- Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с индейкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассыпчатая гречка с индейкой
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гречка с индейкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с индейкой и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индейкой и шампиньонами, обсушите.
Разогрейте в сковороде рафинированное масло, положите в него нарезанные мелко лук и морковь, жарьте на умеренном огне минуты 2-3.
Филе индейки нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду, тушите также на умеренном огне минут 15, можно накрыть сковороду крышкой.
Грибы нарежьте тонкими слайсами, добавьте в сковороду, через минуту они пустят сок и все ингредиенты будут тушиться в собственном соку.
Гречневую крупу тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте. Добавьте зеленый горошек консервированный или замороженный, он отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Влейте воды или овощного бульона стакана полтора, он должен полностью покрывать крупу и быть выше неё хотя бы на 0,5 сантиметра. Сразу же всё посолите и поперчите по вкусу, положите измельченный зубчик чеснока. При желании можно добавить лавровый лист и щепоть сушеных ароматных трав. Тушите гречку с индейкой и грибами на сковороде на самом тихом огне под закрытой крышкой минут 15-17, до полного испарения жидкости. Затем выключите плиту, а готовое блюдо оставьте под крышкой еще минут на 10.
Дальше аккуратно перемешайте содержимое сковородки ложкой и можно раскладывать по порциям.
Источник
Гречка с индейкой на сковороде
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Бульон овощной — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.
Лучше всего индейку нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного рафинированного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, всыпьте к филе, тушите под крышкой минут 5.
Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его, как вам больше нравится, всыпьте в сковороду, перемешайте.
Сразу же положите промытую гречневую крупу, влейте овощной бульон, нужно чтобы он был немного выше основных продуктов. Чуть посолите и поперчите всё по своему вкусу, всыпьте приправу, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на тихом огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.
Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.
Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Рассыпчатая гречка с индейкой
Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? 🙂 Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.
В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.
Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею — во всех вариантах это будет вкусно 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.
В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.
Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.
Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.
Источник
Гречка с индейкой
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Филе бедра индейки — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 30 г
Топленое сливочное масло — 30 г
Приправа для овощей — 5 г
Молотая паприка — 3 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода или бульон — 2 стакана
Филе индейки — 180 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Бульон овощной — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Индейка (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Гречневая крупа — 140 г
Горошек — при наличии
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода или бульон — 1,5 стакана
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт. (400 г)
Гречка – 1 стакан (200 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 2 зубчика
Прованские травы – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л. (20 г)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с индейкой и овощами
Ингредиенты
Индейка (мякоть) — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с индейкой и овощами в казане и начнем кулинарить!
Гречневую крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Очистите от кожуры лук и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте их половинки мелким кубиком. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.
В это время промойте мясо индейки, срежьте жилы и пленки с него. Нарежьте порционными кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо). Добавьте нарезку мяса в казан и перемешайте. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо по краям запечаталось, а внутри осталось сочным.
Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 20 минут.
Затем всыпьте в казан промытую гречку и добавьте соль. Можно всыпать немного приправы для курицы или другие специи, пряности. Доведите содержимое емкости до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите 15 минут.
Выключите нагрев и дайте каше под крышкой протомиться еще 5 минут — за это время она впитает в себя остаток жидкости.
Выложите горячую гречку с индейкой и овощами на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Особенно вкусна такая гречка с соленьями!
Источник