Как приготовить индейку с вином

Содержание
  1. Индейка в вине в духовке
  2. Индейка в вине в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Индейка в красном вине по рецептам грузинской кухни
  6. Ингредиенты блюда из птицы:
  7. Как приготовить индейку по-грузински, с фото
  8. Рецепты Индейка в вине
  9. Мясо индейки с красным вином
  10. Индейка в винном соусе
  11. Индейка в вине с мочеными яблоками
  12. Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
  13. Индейка в вине с сухофруктами и миндалем
  14. Индейка в вине
  15. Индейка, запеченная в сметане с красным вином
  16. Голень индейки,тушенная в вине с розмарином
  17. Жареная индейка с овощами в белом вине
  18. Индейка, тушенная в вине
  19. Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
  20. Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
  21. Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )
  22. Индейка, тушенная в вине
  23. Индейка в винном соусе
  24. Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.
  25. Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Индейка в вине в духовке

Индейка в вине в духовке

Предлагаю приготовить филе индейки в вине в духовке. Мясо получается необыкновенно нежным, вкусным и ароматным. Вместе с индейкой можно запечь картофель, который станет полноценным гарниром. Приготовьте это блюдо и насладитесь его великолепным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо индейки нарезать крупными кусочками, очищенную луковицу нарезать полукольцами, выложить в миску, посыпать солью, перцем, сухими итальянскими травами. Кусочки индейки с луком залить вином. Перемешать и оставить мариноваться в винном соусе на 2 часа (можно и более).

В этот раз я запекала индейку с молодым картофелем. Кожура у него была тонкая, поэтому картофель достаточно было только тщательно вымыть. Картошку с уже образовавшейся шкуркой надо очистить. Подготовленный картофель нарезать крупно (я брала картофелины среднего размера, поэтому разрезала их пополам).

В форму для выпечки выложить кусочки индейки с луком и картофель, полить вином, в котором мариновалось мясо, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За несколько минут до окончания запекания фольгу снять.

Индейку, запечённую с картофелем в вине в духовке, можно подавать к столу. Благодаря маринованию в винном соусе, мясо получается необыкновенно нежным и ароматным, а картошечка великолепно дополняет его.

Источник

Индейка в красном вине по рецептам грузинской кухни

Сегодня отдаю предпочтение блюду, ориентируясь на рецепты грузинской кухни, которое называется «оджахури», если более доступнее для слуха, то — индейка в вине. Есть у меня крепкие напитки, прекрасно «сопровождающие» эту птицу в дальнейшем, но для самого приготовления по данному кулинарному рецепту мяса индейки я приберегла бутылочку красного «Саперави». Как тут не вспомнить о грузинской кухне?! Не случайно в переводе это означает «семейное блюдо». Как раз будет кстати: и согреет, и накормит, и вдохновит, и восхитит!

Сегодня на улице резко, несмотря на лето, стало прохладно, поэтому знакомый народ, ни грамма не колеблясь, потянулся в гости отведать чего-нибудь сытного, вкусного и необычного. Вот уж скоро они будут на подходе, отзвонились заранее уже.

Готовят оджахури из любого мяса, будь то свинина или говядина, баранина или телятина, курятина. Главное, чтобы оно было свежим. А у меня для рецепта в красном вине есть чудесное филе индейки. Так что скорее к плите!

Почему два общих фото продуктов для этого кулинарного блюда? Забыла об одном из важнейших ингредиентов, без которого трудно представить себя мясные грузинские блюда. Лук, как же без него?! А хорошо обжаренная картошечка прекрасно справится с ролью гарнира для индейки!

А вот на завтрашнее утро можно приготовить омлеты, ориентируясь на рецепты уже других народов — испанского и еврейского. Первый — с колбасой и картофелем, а второй — с молоком и селедкой. Да и азиатская самса с фаршем из мяса неплохо будет смотреться в начале дня.

Ингредиенты блюда из птицы:

  • С килограмм мяса индейки (филе, грудка — неважно, главное, чтобы мясо было качественное),
  • вино красное сухое «Саперави»» — 100 мл (при его отсутствии — любое, на вкус),
  • лук — 300 гр,
  • томатная паста (пюре) — пять ст. л.,
  • хмели-сунели — маленький пакетик,
  • картофель — один килограмм,
  • перец, кориандр, соль, растительное (любое!) масло.
Читайте также:  Что приготовить с куриного шашлыка

Как приготовить индейку по-грузински, с фото

Промоем хорошенько мясо и обсушим.

Нарежем его пластинами. Вам больше нравятся кубики? Ради бога, режьте так, как хотите!

Но потом обязательно слегка отбейте кусочки индейки и натрите их смешанными вместе специями. Идеальный грузинский акцент придадут блюду хмели-сунели.

Накройте пищевой плёнкой посуду с маринованным мясом. Оно должно постоять в холодильнике не менее получаса.

Потом выкладываем индейку на горячую масляную сковороду и, накрыв крышкой, тушим около 50 минут. Вообще-то, готовят это блюдо в чугунной посуде. Потому и не назвала его «оджахури», что не претендую на точность воспроизведения. Всегда хочется рецепт новинки в своём репертуаре.

Но отвергать классику полностью всё же не буду. Как и предписано гуру грузинской кухни, незадолго до готовности мяса (за десяток минут до этого события!) добавляем к нему очищенный и порезанный полукольцами лук. Пусть вместе потушатся тоже под крышкой.

За это время мы почистим, вымоем картошку, порежем её ломтиками.

Переложив мясо с луком в чугунок, добавляем к ним томатное пюре (пасту) и вливаем красное вино.

Достаточно пяти минут, чтобы всё блюдо из птицы насытилось новыми благоухающими ароматами и пропиталось нужными соками.

Нам осталось только обжарить в масле картошку.

Как только она «смягчится», приправляем её солью.И готовим до золотистой корочки.

А вот и гости «нарисовались» на пороге, пуча ноздри от божественного аромата, доносящегося с кухни от приготовленной индейки! Всё готово для праздничного застолья. Осталось только разложить индюшачье филе под красным вином с жареной картошечкой по тарелкам. Для такого случая всегда есть в запасе и свежая зелень.

Вот теперь, действительно, задействован последний грузинский штрих рецепта и можно звать всех к столу, тем более определенный состав этилового спирта (для мужчин) уже полностью охладился! А дамам классно подойдёт винцо!

Источник

Рецепты Индейка в вине

Мясо индейки с красным вином

Оливки зеленые — 15 шт

Лист лавровый — 1 шт

Вино красное сухое — 1 стак.

Очень просто в приготовлении. Вылить масло на посуду, в которой будет запекаться мясо. Добавить остальные продукты.

Закрыть крышкой и поставить в духовку. Время от времени нужно переворачивать.

Индейка в винном соусе

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука (маленькое)

Соевый соус — 0.5 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Панировочные сухари — 0.3 Стакана

Вино красное сухое — 1 Стакан

Соус барбекю — 0.5 Стакана

Томатный соус — 0.5 Стакана

Филе индейки — 500 Грамм

1. Индейку режем как можно мельче. Также измельчим лук, яблоко и чеснок. Смешаем в миске вместе с яйцом, панировочными сухарями и имбирем. Соль — по вкусу.

2. Прогреваем оливковое масло. Формируем из полученного фарша шарики, обжарим их со всех сторон.

Индейка в вине с мочеными яблоками

Филе индейки — 1 Килограмм

Масло растительное — По вкусу

Вино белое — 1 Стакан

Лук репчатый — 3 Штуки

Яблоки моченые — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Апельсин — 1 Штука (понадобится только цедра)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.

Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.

Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

Белое сухое вино — 1 стакан

Лимонный сок — 2 стакана

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Соль — 2 столовые ложки

Концентрированный апельсиновый сок — 180 мл

Чеснок — 3 головки

Перец черный молотый — 1 столовая ложка

Индейка — 7,199 кг

Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.

В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.

Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и.

Читайте также:  Как приготовить грибы с творожным сыром

Индейка в вине с сухофруктами и миндалем

филе индейки(бедро) 400 г

сухофрукты 200 г

бульон или кипяток 250 мл

вино п/сл 100 мл

филе индейки нарезать небольшими кусочками.Сложить мясо в пакет, добавить муку и потряхивая, обвалять со всех сторон.

Обжарить немного в масле вместе с нарезанным луком.

Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить под крышкой 20 мин.

сухофрукты (курага, чернослив, персик, изюм) промыть.

Индейка в вине

Шалфей — 1 Штука (веточка)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 4 Щепотки

Белое сухое вино — 150 Миллилитров

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Филе индейки — 500-600 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Филе индейки моем, подсушиваем. Нарезаем на порционные куски и посыпаем солью.

Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем и добавляем масло, листья шалфея и розмарин.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем на тонкие пластинки. Добавляем к мясу.

Перемешиваем мясо со специями. Листики немного помнем, чтобы они отдали побольше аромата. Оставим мясо минут на 10-15.

Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Филе индейки — 800 г

Тмин — 1,5 столовые ложки

Сметана — 6 столовых ложек

Апельсины — 1 штука

Тертый твердый сыр — 50 г

Семена кориандра — по вкусу

Красное вино — 0,699 стакана

Сушеный розмарин — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — 50 мл

Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.

Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.

Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

индейка(верхняя часть окорочка) 1200гр.,

вино белое 1/8 л.,

слив.масло 2 ст.л.,

розмарин 2-3 веточки,

раст.масло 2 ст.л.,

Приготовим индейку ,тушенную в вине.

Мясо помоем и обсушим,натрём солью и перцем.

Мелко порежем чеснок,измельчим розмарин без стебельков,

добавим раст.масло и вотрём эту пряную массу в мясо,

отставим на часок мариноваться.

Затем разогреваем слив.масло,обжарим в нём индейку

с обеих сторон(сначала кожицей вниз),затем.

Жареная индейка с овощами в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Морковь — 4 штуки

Стебель сельдерея — 4 штуки

Сливочное масло — 120 г

Лук репчатый — 2 головки

Крупная соль — 520 г

Лавровый лист — 1 штука

Свежий тимьян — 2 стебля

Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Хорошо промойте птицу и просушите.

Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдере.

Индейка, тушенная в вине

Вино белое — 150 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Перец острый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Оливки без косточек — 15 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Помидоры — 500 Грамм

Миндаль очищенный — 15 Штук

Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Филе индейки — 450 Грамм

Почистите и мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Вскипятите воду, сделайте на каждом помидоре небольшие надрезы крест на крест и на полминуты опустите их в кипящую воду, а затем сразу же облейте холодной водой. Это позволит без труда снять кожицу. Далее разрежьте каждый помидор на 4 части. Удалите плодоножку и семена с острого перца, крупно нарежьт.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 200 мл

Читайте также:  Как приготовить талую воду если от нее польза

Печень индюшиная — 0,6 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 200 мл

Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.

Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.

Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложи.

Печень индейки в белом вине,в мультиварке ( Тест-драйв )

• Лук репчатый (крупная луковица) 150 г.

• Корица молотая 0,5 ч.л

• Панировачные сухари 30 г.(2 ст.л.)

• Вино белое,сухое 350 мл.(2 мультистакана)

• Печень индейки 800 г.

• Перец красный молотый 1 ч.л.

• Оливковое масло для жарки

• Петрушка свежая 20 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Печень индейки вымойте,нарежьте полосками.Включите мультиварку в режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в двух ст.ложках масла обжарьте печень,минут 10-12 при закрытой крышке (через 2-3 минуты откройте крышку мультиварки,вычерпайте образовавшуюся жидкость,помешайте) В данном режиме время не выставляется,как только продукт «теряет»влагу,режим .

Индейка, тушенная в вине

Топленый куриный жир — По вкусу

Филе индейки — 1 Килограмм

Белое вино — 150 Миллилитров

Специи — По вкусу

Апельсины — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.

Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый.

Индейка в винном соусе

Филе индейки — 500 г

Тимьян — 1 стебель

Сельдерей — 1 стебель

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Жемчужный лук — 10 штук

Морковь — 1 штука

Красное сухое вино — 1 стакан

Черный перец горошком — 3 штуки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ штуки

Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается.

Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в т.

Медальоны из индейки в маринаде с соевым соусом и белым вином.

Смесь перцев, соль по вкусу.

Соевый соус Kikkoman 50 мл.

Чеснок 3 зубчика.

Соус Kikkoman Teriyaki и свежие огурцы для подачи.

Приправа для гриля 1 ч/ложка.

Медальоны из индейки 1 кг.

Вино белое сухое 100 мл.

Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.

Переложить в посуду для маринования.

Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.

Добавить приправы, соль, перец по-вкусу и 2 ст/ложки оливкового масла.

Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильни.

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

лук репчатый – 3 шт.

бренди или коньяк – 80 + 20 мл

желатин в гранулах – 6 листочков

масло сливочное – 100 г

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

коньяк (или бренди) – 100 мл

столовое красное вино – 200 мл

петрушка свежая нарезанная

Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди — отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.

душистый перец горошком

индюшачья печенка – 400 г

окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг

желатин в гранулах – 2 листочка

смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.

ананас крупный – 3 кружочка

Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не.

Источник

Оцените статью