Как приготовить индюшачьи семенники

Как приготовить семенники индейки?

Семенники вымыть, порезать на кусочки ,посыпать их солью и оставить на 10 минут.

Растопить масло в сковороде и жарить на медленном огне в течении нескольких минут. Поперчить,добавить сок лимона. После приготовлении посыпать кинзой.

Семенники индейки можно потушить с овощами или пожарить.

Для жарки: промываем семенники (плеву можно не убирать), подсаливаем (можно не солить, а в конце приготовления полить лимонным соком), обваливаем в муке и на сковородку. Около десяти минут обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и блюдо готово.

Для тушения: промываем семенники, натираем морковку на крупной терке, лук репчатый, подсаливаем и опускаем в емкость для тушения с добавлением не много воды и масла. Блюдо готовится максимум минут двадцать. В конце приготовления мелко нарезаем зелень петрушки, укроп и добавляем в емкость. Зелень можно подавать в свежем виде, посыпав готовое блюдо.

P.S. В семенниках индейки содержится всего лишь 4грамма жира на 100 грамм продукта.

Состав: Сливочное масло – 120 г Сахар – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Сок лимона – 1 ст. л. Сливочный сыр – 400 г Ванилин Мука – 200 г Разрыхлитель – 1 пачка Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем положите его в миску, насыпьте половину сахара, разрыхлитель, ванилин и всё перемешайте. Вымойте 2 яйца, выжмите сок из лимона и добавьте в миску с маслом и сахаром. С помощью блендера перемешайте массу, чтобы она получилась однородной консистенции. Хорошо смешайте сливочный сыр с яйцом и сахаром, пока не образуется однородная масса. Дно чаши в мультиварке застелите пергаментной бумагой, так чтобы у Вас получились бортики высотой 4 см. Выложите в чашу получившуюся массу. Разровняйте её и тоже сделайте маленькие бортики. Основу примните. Сверху выложите сырную массу, равномерно распределив. Мультиварку закройте. Поставьте режим «Выпечка» и время 40 мин. Во время выпекания крышку не открывайте. Как только прозвучит сигнал готовности, чизкейк оставьте под закрытой крышкой, пока он полностью не остынет.

Источник

Яйцо индюшиное

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом яйцо индюшиное: 42

06 июня 2010, 21:29

13 октября 2020, 19:02

21 октября 2011, 01:45

20 июля 2018, 22:46

30 марта 2008, 18:42

5987 30 мин. 6 15

27 февраля 2009, 19:37

25 августа 2009, 16:52

6980 25 мин. 2 39 51

20 июля 2010, 01:48

5604 90 мин. 22 40

15 января 2008, 22:18

2078 60 мин. 32 48

23 декабря 2011, 18:42

21 октября 2009, 01:41

09 февраля 2019, 14:34

03 ноября 2008, 16:12

10 декабря 2009, 05:18

22 апреля 2008, 17:15

7806 20 мин. 2 10 32

29 октября 2008, 20:39

20 октября 2017, 16:08

14 марта 2008, 18:33

15 ноября 2009, 22:35

14 октября 2009, 00:39

12 марта 2011, 03:43

11 ноября 2008, 22:08

29 июля 2009, 20:13

24 января 2011, 19:03

23 ноября 2020, 07:13

13 августа 2014, 14:20

28 мая 2014, 14:02

12900 20 мин. 2 19 11

17 декабря 2014, 18:11

21299 40 мин. 6 35 39

11 марта 2012, 22:44

35048 90 мин. 47 77

22 августа 2011, 01:27

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовить семенники индейки — Рецепты на все вкусы

Индюшиные яйца Индюшиные яйца Общее описание Индюшиные яйца – это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным яйцам. Среднее яйцо индейки

Как выглядят индюшиные яйца

Основные внешние характеристики продукта:

  1. Вес: 70–80 г (определяется возрастом птицы).
  2. Размер: высота 5–7 см, ширина до 4–5 см.
  3. Скорлупа: имеет плотную, но пористую и рыхлую структуру.
  4. Цвет: белый или бежевый, иногда может быть голубоватый, с вкраплениями контрастного оттенка.

Ввиду того, что продуктивность индеек очень низкая (за сезон всего 10–25 штук), а яйценоскость наступает очень поздно, содержание птицы для получения яичной продукции экономически не выгодно и не вызывает интереса у предпринимателей. Поэтому в супермаркетах и магазинах нельзя купить этот продукт. Для большинства людей яйца индеек являются деликатесным, труднодоступным и дорогим продуктом. Достать его можно только на специализированных фермах, в фермерских магазинах или напрямую у людей, занимающихся разведением пернатых.

Читайте также:  Как приготовить слоеное тесто для пирог

Знаете ли вы? «Испанские куры» — такое прозвище получили индейки в Европе. Родиной пернатых является Америка, а благодаря открытию Колумба птицы попали в Европу и обрели всемирную популярность. Именно в Испании были построены первые индюшиные фермы, отчего пернатые и получили своё странное прозвище.

Всего рецептов с ингредиентом Яйцо индюшиное: 39

6 индюшиных печенок
10 индюшиных сердечек
гусиный жир (необязательно)
3 луковицы
3 яйца
200 гр. сливок

фарш:
фарш свино-говяжий – 1 кг
лук репчатый – 2 головки
панировочные сухари – 1 ст.
крахмал – 1 ст.ложка
яйцо – 1 шт.

яйца – 2 шт.
чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
сердечки индюшиные (или куриные) – 700 г
смесь перцев

лаваш тонкий — 1 шт
горошек зеленый — 150 г
яйцо перепелиное — 8 шт
сыр творожный — 150 г
зелень
паштет (индюшиный) — 150 г

500 гр. фарша индюшиного
50 гр. сливок
1 яйцо
100 гр. брынзы
сыр порезаный пластами
белого хлеба

5 индюшиных печенок
1 небольшая луковица
2-3 зубка чеснока
1 зеленое яблоко
2 вареных яйца
2 ложки коньяка

2 индюшиные грудки
250 гр. шампиньонов
100-150 гр. свиного фарша
2 луковицы
соль
перец, зелень

сердца индюшиные-8 шт
уксус 9%-1 ст л
яйцо-3 шт
мука
соль, молотый перец-
растит масло для жарки

куриный(индюшиный)фарш 500 гр. тыква 300-400 гр. 2 луковицы, 2 картофелины, 2 морковки,1 яйцо, зубчик чеснока, масло канола
соль
перец, паприка, бульон в порошке

шницель индюшиный – 2шт(150 гр. каждый)
ветчина сырокопченая – 4 пластины
сыр творожный с травами – 2 ст.л.
яйцо – 1шт
соль
перец, хариса(аджика),

сердца индюшиные – 6 шт.
яйцо – 1 шт.
кокосовая стружка – 60 гр.
мука – 2 ст.л.
приправа к мясу
черный молотый перец

600 гр. индюшиного филе
2 помидора
150 гр. сыра
1 лук
1 яйцо
кусочек черствого батона

2 индюшиные грудки
чеснок, соль
перец

тесто:
250 гр. маргарина

250 гр. индюшиного фарша
1 луковица
250 гр. картофельного пюре
150 гр. сыра типа гауда (натертый на крупной терке)
1 яйцо
соль

100 гр. говяжьего фарша
100 гр. индюшиного фарша
1 небольшая луковица
2 куска белой булки
1 яйцо +2 крутосваренных яйца
перец

картофель – 2 шт
печень индюшиная – 140 г
мука – 250-300 мл.
яйцо – 1 шт
соль,чёрный перец
для зажарки

1 кг. индюшиной печени
3 луковицы
2 моркови
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
100 гр. сливочного масла

для одной порции:
-отварной индюшиный желудок,
-отварные куриные яйца (от плотрахов,без белка,размер-кедровый орех,10-15шт)
-сыр 100 г.
-огурец свежий
-столовая ложка оливкового масло

-филе индюшиной грудки
-лук репчатый
-1.кефир
-2.яйца куриные
-3.сыр плавленный
-4.сливки

тесто для эклеров
75 гр. масла сливочного
1 ст.л. сахара
150 гр. муки
4 яйца
пол ч.л. соли

1 кг. картофеля
2 шт. индюшиных ножек
1 банка (400 гр. ) красной фасоли
200 гр. замороженой стручовой фасоли
1 банка (400 гр. ) белой фасоли
300 мл. кулинарных сливок

ингредиенты: 500 -600 гр. индюшиных сердец
200 – 250 гр. моркови по-корейски
4 вареных яйца
полбанки консервированной кукурузы
1 плавленный сырок (100 гр. )
1 крупная маринованная луковица

продукты
мясо – говядина (можно – баранину, индюшиное мясо, курицу) – 1 кг.
лавровый лист, соль
для теста:
мука – 3 ст.
яйцо сырое – 1 шт.

фарш индюшиный – 300 гр.
яблоко летнее – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сыр твердый – 30 гр.
яйцо – 1 шт
семолина – 6 ст.л.

300 гр. куриного или индюшиного фарша
100 мл. обезжиренного молока
2 ст л панировочных сухарей
1 яйцо
кокосовая стружка ( у меня ушло 40 гр)
растительное масло для обжарки

печень индюшиная – 150 гр.
отварная картофель – 1 шт.
морковь отварная – 1 шт.
огурец маринованный или соленый – 1 шт.
яйцо – 1-2 шт.
майонез – 4 ст.л.

фарш индюшиный – 900 гр.
батон или белый хлеб – 150-200 гр.
молоко (для замачивания батона) – 200 мл.
сметана – 1 ст.л.
домашняя приправа-аджика – 2 ст.л.
лук жареный сушеный – 1 ст.л.

печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
сырокопченый бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл.
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.

150 гр. говяжьего фарша
2-3 индюшиные печенки
1 морковка
1 луковица
несколько веточек сельдерея
несколько кусочков салями

куриные окорочка – 3 шт.
филе куриной (индюшиной) грудки – 120 г
яйцо – 1 шт.
сливки – 100 мл.
сушеные белые грибы – 15г
горчица зернистая – 1/2 ч.л.

Ольга Ивенская “Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.”

Индюшиные яйца сложно назвать популярным продуктом, поскольку найти их на прилавках магазинов практически невозможно. Впервые на территорию Европы они попали благодаря Колумбу. Этот продукт не только полезный, но и вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.

Читайте также:  Как приготовить сливовый джем или повидло

Полезные свойства продукта

В продукте содержится множество витаминно-минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот, белков и жиров, что обуславливает его пользу для организма. Главные полезные свойства продукта:

  1. Холестерин в индюшиных яйцах является «хорошим» (липопротеины высокой плотности), поэтому продукт благотворно влияет на состояние сердца и сосудов.
  2. Ввиду гипоаллергенности индюшиная продукция разрешена даже деткам до года и чувствительным к аллергенам людям.
  3. Регулярное употребление благотворно воздействует на обменные процессы, поэтому продукция индеек полезна для людей, борющихся с лишним весом.
  4. Нормализация работы ЖКТ (особенно полезно для людей с повышенной кислотностью желудка и гастритом).
  5. Стимуляция иммунной системы.
  6. Нормализация деятельности нервной системы, устранение бессонницы и усталости.
  7. Укрепление костей.
  8. Улучшение состояния кожи и волос при внешнем использовании.

Благодаря высокой усвояемости и гипоаллергенности продукт рекомендован в рационе людей, ослабленных длительной болезнью, или пожилых.

Как использовать в кулинарии

Использовать продукт можно таким же образом, как и яйца любых других пернатых. Из индюшиной продукции готовят яичницы и омлеты, добавляют их в выпечку и салаты, едят в отварном, запечённом и жареном виде. С учётом их более крупного размера яйца используются для приготовления десертов, соусов.

Многим приходятся по вкусу яйца в маринованном и солёном виде. Индюшиная продукция не имеет специфического вкуса или запаха, нетипичного для птичьих яиц. При термической обработке белок получается идеально белым и однородным, а желток остаётся насыщенного жёлтого цвета.

Что готовят в разных странах мира

В кухне разных народов мира индюшиные яйца являются довольно востребованным и популярным продуктом.

К примеру, испанцы любят десерт из взбитого до пены белка, в который добавляются сухофрукты и специи.

Португальцы готовят яичную лапшу, которая подаётся с птицей.

В Норвегии яйца традиционно используются для приготовления пышной и нежной выпечки.

В Англии викторианской эпохи яйца использовались для приготовления соуса бешамель. Также долгое время считалось, что именно индюшиная продукция лучше всего подходит в качестве основы для соусов.

Можно ли есть в сыром виде

Неприготовленный продукт оказывает обволакивающее действие на слизистую желудка, а щёлочь понижает уровень кислотности. Употребление сырых яиц способно принести облегчение и снизить болевые ощущения при гастрите.

Однако специалисты не рекомендуют употреблять данный продукт в сыром виде из-за плохой усвояемости белка и способности «забивать желудок», что может привести к расстройству пищеварения. Деткам запрещается употребление сырых яиц!

Важно! При употреблении продукта в сыром виде возникает высокий риск заражения сальмонеллёзом. Особенно опасны последствия инфекции для детей, пожилых и людей с ослабленным организмом в результате болезней.

Сколько нужно варить

Длительность варки зависит от размеров продукта и желаемой степени приготовления. Для некрупных яиц достаточно 3-4 минуты для получения нежной, кремовой консистенции и 8 минут для приготовления вкрутую. Более крупные экземпляры нуждаются в варке на протяжении 5–6 минут и 12 минут соответственно. Правильная технология приготовления:

  1. Перед термической обработкой продукт нужно тщательно промыть под проточной водой с щёткой.
  2. Далее нужно поместить яйца в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на средний огонь.
  3. Подсолить воду для предотвращения трещин скорлупы (1 ч. л. на 1 л).
  4. Варить в течение 5–12 минут в зависимости от желаемой степени проварки.
  5. По окончании поместить в холодную воду на 3–5 минут для лучшего очищения скорлупы.

Применение в косметологии

Яйцо зачастую применяется в масках домашнего приготовления и используется для изготовления различных средств для кожи и волос. Свойства таких косметических средств подходят для любого типа дермы в зависимости от того, какие еще компоненты входят в состав. В профессиональной косметологии индюшиное яйцо не осталось без внимания. На его основе рекомендуется изготавливать увлажняющие и питательные смеси.

Так, при сухом типе кожи полезной будет маска, которая состоит лишь из двух ингредиентов. Для этого нужно смешать яичный желток и небольшое количество сливок. Полученную массу нанести на очищенное лицо и выдержать около 15 минут. После этого смыть средство прохладной водой.

Для жирного типа кожи подойдет маска, которая изготавливается путем смешивания яичного белка и глины. Данная маска должна действовать 15–20 минут, а затем ее следует смыть холодной водой.

Омолаживающим эффектом обладает состав, включающий в себя желток индюшачьего яйца и оливковое масло. Нанести смесь на очищенную кожу лица, выдержать около 20 минут, после чего остатки удалить салфеткой.

Чтобы смягчить кожные покровы, можно приготовить средство, состоящее из яичного желтка и натурального меда.

применение гусиных яиц в косметологии
Читать

Описание и питательная ценность


Среднее индюшиное яйцо весит около 80 граммов (для сравнения: куриное не превышает 55 г), имеет более толстую скорлупу и жесткую внутреннюю мембрану. Окрас – белый или кремовый с мелкими темными пятнышками. И чем младше индейка, тем светлее скорлупа. Различают два вида индюшиных яиц: столовые и диетические. У диетических срок годности не более 10 дней. Правда, ни первые, ни вторые в свободной продаже найти невозможно.

Читайте также:  Как лучше приготовить свинину отбивную

Среднее индюшиное яйцо почти на 50% больше, чем куриное, и содержит почти в 2 раза больше калорий и жира. А по показателям холестерина превосходит куриные почти в 4 раза. Но если более детально проанализировать химический состав индюшиного продукта, становится понятно, что он практически не отличается от характеристик куриных яиц. Разве что питательные компоненты представлены в большей концентрации. В качестве примера можно навести протеины и железо, которых в этом продукте гораздо больше, чем в курином аналоге.
Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 171 ккал
Белки 13,75 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 1,17 г
Холестерин 932 мг
Натрий 154 мг
Калий 140 мг
Кальций 99 мг
Фосфор 168 мг
Магний 13,4 мг
Железо 4,12 мг
Цинк 1,6 мг
Медь 0,061 мг
Марганец 0,02 мг
Селен 27,14 мкг
Витамин В1 0,14 мг
Витамин В2 0,50 мг
Витамин В3 0,026 мг
Витамин В5 1,9 мг
Витамин В6 0,133 мг
Витамин В9 70 мкг
Витамин В12 1,7 мкг
Витамин А 0,167 мг

Как выбрать при покупке

Так как индюшиные яйца — удовольствие дорогое и редкое, стоит внимательно выбирать продукт, чтобы не потратиться на испорченные.

  1. Скорлупа должна быть чистой, без следов помёта, перьев и других загрязнений.
  2. На скорлупе не должно быть механических повреждений и дефектов.
  3. Понюхайте продукт — не должно быть никакого постороннего или неприятного запаха.
  4. При лёгком встряхивании желток не должен бултыхаться.
  5. Перед приготовлением проверьте свежесть. Для этого опустите продукцию в воду: свежие потонут, а старые будут либо плавать на поверхности, либо в середине сосуда.

Важно! Помните, что в конце осени и начале или середине зимы купить качественную, свежую индюшиную продукцию практически невозможно ввиду сезонной продуктивности птицы.

Вред и противопоказания

Несмотря на ряд полезных качеств, все же имеются случаи, когда от такого деликатеса следует отказаться. Так, данный продукт может быть опасным, если у человека имеются нарушения с усвоением белка. Также яйца индейки противопоказаны при патологиях печени и почек. Встречается индивидуальная непереносимость на компоненты продукта, аллергическая реакция. При повышенном уровне холестерина тоже придется исключить из рациона такое лакомство.

Кроме того, следует воздержаться от употребления сырых яиц, за исключением тех случаев, когда на это имеются медицинские показания.

Нужно помнить, что очень часто яйца являются причиной развития сальмонеллеза. Поэтому приобретать такую продукцию нужно только в проверенных местах.

Как хранить

Из-за рыхлой и пористой структуры скорлупы индюшиная продукция обладает одной особенностью — быстро поглощать запахи других продуктов и веществ. Поэтому при хранении нельзя допускать контакта с другими продуктами с выраженным запахом (рыба, цитрусы, специи и пряности, копчёные продукты, лук и пр.). По свежести продукция делится на две основные группы:

  • диетические, такой называется продукция со сроком хранения до 10 суток;
  • столовые. Могут храниться не больше 25–30 суток.

Мытая продукция пригодна для использования в пищу до 12 суток. Во всех случаях температура хранения не должна превышать +7 °С, влажность должна быть в пределах 60–80%. Хранить продукцию можно в холодильнике или погребе. Если после использования у вас остались нетронутые желтки, их можно поместить в сосуд с водой и хранить в холодильнике в течение 2–3 суток.

Значительно повысить срок хранения продукции можно после обработки скорлупы парафином, растительным жиром или салом. Эти вещества забивают поры и предотвращают пропитывание посторонними запахами. В таком виде продукция пригодна к употреблению в течение 90 суток. Однако обработка должна быть проведена не позже чем 1-3 суток от момента снесения. Также можно законсервировать продукцию в соляном растворе. К примеру, для сохранения десятка яиц потребуется 1 л воды, 1 ч. л. соли и 50 г негашёной извести. В таком растворе продукция может храниться до 4–5 месяцев в эмалированной посуде или стекле. Однако стоит учитывать, что скорлупа при таком способе истончается, а вкус становится более специфическим.

Знаете ли вы? Скорлупа яиц покрыта огромным количеством пор — свыше 7500. Они нужны для дыхания и газообмена будущего цыплёнка.

Научные доводы

Польза яиц домашней индейки неоспорима, и даже наличие большого количества холестерина ее не умаляет.

Образующиеся из яичного холестерина соединения являются высокомолекулярными, не провоцируют появление сосудистых бляшек и безвредны для желающих сбросить лишний вес.

Исследования показали, что яйца домашней птицы при приеме по 1–2 штуки в день — отличное профилактирующее средство от атеросклероза.

В качестве примера можно привести 112-летнего долгожителя из США, который ежедневно съедал по 6 штук в виде яичницы-болтуньи.

Источник

Оцените статью