Как приготовить индейку с томатами

Содержание
  1. Индейка в сливочно-томатном соусе
  2. Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Бигос с гречкой и индейкой
  7. Индейка с рисом в томатном соке
  8. Запеченные части индейки
  9. Котлета для бургера
  10. Индейка по-монастырски
  11. Котлеты на гриле с пикантным соусом
  12. Каннеллони с индейкой и шпинатом
  13. Медальоны из филе индейки с тапенадом
  14. Мясные шарики на шпажках
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
  17. Скумбрия сухого посола
  18. Карамельная творожная пасха
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Индейка в томатном соусе
  22. Индейка под острым соусом
  23. Индейка в винном соусе
  24. Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
  25. Индейка под соусом
  26. Филе индейки в пряной томатной карамели
  27. Гороховая каша с томатно-мясным соусом
  28. Индейка с овощами и томатным соусом
  29. Котлеты в томатном соусе
  30. Мясные котлеты в томатном соусе
  31. Суфле из кабачков с индейкой под соусом
  32. Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой
  33. Индейка в сухарях
  34. Филе индейки в пряной томатной карамели
  35. Индейка в томатно-сметанном соусе
  36. Медальоны из индейки в томатном соусе
  37. Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
  38. Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом
  39. Филе индейки на гриле в томатном маринаде
  40. Индейка в томатном соусе
  41. Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой

Индейка в сливочно-томатном соусе

Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

  • Сливки — 200 мл
  • Помидор — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Базилик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Индейка — 700 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.6 ккал
белки
205.1 г
жиры
243.1 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
540.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
178.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили, пока не выйдет вся влага

Когда мясо слегка зазолотиться, добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился, добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и

Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо

В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры. Не надо ничего бланшировать. Просто разрезать помидор пополам, и натереть, чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы

Расцвечиваем наше сливочное мясо. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30. Получается довольно густой, безумно ароматный соус. Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))

Под конец добавляем тертый сыр.
Подавать такую индейку можно с разным гарниром, я думаю. И с картошкой, и с рисом.

У нас сегодня-со спагетти! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезон помидоров в разгаре! Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт индейки в сливочно-томатном соусе. Делается быстро, ингриденты доступные. Очень всем советую попробовать!

Похожие рецепты

Бигос с гречкой и индейкой

Индейка с рисом в томатном соке

Запеченные части индейки

Котлета для бургера

Индейка по-монастырски

Котлеты на гриле с пикантным соусом

Каннеллони с индейкой и шпинатом

Медальоны из филе индейки с тапенадом

Мясные шарики на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Скумбрия сухого посола

Карамельная творожная пасха

Комментарии и отзывы

27 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить обойный клей экон для флизелиновых обоев

24 августа 2016 года doljikovamv #

24 августа 2016 года doljikovamv #

24 августа 2016 года doljikovamv #

24 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

23 августа 2016 года lareley #

23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

23 августа 2016 года lelikloves #

23 августа 2016 года lemonywater #

23 августа 2016 года vera1 #

23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Николай2405 #

22 августа 2016 года xpaaashkaaax #

23 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

22 августа 2016 года nnutty #

22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

22 августа 2016 года megakuhor #

22 августа 2016 года викня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Индейка в томатном соусе

Индейка под острым соусом

томаты консервированные (у меня была жидкость от помидор в собственном соку)

чеснок — 2-3 дольки

Филе индейки — 500 гр

Мясо порезать мелкими кусочками

Смешать томатную жидкость с чесноком, солью, табаско, базиликом.

Индейка в винном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука (маленькое)

Соевый соус — 0.5 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Панировочные сухари — 0.3 Стакана

Вино красное сухое — 1 Стакан

Соус барбекю — 0.5 Стакана

Томатный соус — 0.5 Стакана

Филе индейки — 500 Грамм

1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.

2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Перец красный жгучий

Соус-маринад — 2 ст. л.

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

Вот такой должен получиться соус-маринад.

Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

Индейка под соусом

Соль, специи, сахар — По вкусу

Томатный сок — 2 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соленые огурцы — 2 Штуки

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.

Филе индейки в пряной томатной карамели

Филе индейки — 450 г

Молотый имбирь — 0,166 чайной ложки

Молотая корица — ½ чайной ложки

Молотый кориандр — ¼ чайной ложки

Молотый кардамон — 0,125 чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Красное полусладкое вино — 100 мл

Томатная паста — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (лука по объему должно быть столько же, сколько и филе).

Обжарить лук с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности и продолжать обжаривание, помешивая.

Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Фарш мясной — 250 г

Базилик — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.

На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.

Отправляем массу в блендер, добавляем свежий баз.

Индейка с овощами и томатным соусом

Томатная паста — 70 г

Фасоль стручковая — 120 г

Грудка индюшки — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе грудки индейки порезать небольшими кусочками и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.

Лук, перец болгарский, кабачок -мелко порезать.

Читайте также:  Как приготовить салат помидоры дольками

Фасоль у меня замороженная.

Помидоры порезать на четвертинки или как удобнее Вам. Все овощи перемешать и выложить на индейку.

Смешать томатную пасту+воду+сахар+соль до растворения кристаллов =залить овощи.

Котлеты в томатном соусе

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — ⅓ стакана

Кумин (зира) — 1 столовая ложка

Фарш из индейки — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Картофель — 1 штука

Фарш смешиваем с панировочными сухарями.

В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.

Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.

Мясные котлеты в томатном соусе

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Сок томатный — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Крахмал — 1 ст. л.

В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень.

Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать.

Помидоры измельчить в блендере.

Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию)

Смоченными в воде руками сформовать небо.

Суфле из кабачков с индейкой под соусом

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 50 Грамм (20 грамм — для соуса, остальное — в тесто)

Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка

Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1-2 Штук

Специи — 1 По вкусу

Филе индейки — 150 Грамм

1. Взбиваем масло комнатной температуры с мукой. Должна получиться пастообразная консистенция. Добавим молоко и яичные желтки. Отдельно измельчим индейку и кабачки, аккуратно добавим в тесто.

2. Яичные белки взбиваем в густую пену, аккуратно вводим в тесто. Специи — по вкусу.

3. Запекаем 20 минут при 180 градусах. Возможно, потребуется больше времени. Надо, чт.

Индейка в томатном соусе с бананом и Акватикой

Смесь сушеных трав — 1 ст.л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатный порошок — 4 ч.л.;

Смесь сушеная (чеснок+паприка) — 1 ст.л.;

Рис Акватика ТМ Мистраль — 3 пакета;

Помидор (не крупный) — 2 шт;

Индейка (отрубы от голени с косточкой) — 3 шт;

Масло растительное — 1 ст.л.;

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Пока варится рис:

Индейку слегка обжарить на масле с обоих сторон;

Томатный порошок развести в воде, добавить муку, хорошо размешать без комочков;.

Индейка в сухарях

Мука — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 250-300 Грамм

Моцарела — 150 Грамм

В форму для выпекания выложите соус томатный с оливками.

Индейку порежьте на равные куски толщиной в 1-1,5 см. Отбейте слегка, хорошенько поперчите и посолите.

Затем каждый кусочек сначала обваляйте в муке, окуните в слегка взбитые яйца, а потом обваляйте в сухарях.

Каждый кусочек обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложите индейку поверх соуса в форму для.

Филе индейки в пряной томатной карамели

кардамон 1/8 ч. л.

филе индейки 450 г

соус чили сладкий 1 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

кориандр 1/4 ч. л.

растительное масло для жарки

имбирь молотый 1/6 ч. л.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать крупно (его должно быть много,примерно столько, сколько мяса), обжаривать с добавлением соли и сахара, влить вино, добавить томатную пасту, пряности, продолжать обжаривание, помешивая.

Выкладываем кусочки индейки к луку и обжариваем на сильном огне в образовавшейся карамели.

Индейка в томатно-сметанном соусе

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Соль, перец, специи — По вкусу (сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы)

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 200 Грамм

Вымойте и нарежьте филе индюшки на небольшие кусочки. Если у вас нет филе, вы можете взять любую часть птицы без косточек. Если мясо было замороженным, предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Читайте также:  Как приготовить картофель с ананасом

Раскалите сковородку, налейте на нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки филе индюшки до румяной корочки. Осторожно, не пересушите неж.

Медальоны из индейки в томатном соусе

Смесь перцев — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Порошок томатный — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец черный — 1 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Голень индейки разделить на кусочки поперек, толщиной 2см, оставляя внутреннюю косточку (ее можно аккуратно распилить ножовкой);

Куски индейки посолить, поперчить с обоих сторон, смазать маслом;

Далее я готовила в предварительно разогретой до 200градусов — мультипечи (можно готовить и в д/ш) — выложить кусочки на р.

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Лук-шалот — 2 штуки

Черствый белый хлеб — 170 г

Кайенский перец — по вкусу

Сливки 30%-ные — 50 мл

В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.

Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черств.

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом

Томатная паста — 2 стак.

Рисовая бумага — 4 шт

Набор необходимых продуктов

Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на каждый лист по кружочку кабачка, индейку, завернуть и обжарить во фритюрнице Scarlett.

Соус: 1. 2 помидора.

Филе индейки на гриле в томатном маринаде

Томатное пюре (или помидоры протертые) — 100г (томатная паста)

Филе грудки индейки – 750 г

Лук репчатый – 1 луковица ( 120г)

Соевый соус – 30 мл

Кориандр молотый — 2 г (0,5 ч.л.)

Перец свежесмолотый по вкусу

Минеральная вода с газом – 100мл

Масло оливковое – 100мл

Аджика (острая) – по вкусу

Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.

Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.

Индейка в томатном соусе

Зира — 1-2 Щепоток

Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки

Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Морковь — 2-3 Штук

Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)

Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)

Филе индейки — 1 Килограмм

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Одновременно с овощами на второй сковоро.

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой

черный перец — — По вкусу

банка (450 г) томатного соуса — 1 Штука

сметаны — 1/2 Стакана

индейки — 100-450 Грамм

яичной лапши — 240 Грамм

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.

2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до .

Источник

Оцените статью