- Индейка в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Индейка в сметанном соусе
- Индейка в сметанном соусе в мультиварке
- Индейка под нежным сливочным соусом
- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Индейка в сметанном соусе
- Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
- Индейка в сметанно-чесночном соусе
- Индейка в сметанном соусе в духовке
- Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
- Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
- Грудка индейки в сметанном соусе
- Индейка в остром карри-соусе
- Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
- Тушеная индейка в сметанном соусе
- Индейка под сливочным соусом
- Рубленые котлеты из индейки со сметанно-маслиновым соусом
- Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
- Индейка в томатно-сметанном соусе
- Печень индейки в соусе из томатов и маслин.
- Индейка в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Индейка в сметанном соусе
Ингредиенты
Индейка филе — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Сметана 10-20% — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука пшенчиная — 30 г
Бульон куриный (или вода) — 400 мл
Соль, перец — по вкусу
Сушеный укроп — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
- 133 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 9.8
- Ж: 8.8
- У: 3.1
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Полезное мясо индейки можно приготовить различными способами, и каждое блюдо будет не только вкусным, но диетическим, ведь калорий в индейке совсем немного. Из филе индейки можно приготовить те же самые блюда, что и из куриной грудки, например индейку можно потушить в сметанном соусе. Это вкусное и простое блюдо отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Для приготовления индейки в сметанном соусе подготовьте продукты по списку.
Нарежьте индейку полосками, лук — полукольцами. Обжарьте все вместе на разогретом масле до легкого золотистого цвета.
Смешайте в миске сметану с мукой и сушеным (или свежим) укропом.
Выложите индейку и лук в казан или глубокий сотейник. Добавьте сметанный соус, лавровый лист и бульон.
Посолите, поперчите, добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.
Тушите блюдо на среднем огне минут 25.
Индейка в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо с любимыми гарнирами.
Источник
Рецепты Индейка в сметанном соусе
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Кунжут — По вкусу (по желанию)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Филе индейки — 450 Грамм
1. Набор ингредиентов небольшой и достаточно простой.
2. Филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Посолите и добавьте специи по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».
3. Выложите индейку, обжарьте её на протяжении несколько минут.
Индейка под нежным сливочным соусом
Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне. за пять минут.
Индейка с грибами в сливочном соусе
Масло сливочное — 30 Грамм
Лесные грибы — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Индейка — 300 Грамм (филе)
Сливки — 200 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Грибы промойте и нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибочки и обжаривайте их до готовности. Соль и перец кладите по вкусу.
Филе индейки нарезаем тонкими полосочками.
Индейка в сметанном соусе
Голень индейки — 2 Штуки
Горчица — 2 Чайных ложки
Соус соевый — 1 Ст. ложка
Картофель — 3 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Перец молотый черный — По вкусу
Промойте голени и сделайте в них проколы острым ножом.
Смешайте 3 столовых ложки сметаны и 1 горчицы. Обмажьте полученной смесью голени.
Полейте голени соевым соусом и присыпьте молотым перцем.
Прикройте голени пакетом и оставьте мариноваться в холодильнике, от 1 часа до суток.
Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Печень индюшиная — 0,6 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 200 мл
Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.
Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.
Индейка в сметанно-чесночном соусе
Масло оливковое — По вкусу
Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Паприка — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Индейка — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 300 Грамм
Горчица — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Нарезаем порционными кусочками индейку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и горчицей. Заливаем приготовленным соусом мясо, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем индейку, добавляем к ней картофель, порезанный кубиками.
Индейка в сметанном соусе в духовке
Базилик сушеный — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сметана — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец болгарский сушеный — 1-2 Щепоток
Кориандр — 2 Щепотки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Филе индейки — 1,2-1,5 Килограмма
Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.
Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Фрикадельки из индейки в сметанном соусе
2 ч.л. смеси сухой зелени
2 ч.л. панировочных сухарей
Сметана — 300 гр.
Фарш из индейки — 500 гр
2 ч.л. мнной крупы
Масло сливочное 1 ст.л.
В фарш добавить сухари, манку, чуть-чуть воды
Сухую зелень, если крупная измельчить, добавить в фарш
Воду довести до кипения и опускать туда шарики
Проварить минут 5-8.
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Филе индейки — ½ кг
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная капуста брокколи — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Нарезать кубиком филе, разогреть оливковое масло в глубокой сковородке — тушить 20 мин.
Добавить нарезанную по-корейски морковь.
Добавить брокколи, залить водой, накрыть крышкой — тушить 10 минут.
Грудка индейки в сметанном соусе
Сыр твердый — 50 Грамм (лучше всего пармезан)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Сметана — 200 Грамм
Грудка индейки — 300-400 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Филе индейки промыть, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Если у вас хорошая сковорода, обжарьте кусочки индюшатины без масла. Если мясо пристает к сковороде — используйте небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясные кусочки на большом огне.
Когда мясо обжарится до красивого золотистого цвета, уменьшаем огонь и добавляем к мясу смет.
Индейка в остром карри-соусе
сметана 20% — 3 ст.ложки
ананас консервированный — 2 колечка
Индейка 600 — 700гр
соус Кальве карри с ананасами — 1 ст.ложка
растительное масло для жарки
перец чили — половинка (если кто любит поострее, то целый)
чеснок — 2 зубчика
Индейку порезать кубиками и жарить на растительном масле около 30 минут. Добавить туда сметану, соус, мелко порезанный перец, выдавить чеснок, посолить, приправить карри. Добавить горячей воды и тушить минут 10 без крышки. После добавить мелко нарезанный ананас, потушить под крышкой, а через 5 минут зелень. Всё — блюдо готово, приятного аппетита.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
Виски — 100 Грамм (можно заменить водкой или белым вином )
Сметана — 3 Ст. ложки
Масло сливочные — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 150 Грамм
Бульон — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Филе индейки — 250 Грамм
1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.
2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.
Тушеная индейка в сметанном соусе
Лук — 1 Штука (крупный)
Перец острый — 1 Штука
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря — так будет даже вкуснее)
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Чайных ложки
Вода — 50 Миллилитров
Индейка — 1 Килограмм (без костей)
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Корица — 3 Штуки (палочки)
Кардамон зеленый — 12 Штук (зернышки)
Специи — По вкусу
1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат — добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.
2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит — добавим т.
Индейка под сливочным соусом
Растительное масло, специи — По вкусу
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Сливки — 200 Миллилитров
Сметана — 4 Ст. ложки
Филе индейки — 800 Грамм
Для приготовления блюда возьмем филе индейки. Нарежем мясо небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте, а теперь выложите индюшиное филе.
Добавьте к мясу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, посыпьте крахмалом мясо. Быстро перемешайте. Обжарьте мясо со всех сторон почти до готовности.
Рубленые котлеты из индейки со сметанно-маслиновым соусом
соль с розмарином,
йогурт натур. 3 ст.л.,
грудинка индейки 600 гр.,
масло для жарки,
У нас сегодня был лёгкий ужин ,
состоящий из птичьих котлет и салата,вкусно и легко.
Мясо индейки порезала мелко,добавила яйца,йогурт,
крахмал и лучок,приправила и перемешала,фарш готов.
Жарила в разогретой сковороде с обеих сторон,
выкладывая по ст.ложке.
Индейка в сметанно-грибном соусе с чесноком и кинзой
Соль, перец по вкусу
Сыр твёрдый 200г
Крылья индейки 3шт
Масло для жарки
Смесь хмели-сунели 0,5 ч л
нарезанные шампиньоны 300г
Крылья индейки помыть высушить, посолить, посыпать специями.
Разогреть масло и обжарить крылья до аппетитно румяной корочки с каждой стороны.
На сухой сковородке пассеровать муку до светло розового цвета.
Индейка в томатно-сметанном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)
Сметана — 2 Ст. ложки
Мясо индейки — 200 Грамм
Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.
Печень индейки в соусе из томатов и маслин.
Чили перчик 0,5 ч/ложки.
Печень индейки 700 гр.
Сметана 30% 100 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Томатная паста очень хорошего качества ( я использовала «Pomi») 3 ст/ложки.
Маслины б/косточек 0,3 банки.
Лук шалот мелко нарезать.
Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.
Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.
Источник
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Просто, вкусно, сочно, аппетитно, на каждый день! Индейка в сметанном соусе на сковороде готовится проще простого. Это отличное второе блюдо, которое подходит к любому гарниру из овощей, круп, макарон. Его даже на праздничный стол можно подать!
- Главная
- Категории рецепта
- Индейка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 165 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 52 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить индейку в сметанном соусе на сковороде? Приготовьте ингредиенты. Какую часть туши индейки лучше использовать? Выбирайте сами: это может быть только филе или голени, бедрышки, крылья. У меня это филе. Если необходимо, разморозьте птицу заранее.
Шаг 2:
Мясо индейки очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе индейки на небольшие кубики.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук половинками колец или небольшими кубиками. По желанию, кроме репчатого лука, можете использовать морковь — она придаст мясу приятную сладость.
Шаг 4:
Приготовьте сметанный соус. В миску выложите несколько столовых ложек густой и жирной сметаны. К сметане добавьте соль, черный молотый перец. По желанию можете добавить еще какие-либо приправы или специи, измельченную свежую зелень. Влейте в сметану половинку стакана воды, перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 5:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на плите. На разогретое растительное масло выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте его, помешивая и не давая сильно зарумяниться.
Шаг 6:
К репчатому луку добавьте нарезанное на кусочки мясо индейки. Обжарьте его с луком на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось со всех сторон. Старайтесь не пересушить мясо, не зажарить его до корочки.
Шаг 7:
Влейте на сковороду к мясу приготовленный сметанный соус. Перемешайте, сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 15-25 минут. Затем крышку со сковороды снимите, ее содержимое перемешайте и тушите блюдо еще около 5 минут без крышки, чтобы соус загустел. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню для своей семьи. Но ритм современной женщины не позволяет много времени проводить на кухне за созданием сложным и оригинальных блюд. Однако существуют рецепты очень простых, быстрых в приготовлении и вкусных блюд, которые могут подойти для таких случаев. Например, индейка, тушенная в сметанном соусе. Получается простое, сытное и полезное блюдо.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю или сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник