- Запеченное филе индейки со шпинатом
- Рецепты блюд из индейки и шпината
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Индейка со шпинатом в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
- Выпуски программы
- Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом
- Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Запеченное филе индейки со шпинатом
- Филе индейки 250-300 гр
- Шпинат 2 кустика
- Сыр фета 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе индейки
- Тип блюда:Обед
Возьмите 2 куриные филе или филе индейки. Индейка намного больше курицы, поэтому отрежьте пару кусков филе индейки размером примерно с куриную грудку. И сделайте надрезы вдоль не дорезая до края, разверните бабочкой.
Посыпьте специями для курицы. Чуть посолите, но не забывайте про соленую начинку.
Мелко нарежьте шпинат и разложите на мясо.
Теперь сыр фета.
И сверните бабочку. Разложите в форму для запекания, смажьте верхушку оливковым маслом.
Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.
Источник
Рецепты блюд из индейки и шпината
Ингредиенты
Крупа пшенная – 150 г
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Шпинат свежий – 250 г
Сыр Пармезан – 6 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Мука — 2-3 ст.л. (для обваливания котлет)
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для обжаривания котлет)
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе индюшиное — 350 г
Моцарелла — 120 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Индейка со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты
Филе индейки – 550 г
Шпинат замороженный – 400 г
Сливки (33 %) – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Кумин (зира) – 1/3 ч.л.
Кориандр – 1/3 ч.л.
Кардамон – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Для подачи горсть кедровых орехов
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления индейки со шпинатом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Зубчики чеснока раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Вынуть чеснок из сковороды.
В сковороду выложить филе индейки, посолить, поперчить, добавить специи и обжарить до готовности примерно 10 минут.
Выложить шпинат и готовить 15 минут. Если вы предварительно разморозили шпинат или используете свежий, то время приготовления сократится.
Влить сливки, еще раз посолить и готовить 5-7 минут.
Индейка со шпинатом в сливочном соусе готова. Перед подачей посыпать кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Источник
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо
Выпуски программы
Баварский пирог со сливами, стейки индейки с соусом из оливок, фузилли с авокадо 0+
Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+
Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+
Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+
Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+
Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+
Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+
Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+
Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+
Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+
Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+
Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+
Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+
Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+
Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+
Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+
Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+
Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+
Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+
Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+
Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+
Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
Источник
Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом
Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина — филе индейки, тушёное со шпинатом и болгарским перцем. Благодаря свежим овощам, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ярким, внешне привлекательным. А соус — просто замечательный! Вместо индейки можно взять куриное филе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки промыть, обсушить, а затем нарезать на небольшие кусочки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем.
Перемешать мясо со специями, оставить на некоторое время промариноваться. Затем добавить муку и снова перемешать.
Обжарить филе индейки на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в посуду для тушения.
Очистить и мелко нарезать лук. На оставшемся от обжаривания мяса растительном масле обжарить лук до золотистости (в течение 3-4 минут), не забывая иногда помешивать.
К обжаренному луку добавить кусочки болгарского перца, заранее очищенного от семян, и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить обжаренные овощи к филе индейки, влить, примерно, 200 мл воды (или бульона) и тушить на небольшом огне до мягкости мяса (минут 15-20).
Листья шпината хорошо промыть, обсушить.
Добавить шпинат к мясу, вдавливая его в соус. Проварить 1-2 минуты, чтобы шпинат обмяк.
Добавить плавленый сыр, перемешать и потушить ещё пару минут, чтобы сыр полностью растворился.
Филе индейки, тушёное с болгарским перцем и шпинатом, готово.
Подаём индейку, приготовленную со шпинатом и болгарским перцем, в горячем виде с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира макаронные изделия.
Надеюсь, такой способ приготовления мяса индейки вам понравится.
Источник