Как приготовить индейку для шавермы

Шаурма из индейки в домашних условиях

Шаурма из индейки в домашних условиях

Шарма из индейки, приготовленная в домашних условиях, — это сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Жареные кусочки индейки прекрасно сочетаются со свежими овощами и хрустящей корочкой обжаренного лаваша. От такой шаурмы уж точно никто не откажется, мои родные часто просят её приготовить. По сравнению с покупной, домашняя шаурма намного вкуснее, а ещё плюс её в том, что вы точно знаете, из каких продуктов она приготовлена. Такое блюдо удобно взять с собой на природу, в школу или на работу, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарежем филе индейки на маленькие кусочки и сложим в миску. К кусочкам индейки добавим соль, любимые вами специи, соевый соус и 1 столовую ложку растительного масла, перемешаем и оставим филе постоять при комнатной температуре, пока мы будем подготавливать овощи.

Свежую капусту шинкуем тонко и отправляем в отдельную чашу.

Нарезаем зелёный лук и зелень мелко.

Огурец режем тоненькими полосочками, а помидор — небольшими дольками.

К капусте кладём нарезанные зелень, зелёный лук, огурец и помидор, солим, добавляем уксус, 1 столовую ложку растительного масла, щепотку сахара, тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе индейки на сухую сковороду без масла (масло у нас есть в маринаде) и обжариваем на среднем огне, примерно, 10 минут (до готовности), постоянно помешивая.

Затем добавляем 2 столовые ложки воды, совсем чуть-чуть протушиваем наше филе, выключаем огонь и даём немного остыть.

Каждый лист лаваша разделяем на 2 равные половины. Кладём на каждую половину по 1,5 столовые ложки кетчупа и майонеза.

Размазываем кетчуп с майонезом при помощи ложки по поверхности каждой части лаваша, оставляя края лаваша чистыми. На узкий край каждой части лаваша кладём 1/4 часть обжаренного филе индейки, рядом с мясом выкладываем 1/4 часть нарезанных овощей.

Далее овощи и индейку посыпаем 1/4 частью натёртого на крупной тёрке сыра. И далее аккуратно начинаем сворачивать нашу домашнюю шаурму. Сначала подгибаем края по бокам, а затем подгибаем верхний край.

Начиная с верхнего подвёрнутого края, сворачиваем шаурму в трубочку. Таким образом подготавливаем всю шаурму (у нас получится 4 шаурмы с индейкой).

Далее на разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем шаурму из лаваша и индейки, обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки (на это понадобится 5-6 минут).

Читайте также:  Сливки деревенские что можно приготовить

Не забываем подрумянить шаурму с бочков.

Румяную, аппетитную и такую ароматную шаурму из индейки, приготовленную в домашних условиях, снимаем со сковороды и подаём к столу. Она получается вкусной, сочной, с хрустящей корочкой!

Но даже если шаурма остынет (если брать её с собой на пикник или на работу), то будет оставаться сочной и пропитанной, и, непременно, понравится вам и в остывшем виде! Приготовьте дома такую замечательную и вкусную шаурму из индейки и, я думаю, вам больше не захочется покупать её в фаст-фудах.

Источник

Домашняя шаурма с индейкой

Очень вкусная и сочная ПП-шаурма с бедром индейки не оставит никого равнодушным. Такое блюдо — полноценный прием пищи, обед или ужин.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ПП-шаурму

Ингредиенты:
  • Индейка – 600 г бедро
  • Соль – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Лаваш – 2 шт. листа
  • Кетчуп – по вкусу
  • Йогурт – 4 ст.л. натуральный

Приготовление:

— Приготовление шаурмы стоит начинать с подготовки мяса, для этого нужно бедро индейки положить на фольгу, посолить, посыпать паприкой, куркумой, чёрным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть специи в мясо. Сверху выложить нарезанные зубки чеснока.

— Завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

— Достать мясо из духовки и вилкой разделить на небольшие куски вдоль волокон.

— Подготовить начинку (ингредиенты указаны на 2 шаурмы): нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать помидоры тонкими пластинками. Измельчить зелень, я выбрала укроп.

— Расстелить лист лаваша, смазать один его край кетчупом или томатным соусом.

— Выложить нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, полить йогуртом, посыпать измельченной зеленью.

— Аккуратно свернуть лаваш.

— Прогреть шаурму на сковороде или в электрогриле.

— Получается очень сочная и вкусная шаурма.

Источник

Шаурма из индейки

Шаурма, шаверма, шавуха — как бы не называли данное блюдо, суть остаётся неизменной — это вкусно и сытно. Заворачивать мясо в лаваш, питу или лепешку люди стали уже давно. Традиционно считается, что такой способ приготовления пищи пришёл к нам от народов Ближнего Востока. В наше время, киоски, предлагающие забить желудок шаурмой, есть на каждом шагу. Но к сожалению, не все из нас могут похвастаться дружбой с их владельцами =)), а на обычных покупателях частенько экономят (вспомните закон торговли — «не обманешь, не продашь»), используя залежавшиеся ингредиенты или недоложив мяса. Поэтому приготовим шаурму (шаверму) сами. Продукты для неё есть в любом супермаркете. Закупаемся по списку и готовим дома вкусную, сочную шавуху. Поехали!

Читайте также:  Как приготовить замороженные котлеты куриные

Ингредиенты (на 4 шаурмы):

Грудка индейки 500 гр.
Китайская капуста 1 вилок
Огурец 1 шт.
Томат 1 шт.
Лаваш 1 упаковка
Чеснок 3 зубца
Лук репчатый 1 шт.
Морковь по корейски по вкусу
Укроп 1 пучок
Аджика по вкусу
Лимон по вкусу
Для соуса:
Сок лимона 1 чайная ложка
Яйцо 1 шт.
Масло растительное 200 мл.
Кефир 50-100 мл.
Чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить «Шаурму из индейки»

Нарежем филе индейки кубиком и замаринуем. Для этого добавим в мясо столовую ложку лимонного сока, чайную ложку аджики, соль, черный молотый перец, выдавим или мелко покрошим 3 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешаем и оставим на 20-30 минут.

Лук нарежем тонкими (почти прозрачными) полукольцами, смешаем с нарезанным огурцом и мелко нашинкованным укропом. Добавим щепотку соли и перемешаем.

Приступим к приготовлению соуса. В чашу для миксера разобьём яйцо, добавим лимонный сок и масло. Блендер установим на дно чаши, взобьем содержимое до состояния густой эмульсии. В получившуюся смесь, выдавим чеснок и небольшими порциями, постоянно перемешивая, вольём кефир (от его количества будет зависеть густота смеси). Посолим и поперчим по вкусу. В итоге, мы должны получить сметанообразный кефирно-чесночный соус. (Подробнее о приготовлении кефирного соуса по ссылке)

Вместо соуса можно было-бы использовать и простой майонез, но, поверьте, это будет не «та самая шаурма» =)

Мясо индейки обжарим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.

Для равномерной прожарки мяса, убедитесь что оно имеет комнатную температуру.

Нашинкуем капусту и порежем томат в отдельные миски. Все, ингредиенты подготовлены, можно приступить к скручиванию шаурмы.

На лаваш выложим, капусту, томат (его подсолим отдельно), мясо, огурцы с луком, корейскую морковку. Если Вы любитель острых ощущений, можно добавить немного аджики или молотого перца. Зальем всё кефирным соусом и начнём скручивать. Накроем овощи с мясом нижним краем лаваша, подогнем левую и правую стороны, докрутим до конца, как показано на фото.

Если лист лаваша слишком большой — поделите его на две ровные половины.

Выложим шаурму на сухую разогретую сковороду, прижимая лопаткой, пожарим до золотистой корочки.

Отличным инструментом для обжарки шаурмы в домашних условиях послужит сковорода-гриль.

На этом, приготовление очень вкусной и сочной шаурмы из индейки завершено. Режем её пополам и пробуем. Приятного аппетита.

Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))

Источник

Шаурма из индейки

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму из индейки дома

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной шаверма (кстати, первый раз готовила таким способом) очень понравилась нашей семье. Вкус получился свежим, насыщенным и не менее сытным, чем привычный состав с мясом и овощами. Соус прекрасно дополняет это достаточно лёгкое блюдо, на вкус каждого можно добавить зелени — укроп или петрушку!

Читайте также:  Как с инжира приготовить вкусное варенье

Кстати, майонез можно полностью исключить, заменив его сметаной, тогда получится вполне себе диетическое блюдо, и даже детишки смогут побаловаться такой вкуснятиной! Приятного аппетита!

Как приготовить «Шаурма из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: индейка, тонкий армянский лаваш, капуста, морковь, огурец свежий, лук, чеснок, сметана, майонез, горчица, соль, приправа для птицы.

Филе индейки вымыть и притрусить специями. Обжарить на среднем огне до готовности, около 20 минут.

Источник

Шаурма с запеченной индейкой, маринованным луком и малосольными огурчиками

Очень вкусная шаурма, которую легко приготовить дома. Так-же я научу вас быстро мариновать огурцы.

Индейка (филе голени) . 500 гр.

Помидоры . 4-5 шт.

Лук красный . 1 шт.

Сыр пластинами . 1 пачка.

Томатная паста . 1 баночка.

Чеснок . 1 головка.

Перец, соль . по вкусу

1. Индейку натираем перцем и солью, шпигуем чесноком. Убираем в тарелку и маринуем час.

2. Белый соус. Чеснок на терке или через чеснокодавилку измельчаем. Добавляем в йогурт, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодильник.

3. Томатный соус. В томатную пасту добавляем натёртый чеснок, чайную ложку соли и три чайных ложки сахара. Вливаем немного тёплой воды, перемешиваем и добиваемся, чтобы соус был не слишком густой или жидкий. Пробуем и добавляем соль, сахар, перец если необходимо. Ставим рядом с белым соусом.

4. Прошёл час. Индейка замариновалась. Заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусов.

5. Режем все наши овощи. Лук полукольцами. Помидоры тонкими дольками, огурцы тоже тонкими дольками. Мелко крошим укроп. Чеснок тонкими пластинами.

6. Маринуем лук. Заливаем лук кипятком. Добавляем 1 чайную ложку уксуса. Через 2-3 минуты сливаем воду. Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 сахара. Оставляем мариноваться 5-7 минут.

7. Маринуем огурцы. Резаные огурцы складываем в пакет, добавляем соль 1/2 чайной ложки, укроп и пластины чеснока. Пакет трясём и через 10 минут малосольные огурчики готовы.

8. Прошел час. Достаём индейку из духовки, открываем фольгу и отправляем обратно на 10 минут, чтобы индейка немного зарумянилась.

9. Индейка готова. Достаём из духовки и режем небольшими кусочками. 10. Собираем шаурму. Раскладываем лаваш, смазываем белым соусом. Сверху выкладываем малосольные огурцы, на них мясо и смазываем томатным соусом. Поверх всего лук и помидоры. Завершаем двумя пластинками сыра.

11. Сворачиваем шаурму как на видео и обжариваем по 2 минуты на сухой сковороде, для приятного хруста. Но не пересушите. 1

2. Разрезаем шаурму пополам, пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью