Как приготовить индийский рисовый пудинг

Рецепт: Индийский рисовый пудинг Кхир — сладкое, ароматное лакомство

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сладкого рисового пудинга родом из Индии.
Называется он Кхир.
Согласно индуизму, символом человеческого разума и познания является луна.
Бог Шива — символизирует луну, следовательно, владеет людскими умами, пороками и добродетелями.
Любимым блюдом Бога Шивы является Кхир.
Индийцы считают, что если человек кушает много Кхира, его пороки будут в узде, а добродетели будут процветать.
Готовить это блюдо довольно просто.

Для приготовления понадобится.

Орехи можно использовать любые, у меня — смесь орехов.
Изюм тоже берем тот, который есть, но он должен быть без косточек.
Сахар лучше взять коричневый, он ароматнее, но можно и обычный, белый.
Начинаем готовить.
Все очень просто.
Крупно рубим орехи.

Все требуемые ингредиенты помещаем в кастрюлю,

Ставим варить.
Доводим до кипения, убавляем огонь.
Массу необходимо варить при постоянном помешивании, иначе она моментально пригорит.
Сложность только одна — варить и мешать придется довольно долго.
Жидкость должна уварится раза в три, а рис должен очень хорошо развариться.
Примерное время варки — 2 часа.
Далее помещу фотографию Кхира в кастрюле, по уровню следов жидкости, оставшихся на стенках кастрюли, видно насколько уварилось молоко.

Масса должна стать густой, вот такого вот цвета.
Сейчас покажу поближе, чтобы стали понятны цвет и консистенция.

Собственно, десерт готов, осталось разлить его по формам, остудить и поместить в холодильник на несколько часов.

Модно украсить десерт любыми сухофруктами. Для украшения маленького стаканчика я использовала вяленую вишню.

Вот такая вкуснота получилась.
Очень сладкий, очень ароматный, безумно вкусный десерт.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.

Источник

Кхир — изумительный индийский рисовый пудинг

Экология потребления. Еда и рецепты: Кхир — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй.

Кхир — это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Предупреждаю сразу – чтобы его приготовить, вам потребуется запастись терпением.

Ингредиенты

  • Рис – ¼ стак.
  • Молоко кокосовое – ½ стак.
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Стружка кокосовая – 15 г
  • Миндаль – 1 ст.л.
  • Финик – 3 шт.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Корица – 1/5 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 стручка

Приготовление

Рис тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и ½ стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.

Читайте также:  Как приготовить перчатку для домашнего вина

Кокосовую стружку обжарить на сковороде, она должна слегка подрумяниться.

Ядра миндаля разделите на половинки и очистите от кожицы. Из кардамона аккуратно удалите семена, которые смешайте с ¼ стакана сахара, очищенными финиками, изюмом и корицей.

После того, как рис отварился, добавьте к нему оставшуюся ¼ стакана сахара, кокосовый орех, миндаль, изюм корицу, финики и 1 стакан цельного молока. Перемешайте.

Варите на слабом огне еще около часа.

Вкуснее всего он в охлажденном виде, украшаем орехами и сухофруктами.

Источник

Рецепты Индийский пудинг

Индийский рисовый пудинг

Изюм — 1 столовая ложка

Сахар мусковадо — 100 г

Жирное молоко — 1 л

Топленое масло — 2 столовые ложки

Палочки корицы — 1 штука

Кокосовые сливки — 50 мл

Красная чечевица — 50 г

Рис басмати — 35 г

Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте промытую чечевицу и томите до золотистого состояния.

Добавьте 750 миллилитров воды и половину палочки корицы и варите 25 минут.

Добавьте промытый рис и молоко и варите еще 10 минут.

Добавьте сахар и варите еще 10 минут, помешивая.

Гаджарелла — индийский морковный пудинг

масло сливочное или гхи – 150 г

сахар – 2 стакана или 500 г

морковь среднего размера – 1 кг

орехи кешью дробленые – 100 г

Морковь мелко натереть. В казане растопить масло и обжарить морковь до золотистого цвета на среднем огне. Влить в казан молоко, довести до кипения, убавить огонь. Медленно, постоянно помешивая, выпаривать молоко до получения пастообразной массы. Когда молоко выпарится и масса моркови с молоком загустеет, добавить сахар, орехи, изюм и специи. Размешива.

Индийский пудинг

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Ванильное мороженое — по вкусу

Свежий имбирь — 20 г

Сливочное масло — 80 г

Ванильный стручок — 1 штука

Палочки корицы — 1 штука

Кукурузный крахмал — 150 г

Коричневый сахар — 150 г

Патока — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 160 градусов. Формочки объемом 100 мл смазать маслом. Смешать молоко, измельченный имбирь и семена ванили в сотейнике, довести до кипения, сразу снять и оставить на десять минут. Процедить через сито, выкинуть имбирь. Перелить молоко обратно в сотейник, добавить сахар, кукурузный крахмал, патоку, сироп и палочку корицы, разрезанную вдоль.

Кхир-индийский рисовый пудинг

Кардамон — 1/2 шт

Молоко кокосовое — 1/2 стак.

Миндаль — 1 ст. л.

Молоко — 1.5 стак.

Стружка кокосовая — 15 г

Рис Жасмин ТМ «Мистраль» тщательно промыть под холодной водой, дать воде полностью стечь. Соедините рис с кокосовым молоком и 1/2 стакана цельного молока в кастрюле с толстым дном. На слабом огне доведите до кипения, периодически помешивая рис, чтобы он не прилипал к дну и стенкам кастрюли. Для этого вам понадобится около 40 минут.

Кокосовую стружку обжарить .

Темный рождественский индийский пудинг

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Коктейльная вишня — 60 г

Соль — 1 чайная ложка

Маргарин — 240 г

Черная патока — 6 столовых ложек

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотая гвоздика — ½ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить кальмар по корейски салат

Цедра апельсина — 15 г

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Толченые сухари — 120 г

Бланшированный миндаль — 60 г

Апельсины — 1 штука

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Лимонная цедра — 15 г

Бренди — 1 столовая ложка

В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.

В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.

Соедините обе смеси.

Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.

Индийский пудинг «Дал Халва»

Кардамон — 1/2 ч. л.

Чечевица — 1 стак.

Миндаль — 1/2 стак.

Масло топленое — 1 стак.

Молоко — 1/2 стак.

Чечевицу замачиваем в воде минимум на 3 часа. Я замочила на ночь. Я использовала чечевицу ТМ «Мистраль».

Затем чечевицу промываем.

Кладем в кухонный комбаин и делаем пюре.

Готовим сахарный сироп. Полтора стакана воду наливаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара и довобим до кипения. Когда сахар растворится, выключаем.

1/2 стакана молока нагреваем в микроволнов.

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Несоленые фисташки — по вкусу

Розовая вода — ½ чайной ложки

Кокосовое молоко — 250 мл

Клубника — 100 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Коробочки кардамона — 1 штука

Манная крупа — ⅓ стакана

Хлопья миндаля — по вкусу

Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.

Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверх.

Индийский пудинг из манки «Халава Шира»

Кардамон — 1/2 ч. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Орехи кешью — 50 г

Крупа манная — 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Чавал ка кхир

Орехи кешью — 2 ст.л.

Масло сливочное (размягченное) — 3 ст.л.

Фисташки — 1 ст.л.

Кардамон — 0,5 ст.л.

Совсем не обязательно ехать в Индию, чтобы приобщиться к культуре этой страны и попробовать экзотические блюда. Можно приготовить их дома. Например, сделать популярное индийское лакомство чавал ка кхир. Это рисовый десерт с орехами, оригинальный вариант пудинга по-индийски. Попробуем приготовить.

Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и пр.

Пхири рис

Молоко — 500 Миллилитров

Рис — 4 Ст. ложки

Вода розовая — 2 Ст. ложки (или мед)

Сахар — 2 Ст. ложки

Кардамон — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.

Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.

Читайте также:  Рецепт клубничного джема приготовить

Изюм — 2 Ст. ложки

Кардамон молотый — 1/2 Чайных ложки

Шафран — 1/3 Чайных ложки

Молоко 3,2% — 1 Литр

Сахар — 100 Грамм

Миндаль — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты.

Молоко перелейте в кастрюльку и доведите до кипения.

Пока молоко закипает, залейте изюм кипятком на 15 минут, слейте воду. Рис замочите в прохладной воде на 15 минут, хорошо промойте, слейте воду.

Торт » Индийская Магарани » = Дуэль =

200 г. 75% шоколада

1 п. ванильного пудинга

2 ст.л. воды теплой

50 г. черного шоколада (тертого)

250 г. варенья из черной смородины

какао,шоколад,конфеты, шоколадное украшение

2 ст.л. воды холодной

200 мл. сливок 30%

хорошая щепотка черного перца из мельнички (перец горошком)

4 яйца (разделить)

1/2 пач. разрыхлителя

корицы на кончике ножа

1/2 ч.л. морской соли

несколько капель ромовой эссенции (в оригинале 50 мл. коньяка, но так как у меня дети, я его не брала)

12 лист. желатина

С самого начала соединить варенье с ромовой эссенцией (коньяком) и оставить напитаться.

Белки взбить с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. холодной воды до пиков.

Желтки смешать с остальным сахаром, щепоткой соли и 2 ст.л. теплой воды до хорошей пены.

Муку смешать с какао, корицей и разрыхлителем и аккуратно насыпать на желтковую массу.

Сверху насыпать тертый шок.

ЧАВАЛ КА КХИР (рисовый десерт с орехами)

180 г риса «Кубань» от «Мистраль»

Горсть очищенных фисташек для украшения

200 г сахарного песка от «Мистраль»

2 щепотки шафрана

2 ст л изюма без косточек

20-25 шт орехов кешью

Рис сварить в молоке почти до готовности (я воспользовалась своей любимой мультиваркой).

На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран и варить до готовности (я оставила в режиме «подогрев» на 30 мин).

Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.

шафрановый пудинг из манной каши с кардамоном и кедровыми орехами

молоко- 2 стакана

масло сливочное-4 ст.ложки

кедровые орехи-2 ст.ложки

крупа манная «Мистраль»-7 ст.ложек

фрукты и орехи для декора

сахар коричневый «Мистраль»-4 ст.ложки

1.Молоко вскипятить в отдельной емкости.

2. Когда молоко закипело- добавить шафран, выключить газ и закрыть крышкой- пусть настаивается.

3. На сковороде растопить масло, добавить зерна кардамона, жарить на большом огне 1-2 минуты, до аромата.

4. В масло с кардамоном добавить манку, сахар, жарить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

5. Добавить к манке орехи, ж.

КХИР, рисовый пудинг

1/2 ч.л. розовой воды

2 горсти грецких орехов (миндаля, несоленых фисташек)

1 ст. короткозерного риса

несколько тычинок шафрана

Грецкие орехи залить кипятком. Через 10 мин. по одному доставать орехи и чистить от пленки, чтобы орехи были белыми. Слегка обжарить очищенные орехи на сковородке. (В рецепте были указаны миндаль и фисташки, которых у меня в данный момент не оказалось, и я заменила их на грецкие орехи.)

Если у вас миндаль и фисташки (несоленые) очистите и их подобным методом .

Источник

Оцените статью