Как приготовить индюшиную печень с луком

Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
  • Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
  • Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить синие сливы

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Источник

Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком

Жареная печень индейки с луком — очень вкусное блюдо. Благодаря панировке печени в сухарях, она получается хрустящей снаружи и нежной внутри, аромат чеснока не мешает, а лишь обогащает палитру блюда. Таким образом можно приготовить куриную, говяжью или свиную печень.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень индейки промыть, очистить от пленок и протоков, слегка отбить, посыпать солью и перцем.

Сложить печень в миску и залить йогуртом (или кефиром) и оставить на 30 минут.

Панировочные сухари высыпать в чистый полиэтиленовый пакет, туда же выдавить чеснок, скрутить пакет и встряхнуть его, чтобы сухари перемешались с чесноком.

Лук нарезать полукольцами.

Печень индейки панировать в чесночных сухарях.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень индейки с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Осторожно — очень сильно летят брызги! Обжаренную печень отложить.

Отдельно обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Выложить жареную печень индейки в сковороду к луку (можно долить немного воды или бульона), уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 10-12 минут до готовности печенки.

Вкусная, ароматная жареная печень индейки с луком готова.

Источник

Печень индейки с луком и сметаной

Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут.

Читайте также:  С чем приготовить рис с яйцом по китайски

Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.

Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.

Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.

Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.

Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.

Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.

Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.

На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.

Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:

Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!

Варианты рецепта

Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.

Читайте также:  Что лучше приготовить ребенку после рвоты

Источник

Печень индейки

Коллекция рецептов приготовления печени индейки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печень индейки вкусной, сочной и полезной!

Печень индейки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с печенью индейки
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Печень индейки — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 200 мл + сколько понадобится в процессе тушения

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сухие травы (орегано) — по вкусу

Ингредиенты

Печень индейки — 300 грамм;

Сердце индейки — 200 грамм;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин — 3 веточки;

Душистый перец молотый — 1 щепотка;

Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;

Коньяк / ром — 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Ингредиенты

Печень (индейки или курицы) — 450 грамм;

Лук — 1-2 головки;

Ароматные травы (розмарин, . ) по вкусу;

Сливочное масло для рулета — 150 грамм;

Сливочное масло для жарки — 50 грамм;

Яйца крутые — 2-3 штуки;

Ингредиенты

Печень индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сметана нежирная — 70 мл

Ингредиенты

Печень индейки — 700 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (по желанию) — 50 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Печень индейки — 150 г

Салат Айсберг — 1/4 шт.

Помидоры Черри — 4 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Горчица зернистая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Печень индейки — 500 г

Виноград без косточек — 50 г

Сухое вино — 150 мл

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень индейки — 400 г

Свиное сало — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень индейки — 1 кг

Соевый соус — 80 мл

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Копчёная паприка — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью