Как приготовить индийскую картошку

Жареный картофель в индийском стиле

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:

Для картофеля

Для салата

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451 ккал
белки
42.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:

Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

Добавьте соевый соус,

Читайте также:  Гранатовая свадьба что приготовить

картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо

и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

Похожие рецепты

Капустные зразы с белыми грибами

Картофельные котлеты с овощным соусом

Овощной пудинг

Картофель в мундире жареный

Запеченная тыква с брокколи и фасолью

Киноа с кабачком и мясным фаршем

Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Икра «Баклажановое пюре»

Запеченные овощи «Калачик»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с творогом

Помидоры малосольные суточные

Торт «Ленивый»

Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года Демурия #

14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Людмила НК #

19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Gerardina #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить паровые кабачки

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года diana1616 #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Демурия #

16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tanyshaf #

16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariana82 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Tatanj #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Первушина Елена #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariannika99 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Мария По #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года мисс #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель по-индийски — пошаговый рецепт с фото

Картофель является для многих чуть ли не самым главным ингредиентом для гарниров и различных блюд. Бывает, что наступает такой момент, когда все вкусности из этого овоща надоели, и хочется чего-то новенького, и, конечно же, оригинального. Вообще, картофель – это тот продукт, с которым можно экспериментировать сотни раз.

Читайте также:  Укропная вода для новорожденных от коликов как приготовить

Картофель по-индийски – необычное блюдо и имеет только такое название, к Индии именно это блюдо не имеет никакого отношения, название оно получило только лишь за несколько ноток, которые добавляет ему приправа паприка. Но, тем не менее, картофель по-индийски – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное, а еще это отличная альтернатива обычному жареному картофелю, к которому так привык каждый.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Приправа паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

Так как набор ингредиентов очень простой, то и сам процесс приготовления достаточно прост и быстр. Подготовьте все необходимые составляющие. Очистите морковь и картофель от кожуры.

Вымойте и измельчите овощи. Морковь лучше всего нарезать кружочками, если она слишком широкая в диаметре, то каждый кружок можно разрезать пополам. Картофель нарезать не слишком толстыми дольками, но можно и средними обычными кусочками как для привычного жареного картофеля. Главное, чтобы морковь была не намного больше кусочков картофеля.

Когда самые главные ингредиенты будут готовы к приготовлению, посолить, поперчить их. Перемешать.

Выложить в разогретую с маслом сковороду. Жарить до полной готовности.

Незадолго до конца приготовления присыпать картофель с морковью приправой паприка в порошке.

Подать на стол пока блюдо еще горячее. Выложить порционно на тарелки и по желанию присыпать свежесорванной зеленью.

Такой гарнир подойдет к любому виду мяса, рыбе или птице.

Источник

Оцените статью