Как приготовить индейку тушенную

Содержание
  1. Как приготовить индейку тушенную
  2. Индейка в пряном соусе
  3. Голень индейки в соусе с вином
  4. Тушеные ножки индейки
  5. Овощное рагу с индейкой
  6. Ножки индейки, тушенные с овощами
  7. Тушеная индейка с черносливом и сметаной
  8. Мясо индейки в томатно-сырном соусе
  9. Индейка, тушенная с картофелем
  10. Индейка в соево-медовом соусе
  11. Тушеная индейка
  12. Желудки индейки в сметане с жареным луком
  13. Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом
  14. Азу из индейки
  15. Бигос с индейкой
  16. Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе
  17. Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками
  18. Индюшиные желудки, тушеные с тыквой
  19. Тушеная морковь со сметаной и оливками
  20. Грудка индейки тушеная с яблоком
  21. Печень индейки в сметане
  22. Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона
  23. Тушеная индейка моле поблано
  24. Индейка, тушенная с грибами
  25. Индейка, тушенная с фруктами
  26. Рецепты Индейка тушеная
  27. Индейка тушеная
  28. Тушеный картофель с индейкой и тыквой
  29. Индейка, тушеная в сметане
  30. Индейка тушеная с капустой
  31. Индейка, тушенная с грибами
  32. Индейка, тушеная с овощами
  33. Индейка тушеная
  34. Тушеная индейка с луком
  35. Филе индейки, тушенное в сметане
  36. Индейка, тушенная в мультиварке
  37. Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
  38. Индейка, тушенная в сливках
  39. Картофель тушенный с индейкой
  40. Филе индейки, тушенное в мультиварке
  41. Филе индейки, тушеное со сметаной
  42. Индейка, тушенная с анисом
  43. Индейка, тушенная с рисом
  44. Индейка тушеная с картофелем
  45. Тушеная голень индейки
  46. Филе индейки, тушеное с овощами

Как приготовить индейку тушенную

Что вкусно, то вкусно – вот как это простое блюдо. Наедаемся овощами с диетическим мясом индейки – с.

  • 450-500 г индейки (филе грудки или голени)
  • 1 средний баклажан
  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 помидора
  • 2 небольших сладких перца (или один крупный)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 1-2 ч. ложки приправы хмели-сунели
  • соль и перец – по вкусу

Индейка в пряном соусе

Мягкое, ароматное, вкуснейшее тушеное мясо, на приготовление которого мы потратили буквально минуты нашего времени.

  • 4 плеча индейки весом 1кг (др. части крыла или ножки)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к птице
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • по 5-6 горошков перца (душистого и черного)
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • соль по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Голень индейки в соусе с вином

Соус, в котором мы тушим голени, очень-очень насыщенного вкуса. А тушенное в нем мясо индейки – такое мягкое.

  • 3 голени индейки, 1,5 кг веса
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 черешка сельдерея
  • стакан красного сухого вина
  • 1 средний лимон (свежий сок)
  • 1 апельсин (свежий сок)
  • 2-3 стакана куриного бульона, можно из кубика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 4-5 ч. ложек сахара
  • 1 веточка тимьяна (или сушеный)
  • 1 веточка розмарина (или сушеный)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Тушеные ножки индейки

Отменное получается мясо по этому рецепту, сочное, очень вкусное. И рецепт наш прост.

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 200 г консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Овощное рагу с индейкой

Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.

  • 400 г мяса с ножек индейки (или филе)
  • 50 г баклажанов
  • 250-300 г кабачков
  • 100-120 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец молотый или горошком
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ножки индейки, тушенные с овощами

Нежное, мягкое, очень сочное мясо, приготовленное просто. Очень вкусное!

  • 2 ножки индейки (весом 1-1,2 кг)
  • 3 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 200 мл томатного сока
  • 400-450 мл куриного бульона (или из кубика)
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • горошины душистого перца, молотый перец
  • соль
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеная индейка с черносливом и сметаной

Добротное, сытное, вкусное семейное блюдо. Готовим легко и недолго.

  • 600 г филе индейки
  • 180-200 г чернослива без косточек
  • 100-120 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1,5-2 ч. ложки приправы для курицы (по желанию)
  • соль, перец
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

  • 500 г филе индейки (или мясо голени)
  • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
Читайте также:  Как приготовить несквик шарики с молоком ребенку

Индейка, тушенная с картофелем

Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

  • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
  • 600-700 г картофеля
  • 1 луковица крупная
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • пара щепоток сахара
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 20-30 г сливочного масла

Индейка в соево-медовом соусе

Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

Источник

Тушеная индейка

Желудки индейки в сметане с жареным луком

желудки индейки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый горошком — 5-6 шт.; соль — по вкусу; сметана — 250 мл; мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.; кумин — 1/6 ч.л.

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

желудки индейки — 500г; баклажаны — 700г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый горошком — 5-6 шт.; соль — по вкусу; для заправки: соевый соус — 4 ст.л.; уксус столовый (9%) — 1/2 с

Азу из индейки

индейка (филе) — 700г; помидоры — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 2 шт.; вода — 1 стакан; соль — по вкусу; специи — по вкусу; масло растительное — 4 ст. л.

Бигос с индейкой

индейка (филе) — 1кг; помидоры — 1кг (крупные); лук репчатый — 1 шт. (крупный); морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста белокочанная — 1кг; смесь молотых перцев — по вкусу; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; масло растительное для жарки

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

индейка (филе) — 1кг; персики — 500-600г; апельсиновый сок — 400 мл; мука — 125г; растительное масло — 2 ст.л.; сливочное масло — 2 ст.л.; коричневый сахар — 2 ст.л.; уксус — 1 ст.л.; мускатный орех — 1/2 ч.л.; базилик сушеный — 1/2 ч.л.; соль — по

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

мясо индейки — 1кг; абрикосы — 400г; лук репчатый — 400г; яблоки — 400г; помидоры — 200г; базилик (сушеный) — 1 ч.л.; лимонный сок; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сахар; топленое масло или любой жир.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

индюшиные желудочки (отварные) — 1 шт.; тыква; репчатый лук – 1 шт.; масло для жарки; соль – 1/2 ч.л.; приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

морковь (лучше молодая мелкая) — 1кг; репчатый лук — 1 луковица (крупная); сливочное масло — 3 ст.л.; мясной бульон (у меня из индейки) — 250 мл; сметана — 4 ст.л.; каперсы или оливки (мелко нарезанные) — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец молотый чер

Грудка индейки тушеная с яблоком

грудка индейки — 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица; масло растительное — 4 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Печень индейки в сметане

печень индейки — 500г; сметана — 200 мл; репчатый лук — 1 луковица; пряные травы — по вкусу; соль — 1 щепотка; молотый черный перец — 1 щепотка.

Рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона

индейка (большая грудка), красная смородина, сладкое яблоко (мелкими кубиками), репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, соль, перец черный, паприка, перец чили, базилик, майоран.

раздел: Мясные рулеты

Тушеная индейка моле поблано

растительное масло, индейка, лук репчатый, чеснок, чили анчо, чили мулата, чили пасилья (пасийя), вода, миндаль (очищенный от кожицы), жареный арахис, кунжут, кориандр (семена), анис (семена), гвоздика, корица, репчатый лук, чеснок, .

Индейка, тушенная с грибами

мясо индейки, масло сливочное, мука, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), чеснок, пюре томатное, грибы белые, тушенные в собственном соку, бульон, сметана, помидоры, укроп, соль.

Читайте также:  Как приготовить вяленую утку целиком

раздел: Блюда из индейки

Индейка, тушенная с фруктами

индейка, масло сливочное (или жир птичий), бульон (или вода), лук репчатый, фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.), вино (или яблочный сок), мука, сливки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Источник

Рецепты Индейка тушеная

Индейка тушеная

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко режем. Кладем в утятницу лук, на него индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лаврушку.

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Масло оливковое — 50 г

Картофель — 2 кг

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.

Индейка, тушеная в сметане

Индейка — 500 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Промойте индейку, натрите специями хорошенько. Пусть помаринуется минут 15.

Закладываем все в мультиварку, добавляем сметану.

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка, тушенная с грибами

Вода или бульон — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.

Индейка, тушеная с овощами

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм (филе)

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.

Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Индейка тушеная

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Индейка, филе — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.

Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.

На растительном масле обжарьте мясо индейки.

Тушеная индейка с луком

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Филе индейки, тушенное в сметане

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Индюшиное филе — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сметана — 3 Ст. ложки

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.

Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.

Индейка, тушенная в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для птицы — 2-3 Щепоток

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 500 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 35 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Филе индейки — 200 Грамм

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Читайте также:  Как приготовить деринат для ингаляций

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Индейка, тушенная в сливках

Индейка — 900 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сливки — 200 Грамм

Плавленый сырок — 200 Грамм (2 сырка типа «Дружба»)

Специи — По вкусу

1. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сырки заморозим, а затем натрем на мелкой терке. Высыпаем эту мелкую крошку в сотейник, когда мука поджарится и станет желтоватой. Уменьшаем огонь.

2. Теперь вливаем сливки и добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим, постоянно помешивая, до кипения.

Картофель тушенный с индейкой

приправа на ваш вкус( я клала для курицы)

1 стакан куриного бульона

Филе индейки примерно 0,6 кг

Картофель 8 штук крупных

Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук — 1-2 Штук

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Вода — 50-70 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 300-400 Грамм

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Филе индейки — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

Индейка, тушенная с анисом

Тимьян — По вкусу

Орегано — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Паприка — По вкусу

Анис молотый — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

Индейка, тушенная с рисом

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Индейка — 1 штука

Лавровый лист — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Сельдерей — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.

Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.

У индейки отрезать первое звено крыльев.

Тушку натереть изнутри имбирем.

Индейка тушеная с картофелем

Масло сливочное — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

Тушеная голень индейки

Чернослив — По вкусу (горсть)

Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)

Голень индейки — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)

Масло растительное — По вкусу

Голень промойте, обсушите и порежьте на части.

Овощи очищаем и нарезаем полосочками.

Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Зеленый перец чили — ½ штуки

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молодая морковь — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Источник

Оцените статью