- Индейка в вине в духовке
- Индейка в вине в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Индейка в красном вине по рецептам грузинской кухни
- Ингредиенты блюда из птицы:
- Как приготовить индейку по-грузински, с фото
- Рецепты Индейка в вине
- Мясо индейки с красным вином
- Индейка в винном соусе
- Индейка в вине с мочеными яблоками
- Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
- Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
- Индейка в вине
- Индейка, запеченная в сметане с красным вином
- Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
- Жареная индейка с овощами в белом вине
- Индейка, тушенная в вине
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
- Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
- Индейка, тушенная в вине
- Индейка в винном соусе
- Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
- Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
Индейка в вине в духовке
Индейка в вине в духовке
Предлагаю приготовить филе индейки в вине в духовке. Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Вместе с индейкой можно запечь картофель, который станет полноценным гарниром. Приготовьте это блюдо и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо индейки нарезать крупными кусочками, очищенную луковицу нарезать полукольцами, выложить в миску, посыпать солью, перцем, сухими итальянскими травами. Кусочки индейки с луком залить вином. Перемешать и оставить мариноваться в винном соусе на 2 часа (можно и более).
В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо очистить. Подготовленный картофель нарезать крупно (я брала картофелины среднего размера, поэтому разрезала их пополам).
В форму для выпечки выложить кусочки индейки с луком и картофель, полить вином, в котором мариновалось мясо, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.
Индейку, запечённую с картофелем в вине в духовке, можно подавать к столу. Благодаря маринованию в винном соусе, мясо получается необыкновенно нежным и ароматным, а картошечка великолепно дополняет его.
Источник
Индейка в красном вине по рецептам грузинской кухни
Сегодня отдаю предпочтение блюду, ориентируясь на рецепты грузинской кухни, которое называется «оджахури», если более доступнее для слуха, то — индейка в вине. Есть у меня крепкие напитки, прекрасно «сопровождающие» эту птицу в дальнейшем, но для самого приготовления по данному кулинарному рецепту мяса индейки я приберегла бутылочку красного «Саперави». Как тут не вспомнить о грузинской кухне?! Не случайно в переводе это означает «семейное блюдо». Как раз будет кстати: и согреет, и накормит, и вдохновит, и восхитит!
Сегодня на улице резко, несмотря на лето, стало прохладно, поэтому знакомый народ, ни грамма не колеблясь, потянулся в гости отведать чего-нибудь сытного, вкусного и необычного. Вот уж скоро они будут на подходе, отзвонились заранее уже.
Готовят оджахури из любого мяса, будь то свинина или говядина, баранина или телятина, курятина. Главное, чтобы оно было свежим. А у меня для рецепта в красном вине есть чудесное филе индейки. Так что скорее к плите!
Почему два общих фото продуктов для этого кулинарного блюда? Забыла об одном из важнейших ингредиентов, без которого трудно представить себя мясные грузинские блюда. Лук, как же без него?! А хорошо обжаренная картошечка прекрасно справится с ролью гарнира для индейки!
А вот на завтрашнее утро можно приготовить омлеты, ориентируясь на рецепты уже других народов — испанского и еврейского. Первый — с колбасой и картофелем, а второй — с молоком и селедкой. Да и азиатская самса с фаршем из мяса неплохо будет смотреться в начале дня.
Ингредиенты блюда из птицы:
- С килограмм мяса индейки (филе, грудка — неважно, главное, чтобы мясо было качественное),
- вино красное сухое «Саперави»» — 100 мл (при его отсутствии — любое, на вкус),
- лук — 300 гр,
- томатная паста (пюре) — пять ст. л.,
- хмели-сунели — маленький пакетик,
- картофель — один килограмм,
- перец, кориандр, соль, растительное (любое!) масло.
Как приготовить индейку по-грузински, с фото
Промоем хорошенько мясо и обсушим.
Нарежем его пластинами. Вам больше нравятся кубики? Ради бога, режьте так, как хотите!
Но потом обязательно слегка отбейте кусочки индейки и натрите их смешанными вместе специями. Идеальный грузинский акцент придадут блюду хмели-сунели.
Накройте пищевой плёнкой посуду с маринованным мясом. Оно должно постоять в холодильнике не менее получаса.
Потом выкладываем индейку на горячую масляную сковороду и, накрыв крышкой, тушим около 50 минут. Вообще-то, готовят это блюдо в чугунной посуде. Потому и не назвала его «оджахури», что не претендую на точность воспроизведения. Всегда хочется рецепт новинки в своём репертуаре.
Но отвергать классику полностью всё же не буду. Как и предписано гуру грузинской кухни, незадолго до готовности мяса (за десяток минут до этого события!) добавляем к нему очищенный и порезанный полукольцами лук. Пусть вместе потушатся тоже под крышкой.
За это время мы почистим, вымоем картошку, порежем её ломтиками.
Переложив мясо с луком в чугунок, добавляем к ним томатное пюре (пасту) и вливаем красное вино.
Достаточно пяти минут, чтобы всё блюдо из птицы насытилось новыми благоухающими ароматами и пропиталось нужными соками.
Нам осталось только обжарить в масле картошку.
Как только она «смягчится», приправляем её солью.И готовим до золотистой корочки.
А вот и гости «нарисовались» на пороге, пуча ноздри от божественного аромата, доносящегося с кухни от приготовленной индейки! Всё готово для праздничного застолья. Осталось только разложить индюшачье филе под красным вином с жареной картошечкой по тарелкам. Для такого случая всегда есть в запасе и свежая зелень.
Вот теперь, действительно, задействован последний грузинский штрих рецепта и можно звать всех к столу, тем более определенный состав этилового спирта (для мужчин) уже полностью охладился! А дамам классно подойдёт винцо!
Источник
Рецепты Индейка в вине
Мясо индейки с красным вином
Оливки зеленые — 15 шт
Лист лавровый — 1 шт
Вино красное сухое — 1 стак.
Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.
Индейка в винном соусе
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Соевый соус — 0.5 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Панировочные сухари — 0.3 Стакана
Вино красное сухое — 1 Стакан
Соус барбекю — 0.5 Стакана
Томатный соус — 0.5 Стакана
Филе индейки — 500 Грамм
1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.
2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.
Индейка в вине с мочеными яблоками
Филе индейки — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 3 Штуки
Яблоки моченые — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Апельсин — 1 Штука (понадобится только цедра)
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
Белое сухое вино — 1 стакан
Лимонный сок — 2 стакана
Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Соль — 2 столовые ложки
Концентрированный апельсиновый сок — 180 мл
Чеснок — 3 головки
Перец черный молотый — 1 столовая ложка
Индейка — 7,199 кг
Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и.
Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
филе индейки(бедро) 400 г
сухофрукты 200 г
бульон или кипяток 250 мл
вино п/сл 100 мл
филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон.
Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.
Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.
сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.
Индейка в вине
Шалфей — 1 Штука (веточка)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 4 Щепотки
Белое сухое вино — 150 Миллилитров
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Филе индейки — 500-600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.
Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.
Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.
Индейка, запеченная в сметане с красным вином
Филе индейки — 800 г
Тмин — 1,5 столовые ложки
Сметана — 6 столовых ложек
Апельсины — 1 штука
Тертый твердый сыр — 50 г
Семена кориандра — по вкусу
Красное вино — 0,699 стакана
Сушеный розмарин — 1,5 столовые ложки
Оливковое масло — 50 мл
Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,
вино белое 1/8 л.,
слив.масло 2 ст.л.,
розмарин 2-3 веточки,
раст.масло 2 ст.л.,
Приготовим индейку ,тушенную в вине.
Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.
Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,
добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,
отставим на часок мариноваться.
Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку
с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем.
Жареная индейка с овощами в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Морковь — 4 штуки
Стебель сельдерея — 4 штуки
Сливочное масло — 120 г
Лук репчатый — 2 головки
Крупная соль — 520 г
Лавровый лист — 1 штука
Свежий тимьян — 2 стебля
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере.
Индейка, тушенная в вине
Вино белое — 150 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Розмарин — 1 Штука (веточка)
Оливки без косточек — 15 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры — 500 Грамм
Миндаль очищенный — 15 Штук
Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Филе индейки — 450 Грамм
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.
Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьт.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Печень индюшиная — 0,6 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 200 мл
Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.
Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.
Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
• Лук репчатый (крупная луковица) 150 г.
• Корица молотая 0,5 ч.л
• Панировачные сухари 30 г.(2 ст.л.)
• Вино белое,сухое 350 мл.(2 мультистакана)
• Печень индейки 800 г.
• Перец красный молотый 1 ч.л.
• Оливковое масло для жарки
• Петрушка свежая 20 г.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим .
Индейка, тушенная в вине
Топленый куриный жир — По вкусу
Филе индейки — 1 Килограмм
Белое вино — 150 Миллилитров
Специи — По вкусу
Апельсины — 2 Штуки
Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.
Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый.
Индейка в винном соусе
Филе индейки — 500 г
Тимьян — 1 стебель
Сельдерей — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Жемчужный лук — 10 штук
Морковь — 1 штука
Красное сухое вино — 1 стакан
Черный перец горошком — 3 штуки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ штуки
Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается.
Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в т.
Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Соевый соус Kikkoman 50 мл.
Чеснок 3 зубчика.
Соус Kikkoman Teriyaki и свежие огурцы для подачи.
Приправа для гриля 1 ч/ложка.
Медальоны из индейки 1 кг.
Вино белое сухое 100 мл.
Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.
Переложить в посуду для маринования.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.
Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.
Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильни.
Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
лук репчатый – 3 шт.
бренди или коньяк – 80 + 20 мл
желатин в гранулах – 6 листочков
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 0,25 ч. л.
коньяк (или бренди) – 100 мл
столовое красное вино – 200 мл
петрушка свежая нарезанная
Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди — отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.
душистый перец горошком
индюшачья печенка – 400 г
окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
желатин в гранулах – 2 листочка
смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.
ананас крупный – 3 кружочка
Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.
Источник