Как приготовить индейку бульон

Содержание
  1. 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
  2. 1. Бульон из индейки
  3. 2. Суп с индейкой и рисом
  4. 3. Суп с индейкой и вермишелью
  5. 4. Суп из индейки с гречкой
  6. 5. Суп из индейки с овощами
  7. 6. Фасолевый суп с индейкой
  8. 7. Суп из индейки с нутом
  9. 8. Суп с индейкой и чечевицей
  10. 9. Суп из индейки с капустой
  11. 10. Крем-суп из индейки
  12. 11. Сырный суп с индейкой
  13. 12. Суп из индейки с яйцом
  14. 13. Щавелевый суп с индейкой
  15. 14. Суп с индейкой, шпинатом и машем
  16. 15. Суп из индейки с цветной капустой
  17. 16. Свекольный суп с индейкой
  18. 17. Суп из индейки с брокколи
  19. 18. Суп из индейки с кабачками
  20. 19. Тыквенный суп с индейкой
  21. 20. Суп из индейки с манкой
  22. Как готовить бульон из индейки, чтобы не навредить здоровью?
  23. Польза
  24. Калорийность и БЖУ
  25. Как выбрать?
  26. Как приготовить классический бульон из индейки: рецепт
  27. Стоит знать
  28. Овощной бульон из индейки. Рецепт с фото
  29. Как сварить из шеи птицы
  30. Летний суп
  31. Возможные варианты
  32. Рождественский
  33. Бульон в мультиварке
  34. Советы от поваров

20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Очень легкие и диетические супы из индейки особенно хороши в теплое время года. В этой подборке мы собрали только проверенные способы приготовления – целых 20 рецептов на любой вкус!

1. Бульон из индейки

Начнем с классического бульона – одного из самых диетических супов в целом.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 л воды, 50 г вермишели, 1 лавровый лист, специи, зелень.

Приготовление: Залей индейку, целую луковицу и морковь водой, добавь специи и вари на маленьком огне 1-1,5 часа. Готовый бульон процеди, добавь вермишель и отвари до ее готовности. Обязательно подавай бульон с ароматной зеленью.

2. Суп с индейкой и рисом

Для такого легкого супа лучше подойдет филе индейки.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и отвари с половиной луковицы и моркови 25 минут после кипения. Достань овощи, добавь в бульон картофель и рис, а из оставшейся моркови с луком сделай зажарку. Отправь зажарку со специями в кастрюлю за 5 минут до готовности риса.

3. Суп с индейкой и вермишелью

Быстрый и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 100 г вермишели, 0,5 пучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности и добавь в бульон нарезанный картофель. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже отправь в суп. Туда же добавь мелкую вермишель, специи и рубленую зелень, и провари еще минут 5.

4. Суп из индейки с гречкой

Чтобы суп остался прозрачным, обязательно процеди бульон и промой гречку.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 3 ст.л. гречки, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 20 г укропа, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, процеди бульон и измельчи мясо. В кипящем бульоне отвари картофель, через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, а еще через 10 – гречку. Верни в кастрюлю мясо и посыпь зеленью, когда крупа сварится.

5. Суп из индейки с овощами

Бери свежие овощи или любые замороженные смеси.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 40 минут, добавь в бульон картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту. Остальные овощи измельчи, слегка обжарь вместе и тоже выложи в суп еще через 5-7 минут. Немного провари все вместе и приправь блюдо.

20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова

6. Фасолевый суп с индейкой

Лучше всего замочить фасоль с вечера!

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картошки, 1 помидор, зелень, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань мясо, процеди бульон и отвари в нем фасоль. Добавь нарезанную кольцами морковь и брусочки картофеля, а еще через 15 минут – обжаренный лук, рубленый помидор, специи и зелень. Вари суп до готовности фасоли и картошки.

7. Суп из индейки с нутом

Очень оригинальный рецепт, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 200 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 ст.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари нут около 1,5-2 часов. Свари их индейки бульон, а лук, морковь и перец обжарь и протуши с томатной пастой. В бульон добавь брусочки картофеля, а через 10 минут – готовый нут, зажарку и специи. В конце заправь суп давленым чесноком.

8. Суп с индейкой и чечевицей

Чечевичный суп с индейкой идеально сбалансирован по вкусу и составу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2/3 стакана чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Нарежь индейку, отвари ее со специями в течение часа, и добавь в бульон порезанную картошку. После этого добавь промытую чечевицу, рубленый перец, и вари 35-40 минут. В конце приправь суп, выложи в него зажарку из моркови и лук, и дай еще слегка прокипеть.

9. Суп из индейки с капустой

Хорошая альтернатива другим овощным супам.

Читайте также:  Нут чечевица как приготовить

Тебе понадобится: 300 г индейки, 300 г капусты, 1 картошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчик чеснока, по 50 г корня сельдерея и пастернака, специи.

Приготовление: Отвари индейку около 50 минут. Нарежь соломкой морковь, лук, чеснок, пастернак и сельдерей, и обжарь со специями. Выложи в бульон зажарку, через 10 минут – картофель, а еще через 15 – нашинкованную капусту. Вари суп до готовности.

10. Крем-суп из индейки

Один из самых оригинальных рецептов супов в этой подборке!

Тебе понадобится: 150 г индейки, 2 картофелины, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 0,5 кабачка, 2 пучка зелени, 500 мл воды.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и отвари 30 минут. Добавь в кастрюлю порезанную картошку с кабачком, а через 10-15 минут – цветную капусту. Взбей суп блендером и укрась зеленью.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

11. Сырный суп с индейкой

Используй любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари индейку около часа, потом добавь мелко нарезанный лук, соломку моркови и кубики картофеля. Через 25-30 минут добавь плавленый сыр и давленый чеснок, провари суп до растворения сыра и посыпь зеленым луком.

12. Суп из индейки с яйцом

Для сытности предлагаем добавить в суп и пшено.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 ст.л. пшена, 1 луковица, 0,5 перца, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари индейку до готовности, достань из бульона и измельчи. Бульон процеди и отвари в нем промытое пшено со специями. Добавь обжаренный лук с чесноком и перцем, верни индейку в кастрюлю и доведи суп до кипения. Влей в кастрюлю взбитое яйцо, постоянно помешивая.

13. Щавелевый суп с индейкой

Приятная кислинка щавелевого супа великолепно разнообразит привычный набор блюд.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 350 г щавеля, 2 яйца, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Отвари индейку 40-50 минут, картофель нарежь кубиком, измельчи щавель и укроп, а рубленый лук обжарь с тертой морковью. Добавь в кипящий бульон картошку и зажарку, а через 7 минут – щавель и укроп. Еще через несколько минут влей в суп взбитое яйцо, хорошенько перемешай и сними с огня.

14. Суп с индейкой, шпинатом и машем

Еще один вариант зеленого супа, но совсем другой по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 0,5 стакана маша, 100 г шпината, специи, тертый имбирь, сливочное масло.

Приготовление: Замочи маш с вечера. Отвари индейку до готовности, достань мясо, а в бульоне отвари маш, пока он не начнет развариться. Измельчи шпинат и слегка припусти его в сливочном масле. Добавь к машу измельченное мясо, шпинат, тертый имбирь и специи, и еще немного провари.

15. Суп из индейки с цветной капустой

Чтобы сделать бульон для такого легкого супа чуть более наваристым, возьми крыло или голень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картошки, 0,5 перца, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: В течение часа отвари бульон, добавь в него картошку и вари дальше. Через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови и промытый рис. А еще через пару – нарезанный соломкой перец и соцветия цветной капусты. Приправь суп и готовь до мягкости овощей.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

16. Свекольный суп с индейкой

Для более насыщенного вкуса заправь суп ложкой бальзамика, добавь острый перец и подавай с йогуртом или сметаной.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 2 свеклы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Отвари тщательно вымытую свеклу до готовности, натри на терке и верни в отвар. Параллельно свари бульон из индейки, достань мясо, измельчи, а в бульоне отвари порезанный лук и тертую морковь. Соедини содержимое обеих кастрюль, добавь томатную пасту, специи, кусочки индейки, рубленую зелень и чеснок, и слегка прогрей.

17. Суп из индейки с брокколи

Тот самый способ приготовить брокколи, который понравится даже детям.

Тебе понадобится: 300 г индейки, 2 картофелины, 300 г брокколи, 50 г лука, 50 г моркови, зелень, 3 ст.л. вермишели.

Приготовление: Нарежь индейку кубиком и отвари 20 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук и вари до прозрачности. После этого отправь в суп картофель и морковь, а через 10 минут – брокколи и вермишель. В конец посыпь зеленью.

18. Суп из индейки с кабачками

Диетические кабачковые супы – одни из самых недооцененных!

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 кабачок, 50 г моркови, 70 г лука, 3 картошки, 1 перец, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи нарезанное мясо и мелко рубленый лук, и вари 20 минут. Добавь картошку, морковь и перец, а еще через 5 минут – кубики кабачка. Отвари суп до желаемой мягкости овощей и приправь.

19. Тыквенный суп с индейкой

Еще один нежнейший крем-суп из филе индейки.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 400 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 500 мл воды, специи, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари индейку 30-40 минут, процеди бульон, а мясо раздели на волокна. Слегка припусти в сливочном масле все нарезанные овощи и чеснок, залей бульоном, и вари еще 25 минут. Измельчи овощи блендером со сливками и специями, а при подаче добавь в суп кусочки индейки.

Читайте также:  Как приготовить мясные котлеты с грибами

20. Суп из индейки с манкой

Манные супы очень нежные и необычные.

Тебе понадобится: 200 г индейки, 3 ст.л. манки, 300 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: В кипящую воду отправь нарезанную индейку, половину моркови и половину луковицы, и провари 15 минут. Добавь мелко нарезанную картошку, а остальные овощи измельчи и сделай зажарку. Добавь зажарку в бульон, приправь суп и медленно всыпь манку, хорошо перемешивая. Через 5 минут убери половинки овощей и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как готовить бульон из индейки, чтобы не навредить здоровью?

Приготовил : Марина Софьянчук

26.01.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бульон из индейки — отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно!

Польза

Индейка — это сочное, нежное лакомство для любого человека. Она обладает множеством питательных веществ и минералов. В мясе птицы содержатся витамины В12 и В6, которые необходимы для нормального функционирования кроветворения в организме, а также для хорошего роста волос. Кроме этого, в ней присутствуют такие микроэлементы, как цинк, магний, селен, калий. Индюшка имеет в своем составе большое количество кальция, который укрепляет наши кости, а также фосфора, что преобразует жиры и тяжелые углеводы в энергию. В целом, мясо индейки считается малокалорийным продуктом, который по своим свойствам похож на телятину. К тому же, стоит упомянуть и о полной гипоаллергенности продукта.

Калорийность и БЖУ

Тридцать килокалорий — это показатель калорийности отвара на индейке. Небольшая цифра говорит о том, что такой продукт вполне подходит для создания диетических супов и других блюд желающим сбросить лишний вес. Что касается содержания белков, жиров и углеводов, то, в ста граммах бульона 58% всех составляющих приходится на белки (3,78 г), 12% — на углеводы (0,79г), и 30% — на жиры (0,87 г).

Как выбрать?

Для того чтобы правильно приготовить какое-либо сытное блюдо, например, бульон из голени индейки, рецепт, конечно, понадобится. Однако для начала вам нужно выбрать свежее и вкусное мясо птицы. Как же это сделать? Существует некоторые правила, которым необходимо следовать:

  1. Запомните первое правило: на коже не должны присутствовать кровоподтеки, разного рода повреждения, темно-коричневые пятна. Свежее мясо имеет персиково-розоватый цвет.
  2. Второе немаловажное правило — это полное отсутствие неприятного и едкого запаха.
  3. Проверить, долго ли продукт находится на прилавке, можно при помощи одного способа. Вам необходимо нажать пальцем на мясо. Оно должно быстро вернуть свою первоначальную форму. Тогда индюшка считается свежей.
  4. Также на коже должны отсутствовать слизь и остатки от перьев. Мясо птицы при нажатии не должно выделять жидкость.

Как приготовить классический бульон из индейки: рецепт

Мы уже выяснили, что данный продукт является диетическим, а также насыщен полезными микроэлементами. Универсальное блюдо, которое могут употреблять абсолютно все — это классический бульон из индейки. Рецепт содержит такие ингредиенты: репчатый лук, мясо индюшки, зелень, соль, лавровый лист.

  • Для начала следует хорошо промыть под теплой водой мясо.
  • Затем нужно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  • Далее необходимо поместить индюшку в кастрюлю. Потом положить туда измельченный лук, лавровый лист. Зелень стоит добавить в суп в конце приготовления для того, чтобы он не приобрел зеленоватый оттенок и оставался золотистым.
  • Далее следует залить все ингредиенты холодной водой и поставить на плиту. Варить бульон нужно минут 40-50. При закипании убираем образовавшуюся пенку.
  • Мясо необходимо вытащить. По желанию можно мелко нарезать и добавить в суп.
  • Посыпаем бульон измельченной петрушкой или укропом.

Стоит знать

  • Для бульонов мясо закладывайте только в холодную воду.
  • Солить мясные бульоны рекомендуется во второй половине варки: так мясо сохранит свою сочность.
  • От пересола можно избавиться, проварив в бульоне марлевый мешочек, заполненный рисом.
  • Из готового супа лавровый лист лучше вынуть, иначе его вкуса будет слишком много.
  • Для придания насыщенного вкуса и запаха используйте 2 набора овощей: первый – для приготовления непосредственно бульона, второй – уже для супа.
  • Чтобы еще больше усилить вкус, подпеките половинки репчатого лука и крупно порезанную морковь на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем уже закладывайте их в бульон.
  • Пену снимать обязательно. Если не успели: долейте ледяной воды и дождитесь повторного кипения, снимите пену; вы будете процеживать бульон – этого будет достаточно, только застелите сито несколькими слоями марли; вбейте 1-2 яичных белка, проварите, а затем уже процедите.

Зная эти уловки, вы сварите отменный бульон из индюшатины или приготовите на нем суп, борщ или щи. А что у вас получилось, опишите в комментариях.

Овощной бульон из индейки. Рецепт с фото

Для тех дам, которые находятся на стадии похудения или просто следят за своей фигурой, подойдет диетический суп из мяса птицы с морковью, картошкой и сельдереем. Такой вариант является малокалорийным, полезным и сытным. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Бедро или голень индейки.
  2. Морковь.
  3. Сельдерей.
  4. Лук-порей.
  5. Укроп или петрушка.
  6. Вода 1-2 л.
  7. Соль, перец-горошек.

Предоставляем вам пошаговый рецепт бульона из индейки:

  1. Сначала необходимо очистить бедро от кожицы, промыть его под водой, порезать на несколько кусков. Далее кладем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем перец-горошек и соль. Затем оставляем на среднем огне до закипания.
  2. Далее следует почистить лук, морковь и картошку.
  3. Нужно нарезать лук-порей кружочками, а картошку кубиками.
  4. Морковку и сельдерей стоит нашинковать кружочками. Измельчаем зелень.
  5. Все ингредиенты затем помещаем в кастрюлю и варим до готовности.
  6. После приготовления достаем бедро, а в суп добавляем зелень.
Читайте также:  Что можно приготовить со свежим горохом

Пряный и диетический бульон готов!

Как сварить из шеи птицы

Шеи индейки также дают наваристый бульон, а если положить их в 3 раза больше, чем по классическому рецепту, можно получить холодец. Правда, чтобы он был по-настоящему вкусный, нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Для бульона же понадобятся:

  • индюшачьи шеи — 500 г;
  • воды 1 литр.

Варятся шейки быстрее, чем голень и даже быстрее, чем филе — всего полчаса.

Летний суп

Согласитесь, что летом нам не особо хочется кушать что-то горячее и слишком тяжелое для нашего желудка. Однако врачи-диетологи утверждают, что суп необходимо употреблять раз в день обязательно, чтобы избежать проблем с пищеварением. Специально для вас мы подыскали летний суп на бульоне из индейки. Рецепт предоставлен ниже.

  1. Сочное филе индюшки.
  2. Зеленый горох (не маринованный).
  3. Вода 1,5 л.
  4. Сливочное масло 60 г.
  5. Сельдерей.
  6. Петрушка.
  7. Специи на ваш выбор (соль, перец).

Ниже вы найдете пошаговый рецепт приготовления бульона из индейки:

  • Для начала промойте под водой филе, порежьте его на куски.
  • Затем необходимо обжарить мясо с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Не забудьте его посолить и поперчить.
  • Пока жарится филе, параллельно нужно налить воды в емкость и оставить ее на огне.
  • Затем содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, а потом зеленый горох и нарезанный заранее сельдерей.
  • Мелко шинкуем зелень, посыпаем суп в конце готовки.

Лучше всего подавать на стол такой сытный бульон с гренками либо просто с черным хлебом и сметаной.

Возможные варианты

Бульон можно использовать для приготовления холодца, залив в тарелки или фигурные формочки.

В предложенные рецепты можно добавить:

  • Картофель;
  • Корень или стебли сельдерея;
  • Стручковую фасоль или в бобах;
  • Помидоры;
  • Кабачки;
  • Ткву;
  • Капусту – белокочанную, цветную, брокколи.

Супы можно:

  • Загустить пассерованной мукой;
  • Подкислить томатным соусом;
  • Подсластить сливками;
  • Перебить в пюре.

Их можно подать:

  • С гренками;
  • Ссухарями;
  • Со сметаной;
  • В общей супнице или в больших чашках.

Рождественский

В преддверии Нового года мы хотим порадовать вас необыкновенным и вкусным рецептом бульона из мяса индюшки. Для его приготовления необходимо будет запастись заранее достаточно необычными продуктами:

  1. Филе индейки.
  2. Корень имбиря.
  3. Паприка.
  4. Свежий сельдерей.
  5. Мускатный орех.
  6. 2 бутона гвоздики.
  7. Вода 1-1,5 л.
  8. Специи по вкусу (соль, перец, куркума, кинза, карри).

По рецепту бульон из индейки готовится так:

  • Как и во всех предыдущих рецептах, мясо птицы следует помыть, а затем порезать на кубики.
  • Далее берем любую емкость, наливаем туда воды. Помещаем филе в кастрюлю, кладем различные специи и гвоздику. Ставим на средний огонь на 30 или 40 минут.
  • Затем режем имбирь пластинками. Перец и сельдерей необходимо мелко нашинковать.
  • Потом следует добавить все овощи в кастрюлю, туда же потереть мускатный орех.
  • После готовки посыпьте зелень в бульон.
  • В качестве к супу гарнира можно отварить рис или лапшу.
  • Перед подачей нужно положить приготовленный гарнир на тарелку, а затем залить его бульоном.

Блюдо имеет достаточно непривычный, слегка сладковатый вкус. Гвоздика и разные специи придают пряности. Сразу ощущается приближение рождественских праздников и настроения. Думаем, что вы сможете удивить своих близких таким изысканным блюдом.

Бульон в мультиварке

Если вы обладательница мультиварки, то вам крупно повезло, так как можно сварить в ней очень вкусный суп. Для приготовления нужно приобрести:

  1. Крылья индюшки.
  2. Овощи: морковь, сельдерей, болгарский перец, картошка, репчатый лук.
  3. Специи (соль, перец, кинза, лавровый лист).
  4. Сливочное масло.
  5. Зелень.

По рецепту бульон из индейки готовится так:

  • В первую очередь следует убрать кожицу с крыльев, затем помыть их и разрубить на две части.
  • Морковь, картофель и репчатый лук необходимо почистить.
  • Картошку шинкуем одинаковыми полукругами, морковь натираем на терке.
  • Затем нарезаем мелко сельдерей, лук и болгарский перец.
  • Далее нужно поместить все овощи и индейку в емкость мультиварки, залить холодной водой. Оставьте тушиться в ней на два часа.
  • Каждые полчаса следует открывать крышку, и собирать ложкой образовавшуюся пену.
  • Если вы хотите получить суп, то все оставляем так. Если нет, то извлекаем овощи и мясо.

Советы от поваров

Мы собрали для вас несколько советов от передовых кулинаров нашей страны. Они помогут вам приготовить бульон быстро и вкусно:

  • Перед готовкой обязательно нужно заточить ножи, чтобы во время резки овощи не теряли свой сок.
  • Для сохранения витаминов и полезных микроэлементов следует помещать овощи в бульон только во время закипания.
  • Солить суп необходимо в начале процесса приготовления. А вот лавровый лист и черный перец горошком следует класть в самом конце.
  • Ни в коем случае не доводите бульон до сильно бурлящего кипения. Продукты, которые содержатся в нем, могут потерять свои полезные свойства. Например, витамин С разрушается при температуре 70-80 градусов.
  • Повара рекомендуют не сильно увлекаться пряностями. Если вы переборщите с ними, то рискуете испортить суп. Необходимо помнить об одном золотом правиле: не все специи сочетаются между собой.

Источник

Оцените статью