- Запеченная индейка фаршированная рисом
- Запеченная индейка фаршированная рисом
- Индейка фаршированная рисом
- Пошаговое описание рецепта
- Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
- Фаршированная индейка — общие принципы приготовления
- Фаршированная индейка с каштанами
Запеченная индейка фаршированная рисом
Правильно приготовленная индейка всегда вызывает восторг и умиление. Это всегда выигрышный вариант если гостей будет много, так как никому не секрет, что ,скажем, уткой или даже гусем, не многих накормишь.
Рецепт рисового фарша наш семейный. Моя мама приготовила его впервые, я потом немного изменила рецепт. И мы всегда индейку фаршируем подобным образом. Это уже традиция, что ли. Подобным образом можно фаршировать и гуся. К фаршу, иногда, я также люблю добавлять измельченный корневой сельдерей.
Перед приготовлением, внимательно почитайте рецепт, представьте себе весь процесс, соберите ингредиенты и только тогда приступайте.
ВАЖНО:
1) Индейка перед тем как попадет в духовку должна быть уже комнатной температуры.
2) Духовка, перед тем как в нее попадет индейка, должна быть хорошо разогрета.
3) Не забывайте, что птице и мясу нужен «отдых» после приготовления. Первые 20 минут после вынимания из духовки, к индейке с ножом и вилкой не подходить.
- 300 грамм длиннозернистого риса
- 3 луковицы, мелко порезать
- 450 грамм колбасных изделий, мелко порезать (копченая колбаса, бекон, ветчина)
- 300 грамм свиного фарша
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- 2 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ст.л. майорана
- 2 ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотой гвоздики
Соление птицы: 8 часов Время приготовления: 5 часов Общее время приготовления: 13 часов
1) В небольшой посуде смешать специи и соль по вкусу.
Натереть полученной смесью индейку, не забывая о брюшной полости. Поставить в холодильник минимум на 8 часов.
2) За 1 час до начала приготовления индейки, достать птицу из холодильника и оставить при комнатной температуре «греться».
3) Приготовить фарш. В большой сковороде, на среднем огне, пожарить лук до мягкости. Снять с огня, остудить. Рис отварить до полуготовности, отцедить и остудить. В большой миске смешать свиной фарш, копчености, лук и рис. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
4) Духовку разогреть до 200 С.
5) Полученным фаршем начинить индейку. С помощью кулинарных шпажек или зубочисток сколоть брюшную полость и связать кулинарной нитью по принципу «корсета».
При желании, чтобы птица лучше держала форму ее можно также связать. Смотрите ниже, как это делать, на примере курицы (на укр. языке).
5) Смазать индейку растительным маслом, поместить на жароупорное блюдо или противень и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь до готовности, 3-4 часа, в зависимости от размера. Если проткнуть ножом в самом толстом месте птицы, должен вытекать прозрачный сок. Если пользуетесь термометром (самый верный метод), температура в том же месте должна показывать 70 ᵒС. Во время запекания, поливайте индейку стекающими соками каждые 30 минут.
6) Вынуть индейку из духовки, переложить на сервировочную тарелку, прикрыть сверху фольгой ( можно не прикрывать, просто поставить в теплое место, тогда шкурочка будет более хрустящей) и оставить на 20-25 минут, чем больше птица, тем дольше. По истечению указанного времени, нить и шпажки удалите, птицу разделайте и подавайте с фаршем в качестве гарнира, не забывая о томленой клюкве.
Источник
Запеченная индейка фаршированная рисом
Правильно приготовленная индейка всегда вызывает восторг и умиление. Это всегда выигрышный вариант если гостей будет много, так как никому не секрет, что ,скажем, уткой или даже гусем, не многих накормишь.
Рецепт рисового фарша наш семейный. Моя мама приготовила его впервые, я потом немного изменила рецепт. И мы всегда индейку фаршируем подобным образом. Это уже традиция, что ли. Подобным образом можно фаршировать и гуся. К фаршу, иногда, я также люблю добавлять измельченный корневой сельдерей.
Перед приготовлением, внимательно почитайте рецепт, представьте себе весь процесс, соберите ингредиенты и только тогда приступайте.
ВАЖНО:
1) Индейка перед тем как попадет в духовку должна быть уже комнатной температуры.
2) Духовка, перед тем как в нее попадет индейка, должна быть хорошо разогрета.
3) Не забывайте, что птице и мясу нужен «отдых» после приготовления. Первые 20 минут после вынимания из духовки, к индейке с ножом и вилкой не подходить.
- 300 грамм длиннозернистого риса
- 3 луковицы, мелко порезать
- 450 грамм колбасных изделий, мелко порезать (копченая колбаса, бекон, ветчина)
- 300 грамм свиного фарша
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
- 2 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ст.л. майорана
- 2 ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотой гвоздики
Соление птицы: 8 часов Время приготовления: 5 часов Общее время приготовления: 13 часов
1) В небольшой посуде смешать специи и соль по вкусу.
Натереть полученной смесью индейку, не забывая о брюшной полости. Поставить в холодильник минимум на 8 часов.
2) За 1 час до начала приготовления индейки, достать птицу из холодильника и оставить при комнатной температуре «греться».
3) Приготовить фарш. В большой сковороде, на среднем огне, пожарить лук до мягкости. Снять с огня, остудить. Рис отварить до полуготовности, отцедить и остудить. В большой миске смешать свиной фарш, копчености, лук и рис. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
4) Духовку разогреть до 200 С.
5) Полученным фаршем начинить индейку. С помощью кулинарных шпажек или зубочисток сколоть брюшную полость и связать кулинарной нитью по принципу «корсета».
При желании, чтобы птица лучше держала форму ее можно также связать. Смотрите ниже, как это делать, на примере курицы (на укр. языке).
5) Смазать индейку растительным маслом, поместить на жароупорное блюдо или противень и поставить в разогретую духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 ᵒС и печь до готовности, 3-4 часа, в зависимости от размера. Если проткнуть ножом в самом толстом месте птицы, должен вытекать прозрачный сок. Если пользуетесь термометром (самый верный метод), температура в том же месте должна показывать 70 ᵒС. Во время запекания, поливайте индейку стекающими соками каждые 30 минут.
6) Вынуть индейку из духовки, переложить на сервировочную тарелку, прикрыть сверху фольгой ( можно не прикрывать, просто поставить в теплое место, тогда шкурочка будет более хрустящей) и оставить на 20-25 минут, чем больше птица, тем дольше. По истечению указанного времени, нить и шпажки удалите, птицу разделайте и подавайте с фаршем в качестве гарнира, не забывая о томленой клюкве.
Источник
Индейка фаршированная рисом
- Нам понадобится:
- индейка 2,8 кг
- масло сливочное 150 г
- рис длиннозернистый 170 г
- корень имбиря 50 г
- приправа айдиго «плов по-восточному», «пицца классическая», «смесь 6 перцев» по вкусу
- перец черный крупномолотый по вкусу
- соль по вкусу
- мед 1ч.л.
Пошаговое описание рецепта
1. Индейку разморозить, убрать внутренности,перья, вымыть.
Имбирь очистить и натереть на средней терке.
Рис промыть и отварить в кипящей воде с приправой «плов по-восточному» 5 минут. Откинуть на друшлаг добавить 1 ч.л. сливочного масла и этой же приправы.
2. Имбирь, приправу «пицца классическая», «смесь перцев», перец черный, соль, мед и размягченное сливочное масло смешать.
3. Под кожу аккуратно поместить полученную смесь, желательно по всей тушке.
4. Заполнить брюшко индейки подготовленным рисом.
5. Зашить брюшко и шейную часть.
Сверху кожу обмазать остатками смеси масла с приправами.
6. Хорошо запаковать индейку в фольгу. В 3-4 слоя. На противень вылить 500 мл. воды.
Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 60 мин.
Через час осторожно сверху снять фольгу, полить выделившимся соком и снова убрать в духовку на 60 минут, поливая каждые 10-15 мин. соком.
Приятного аппетита!
Источник
Фаршированная индейка: с грибами, рисом, овощами, яблоками, каштанами, апельсинами. Рецепты фаршированной индейки
Запеченная индейка нечасто появляется на нашем столе в будничные дни, а вот фаршированная индейка — настоящее произведение искусства, которое украсит любой праздничный стол.
Это блюдо получается сочным и аппетитным, вне зависимости от того какая начинка внутри.
Мясо и начинка, пропитавшись друг другом, создают необычную композицию аромата и вкуса.
Фаршированная индейка — общие принципы приготовления
Существует много рецептов по приготовлению фаршированной индейки, однако принципы ее приготовления достаточно просты.
В первую очередь нужно грамотно разморозить птицу, если вы не используете ее свежей. Размораживать ее стоит в холодильнике. Учтите. Что на это уйдет около суток. Ни в коем случае не оставляйте птицу размораживаться на столе или в микроволновке.
Начинку, которой вы хотите нафаршировать индейку можно выбрать любую, на ваш вкус. Чтобы она получилась более сочной и нежной, ее стоит полить собственным соком в конце приготовления.
Для пикантного вкуса можно в него добавить ягодный соус или вино. После размораживания необходимо удалить фаланги из крыльев, а также нижние суставы на лапках. Это делают для того чтобы избежать привкуса подгорелой горечи от этих частей. Дальше птицу стоит распотрошить, хорошенько промыть в чистой воде и дать ей полностью обсохнуть.
Практически любой рецепт предусматривают натирание тушки приправами, чтобы ее кожица и мясо успели пропитаться их ароматом. Для большей ароматности зачастую делают в птице маленькие надрезы, в которые запихивают чеснок. От него вкус получается деликатным и необычным.
Перед запеканием фольгу или бумагу нужно смазать сливочным маслом и поместить туда птицу так, чтобы грудка оказалась внизу. Запекают ее около 40 мин при температуре 190 градусах, дальше жар уменьшают и пропекают птице еще часа четыре до ее полного приготовления. По истечении этого времени ее следует вынуть из фольги или бумаги и поставить обратно, запекаться до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы понять, приготовилась индейка или нет, ее прокалывают зубочисткой в самом толстом месте. Если нет выделений красного цвета, а сок прозрачный, то она уже готова. Дайте ей немного настояться в духовой плите и можно смело подавать ко столу.
Для того чтобы приготовить фаршированную индейку вам понадобятся такие ингредиенты как:
1. Жир из курицы (на ваш вкус).
2. Чеснок (пять очищенных зубцов).
3. Тушка индейки.
4. Приправы — соль, перец, шалфей, паприка, розмарин.
5. Начинка для птицы.
6. Растительное масло и горчица для смазывания противня и самой тушки.
7. Сливочное масло.
Также вам понадобится следующий инвентарь:
1. Нож для нарезки и разделывания.
3. Плита с духовкой или мультиварка.
5. Упаковка бумажных салфеток.
6. Фольга или бумага для запекания.
Фаршированная индейка с каштанами
Ингредиенты:
1. Для маринада вам понадобятся :
• Вода (около 5,5 л).
• Соль кухонная (3\4 стакана).
• Лук репчатый (3 штуки).
• Лук-порей (3 штуки).
• Морковка (3 штуки).
• Сельдерей (3 штуки).
• Лавровый лист (3 листа).
• Тимьян (по вкусу).
• Петрушка (по вкусу).
• Черный перец горошком (1 столовая ложка).
2. Целая индейка.
3. Сливочное масло растопленное (1\2 стакана) и комнатной температуры (1\4 стакана).
4. Белое, сухое вино (1\2 стакана)
5. Соль, перец по вкусу.
• Кубики из белого хлеба (около 20 стаканов).
• Сливочное масло (3\4 стакана).
• Сельдерей (1 пучок).
• Шалфей (3 столовых ложки).
• Бульон из курицы (5 стаканов).
• Петрушка, соль, перец.
7. В качестве украшения можно использовать яблоки или цитрусовые.
Способ приготовления
1. Возьмите 2 литра воды и компоненты для маринада и прокипятите до полного растворения соли и сахара. Возьмите большую кастрюлю и перелейте туда смесь, влив туда же воду, которая осталась. Дайте полностью остыть.
2. Грудинкой вниз положите птицу в маринад и дайте ей пропитаться им в холодильнике на протяжении суток. По истечению строка выньте птицу.
3. Дальше следует разогреть духовку до 220 градусов.
4. Возьмите растопленное масло и вино и тщательно перемешайте. Дальше вырежьте кусок марли (чтобы, когда сложить ее вчетверо она покрывала всю грудку птицы и бока до половины) и смочите ее в смеси.
5. Индюшку следует посолить, поперчить, связать ножки веревкой. Начините начинкой и сложите на решетку грудинкой вверх. Натрите ее маслом.
6. Пропитанную марлю положите сверху на птицу и запекайте ее в духовке минут 30. Потом обмажьте всю птицу смесью из масла и вина и уменьшите температуру до 175 градусов. Каждые полчаса смазывайте ее этой же смесью. Дальше снимите марлю, поверните индюшку в духовке, чтобы она равномерно пропеклась, и запекайте еще часа два при температуре 75 градусов. Готовое блюдо украсьте яблоками и подавайте к столу.
Способ приготовления начинки:
1. Кубики из белого хлеба хорошенько просушите на противне.
2. Вскипятите воду, сделайте крестообразные надрезы на каштанах и бросьте их в воду. Варите на протяжении 20 минут. По истечении времени выньте их и разделите каждый на четыре части.
3. На сковороде растопите масло, добавив туда лук и сельдерей. На медленном огне тушите минут 10. Добавьте шалфей, куриный бульон и выпаривайте смесь. Когда жидкость испариться до половины, добавьте остальные компоненты, специи. Дайте остыть и начиняйте птицу.
Источник