Как приготовить индейку с орехами

Содержание
  1. Сациви из индейки
  2. Сациви из индейки
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Рецепты Ореховая индейка
  8. Незатейливый кебаб из индейки с ореховой приправой
  9. Индейка «По-гуслярски» с ореховым соусом
  10. Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе
  11. » Ореховая Индейка »
  12. Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой
  13. Филе индейки в орехово-майонезном соусе
  14. Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
  15. Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде
  16. Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.
  17. Рулет из индейки с ореховой начинкой
  18. Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком
  19. Рулет из индейки с ореховой начинкой
  20. Рулет из бедра индейки с пряными травами в ореховом маринаде
  21. Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом
  22. Паровая индейка с овощами
  23. Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
  24. Сациви с курагой и хурмой
  25. Сациви из индейки

Сациви из индейки

Аутентичное сациви готовится из жирной птицы семейства курообразных – идеально, если из индейки. Включает много грецких орехов, специй и пряностей: соединенные вместе, они образуют тот самый фирменный ореховый соус, который, будучи раз испробованным, остается в памяти вкусовых рецепторов навсегда.

От региона к региону Грузии сациви отличается деталями (иногда существенно), но не сутью. Суть – мясо птицы: фазана, индейки, курицы – в ореховом соусе. Как правило, подается сациви на праздничный стол. Поэтому если мероприятие запланировано на вечер, то блюдо готовят с утра, чтобы как следует настоялось.

Советы по выбору продуктов

Сегодня готовим сациви из индейки по-мегрельски – блюдо яркое и насыщенное благодаря включению в него, помимо специй, аджики. Можно использовать целую тушку или взять 1-1,5 кг индейки (расчет на 3-4 порции), подойдет любая мясистая часть, например, голень и филе. Желательно, чтобы мясо было на косточке, тогда бульон получится наваристым и вкусным.

Для соуса сациви понадобится большое количество грецких орехов. Выбирайте не коричневые и высохшие ядра, а светлые, налитые соком. Чем светлее и «мясистее» будут орехи, тем лучше получится соус, он будет однородным и шелковистым, приятным и очень нежным на вкус, без горчинки. От качества орехов напрямую зависит и то, сколько масла вы сможете выжать, поэтому уделите выбору особое внимание.

Что касается пряностей, то сациви не обходится без уцхо-сунели (голубой пажитник). Найти его можно в лавке грузинских специй. Если все же раздобыть ароматную травку не удалось, используйте хмели-сунели — пажитник входит в его состав. Приправляйте осторожно, не переборщите, чтобы не забить вкус соуса. Для красивого цвета в сациви добавляется имеретинский шафран (бархатцы), его тоже можно купить в лавке.

Очень удачно вписывается в общий вкусовой букет блюда аджика из красного перца в виде пасты — всего 1 чайная ложечка меняет вкус и делает сациви более насыщенным. Приготовить настоящую мегрельскую аджику можно дома. Если же нет времени или желания, замените аджику сушеным молотым чили, количество определяйте по своему вкусу.

Источник

Сациви из индейки

Ингредиенты

Орехи грецкие — 2 горсти

Хмели-сунели — 1/2 ч.л.

Молотый кориандр — 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика — 3 щепотки

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сациви из индейки — это не что иное, как кусочки нежной птицы, томленные в ароматном пряном соусе из орехов с добавлением традиционных грузинских специй, пряностей, чеснока. На первый взгляд кажется, что рецепт сложный и замороченный. Однако пока варится индейка, можно приготовить соус, а затем остается всего ничего — потомить кусочки в соусе и подать. Кстати, чаще сациви готовится с курицей, а во время поста можно приготовить такое блюдо с грибами, к примеру с шампиньонами.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински — в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон получится еще более вкусным и ароматным.

Когда вода в кастрюле с птицей закипит, снимите пену и продолжайте варить на слабом огне. Пока варится мясо, можно заняться приготовлением соуса. В пиалу отправьте специи — обязательно хмели-сунели, молотый кориандр, немного молотой гвоздики. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите, отправьте в пиалу.

Читайте также:  Чего вкусного приготовить мужу

Сюда же переложите ядра грецких орехов. Кусочки не должны быть крупными.

Когда птица сварится, ее нужно достать из бульона. А вот часть самого бульона нужно перелить в пиалу, ведь он — основной ингредиент. Теперь нужно с помощью блендера все измельчить, придав соусу более-менее однородную структуру.

Если вы варили индейку одним большим куском, то теперь ее нужно разрезать на более мелкие кусочки. Если есть косточки, то их по желанию можно убрать.

Крупную репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

На растительном масле обжарьте репчатый лук, сделав при этом слабый огонь. Обжаривать нужно буквально 3-4 минуты, помешивая, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Можно переложить лук в сотейник или оставить в сковороде, если она имеет высокие бортики. К луку переложите кусочки индейки.

Теперь перелейте сюда же соус из бульона, специй, орехов и чеснока. Томите мясо на слабом огне в соусе еще минут 15.

Подавайте сациви из индейки горячим или теплым, со свежей зеленью, овощами, гарниром.

Источник

Рецепты Ореховая индейка

Незатейливый кебаб из индейки с ореховой приправой

Чеснок — 2-3 зубчика

Отруби пшеничные — 2-3 ст.л.

Кунжут — для обваливания

Лук репчатый — 1-2 шт

Фарш из индейки — 500-700 гр

Приправа ореховая от «Айдиго» — 1 ч.л.

Шпажки замочить в воде.

Фарш смешать с яйцом, солью и приправой.

Измельчить чеснок и лук (я натираю на терке), добавить в фарш. Вместо булки я добавляю овсяные или пшеничные отруби.

Индейка «По-гуслярски» с ореховым соусом

Сыр твердый — 200 г

Горчица — 1.5 ч. л.

Сок лимонный — 10 г

Чернослив — 10 шт

Филе куриное — 1 кг

Орехи грецкие — 200 г

Филе порезать как на отбивные, посолить и отбить.

Майонез смешать с измельченным чесноком.

Обмакнуть кусочки в соус.

Обжарить с двух сторон в один слой.

Сэндвич с козьим сыром, авокадо и копченой индейкой на ореховом хлебе

Копченая индейка — 12 кусков

Козий сыр — 350 г

Авокадо — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Зеленый лук — 15 г

Ореховый хлеб — 12 кусков

Помидоры избавить от кожицы и порезать на мелкие кубики, по возможности удалив лишнюю жидкость. Лук измельчить. Перемешать помидоры, лук, кориандр. Посолить и поперчить их по вкусу. Авокадо порезать тонкими ломтиками.

» Ореховая Индейка »

— 100 мл. — масло подсолнечное

— 250 гр. — филе индейки (грудка)

— 6 ст.л. — грецкий орех (тертый на мелкую тёрку)

— 3 ст.л. — сухари из батона (тертые на мелкую тёрку)

— 100 мл. — рассол из под маслин

— 1 шт. — яйцо куриное (маленькое)

— пластики индейки поперчить (посолить. зависит от рассола маслин) , залить рассолом , мариновать 5 и более часов (можно сутки в холодильнике)

— орехи потереть на мелкую тёрку ( в кофемолке не рекомендую )

— горбушку батона подсушить ,потереть на мелкую тёрку( можно использовать панировочные сухари )

— смешать сухари + орехи.

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

соус гранатовый «Наршараб»

Филе бедра индейки

вино сухое красное 150 мл

горчица сладкая 1 ст. л.

порошок сладкой паприки

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки.

Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.

Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать.

Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.

Филе индейки в орехово-майонезном соусе

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Сок апельсиновый — 250 мл

Масло оливковое — 2 ст. л.

Базилик — 1 ст. л.

Продуктов много, но все доступны и почти всегда есть на кухне.

У меня филе индейки уже было нарезано крупными кусками. Филе надо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок. Хорошо перемешать, распределяя все на кусках более-менее равномерно.

Читайте также:  Как приготовить печенье сухарики

Лук нарезать не очень крупно, орехи измельчить (я воспользовалась блендером).

Развести крахмал в .

Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.

Орехи молотые 3ст.ложки.

Растительное масло 50мл.

Соевый соус 50мл.

Сметана, соевый соус, сахарный песок, сок лимона.

Филе индейки по 1шницелю на нос.

Яйцо куриное 1шт.

Мука пшеничная 3ст.ложки

Лук репчатый 1шт.

Соевый соус 3ст.ложки.

1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем.

2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут.

3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка – яйца смешанные с с.

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде

Сок из 1 апельсина

Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman — 150 мл

Филе индейки — 800 г

Ореховое масло — 3+1 ст. л.

Помидор крепкий — 1 шт.

Смесь перцев — 1 ст. л.

Филе индейки нарезать на порционные кусочки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, ореховым (арахисовым маслом), соевым соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. В данном рецепте я использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman, он универсален и прекрасно подходит как к рыбе, так и к овощам и курице.

Отбивные из индейки в маринаде из алычи и в ореховой панировке.

Крекеры с солью 4 шт.

Соль, смесь перцев.

Индейка 4 стейка.

Соус из алычи 4 ч/ложки.

Цикорий 1 ч/ложка с горкой.

Миндаль жареный 1 горсть.

Каждый стейк индейки вымыть, обсушить и отбить в пакете молоточком с двух сторон.

Затем посолить поперчить и добавить соус из алычи (он служит маринадом).

Перемешать и оставить на 5-7 минут.

Тем временем измельчить в блендере орехи в среднюю крошку.

Крекеры в мелкий порошок.

Смешать крошку ореха, порошок крекера и цикорий.

Рулет из индейки с ореховой начинкой

4 зубчика чеснока

2 большие луковицы

100 г панировочных сухарей

140 г копченой грудинки

25 г сливочного масла

3 кг филе грудки индейки

50 г кедровых орехов

соль, свежемолотый черный перец

цедра 2 лимонов

большой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла

20 тонких ломтиков бекона

Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте мелконарезанный лук до мягкости, переложите в миску. Нарежьте чеснок, шалфей и петрушку. Нарежьте грудинку кубиками и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте в сковороду орехи, чеснок, шалфей и лимонную цедру, жарьте еще 1 мин. Переложите к луку и смешайте с сухарями, петрушкой и яйцом, приправь.

Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

400-500 гр брюссельской капусты

Соль и специи — по вкусу

2-3 ст.л. оливкового масла

панировка: молотый арахис и панировочные сухари в равной пропорции, твердый тертый сыр, соль и ароматные травы — по вкусу

маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

5 стейков из грудки индейки

ароматные травы — по вкусу

1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)

растительное масло — для обжаривания

Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.

Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.

Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.

Рулет из индейки с ореховой начинкой

Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Филе грудки индейки — 1,5 кг

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 1 стакан

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 2 штуки

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Лук репчатый — ½ головки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Грецкие орехи — 260 г

Разогрейте духовку до 220 градусов. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный лук, морковь и чеснок и тушите 10–12 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску. Всыпьте туда пармезан, измельченные обжаренные грецкие орехи, розмарин, тимьян .

Читайте также:  Как приготовить дыню впрок

Рулет из бедра индейки с пряными травами в ореховом маринаде

• Приправа ОРЕХОВАЯ от АЙДИГО

• Чеснок 3-5 долек

• Масло для жарки

Бедро индейки вымойте(по необходимости удалите лишнюю плёнку),просушите бумажным полотенцем.

В 50 мл.воды растворите 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.приправы ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО(процедите),с помощью шприца-маринатора сделайте пряные «уколы» в самые толстые места бедра индейки.

Оборвите листочки розмарина и тимьяна,мелко порубите(по ст.ложке каждой из трав),чесок почист.

Ореховые рулетики из индейки с яблочным соусом

Паприка молотая – щепотка

Для яблочного соуса:

Сливки жирные 33% — 3 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Орехи фундук – 0.5 стакана

Чернослив – 5 шт.

Филе грудки индейки – 700г

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Петрушка – небольшой пучок

Хлебные крошки – 0.5 стакана

Яблоко кисло-сладкое – 1шт

Перец Чили молотый – щепотка

Приправа для птицы ( высушенная цедра цитрусовых)

Чеснок – 2 зубчика

Грибы сухие лесные – 30г

Перец Чили молотый – на кончике ножа

Сливки жирные – 2 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Для начинки сухие грибы замочить на полчаса в кипяченой воде. Затем отжать и порезать.

На раскаленном оливковом масле обжарить грибы 5 минут, добавить сливки и протушить 7-8 минут.

Грецкие орехи и фундук обжарить 2 минуты на сухой сковороде.

В блендере порубить орехи. Половину отложить для панировки.

Половину орехов смешать в блендере с чесноком.

Паровая индейка с овощами

ореховая приправа от «Айдиго»

2 стейка индеки

1 болгарский перец

2 стебля сельдерея

1 молодорй кабачок

Стейки индейки вымыть, обсушить, посолить и сделать массаж ореховой приправой.

В чашу мультиварки налить воды. Установить приспособление для приготовления на пару и выложить в него подготовленную индейку.

Сельдейрей, кабачок и перец вымыть, обсушить.

Черешки сельдерея порезать кусочками длиной примерно 1,5 см

У перца удалить семенную коробочку и нарезатьь кубика.

Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой

Свекла листовая — 1 горст.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 2 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Наршараб — 1 ст. л.

Перец черный — 10 шт

Грудка индюшки — 1 кг

Грудку индейки по возможности выровнять по периметру, тщательно отбить, стараясь выровнять кусок мяса и по толщине

Для маринада вскипятить воду с лавровым листом, солью и 2 видами перца. Маринад полностью остудить.

Погрузить в него грудку индейки на сутки, минимум на ночь.

Для начинки орехи измельчить в крупную крошку.

Не нужно пользоваться блендером, иначе полу.

Сациви с курагой и хурмой

Семена кориандра — по вкусу

Куриный бульон — 400 мл

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Куркума — 1 столовая ложка

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Белый винный уксус — 50 мл

Морковь — 1 штука

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Тахини — ½ столовой ложки

Сладкий херес «Педро Хименес» — 100 мл

Грецкие орехи — 100 г

Филе бедра индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.

Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.

На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать.

Сациви из индейки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Аджика — 30 Грамм

Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки

Индейка — 2,5-3 Килограмма

Грецкие орехи — 800 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Соль — 4 Чайных ложки (половина для соуса, половина для индейки)

Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю . Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.

Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.

Источник

Оцените статью