Как приготовить индейку с грушей

Рецепт: Индейка с грушей и сладким перцем — на сковороде

Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла

выкладываем ровным слоем филе индейки,

обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Затем посыпаем приправой Карри,

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.

Отправляем подготовленный лук и

чеснок в сковороду к индейке.

Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.

Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.

Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.

Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.

Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и

добавляем их к индейке

потом вливаем соевый соус

сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.

Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).

Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.

Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.

Источник

Как приготовить индейку с грушей

Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.

Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.

Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,

накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.

Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.

Читайте также:  Как приготовить вкусный какао порошок с молоком

Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.

Источник

Индейка с грушами в винном соусе

Для рецепта индейки вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • груши — 1кг
  • сладкий перец — 1 шт.
  • молотый черный перец, соль, кориандр — по вкусу
  • красное вино (сухое) — около 300 мл
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления индейки:

Филе индейки мою, режу некрупными кусками.

Приправляю солью и специями по вкусу, перемешиваю и оставляю 2-3 часа в покое.

Затем заливаю мясо вином и оставляю мариноваться около 2 часов.

Только после этого все — и индейку, и винный маринад — перекладываю (переливаю) в рукав для запекания.

Кладу туда же немного сливочного масла, порезанного небольшими кусками. Час индейка в вине будет тушиться в прогретой до 190С духовке.

Перед тем, как вынуть из духовки мясо, подготовлю перец и груши: обмою их, вынув из перца сердцевину, порежу, вырезав при этом и грушевую сердцевину с семечками.

Аккуратно избавляюсь от рукава для запекания.

Перекладываю порезанные перцы и груши к мясу, стараясь окунуть их в соус. Запекаю груши и перец с индейкой приблизительно 30 минут. Вынув мясо из духовки, накрываю его крышкой, чтобы в таком виде возвратить обратно в выключенную духовку, где оно будет настаиваться до полного остывания. Если этого не сделать, то соус получится неоднородным и некрасивым. После остывания в духовке индейка с грушами в винном соусе выглядит совсем иначе, потому что соус настоялся так, как следует!

Источник

Индейка с грушей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Читайте также:  Что приготовить для любимого супруга

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Источник

Как я готовлю рулет из индейки с грушей. Делюсь интересным рецептом

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт: рулет из индейки с карамелизированной грушей.

Этот рецепт я опробовала не так давно, но влюбилась с первого раза и это при том, что я не особо жалую мясо со сладкими фруктами, типа утки с яблоками☺)
Именно поэтому я наверняка пропустила пропустила мимо этот рулет, но обратила внимание на способ подготовки груш.

Стало любопытно и конечно же попробовала. Домочадцы мои были в восторге, а муж попросил повторить на его день рожденья.

Желание мужа — закон☺! День рожденья был пару недель назад и и я конечно же выполнила его просьбу. Гости растащили мой рулет за пару минут☺

У нас рулет прошел проверку с максимальной оценкой, поэтому поступила заявка повторить на Новый год)

Готовится это чудо в несколько этапов, но совсем не сложно. Вот смотрите:

В идеале, этот рулет нужно готовить из филе индейки , но как на грех, мне его не досталось, когда я делала необходимые к торжеству закупки. Решила попробовать приготовить из вот такой бедренной части — получилось не менее вкусно, чем из филе

  • Вырезала кость и сняла лишний слой мяса, так ,чтоб получился ровный пласт мякоти.
  • Хорошенько отбила его, накрыв пищевой пленкой.
  • Отбитую индюшку тщательно смазала маринадом со всех сторон, свернула, положила в миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Как приготовить пюре для гарнира

Теперь о волшебном вкусе карамелизированной груши!

Груши обязательно выбираю максимально твердые, кисло-сладкие. Очищаю их от кожуры, разрезаю на 6 частей и удаляю семенную коробочку. Кожуру не выбрасываю, она мне сейчас понадобится.

  • В холодный сотейник кладу сливочное масло и на тихом огне растапливаю его так, чтоб оно не начало пригорать. Добавляю воду, соль, сахар, кожуру груш. Довожу до кипения и провариваю несколько минут.

Со специями можно пофантазировать (я люблю кардамон или корицу, можно добавить капельку рома или вина☺)

  • Груши опускаю в кипящую смесь и провариваю минут 5-7: верхний слой долек должен стать прозрачным, а внутри они должны остаться плотными (Al dente).
  • Дольки груши выкладываю на промаринованное филе : в рядок по 3 шт.
  • Сворачиваю рулет и фиксирую его кулинарной нитью.
  • Обжариваю на оливковом масле с розмарином и сухим чесноком до румяной корочки.
  • Выкладываю в форму для запекания, заливаю бульоном.

Помните про ту смесь , в которой готовилась груша?— Какая она вкусная! Моя воля, я бы просто слопала ее просто так☺, но я каждый раз изо всех сил держу себя в руках и добавляю ее в бульон.

  • Накрываю фольгой и отправляю в духовку. Готовится рулет около часа при температуре 180 градусов

Готовый рулет достаю из бульона. Его можно подавать горячим, но нам он больше нравится в качестве нарезки , поэтому я на несколько часов убираю его в холодильник. После охлаждения рулет режется очень тоненько и не крошится. Вкусно — необыкновенно!

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке # новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Источник

Оцените статью