Как приготовить индейку по китайски

Индейка в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами

У блюд китайской кухни имеется одно неоспоримое достоинство – они не приедаются. Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами, жареная на сковороде одно из таких кушаний, которые можно предлагать домочадцами бесконечное количество раз. И всегда пойдет на «ура». В этом мы уже не раз убеждались, когда готовили кушанье из грудки курицы, из филе свинины.

Блюдо готовится очень быстро, поскольку технология приготовления мяса по-китайски означает быстрое обжаривание ингредиентов на сильном огне. Индейка с овощами и ананасами не исключение. В итоге получается невероятно вкусное блюдо, не хуже, чем в ресторане.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт по-китайски

Ананасы кладут консервированные, свежие не дадут необходимой сладости. Болгарский перчик советую брать красного цвета, благодаря ему кушанье выйдет очень нарядным и аппетитным. Что касается индейки, то используйте любую мясную часть, идеально подходит грудка.

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы, консервированные – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 20 гр.
  • Кунжут – щепотка.

Ополосните филе, тщательно подсушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте средними кусочками.

Сложите в любую ёмкость, залейте соевым соусом, хорошо перемешайте. Оставьте мясо на кухонном столе пропитываться. Время маринования – 30 минут.

Спустя полчаса маринования, засыпьте в миску крахмал, благодаря ему при жарке на кусочках появится восхитительная хрустящая корочка. Немного оставьте для подливки. У крахмала две цели, вторая из них – сделать кисло-сладкую подливу более густой.

Налейте на сковороду растительное масло (его должно быть много). Выложите нарезку филе индейки.

Жарьте на полном огне в течение трех минут. Практически сразу кусочки начнут «схватываться» золотистой корочкой.

Читайте также:  Мазь рождественская знаменитая приготовить

Переложите мясо на тарелку с подстеленными бумажными салфетками. Когда лишний жир впитается, сложите в миску.

Параллельно займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса с овощами. Покрошите луковицу крупными кубиками.

Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Порежьте мякоть аналогично луку – крупными кубиками.

Начните обжаривать на отдельной сковороде. Поскольку фишка приготовления блюд по-китайски состоит в быстрой обжарке, сделайте огонь максимальным.

Спустя 2-3 минутки интенсивного обжаривания овощей, начните выкладывать остальные компоненты. Сначала добавьте томат, плесните немного уксуса.

Жарьте, интенсивно помешивая, еще пару минут, затем добавьте ананасы, порезанные крупным кубиком.

Не прекращая размешивать, посолите овощи, посыпьте сахаром и остатками крахмала. Подливка сразу станет густой. Оцените консистенцию, если решите, что несколько густовато, подлейте капельку сока из банки с ананасами.

После этого сбавьте огонь до умеренного. Потушите овощи примерно 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Отправьте индейку к овощам, перемешайте. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте плиту. Не забудьте посыпать индейку с кисло-сладким соусом семенами кунжута.

Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: индейка в кисло-сладко соусе

Еще одна версия приготовления любимого блюда по-китайски с овощами и ананасами. Смотрите, повторяйте за автором ролика все его шаги, пусть на вашем столе будет только самая вкусное мясо птицы в соусе. Знаю еще один чудный рецепт из филе птицы на сковороде – в сметанной подливе. Заходите, если заинтересовала, будет действительно вкусно.

Источник

Индейка в китайском стиле «Всё по сто»

Многие восточные блюда отличаются не только великолепным вкусом, но и скоростью приготовления. А ещё известна склонность жителей Востока к систематизации всего и вся.

Уроженцы Поднебесной, как и их соседи, очень любят раскладывать всё по полочкам, всячески упорядочивать мир вокруг себя и кулинария, естественно, не исключение.

Сегодняшний рецепт тому яркая иллюстрация — все этапы приготовления длятся абсолютно одинаковое время, а именно сто секунд.

  • Филе индейки (300 гр.)
  • Брокколи (100 гр.)
  • Морковь
  • Лук-порей
  • Кетчуп
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Коричневый сахар
  • Соевый соус (50 мл)
  • Винный уксус (20 мл)
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Филе режем небольшими кусками и заливаем половиной соевого соуса. Перчим по вкусу и оставляем мариноваться минут на десять:

Овощи режем следующим образом:

Обваливаем индейку в крахмале и слегка «массируем», как бы вгоняя крахмал в филе.

Этот приём позволяет крахмальным частичкам слегка проникнуть внутрь продукта, а впоследствии, при термообработке, расшириться и, как бы «раздвинуть» волокна, сделав мясо мягким:

Читайте также:  Как правильно приготовить куриный бульон для больного пневмонией

Ставим вок или аналогичную посудину на сильный-сильный огонь, наливаем пару ложек растительного масла, включаем таймер и обжариваем индейку в течение ста секунд:

Источник

Индейка с овощами по-китайски

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Индейка с овощами по-китайски»:

  • Индейка (филе ) — 300 г
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
  • Лук-порей — 1/3 шт
  • Грибы (древесные, сушеные) — 1 ст. л.
  • Соя (побеги) — 100 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Вино белое сухое (рисовое или белое сухое) — 50 г
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Лаваш (по желанию) — 3-4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.7 ккал
белки
165.3 г
жиры
78.7 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
1048.9 ккал
белки
55.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Индейка с овощами по-китайски»:

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч. л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.

Нарезаем овощи:
морковь — крупной соломкой;

Лук-порей — напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец — вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок — мелко.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч. л. рисового уксуса (или лимонного сока),

Перемешиваем с индюшиным филе,

Сбрызнем кунжутным маслом,

И подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить свинину с рожками

Как это будет выглядеть?

Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше — в качестве «альтернативы бутерброду». Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Волованы-ассорти

Редис с сырно-фасолевым паштетом

Закуска

Закуска «Крабовые вкусняшки»

Салат-закуска «Ракушки»

Паштет из баклажанов

Рыба фаршированная

Сулугуни в лаваше

Закусочные бутербродики «Сиреневый туман»

Попробуйте приготовить вместе

Cуп-пюре пшённый с грибами

Салат «Полковничий»

Ленивые вареники с вишней

Комментарии и отзывы

26 апреля 2009 года ВИКА-72 #

26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lzaika45 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года КолючкА #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Konniia #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Kapelkappa #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года lyalyafa #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Фрау Марта #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года лана7386 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Mikiutza #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Эллиса deleted #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Nanusha #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Евгений777 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Osezno #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Yuli #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Натуля70 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года inna_2107 #

24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью