- Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки
- 1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
- 2. Индейка по-французски с грибами
- 3. Мясо по-французски из индейки с картофелем
- 4. Индейка со сметаной в духовке
- Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
- О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
- Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
- Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
- Мясо по-французски из индейки
- Мясо по-французски из индейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Индейка по-французски — как приготовить мясо пр-французски из индейки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как вкусно приготовить мясо по-французски из индейки
Всем нам известно блюдо — французское мясо или мясо по-французски. В традиционном рецепте используется свинина, иногда курица. Сегодня мы расскажем, как готовится индейка по-французски с разными ингредиентами и как лучше запечь ее в духовке. Это доступные и простые рецепты, которые сможет осилить любой кулинар.
1. Мясо по-французски из индейки с помидорами
Готовится это блюдо из следующих ингредиентов:
- индюшиное филе — 2 куска;
- свежие томаты — 3 шт.;
- сыр твердых сортов — 350 г;
- лук репчатый — 3 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
- майонез — 200 г;
- соль, перец.
Ополоснуть филе, просушить, нарезать пластами и хорошенько отбить. Сложить в миску. Вбить к мясу яйца, присыпать перцем и солью, перемешать.
Ополоснуть помидорки, нарезать тоненькими пластинками. Очистить лук, нарезать кольцами. Натереть на мелкую терку сыр.
Смазать противень растительным маслом. Разложить на его поверхности мясо. Затем разложить колечки лука, наверх — томаты. Смазать все это майонезом, можно сделать майонезную сеточку. По концовке присыпать все тертым сыром.
Осталось мясо запечь в духовке. Время приготовления такого блюда — 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Индейка по-французски с грибами
Приготовление индейки в духовке по этой рецептуре — процесс несложный, зато блюдо с грибным ароматом получается очень вкусным и сочным. Для этого необходим следующий состав продуктов:
- индюшиное филе — 2 шт. (1,5 кг);
- лук репчатый — 5 головок;
- грибы шампиньоны — 700 г;
- сладкие помидорки — 3-4 шт.;
- соль, перец;
- майонез — 200 г;
- твердый сыр — 350 г;
- масло растительное — 100 г.
Промыть филе, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Нарезать мясо продольными пластами, отбить молотком.
Сделать смесь из соли и перца. Обтереть каждый кусок сухой смесью. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем отбивные.
Теперь пришло время заняться остальными ингредиентами и разложить их наверх мяса послойно.
Очистить лук, нарезать полукольцами, пропассеровать на растительном масле. Затем равномерно распределить на поверхности мяса. Очистить от кожицы грибы. Если вы используете маленькие шампиньоны, их чистить не обязательно. Нарезать пластинками
грибочки, обжарить до золотистого цвета на масле, выложить наверх лука.
Следующий слой будет из томатов. Их нужно нарезать пластинками. Обмазать все это майонезом и оправить на запекание в жарочный шкаф. Через полчаса извлечь мясо из духовки, присыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут. За это время сыр возьмется золотистой корочкой.
Извлечь мясо по французски, разделить на порционные кусочки и можно подавать на стол. Такое блюдо отлично сочетается с салатами из свежих овощей.
3. Мясо по-французски из индейки с картофелем
- жидкие сливки — 150 г;
- индюшиное филе — 600 г;
- перья зеленого лука — 5-6 шт.;
- сыр сулугуни — 220 г;
- картошка — 9-10 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 40 г;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- тимьян и розмарин — по 2-3 веточки.
Сначала нужно приготовить мясо: ополоснуть, просушить, нарезать пластами и отбить.
Переложить во вместительную посудину, посыпать солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса для пропитки.
Пока мясо напитывает все ароматы, можно подготовить форму для запекания. Очистить чеснок, натереть им дно противня, затем смазать кусочком сливочного масла. После такой обработки вкус мяса существенно улучшится. Оно получится с легким чесночным ароматом.
Разложить мясо на противне, присыпать мелко нарезанным лучком. Очистить картошку, промыть, нарезать пластинками, слегка посолить и присыпать перцем. Перемешать нарезку и равномерно разложить на поверхности мяса.
Добавить в сливки пару щепоток соли, перемешать и вылить наверх заготовки. Этот ингредиент сделает мясо по-французски по-настоящему нежным, со сливочным вкусом.
Теперь осталось присыпать блюдо тертым на крупную терку сыром и украсить веточками розмарина и тимьяна.
Сколько запекать индейку в духовке по этому рецепту? Поместить противень в духовой шкаф примерно на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда можно определить по мягкости мяса и картофеля, проколов их вилкой или ножом. Чтобы сыр не подгорел, блюдо нужно накрыть фольгой. За 5-7 минут до извлечения фольгу нужно снять, чтобы сыр подрумянился.
4. Индейка со сметаной в духовке
Приготовить такое блюдо можно в духовке или в мультиварке. Кому, как больше нравиться.
Итак, чтобы сделать такое блюдо на обед или ужин вам потребуется:
- филе индейки — 0,5 кг;
- сметана — 150 г;
- твердый сыр — 220 г;
- соль, перец — по вкусу;
- любые специи;
- помидоры — 3 шт.;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- картошка — 4-5 шт.
Сначала нужно приготовить форму для запекания блюда — смазать ее подсолнечным маслом.
Промыть мясо, нарезать кусками и хорошенько отбить. Обтереть индейку солью, перцем, посыпать специями, разложить на противне.
Натереть мелко сыр. Нарезать пластинками помидоры. Выложить помидоры на мясо.
Очистить картофель и нарезать кубиками, слегка подсолить. Выложить наверх томатов. Залить все это сметаной и отправить запекаться в духовой шкаф.
Через 40 минут после запекания, извлечь, посыпать сыром и обратно вернуть в духовку еще на десять минут.
Источник
Индейка по французски в духовке – два пошаговых рецепта с фото
Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.
О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.
Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.
Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.
Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.
Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:
- Филе индейки – 0,7 кг;
- 3-4 маленькие луковицы;
- Томат – 2 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Соль, специи по вкусу.
Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.
Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.
Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.
На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.
Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.
Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.
Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.
На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.
Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.
Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото
Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.
Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Филе индюшки – 0,5 кг;
- 2 средние луковицы;
- Майонез – 120 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
- Соль по вкусу.
Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.
На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.
Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.
На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.
Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.
Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.
Источник
Мясо по-французски из индейки
Мясо по-французски из индейки
Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо по-французски — прекрасное горячее блюдо для праздничного стола, субботнего или воскресного обеда, когда вся семья собирается вместе. Приготовить блюдо достаточно просто и это под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.
Мясо выложить на досочку и хорошо отбить с помощью кухонного молотка, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.
Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.
В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них — кружочки лука и ломтики помидоров.
Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить мясо около 45 минут (до желаемого цвета корочки).
Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Индейка по-французски — как приготовить мясо пр-французски из индейки?
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник