Как приготовить индейку с сыром моцарелла

Содержание
  1. Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Стейки индейки с песто и моцареллой
  5. Рецепты Индейка с моцареллой
  6. Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой
  7. Индейка с моцареллой
  8. Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллой
  9. Филе индейки, фаршированное моцареллой
  10. Веер из индейки с моцареллой
  11. Рулетики из индейки с моцареллой
  12. Рулетики из индейки с моцареллой и песто
  13. Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
  14. Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла
  15. Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами
  16. Тетразини с индейкой и грибами
  17. Роллы из сыра с индейкой
  18. Филе индейки в духовке
  19. Сырный кекс с грудкой индейки и укропом
  20. Мясной рулет с беконом и рикоттой
  21. Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (большое или малое филе грудки) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • сыр пармезан (или другой твердый, тертый) — 80г
  • орегано (сушеный) — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус томатный (или кетчуп) — по вкусу
  • сыр моцарелла — 150г
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками толщиной 1.5-2 см. Куски мяса положить между двумя слоями пленки и хорошо отбить. Посыпать соль, молотым перцем и втереть специи пальцами.

Для панировки смешать молотые хлебные сухари и тертый пармезан. Добавить к этой смеси сушеное орегано, молотый черный перец и соль.

В другой миске размешать вилкой яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Окунуть ломтики грудки индейки во взбитое яйцо.

Затем — в смесь хлебных крошек. Убедитесь, что поверхность отбивных были полностью покрыты смесью крошек. Осторожно прижмите их рукой, чтобы крошки прилипли к мясу.

Переложите запанированные отбивные на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут или до готовности.

Пока запекаются отбивные, натереть на крупной терке сыр моцарелла.

Спустя 15-20 минут перевернуть стейки из индейки на противне и залить каждый ломтик томатным соусом или кетчупом, выбранным по своему вкусу.

Следом распределить тертую моцареллу, и поставить противень обратно в духовку. Идеально, если в вашей духовке есть гриль. Тогда для готовности будет достаточно 2-4 минут. Или держите мясо в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а края стейков не подрумянятся. Готовые стейки из индейки в панировке из пармезана с томатным соусом и моцареллой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Стейки индейки с песто и моцареллой

  • Мясо индейки 600 гр.
  • Соус песто 3 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Оливки зеленые 1/2 банки
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

3 стейка из мяса индейки промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Каждый стейк смазываем соусом песто.

Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор.

Читайте также:  Как приготовить креветки при диете

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с нарезанными колечками оливками и выкладываем на помидоры.

Форму убираем в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

Источник

Рецепты Индейка с моцареллой

Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой

Эскалоп из индейки — 4 штуки

Сыр моцарелла — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками.

Индейка с моцареллой

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 125 Грамм

Базилик — 2-3 Штук

Индейка — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Томаты вяленые — 50 Грамм

В кусочке грудки индейки толщиной 3-5 см. сделайте продольный надрез-карман.

Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа и мелко порубите.

Смешайте чеснок с оливковым маслом и половиной чайной ложки соли.

Мясо Индейки запеченное под помидорами и моцареллой

800-900 гр. мяса индейки ( у меня бедро)

450 гр. моцареллы

250 гр. малениких помидор

Мясо режем кубиками

обжариваем на Большом огне до легкой корочки

Формочки для выпечки смазываем маслом

Филе индейки, фаршированное моцареллой

Моцарелла — 100 г

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе индейки слегка отбить.

Замариновать в смеси из соли, перца, ароматических трав и оливкового масла минут на 10-15.

Стейки быстро (буквально по несколько секунд) подрумянить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Зелень крупно нарезать;

моцареллу разрезать на 2 части;

чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Веер из индейки с моцареллой

Соус-маринад — 3 ст. л.

Индейка — 1200 г

Смесь перцев — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Томаты вяленые — 10 шт

Это основной набор продуктов.

Из индюшачьих окорочков вырезать косточку.

С внешней стороны сделать не сквозные надрезы для лучшего маринования и дальнейшего их наполнения.

Посыпать мясо рубленым чесноком и со всех сторон обмазать соусом-маринадом «Терияки» от ТМ «Киккоман».

Оставить мариноваться время от 2 часов до суток.

Промариновавшееся мясо слегка присолить, .

Рулетики из индейки с моцареллой

Филе индейки — 400 г

Зеленый базилик — 1 пучок

Сыр моцарелла — 125 г

Вяленые помидоры в масле — 60 г

Оливковое масло — 20 мл

Картофель — 400 г

Нарежьте моцареллу. Промойте базилик и оборвите стебельки. На плоский кусочек индейки (его можно предварительно слегка отбить чем-то плоским, например дном кастрюли) выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.

Сверните в плотный рулет и зафиксируйте его одной или двумя деревянными шпажками. Раздавите и измельчите чеснок, смеша.

Рулетики из индейки с моцареллой и песто

2 ст.л. пшеничной муки

3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки

2 ст.л. оливкового масла

3ч.л. соуса песто

помидоры-черри, моцарелла «Маленькие шарики» от «Unagrande»? базилик, песто

2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

деревянные шпажки или зубочистки

3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «Unagrande»

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.

Читайте также:  Как вкусно приготовить цветную капусту низкокалорийную

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Слоеное тесто — 500 г

Пшеничная мука — 200 г

Специи — 8 чайных ложек

Сыр моцарелла — 300 г

Фарш из индейки — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 2 штуки

Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.

Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе пригото.

Тефтели из индейки в томатном соусе с сыром моцарелла

Сметана — 1 ст. л.

Фарш индюшачий — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сок томатный — 0.5 л

Сыр мягкий — 100 г

Петрушка — 1 горст.

Подготовить продукты для фарша — перекрутить мясо индейки, добавить лук, чеснок, батон. Я использовала крупную сеточку для мясорубки, фарш получился почти как рубленный.

В фарш добавить сметану, кетчуп, нарезанную петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу.

Вымесить, отбить фарш и оставить на 5 минут

В это время займемся приготовлением соуса, для этого смешат.

Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами

Карликовые или чери-помидоры на веточках (у меня карликовые рома-помидоры)

Оливковое масло-6 стол.ложек

Базилик для декорации

Чёрный перец из мельницы

Моцарелла-8-9 шайбочек по 1 см толщиной

Донышки артишоков (продаются в банках,это основания артишоков,не сердцевинка,а то,к чему крепятся листочки,в самом низу артишока)-8 штук (я взяла 9,по кол-ву кусочков мяса,но вообще на 4 прции приходится 8)

Сок половины лимона

Песто-8 чайных ложек (лучше собственного производства.можно спокойно сделать с апасом и потом использовать для соуса для пасты,например)

Внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 грамм

Донышки артишоков аккуратно выложить в дуршлаг,дать скапать жидкости

Положить донышки на блюдо,сбрызнуть лимонным соком и слегка оливковым маслом

Внутреннее филе индейки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков толщиной 1,5-2 см

Поперчить из мельницы (пока не солить)

Разогреть на сковородке 2 стол.ложки оливкового масл.

Тетразини с индейкой и грибами

1 ст. л. сливочного масла

4 небольших крепких помидора

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

3/4 стакана куриного бульона

125 г моцареллы

200 г широкой пасты (паппарделле)

2 ст. л. крошек из белого хлеба

1 средняя луковица

1/4 стакана белого сухого вина или сухого вермута

125 мл сливок жирностью 22%

300 г вареного мяса индейки

1 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. тертого пармезана

Разогрейте духовку до 200 °С. Сварите пасту в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками. Грибы разрежьте на 4–6 частей, помидоры нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.

В глубокой сковороде растопите оливковое и сливочное масло и положите лук, жарьте 3 мин. Добавьте гри.

Роллы из сыра с индейкой

Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.

Филе индейки в духовке

Лук зеленый — 1 Пучок

Читайте также:  Самые простые рецепты которые могут приготовить дети

Моцарелла — 100 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Вяленые томаты — 8-10 Штук

Горчица французская — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 1 Штука

Подготовьте необходимые продукты. Филе заранее замаринуйте в соевом соусе минимум на 2 часа. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики.

Замаринованное мясо разрежьте посередине не до конца, раскройте как книжку.

Положите на половину мяса шпинат, измельченный лук, моцареллу и вяленые томаты.

Сырный кекс с грудкой индейки и укропом

Разрыхлитель-3 стол.ложки (без горки)

Balsamico Bianco-50 мл

Мука-270 грамм (примерно)

Молоко(у меня 1,5%)-150 мл

Укроп,мелко порубленный-4 стол.ложки

Свежемолотый черный перец

Оливковое масло-150 мл

Тёртая моцарелла-200 грамм

Грудь индейки-300 грамм

Замариновать грудь индейки с чесноком,солью,свежемолотым черным перцем и Balsamico Bianco,минимум на час,у меня мариновалась часа 3

Грудь индейки вытащить из маринада,промокнуть кухонным полотенцем

Нарезать мясо мелкими кубиками

Взбить молоко,оливковое масло и яйца миксером

Просеять в молочно-яичную смесь муку и разрыхлитель,хорошо размешать

Добавить тёртую моцар.

Мясной рулет с беконом и рикоттой

сыра Пармезан — 30 Грамм

сыра Моцарелла — 120 Грамм

бекона — 240 Грамм

мускатного ореха — 1 Щепотка

крупных яйца — 2 Штуки

фарша индейки — 900 Грамм

рикотты — 300 Грамм

луковицы-шалот — 2 Штуки

соли — 1/2 Чайных ложки

черного перца — 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в среднем положении. Лук натереть на терке. Тонко нарезать бекон. В большой миске смешать молоко и кубики хлеба. Отставить в сторону на 10 минут, периодически помешивая.

2. Когда хлеб пропитается молоком, с помощью вилки размять его до консистенции пюре. Добавить фарш индейки, яйца, рикотту, тертый сыр Моцарелла.

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Источник

Оцените статью