- Индейка запеченная с цветной капустой
- Гратен из цветной капусты с индейкой
- Как приготовить гратен из цветной капусты с индейкой
- Приготовление: Шаг 1
- Индейка с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с цветной капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Индейка запеченная с цветной капустой
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- цветная капуста — 1/2 вилка
- стручковая фасоль — 150 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- специя «Итальянские травки» — по вкусу
- стрелки чеснока — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 горсть
- кунжут
Способ приготовления:
Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.
Птицу посолить и поперчить.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить итальянских травок и перемешать.
Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.
Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.
Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.
Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.
Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!
Источник
Гратен из цветной капусты с индейкой
Гратен — отличный вариант для полноценного ужина, в нем есть полезная цветная капуста и нежная индейка, и всё это дополняется сливочным соусом и сыром. Такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых, разнообразит привычное меню. Кроме того, б людо запекается в духовке и освобождает время для других дел.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гратен из цветной капусты с индейкой
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Индейка – 400 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Сливки – 250 мл 10-20 %
- Масло сливочное – 20 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту и индейку тщательно вымыть.
Включить духовку разогреваться до 165°С.
Шаг 2
Индейку нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку, посолить ее, добавить специи и обжарить индейку на среднем огне, периодически помешивая в течение 8-10 минут.
Шаг 3
В конце приготовления индейки добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
В рецепте используется филе бедра индейки — оно очень сочное. Вместо индейки можно использовать куриное мясо, например, мясо с бедрышек , но желательно не филе грудки.
Если блюдо готовится для детей, чеснок можно не добавлять, а заменить его ароматными сушеными травами, например, тимьяном.
Шаг 4
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если соцветия крупные, то разрезать их вдоль пополам. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить соцветия цветной капусты, слегка их посолить и потушить капусту до полуготовности в течение 5-7 минут под крышкой.
Цветную капусту лучше выбирать максимально свежую, светлую, без темных точек и со свежими листочками.
Шаг 5
В сотейник налить сливки, добавить 1 ст.л . без горки крахмала, соль, специи или сушеные травы. Перемешать до однородности, чтоб не было комочков.
Нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения, не доводить до кипения.
Вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками блюдо будет с более сливочным вкусом.
Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный, а также можно заменить крахмал соответствующим количеством муки.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке.
Для этого блюда подойдет любой плавкий сыр — Российский, Голландский, моцарелла для выпечки.
Шаг 7
В форму для запекания выложить обжаренную индейку.
Шаг 8
Далее полить ее половиной количества белого сливочного соуса.
Шаг 9
Посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Сверху выложить всю цветную капусту.
Шаг 11
Полить капусту оставшимся белым соусом.
Шаг 12
Сверху обильно посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 165°С духовку запекаться до румяной корочки (около 30-35 минут).
Шаг 13
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Источник
Индейка с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой.
Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными.
А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь.
Сверху разложите куски индейки.
Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками. Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились. Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.
Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол. Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.
Источник
Индейка с цветной капустой на сковороде
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.
Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.
Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.
Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.
Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.
Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.
Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.
Источник
Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой и картошкой на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с цветной капустой и индюшиным филе. Обсушите всё бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный дольками картофель, слегка обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Индейку нарежьте крупными кусочками, выложите под картофель, также обжарьте до румяной корочки, еще минут 5-7.
Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите минут 5-7. В процессе понемногу подливайте теплую воду из чайника.
Капусту разберите на мелкие соцветия, кратко отварите ее до полуготовности, минут 5 максимум.
Положите в сковороду лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.
Переложите цветную капусту.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте, тушите на тихом огне минут 10. Затем проколите ломтик картофеля ножом: если он мягкий — блюдо готово.
Разложите индейку с цветной капустой и картошкой по порциям и зовите семью к столу.
Источник