягко – o-sushi) не имеет права появляться на страницах нашей книги, поскольку являет собой не отдельный продукт, а состоит из нескольких видов. Однако в последнее время это японское блюдо получило столь широкое

Нигири-суши

Нигири-суши А теперь поговорим о самом классическом суши — нигири-суши.Когда японцы говорят просто «суши» и не уточняют, о каких суши идет речь, как правило, они всегда имеют в виду нигири-суши («нигири» по-японски означает «сформованный рукой»). И именно их обычно подают в

Гункан-суши

Гункан-суши «Gunkan» в переводе означает «линкор». Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. Гункан-суши — это брусочек риса, обернутый полоской водоросли нори и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа или

Нигири-суши

Темаки-суши

Инари-суси с кунжутом и имбирем

Инари-суси с кунжутом и имбирем ПРОДУКТЫ• 2 стакана вареного риса для суши• 5 брикетов абураагэ• ? стакана бульона даси• 2 ст. ложки сахара• 3–4 ст. ложки сакэ• 3 ст. ложки соевого соуса• ? ст. ложки светлого кунжута• 1–2 ст. ложки измельченного субасу или розового

Инари-суси с морковью и стручковой фасолью

Инари-суси с морковью и стручковой фасолью ПРОДУКТЫ• 2 стакана вареного шлифованного риса для суси• 2 брикета абураагэ• 1 ? стакана бульона даси• 2 ст. ложки мирин• 1 ст. ложка сакэ• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 морковь• 8 зеленых стручков фасоли• 8 веточек

Инари-суси с овощами и грибами

Инари-суси с овощами и грибами ПРОДУКТЫ• 4 стакана вареного шелушеного риса суси• 2 ст. ложки кунжута• 4 брикета абураагэ• ? стакана бульона даси• 1 ст. ложка соевого соуса• 1 ст. ложка мирин• маринованные цветки вишни для украшенияДля начинки:• 8 сушеных грибов

Суши с чиа

Суши с чиа Вам понадобятся:– 1 чашка риса;– 200 г лосося;– водоросли нори;– 1 морковь;– 1 авокадо;– 3 ст. ложки семян чиа;– маринованный имбирь;– соевый соус;– васаби.Приготовление:1. Рис вымойте, залейте 2 чашками воды, варите, закрыв крышкой, около 10 минут. Выложите на

Рис для суши

Рис для суши Рис, зу или авазе-зу (суши-уксус) — 1 ст. ложка уксуса на 1 чашку готового риса.Сырой рис тщательно промыть для удаления из него рисовой пудры. Для варки используется равное количество риса и воды (1 чашку риса на 1 чашку воды). Рис довести до кипения, варить 1 мин,

Рис для суши

Рис для суши — Рис для суши 250 г (2 мультистакана)- Вода 2,5 мультистакана- 1 ст.л соевого соуса- 2 ч.л. сахара- 1 ч.л. лимонного сока- 4 ст.л. рисового уксусаНаконец дошли руки и до суши, а вернее до роллов – мне они нравятся больше и с эстетической точки зрения, и по вкусовым

Источник

Инари суши

Ингредиенты

Проростки бамбука — 50 г

Грибы шиитаке — 3 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Конвертики для инари суши — 5 шт.

  • 74 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Инари суши (в Японии их ещё называют «детские суши») — это суши в тонкой оболочке из жареного тофу, вымоченной в мирине. Самостоятельно эту оболочку не сделать, её нужно покупать готовой. Но вот насчёт начинки — тут можно и расстараться! Самый элементарный и распространённый рецепт инари суши предусматривает наполнение конвертика из тофу. просто рисом. Вам такое есть (и готовить) интересно? Лично мне — нет. А вот инари суши с гомоку гоханом я просто обожаю. Тем более что в Европе в азиатских забегаловках такого не подают (они всё как раз просто с рисом делают, это же быстрее и дешевле). То, что вы не видели таких инари суши, как у меня, в своей ближайшей сушечной, не значит, что этот рецепт придумала я сама. Он — японский.

Читайте также:  Как приготовить калину с медом при кашле

Если придерживаться истины, в состав гомоку гохана (тот не просто рис, который вы видите внутри моих конвертиков) входит ещё и корень съедобного лопуха гобо. И приправа даши (она же даси). Но гобо в Европе просто не продаётся, даже в азиатских магазинах. А всё остальное мне приобрести удалось. Даже рис мочи (он же моти). Хотя он у меня и не японский, потому что Япония свой рис не экспортирует.

В рецепте у меня дано количество на минимальную порцию инари суши (отсчёт идёт от 100 граммов риса). Можно пропорционально увеличить количество гомоку гохана в 2 или в 3 раза.

Приготовление инари суши начинается с замачивания риса в холодной воде.

Режем морковь тонкой соломкой. Если у вас проростки бамбука в банке не соломкой (у них разная форма расфасовки бывает), то их тоже режем так же, как морковь.

Грибы шиитаке режем тонкими пластинками.

Курятину мелко рубим (кусочками 1-2 см). Но именно ножом рубим, а не на мясорубке.

Сливаем воду, в которой замачивали рис.

Наливаем в кастрюлю воду, растворяем в ней приправу (если у вас есть даши), вводим все ингредиенты, доводим до кипения, после чего увариваем гомоку гохан до консистенции ризотто (или жидкой рисовой каши, если кому-то такое определение ближе). По времени займёт не менее 20 минут с момента закипания.

Пока варится гомоку гохан, извлекаем конвертики для инари суши из банки (чтобы извлечь заготовки, лучше перекувырнуть банку над большой тарелкой) и раскрываем их. Если вы видите эту диковинку впервые, то ищите ту сторону, которая разрезана. Это одна из длинных. Три стороны будут как бы заправленные, а у одной будет видна слоистая структура. Раскрывать конверт начинают с неё.

Готовому гомоку гохану даём чуток остыть — ну, чисто чтобы руки не жечь.

Фаршируем рисом с грибами, курятиной и бамбуком конвертики из тофу.

Подаём как-нибудь по-японски красиво.

Кстати, белые шарики — другой продукт, который делается из того же риса, что и гомоку гохан. Это знаменитые моти (они же мочи), являющиеся традиционным японским лакомством, но сейчас производимые уже, вероятно, во всей честной юго-восточной Азии. Если вам доводилось пробовать мочи, то они — как бы слегка резиновые, да? Вот так же отличается и консистенция мочи-риса от обычного риса. Он слегка пружинит. Очень интересное ощущение. А всё остальное — просто очень вкусно! Даже если вы сделаете эти инари суши из обычного риса.

Источник

Оцените статью