Как приготовить индейку с луком пореем

Индейка тушеная с луком-пореем

  • Индейка 350 гр.
  • Лук-порей 100 гр.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин

Индейку порезать небольшими кусочками.

Я добавила к индейке немного соевого соуса и соль. Перемешала и дала постоять полчаса.

Затем обжарила в мультиварке (программа Жарка) на 1 ч.л. растительного масла в течение 15 минут.

Затем добавить порезанный лук-порей. Обжарила еще 5 минут.

Влила молоко (можно сливки). Потушила на программе Тушение 10 минут. Поперчила черным перцем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бывшие участники (18857)
  • Блоги героев (461)
  • Ведущие (6564)
  • Ксения Бородина (2488)
  • Ксения Собчак (1505)
  • Ольга Бузова (2983)
  • Видео (11925)
  • Анонс (1690)
  • Эфиры (898)
  • Дети (1940)
  • Животные (346)
  • Журнал Дом-2 (1298)
  • Музыка (383)
  • Новости, слухи (29041)
  • Обсуждения (5492)
  • Опросы (224)
  • Репортажи (2729)
  • Свадьбы (610)
  • Фото (30533)
  • Анимация (604)
  • Скриншоты (5343)
  • Юмор (3659)
  • Разное (3320)
  • Звезды (518)
  • Приколы (310)
  • Кино / ТВ (222)
  • Дети (195)
  • Здоровье (140)
  • Музыка (137)
  • Красота (54)
  • Гороскоп (48)
  • Животные (41)
  • Дом и интерьер (41)
  • Политика (27)
  • Лучшие советы (14)
  • Лиру (9)
  • Мода (56)
  • Новости (461)
  • Поздравления (426)
  • Путешествия (19)
  • Рецепты (252)

Ссылки

Цитатник

«Ты не поверишь!»: Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны https://t.

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека с Борисом Корчевни. https://thebestmovies.

Видео

Фотоальбом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Делюсь рецептиком. Индейка с луком-пореем в сливочном соусе.

Филе индейки — 500 гр.

Чеснок — 3 зубчика.

Сливки 20% — 350 мл.

Провансальская смесь ( не обязательно) — по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить кабачки жареные с мукой

Черный перец, соль — по вкусу.

Масло кукурузное ( оливковое) для обжарки.

1. Филе индейки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

2. В сотейник добавляем кукурузное масло. Я практически всегда использую именно кукурузное рафинированное, именно у него самая высокая точка»дымления»( температура, при которой масло начинает распадаться на канцерогены) — 232 градуса. Так что на нем смело можно обжаривать до корочки, что мы и делаем с порезанным на кубики филе. Чтобы мясо сохранило сочность, добавляйте индейку уже в раскаленное масло.

3.Стебель лука-порея разрезаем вдоль и в таком виде промываем, т.к между листьями лук может накапливаться грязь и песок. Нарезаем его кольцами и отправляем в сотейник к обжаренной индейки. Блюдо сразу заиграло такими весенними краскам!

4. .Продолжаем обжаривать, добавляем раздавленный чеснок и периодически помешиваем.

5. Минут через 5 вливаем сливки, солим, перчим. Я добавила еще провансальскую смесь, больно уж мне нравятся травки, входящие в состав, да и гармонирует она просто идеально со всеми ингредиентами. А какой же сразу на кухне особый » французский» аромат — изысканный, благородный и пряный. Плюс ко всему эти травки улучшают пищеварение.

6. Как только сливки закипят, аромат специй раскроется еще больше. Теперь снимаем с огня и даем немного настояться. Нежная индейка в пряно-ароматном соусе красивого салатового цвета — готова!( фото цвет соуса, к сожалению, не передало). К моменту поедания неплохо было бы охладить бутылочку сухого, нарезать овощной салатик и приготовить любимый гарнир, будь то рис, спагетти или картофель.

Источник

Бефстроганов из индейки и лука порея

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Ингредиенты на 2 порции:
1 лук порей около 300 граммов
300-400 граммов грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец
100 мл. сливки или чуть меньше

Процесс:
Поставьте греться сковороду на средний огонь, лук порей разрежьте вдоль и промойте под проточной водой, после чего порежьте толщиной 5 мм. и положите пассироваться в нагретую сковороду

Индейку помойте высушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками, добавьте к луку , перемешайте и готовьте 5-7 минут.

Читайте также:  Как приготовить домашние котлеты готовые

Посолите и поперчите индейку, лук уже должен быть практически готов, добавьте в сковороду сливки, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 минуты.


Снимите сковороду с огня, дайте постоять 2 минуты, подавайте посыпав сверху свежесмолотым черным перцем bon appétit


Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда. нажми — @pravelnayaeda

Источник

Индейка с пореем и шампиньонами в сливках, 164 Ккал

Индейка мамина 690 г
Шампиньоны 490 г
Лук порей (Припускание) 139 г
Укроп, свежий 10 г
Карри, порошок 10 г
Соус соевый Сэн Сой классический 20 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 150 г
Перец черный молотый 10 г
Розмарин, сушеный 5 г
Масло подсолнечное 8 г

У меня как всегда из категории «всё в кучу». Увидела сегодня лук-порей в гипермаркете, захотелось себе из этой метелки блюдище такое с ароматищем!

Ну а потом дома стало всё лень.)))

Как итог — элементарщина на каждый день:
Индейку, нарезанную мелкими кусочками, кидаем на сковородку с ложечкой подсолнечного масла. Пока обжаривается, нарезаем шампиньоны и шинкуем порей. Закидываем грибы к индейке, чуть тушим под крышкой (воды не надо, мясо с грибами дадут достаточно сока), затем добавляем порей и специи по вкусу (у меня это неизменный карри, перец и розмарин. Вместо соли — немного соевого соуса). За 5 минут до готовности заливаем сливочками и посыпаем укропом. Лопать подано.

Источник

Как приготовить индейку с луком пореем

Индейку раньше на Руси называли «Царской птицей», а все потому, что ее нежное, диетическое мясо во многом превосходит мясо других домашних птиц. Оно отличается самым низким содержанием холестерина и является уникальным источником белка — 25 %, да и привкус у него немного степной, похожий на мясо куропаток или фазанов( но это если ее запекать целиком). Плюс ко всему прочему, мясо индейки практически никогда не вызывает пищевой аллергии, что делает ее незаменимой для первого «знакомства» малыша с мясом. Данный же вариант приготовления хочу предложить как беспроигрышное сочетание филе индейки, лука-порея и бархатного соуса. Готовится все очень быстро, поэтому имея дома этот нехитрый запас ингредиентов ( в крайнем случае филе индейки можно заменить на куриное) можно скоро накормить особо проголодавшихся).

Читайте также:  Как приготовить кусок сала с мясом

Филе индейки — 500 гр.

Чеснок — 3 зубчика.

Сливки 20% — 350 мл.

Провансальская смесь ( не обязательно) — по вкусу.

Черный перец, соль — по вкусу.

Масло кукурузное ( оливковое) для обжарки.

1. Филе индейки хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

2. В сотейник добавляем кукурузное масло. Я практически всегда использую именно кукурузное рафинированное, именно у него самая высокая точка»дымления»( температура, при которой масло начинает распадаться на канцерогены) — 232 градуса. Так что на нем смело можно обжаривать до корочки, что мы и делаем с порезанным на кубики филе. Чтобы мясо сохранило сочность, добавляйте индейку уже в раскаленное масло.

3. Стебель лука-порея разрезаем вдоль и в таком виде промываем, т.к между листьями лук может накапливаться грязь и песок. Нарезаем его кольцами и отправляем в сотейник к обжаренной индейки. Блюдо сразу заиграло такими весенними краскам!

4.Продолжаем обжаривать, добавляем раздавленный чеснок и периодически помешиваем.

5. Минут через 5 вливаем сливки, солим, перчим. Я добавила еще провансальскую смесь, больно уж мне нравятся травки, входящие в состав, да и гармонирует она просто идеально со всеми ингредиентами. А какой же сразу на кухне особый » французский» аромат — изысканный, благородный и пряный. Плюс ко всему эти травки улучшают пищеварение.

6. Как только сливки закипят, аромат специй раскроется еще больше. Теперь снимаем с огня и даем немного настояться. Нежная индейка в пряно-ароматном соусе красивого салатового цвета — готова!( фото цвет соуса, к сожалению, не передало). К моменту поедания неплохо было бы охладить бутылочку сухого, нарезать овощной салатик и приготовить любимый гарнир, будь то рис, спагетти или картофель.

Источник

Оцените статью