- Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Стейки индейки с песто и моцареллой
- Рецепты Индейка с моцареллой
- Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
- Индейка с моцареллой
- Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллой
- Филе индейки, фаршированное моцареллой
- Веер из индейки с моцареллой
- Рулетики из индейки с моцареллой
- Рулетики из индейки с моцареллой и песто
- Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
- Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
- Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами
- Тетразини с индейкой и грибами
- Роллы из сыра с индейкой
- Филе индейки в духовке
- Сырный кекс с грудкой индейки и укропом
- Мясной рулет с беконом и рикоттой
- Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (большое или малое филе грудки) — 500г
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные — 1 стакан
- сыр пармезан (или другой твердый, тертый) — 80г
- орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соус томатный (или кетчуп) — по вкусу
- сыр моцарелла — 150г
- масло растительное — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см. Куски мяса положить между двумя слоями пленки и хорошо отбить. Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.
Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан. Добавить к этой смеси сушеное орегано, молотый черный перец и соль.
В другой миске размешать вилкой яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Окунуть ломтики грудки индейки во взбитое яйцо.
Затем — в смесь хлебных крошек. Убедитесь, что поверхность отбивных были полностью покрыты смесью крошек. Осторожно прижмите их рукой, чтобы крошки прилипли к мясу.
Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут или до готовности.
Пока запекаются отбивные, натереть на крупной терке сыр моцарелла.
Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить каждый ломтик томатным соусом или кетчупом, выбранным по своему вкусу.
Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень обратно в духовку. Идеально, если в вашей духовке есть гриль. Тогда для готовности будет достаточно 2-4 минут. Или держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся. Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Стейки индейки с песто и моцареллой
- Мясо индейки 600 гр.
- Соус песто 3 ч.л.
- Помидор 2 шт.
- Сыр моцарелла 100 гр.
- Оливки зеленые 1/2 банки
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мясо индейки
- Тип блюда:Горячее блюдо
3 стейка из мяса индейки промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Каждый стейк смазываем соусом песто.
Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор.
Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с нарезанными колечками оливками и выкладываем на помидоры.
Форму убираем в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.
Источник
Рецепты Индейка с моцареллой
Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
Эскалоп из индейки — 4 штуки
Сыр моцарелла — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.
Индейка с моцареллой
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 125 Грамм
Базилик — 2-3 Штук
Индейка — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Томаты вяленые — 50 Грамм
В кусочке грудки индейки толщиной 3-5 см. сделайте продольный надрез-карман.
Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа и мелко порубите.
Смешайте чеснок с оливковым маслом и половиной чайной ложки соли.
Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллой
800-900 гр. мяса индейки ( у меня бедро)
450 гр. моцареллы
250 гр. малениких помидор
Мясо режем кубиками
обжариваем на Большом огне до легкой корочки
Формочки для выпечки смазываем маслом
Филе индейки, фаршированное моцареллой
Моцарелла — 100 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе индейки слегка отбить.
Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.
Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Зелень крупно нарезать;
моцареллу разрезать на 2 части;
чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Веер из индейки с моцареллой
Соус-маринад — 3 ст. л.
Индейка — 1200 г
Смесь перцев — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые — 10 шт
Это основной набор продуктов.
Из индюшачьих окорочков вырезать косточку.
С внешней стороны сделать не сквозные надрезы для лучшего маринования и дальнейшего их наполнения.
Посыпать мясо рубленым чесноком и со всех сторон обмазать соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».
Оставить мариноваться время от 2 часов до суток.
Промариновавшееся мясо слегка присолить, .
Рулетики из индейки с моцареллой
Филе индейки — 400 г
Зеленый базилик — 1 пучок
Сыр моцарелла — 125 г
Вяленые помидоры в масле — 60 г
Оливковое масло — 20 мл
Картофель — 400 г
Нарежьте моцареллу. Промойте базилик и оборвите стебельки. На плоский кусочек индейки (его можно предварительно слегка отбить чем-то плоским, например дном кастрюли) выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.
Сверните в плотный рулет и зафиксируйте его одной или двумя деревянными шпажками. Раздавите и измельчите чеснок, смеша.
Рулетики из индейки с моцареллой и песто
2 ст.л. пшеничной муки
3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
3ч.л. соуса песто
помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
деревянные шпажки или зубочистки
3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Слоеное тесто — 500 г
Пшеничная мука — 200 г
Специи — 8 чайных ложек
Сыр моцарелла — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.
Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.
Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
Сметана — 1 ст. л.
Фарш индюшачий — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сок томатный — 0.5 л
Сыр мягкий — 100 г
Петрушка — 1 горст.
Подготовить продукты для фарша — перекрутить мясо индейки, добавить лук, чеснок, батон. Я использовала крупную сеточку для мясорубки, фарш получился почти как рубленный.
В фарш добавить сметану, кетчуп, нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу.
Вымесить, отбить фарш и оставить на 5 минут
В это время займемся приготовлением соуса, для этого смешат.
Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами
Карликовые или чери-помидоры на веточках (у меня карликовые рома-помидоры)
Оливковое масло-6 стол.ложек
Базилик для декорации
Чёрный перец из мельницы
Моцарелла-8-9 шайбочек по 1 см толщиной
Донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 штук (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)
Сок половины лимона
Песто-8 чайных ложек (лучше собственного производства.можно спокойно сделать с апасом и потом использовать для соуса для пасты,например)
Внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 грамм
Донышки артишоков аккуратно выложить в дуршлаг,дать скапать жидкости
Положить донышки на блюдо,сбрызнуть лимонным соком и слегка оливковым маслом
Внутреннее филе индейки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков толщиной 1,5-2 см
Поперчить из мельницы (пока не солить)
Разогреть на сковородке 2 стол.ложки оливкового масл.
Тетразини с индейкой и грибами
1 ст. л. сливочного масла
4 небольших крепких помидора
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3/4 стакана куриного бульона
125 г моцареллы
200 г широкой пасты (паппарделле)
2 ст. л. крошек из белого хлеба
1 средняя луковица
1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута
125 мл сливок жирностью 22%
300 г вареного мяса индейки
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте гри.
Роллы из сыра с индейкой
Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.
Филе индейки в духовке
Лук зеленый — 1 Пучок
Моцарелла — 100 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Вяленые томаты — 8-10 Штук
Горчица французская — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Филе индейки — 1 Штука
Подготовьте необходимые продукты. Филе заранее замаринуйте в соевом соусе минимум на 2 часа. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики.
Замаринованное мясо разрежьте посередине не до конца, раскройте как книжку.
Положите на половину мяса шпинат, измельченный лук, моцареллу и вяленые томаты.
Сырный кекс с грудкой индейки и укропом
Разрыхлитель-3 стол.ложки (без горки)
Balsamico Bianco-50 мл
Мука-270 грамм (примерно)
Молоко(у меня 1,5%)-150 мл
Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло-150 мл
Тёртая моцарелла-200 грамм
Грудь индейки-300 грамм
Замариновать грудь индейки с чесноком,солью,свежемолотым черным перцем и Balsamico Bianco,минимум на час,у меня мариновалась часа 3
Грудь индейки вытащить из маринада,промокнуть кухонным полотенцем
Нарезать мясо мелкими кубиками
Взбить молоко,оливковое масло и яйца миксером
Просеять в молочно-яичную смесь муку и разрыхлитель,хорошо размешать
Добавить тёртую моцар.
Мясной рулет с беконом и рикоттой
сыра Пармезан — 30 Грамм
сыра Моцарелла — 120 Грамм
бекона — 240 Грамм
мускатного ореха — 1 Щепотка
крупных яйца — 2 Штуки
фарша индейки — 900 Грамм
рикотты — 300 Грамм
луковицы-шалот — 2 Штуки
соли — 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая.
2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Для обмазки теста:
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Источник