- Жареный картофель в индийском стиле
- Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Похожие рецепты
- Капустные зразы с белыми грибами
- Картофельные котлеты с овощным соусом
- Овощной пудинг
- Картофель в мундире жареный
- Запеченная тыква с брокколи и фасолью
- Киноа с кабачком и мясным фаршем
- Запеченный кабачок с киноа и клюквой
- Икра «Баклажановое пюре»
- Запеченные овощи «Калачик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с творогом
- Помидоры малосольные суточные
- Торт «Ленивый»
- Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Жареный картофель в индийском стиле
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
Для картофеля
Для салата
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451 ккал | белки 42.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус,
картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо
и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Похожие рецепты
Капустные зразы с белыми грибами
Картофельные котлеты с овощным соусом
Овощной пудинг
Картофель в мундире жареный
Запеченная тыква с брокколи и фасолью
Киноа с кабачком и мясным фаршем
Запеченный кабачок с киноа и клюквой
Икра «Баклажановое пюре»
Запеченные овощи «Калачик»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с творогом
Помидоры малосольные суточные
Торт «Ленивый»
Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Демурия #
14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tanyshaf #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото
Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд. Бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего-то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.
Картофель по-индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка. Но, тем не менее, картофель по-индийски – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Приправа паприка (порошок) – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
Как приготовить:
Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.
Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам. Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.
Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.
Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности.
Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.
Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью.
Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.
Источник