- Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
- Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
- Рецепт — как приготовить индейку кусочками
- Видео о том, как запечь индейку с ананасами
- Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
- Как приготовить индейку кусочками — рецепт
- Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами
- Как приготовить индейку кусочками
- Шашлычки из индейки на сковороде + маринад
- Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео
- Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
- Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
- Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
- Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
- Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
- Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
- Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
- Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин. Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.
Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.
Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.
- мясо индейки — 1.5 кг
- картофель — 1 кг
- черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
- масло с прованскими травами — 4 ст. л.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Рецепт — как приготовить индейку кусочками
1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.
2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.
3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.
4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.
5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.
6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.
7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.
8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.
Видео о том, как запечь индейку с ананасами
- филе индейки — 500 г
- лук репка — 150 г
- ананасы кольца — 250 г
- сыр твердый — 150 г
- масло сливочное — 50 г
- соль, перец — по вкусу
Посмотрите рецепт приготовления филе индейки в духовке. Мясо с ананасами под сырной корочкой получается очень нежным и сочным.
Приготовленное таким способом блюдо идеально подходит к любому праздничному столу.
Индейка кусочками на сковороде в сметанном соусе
Посмотрите как просто приготовить индейку кусочками в сметане. Мясо получается очень вкусным и достойно для подачи в качестве второго горячего блюда на праздничный стол.
Как приготовить индейку кусочками — рецепт
1. Филе индейки 700-800 г нарезать небольшими кусочками.
2. Выложить кусочки филе на разогретую сковороду с маслом и немного потушить под крышкой.
3. Затем добавить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Если индейка сильно поджаривается, то добавьте немного воды. Еще тушить 5 минут.
4. Далее добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока. Еще добавляем 50 мл соевого соуса, 100 г сметаны, посолить и поперчить.
5. Оставляем томиться кусочки мяса под крышкой в сметанном соусе еще 5-7 минут.
6. Выкладываем приготовленные кусочки филе индейки на тарелочку, добавляем гарнир и подаем к столу.
Как вкусно приготовить отбивные индейки в духовке с грибами
Это горячее мясное блюдо от которого невозможно оторваться.
- мясо индейки — 700 г
- грибы — 600 г
- картофель — 6 шт.
- лук — 4 шт.
- майонез — 200 г
- сыр — 120 г
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить индейку кусочками
1. Картофель отварить в мундире до полу-готовности, нарезать кружочками и уложить в жаропрочное блюдо, смазанное сливочным маслом. Немного посолить.
2. Вторым слоем выложить грибы, которые предварительно были поджарены в масле до полу-готовности.
3. Грибы посолить и смазать слоем майонеза.
4. На грибы разложить полукольца репчатого лука.
5. На слой лука уложить отбивные из филе индейки, которые были заранее отбиты, поперчены вместе с солью и пробыли в холодильнике 5-10 часов.
7. Отбивные покрыть майонезом.
8. А сверху отбивных разложить еще оставшиеся пластинки картофеля. Затем накрыть форму фольгой и выпекать при 180 градусах С 45 минут.
9. После того, как прошло 45 минут фольгу убрать.
10. Рассыпает по картофелю слой натертого сыра, чтобы получилась поджаристая корочка.
11. Ставим форму уже с сыром снова в духовку на 10 минут.
12. Через 10 минут поджаристая корочка получилась. Приятного аппетита !
Шашлычки из индейки на сковороде + маринад
На сковороде можно сделать вкусные шашлыки. Для этого подержите кусочки индейки предварительно в маринаде.
- Грудка индейки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 0.5 пучка
- Белое сухое вино — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сок лимона
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
1. Разрежьте мясо индейки по длине на 8 тонких полосок.
2. Чеснок пропустите через пресс. Зелень петрушки мелко порубите. Смешайте нарубленную зелень и чеснок с вином и горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Вы сделали маринад. Замаринуйте в этом маринаде нарезанное мясо на 3 часа.
3. Помидоры вымойте.
4. Репчатый лук разрежьте на 4 части.
5. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, чтобы потом сбрызнуть соком лимона.
6. Замаринованное мясо достаньте из маринада и обсушите.
7. Шампур смажьте растительным маслом и наденьте кусочек мяса. Следом дольку яблока. Снова мясо индейки. Потом лук. Потом мясо и чернослив.
8. Обжаривайте собранные шашлычки из индейки на растительном масле в сковороде. Временами переворачивайте. Продолжительность обжаривания 15-20 минут.
Как сделать из филе индейки строганов с грибами в сливках — видео
Уметь приготовить индейку кусочками совсем не трудно. Мясо получается всегда мягким и сочным. Попробуйте сделать и поделитесь своими вкусовыми ощущениями.
Источник
Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Легкая Светлана Пугачева
Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.
Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
- Филе индейки 600 гр.
- Масло растительное для жарки
- Кунжут для посыпки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
Шаг 3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
Шаг 4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
Шаг 5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
Шаг 6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
Шаг 2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
Шаг 5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
Шаг 3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
Шаг 4. Обмокните филе в кляр.
Шаг 5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
Шаг 6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки из голени индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед жидкий – 60 мл.
- Специи для птицы – 1-2 ч.л.
- Горчица – 30 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стейки помойте и просушите.
Шаг 2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
Шаг 3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
Шаг 6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.
Шаг 2. Отбейте филе молоточком.
Шаг 3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.
Шаг 4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
Шаг 5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.
Источник