- Индейка в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Бигос с гречкой и индейкой
- Индейка с рисом в томатном соке
- Запеченные части индейки
- Котлета для бургера
- Индейка по-монастырски
- Котлеты на гриле с пикантным соусом
- Каннеллони с индейкой и шпинатом
- Медальоны из филе индейки с тапенадом
- Мясные шарики на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
- Скумбрия сухого посола
- Карамельная творожная пасха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Индейка в томатном соусе
- Индейка под острым соусом
- Индейка в винном соусе
- Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
- Индейка под соусом
- Филе индейки в пряной томатной карамели
- Гороховая каша с томатно-мясным соусом
- Индейка с овощами и томатным соусом
- Котлеты в томатном соусе
- Мясные котлеты в томатном соусе
- Суфле из кабачков с индейкой под соусом
- Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой
- Индейка в сухарях
- Филе индейки в пряной томатной карамели
- Индейка в томатно-сметанном соусе
- Медальоны из индейки в томатном соусе
- Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
- Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
- Филе индейки на гриле в томатном маринаде
- Индейка в томатном соусе
- Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
Индейка в сливочно-томатном соусе
Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
- Сливки — 200 мл
- Помидор — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 2 ч. л.
- Базилик
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Индейка — 700 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3240.6 ккал | белки 205.1 г | жиры 243.1 г | углеводы 63.1 г |
Порции | |||
ккал 540.1 ккал | белки 34.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили, пока не выйдет вся влага
Когда мясо слегка зазолотиться, добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился, добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и
Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо
В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры. Не надо ничего бланшировать. Просто разрезать помидор пополам, и натереть, чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы
Расцвечиваем наше сливочное мясо. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30. Получается довольно густой, безумно ароматный соус. Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))
Под конец добавляем тертый сыр.
Подавать такую индейку можно с разным гарниром, я думаю. И с картошкой, и с рисом.
У нас сегодня-со спагетти! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!
Похожие рецепты
Бигос с гречкой и индейкой
Индейка с рисом в томатном соке
Запеченные части индейки
Котлета для бургера
Индейка по-монастырски
Котлеты на гриле с пикантным соусом
Каннеллони с индейкой и шпинатом
Медальоны из филе индейки с тапенадом
Мясные шарики на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
Скумбрия сухого посола
Карамельная творожная пасха
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
24 августа 2016 года doljikovamv #
24 августа 2016 года doljikovamv #
24 августа 2016 года doljikovamv #
24 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lareley #
23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года lemonywater #
23 августа 2016 года vera1 #
23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Николай2405 #
22 августа 2016 года xpaaashkaaax #
23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
22 августа 2016 года nnutty #
22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
22 августа 2016 года megakuhor #
22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Индейка в томатном соусе
Индейка под острым соусом
томаты консервированные (у меня была жидкость от помидор в собственном соку)
чеснок — 2-3 дольки
Филе индейки — 500 гр
Мясо порезать мелкими кусочками
Смешать томатную жидкость с чесноком, солью, табаско, базиликом.
Индейка в винном соусе
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Соевый соус — 0.5 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Панировочные сухари — 0.3 Стакана
Вино красное сухое — 1 Стакан
Соус барбекю — 0.5 Стакана
Томатный соус — 0.5 Стакана
Филе индейки — 500 Грамм
1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.
2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Перец красный жгучий
Соус-маринад — 2 ст. л.
Вино белое полусухое — 2 ст. л.
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.
Индейка под соусом
Соль, специи, сахар — По вкусу
Томатный сок — 2 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соленые огурцы — 2 Штуки
Филе индейки — 700 Грамм
Филе индейки нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.
Филе индейки в пряной томатной карамели
Филе индейки — 450 г
Молотый имбирь — 0,166 чайной ложки
Молотая корица — ½ чайной ложки
Молотый кориандр — ¼ чайной ложки
Молотый кардамон — 0,125 чайной ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Красное полусладкое вино — 100 мл
Томатная паста — 2 столовые ложки
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).
Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.
Гороховая каша с томатно-мясным соусом
Фарш мясной — 250 г
Базилик — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.
На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.
Отправляем массу в блендер, добавляем свежий баз.
Индейка с овощами и томатным соусом
Томатная паста — 70 г
Фасоль стручковая — 120 г
Грудка индюшки — 400 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе грудки индейки порезать небольшими кусочками и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.
Лук, перец болгарский, кабачок -мелко порезать.
Фасоль у меня замороженная.
Помидоры порезать на четвертинки или как удобнее Вам. Все овощи перемешать и выложить на индейку.
Смешать томатную пасту+воду+сахар+соль до растворения кристаллов =залить овощи.
Котлеты в томатном соусе
Томатная паста — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — ⅓ стакана
Кумин (зира) — 1 столовая ложка
Фарш из индейки — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Картофель — 1 штука
Фарш смешиваем с панировочными сухарями.
В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.
Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.
Мясные котлеты в томатном соусе
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Сок томатный — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.
Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.
Помидоры измельчить в блендере.
Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)
Смоченными в воде руками сформовать небо.
Суфле из кабачков с индейкой под соусом
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)
Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка
Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1-2 Штук
Специи — 1 По вкусу
Филе индейки — 150 Грамм
1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.
2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.
3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.
Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой
Смесь сушеных трав — 1 ст.л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатный порошок — 4 ч.л.;
Смесь сушеная (чеснок+паприка) — 1 ст.л.;
Рис Акватика ТМ Мистраль — 3 пакета;
Помидор (не крупный) — 2 шт;
Индейка (отрубы от голени с косточкой) — 3 шт;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Пока варится рис:
Индейку слегка обжарить на масле с обоих сторон;
Томатный порошок развести в воде, добавить муку, хорошо размешать без комочков;.
Индейка в сухарях
Мука — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу
Индейка — 1 Килограмм
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Пармезан — 50 Грамм
Томатный соус — 250-300 Грамм
Моцарела — 150 Грамм
В форму для выпекания выложите соус томатный с оливками.
Индейку порежьте на равные куски толщиной в 1-1,5 см. Отбейте слегка, хорошенько поперчите и посолите.
Затем каждый кусочек сначала обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, а потом обваляйте в сухарях.
Каждый кусочек обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите индейку поверх соуса в форму для.
Филе индейки в пряной томатной карамели
кардамон 1/8 ч. л.
филе индейки 450 г
соус чили сладкий 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
кориандр 1/4 ч. л.
растительное масло для жарки
имбирь молотый 1/6 ч. л.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать крупно (его должно быть много,примерно столько, сколько мяса), обжаривать с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности, продолжать обжаривание, помешивая.
Выкладываем кусочки индейки к луку и обжариваем на сильном огне в образовавшейся карамели.
Индейка в томатно-сметанном соусе
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)
Сметана — 2 Ст. ложки
Мясо индейки — 200 Грамм
Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.
Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.
Медальоны из индейки в томатном соусе
Смесь перцев — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Порошок томатный — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — 1 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой);
Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;
Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов — мультипечи (можно готовить и в д/ш) — выложить кусочки на р.
Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Лук-шалот — 2 штуки
Черствый белый хлеб — 170 г
Кайенский перец — по вкусу
Сливки 30%-ные — 50 мл
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черств.
Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
Томатная паста — 2 стак.
Рисовая бумага — 4 шт
Набор необходимых продуктов
Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.
Соус: 1. 2 помидора.
Филе индейки на гриле в томатном маринаде
Томатное пюре (или помидоры протертые) — 100г (томатная паста)
Филе грудки индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 луковица ( 120г)
Соевый соус – 30 мл
Кориандр молотый — 2 г (0,5 ч.л.)
Перец свежесмолотый по вкусу
Минеральная вода с газом – 100мл
Масло оливковое – 100мл
Аджика (острая) – по вкусу
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.
Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Индейка в томатном соусе
Зира — 1-2 Щепоток
Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки
Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 2-3 Штук
Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
Филе индейки — 1 Килограмм
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Одновременно с овощами на второй сковоро.
Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
черный перец — — По вкусу
банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука
сметаны — 1/2 Стакана
индейки — 100-450 Грамм
яичной лапши — 240 Грамм
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.
2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до .
Источник