- Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты
- Кулинарные секреты
- Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
- Паштет из печени индейки со сливками
- Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной
- Паштет из печени индейки с черносливом
- Паштет из печени индейки с грибами
- Паштет из печени индейки: нежный как крем
- Почему индейка
- Свиная
- Говяжья
- Утиная или гусиная
- Куриная
- Никаких сковородок и жарки
- Нежнейший паштет из печени индейки
- Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:
- Похожие рецепты
- Паштет из фасоли и вяленых помидоров
- Печеночный паштет на пару
- Паста-намазывалка » 0 % жирности»
- Печеночный паштет «Нежный» с яблоком
- Печеночный паштет
- Запеченный паштет из говяжьей печени
- Закусочный мусс «Винегрет с килькой»
- Рулет из печени в клюквенном муссе
- Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с кабачками «Богатый урожай»
- Салат из цуккини
- Галушки домашние с капустой и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты
Печеночный паштет – одна из наиболее популярных закусок, которую с равным успехом можно подать к семейному обеду и званому ужину. Для его приготовления используют субпродукты домашних животных и птицы. Вкусным и полезным получается паштет из печени индейки. В домашних условиях его можно сделать по разным рецептам, в том числе со сливочным маслом, коньяком, сметаной, черносливом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов паштета из индюшачьей печени, советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.
- Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
- Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
- Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
- Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
- Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
- При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
- Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
- Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.
Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.
Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.
Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
- печень индейки – 1 кг;
- сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- молоко – 0,25 л;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 20 мл.
- Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
- Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
- От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
- На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
- Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
- Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
- Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
- Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
- Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.
Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.
Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.
Паштет из печени индейки со сливками
- печень индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
- Лук нарежьте четвертинками колец.
- Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
- Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
- Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
- Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
- Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
- Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
- Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.
Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной
- печень индюшки – 1 кг;
- сметана – 0,25 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Печенку порежьте.
- Муку смешайте с солью и перцем.
- Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
- На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
- Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
- Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.
Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.
Паштет из печени индейки с черносливом
- печень индейки – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- бренди – 100 мл;
- лук – 0,3 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль – 5 г;
- сахар – щепоть;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- бульон – 0,2 л;
- сливочное масло – 100 г;
- смесь перцев – по вкусу.
- Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
- Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
- Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
- Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
- Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.
Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.
Паштет из печени индейки с грибами
- печень индейки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 0,2 л;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
- Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
- Грибы порежьте небольшими кубиками.
- В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
- В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
- Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
- Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.
После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.
Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.
Источник
Паштет из печени индейки: нежный как крем
Сегодня готовим любимый с детства паштет. Но будет он не совсем таким, к которому большинство из нас привыкло. Если бы не сливочное масло, его смело можно было бы назвать диетическим. Способ приготовления отличается от традиционного. Но обо всём по порядку.
Почему индейка
Секрет — в сорте печёнки. Я люблю любую, но для классического паштета подходят лишь некоторые виды. Попробую вас убедить.
Свиная
Вкусная и нежная. Но в ней достаточно много жира. В сочетании со сливочным маслом превращается в продукт, который сможет выдержать только крепкий двадцатилетний организм.
Говяжья
Очень люблю тушить её с луком и сметаной. Можно просто обжаривать, оставляя слегка розоватую сердцевину. Но в паштете говяжья печень становится зернистой.
Утиная или гусиная
Жирные изысканные сорта. Из них готовят совершенно другие паштеты и со сливочным маслом уж точно не смешивают. Скажу честно, у меня просто не поднимется рука издеваться над этим деликатесом. Лучше я быстро обжарю печёнку целым куском с двух сторон и немедленно съем.
Куриная
Тут не придраться. Паштет из куриной печени получается вкусным, но уступает индюшачьему.
Лишь один сорт может тягаться с индейкой — это кролик. Но купить такую печёнку непросто. Если увидели в магазине, берите без раздумий.
Никаких сковородок и жарки
Здесь убедить сложнее. Я не знаю рецептов, где используется варёная печень. Наш паштет — исключение. Если не хотите заработать изжогу от любимой закуски, рекомендую последовать моему совету.
Источник
Нежнейший паштет из печени индейки
. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..
Ингредиенты для «Нежнейший паштет из печени индейки»:
- Печень индюшиная — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки — 500 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4638.9 ккал | белки 159.4 г | жиры 416.9 г | углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 27.8 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Нежнейший паштет из печени индейки»:
Шинкуем лук, отправляем на сковороду, пока он жарится, подготавливаем печень.
Возни с ней меньше чем с куриной, она крупнее, а принцип разделки такой же. Моем, удаляем все лишнее, и режем на дольки. И не забываем помешивать лук, ибо если подгорит, паштет будет горчить!
Лук готов, включаем газ на максимум, и добавляем печень на сковороду
Жарим печень и лук, не отходя от плиты, переодически помешивая. Максимум 8 — 10 минут. За пару минут до готовности солим.
Как только печень готова, две трети общей массы выкладываем в миску, в которой будем готовить паштет. И пока она немного остынет, приготовим треть печени, что осталась жариться в сковороде!
А делаем мы следующее. Равномерно посыпаем мукой оставшееся содержимое в сковороде (
2 ч ложки без горки), тщательно перемешиваем убавляем огонь и вливаем сливки (
350 — 400 мл ), а 100 мл откладываем в сторону, они нам понадобятся для приготовления паштета! Доводим, помешивая, до закипания, а дальше дело вкуса.. я добавила пучок зелени.. готово выключаем. Вот что у меня получилось
Тем временем печень, отложенная для паштета, немного остыла, масло размягчилось.. Приступаем к тому, ради чего, собственно, все и затевалось
Блендером взбиваем печень со сливками, добавляем масло, взбиваем, пробуем на соль..
Когда масса становится однородной, выкладываем в посуду, в которой он будет храниться (у меня пластиковый контейнер ), плотно утрамбовывая, и ставим в холодильник, через несколько часов паштет готов к употреблению
Так выглядит конечный результат.. приятного аппетита.
PS: в паштет можно добавить то, что вы любите.. бекон, грибы, зелень, паприка, острый чили, орехи, мясо, овощи и тд.. это займет еще пару минут.. кому интересно, спрашивайте. Допишу в комментариях..
Хранится в холодильнике неделю
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..
Похожие рецепты
Паштет из фасоли и вяленых помидоров
Печеночный паштет на пару
Паста-намазывалка » 0 % жирности»
Печеночный паштет «Нежный» с яблоком
Печеночный паштет
Запеченный паштет из говяжьей печени
Закусочный мусс «Винегрет с килькой»
Рулет из печени в клюквенном муссе
Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Салат из цуккини
Галушки домашние с капустой и грибами
Комментарии и отзывы
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
23 января 2017 года джафара #
24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
24 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года джафара #
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
22 января 2017 года dominnika77 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник