Как приготовить индейку кусочками с гречкой

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Гречневая крупа — 140 г

Горошек — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода или бульон — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индейкой и шампиньонами, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное масло, положите в него нарезанные мелко лук и морковь, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.

Филе индейки нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, тушите также на умеренном огне минут 15, можно накрыть сковороду крышкой.

Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте в сковороду, через минуту они пустят сок и все ингредиенты будут тушиться в собственном соку.

Гречневую крупу тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте. Добавьте зеленый горошек консервированный или замороженный, он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Влейте воды или овощного бульона стакана полтора, он должен полностью покрывать крупу и быть выше неё хотя бы на 0,5 сантиметра. Сразу же всё посолите и поперчите по вкусу, положите измельченный зубчик чеснока. При желании можно добавить лавровый лист и щепоть сушеных ароматных трав. Тушите гречку с индейкой и грибами на сковороде на самом тихом огне под закрытой крышкой минут 15-17, до полного испарения жидкости. Затем выключите плиту, а готовое блюдо оставьте под крышкой еще минут на 10.

Дальше аккуратно перемешайте содержимое сковородки ложкой и можно раскладывать по порциям.

Читайте также:  Монастырский сбор для похудения приготовить самому

Источник

Гречка с индейкой на сковороде

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Бульон овощной — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.

Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.

Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.

Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.

Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Рассыпчатая гречка с индейкой

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? 🙂 Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею — во всех вариантах это будет вкусно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

Читайте также:  Как приготовить сырники попроще

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.

Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.

Источник

Гречка с индейкой

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Филе бедра индейки — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Томатная паста — 30 г

Топленое сливочное масло — 30 г

Приправа для овощей — 5 г

Молотая паприка — 3 г

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода или бульон — 2 стакана

Филе индейки — 180 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Бульон овощной — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Индейка (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Гречневая крупа — 140 г

Горошек — при наличии

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода или бульон — 1,5 стакана

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт. (400 г)

Гречка – 1 стакан (200 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травы – 2 ч.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Читайте также:  Как вкусно приготовит тушенную капусту

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с индейкой и овощами

Ингредиенты

Индейка (мякоть) — 350 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с индейкой и овощами в казане и начнем кулинарить!

Гречневую крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте их половинки мелким кубиком. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

В это время промойте мясо индейки, срежьте жилы и пленки с него. Нарежьте порционными кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо). Добавьте нарезку мяса в казан и перемешайте. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо по краям запечаталось, а внутри осталось сочным.

Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 20 минут.

Затем всыпьте в казан промытую гречку и добавьте соль. Можно всыпать немного приправы для курицы или другие специи, пряности. Доведите содержимое емкости до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите 15 минут.

Выключите нагрев и дайте каше под крышкой протомиться еще 5 минут — за это время она впитает в себя остаток жидкости.

Выложите горячую гречку с индейкой и овощами на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Особенно вкусна такая гречка с соленьями!

Источник

Оцените статью