Как приготовить индюшиные горла

Содержание
  1. Шеи индейки запеченные
  2. Ингредиенты для «Шеи индейки запеченные»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шеи индейки запеченные»:
  5. Похожие рецепты
  6. Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
  7. Индейка под сливочно-грибным соусом
  8. Индейка под картофельной корочкой
  9. Шашлык из индейки змейка
  10. Сочная индейка в томатном соусе
  11. Жаркое из духовки «Мозаика»
  12. Рагу из индейки с перцем
  13. Запеченное на углях ассорти с индейкой
  14. Пряные стейки из индейки на гриле
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Адмиралтейский»
  17. Картофельные шарики
  18. Торт «Клубника в сливках»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Шеи индюшиные тушеные
  22. Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Индейка «Луковая шейка»
  27. Похожие рецепты
  28. Вок с тефтелями и овощами
  29. Индюшиные котлеты духовые
  30. Запеченные котлетки «Ностальгия по лету»
  31. Лапша с индейкой
  32. Индейка с рисом в томатном соке
  33. Индейка с овощами
  34. Тефтели, запечённые с овощами
  35. Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
  36. Рулет из бедра индейки с пряными травами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Радость Жеглова»
  39. Ветчина в сыре
  40. Поповеры с тыквенным кремом
  41. Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шеи индейки запеченные

Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))

Ингредиенты для «Шеи индейки запеченные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
33.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шеи индейки запеченные»:

Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.

Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.

Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.
Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.

Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.

Читайте также:  Что лучше приготовить с рисом

Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.

Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.

Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.

Шеи тоже уже готовы.

Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.

И наш мужской ужин готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))

Похожие рецепты

Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

Индейка под сливочно-грибным соусом

Индейка под картофельной корочкой

Шашлык из индейки змейка

Сочная индейка в томатном соусе

Жаркое из духовки «Мозаика»

Рагу из индейки с перцем

Запеченное на углях ассорти с индейкой

Пряные стейки из индейки на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Адмиралтейский»

Картофельные шарики

Торт «Клубника в сливках»

Комментарии и отзывы

26 октября 2015 года OLGA_BOSS #

26 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Anetka M #

26 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года veronika1910 #

25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Angel-Wise #

25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Анастасия АГ #

25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года valeri173 #

25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Mary Stone #

25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Чем полезны шампиньоны как приготовить

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шеи индюшиные тушеные

Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:

  • Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
  • Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5596.6 ккал
белки
428.7 г
жиры
390.2 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
1399.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:

Итак, приступим.
У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.
Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.

Получается примерно так.
Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.
Вот оно — свернуть шею голыми руками:)

Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.

Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.

Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.

Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.

Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..

Читайте также:  Уха приготовить вкусно дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.

Другие варианты рецепта

Индейка «Луковая шейка»

Похожие рецепты

Вок с тефтелями и овощами

Индюшиные котлеты духовые

Запеченные котлетки «Ностальгия по лету»

Лапша с индейкой

Индейка с рисом в томатном соке

Индейка с овощами

Тефтели, запечённые с овощами

Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость Жеглова»

Ветчина в сыре

Поповеры с тыквенным кремом

Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Шевченко Надежда #

30 мая 2018 года sasha502 #

16 февраля 2017 года Зонтик2910 #

6 ноября 2016 года Navely #

6 ноября 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Pavelia #

30 августа 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Ullen #

Аппетитно.

А если заливать не пивом, а водой, на вкусе сильно отразиться? Не пробовали?

24 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

25 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Pavelia #

23 марта 2015 года Svetka LiSA #

12 марта 2015 года Natashann #

12 марта 2015 года Pavelia #

12 марта 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Ланусик #

12 марта 2015 года специалист # (модератор)

12 марта 2015 года Marioka82 #

13 марта 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью