- Шеи индейки запеченные
- Ингредиенты для «Шеи индейки запеченные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шеи индейки запеченные»:
- Похожие рецепты
- Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
- Индейка под сливочно-грибным соусом
- Индейка под картофельной корочкой
- Шашлык из индейки змейка
- Сочная индейка в томатном соусе
- Жаркое из духовки «Мозаика»
- Рагу из индейки с перцем
- Запеченное на углях ассорти с индейкой
- Пряные стейки из индейки на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Адмиралтейский»
- Картофельные шарики
- Торт «Клубника в сливках»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шеи индюшиные тушеные
- Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:
- Другие варианты рецепта
- Индейка «Луковая шейка»
- Похожие рецепты
- Вок с тефтелями и овощами
- Индюшиные котлеты духовые
- Запеченные котлетки «Ностальгия по лету»
- Лапша с индейкой
- Индейка с рисом в томатном соке
- Индейка с овощами
- Тефтели, запечённые с овощами
- Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
- Рулет из бедра индейки с пряными травами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Радость Жеглова»
- Ветчина в сыре
- Поповеры с тыквенным кремом
- Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шеи индейки запеченные
Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))
Ингредиенты для «Шеи индейки запеченные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Шеи индейки запеченные»:
Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.
Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть.
Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.
Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.
Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.
Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.
Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.
Шеи тоже уже готовы.
Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.
И наш мужской ужин готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Многим нравится филе, вырезка и т. п. А у нас в чести все, что с косточкой))) Особенно у мужчин. Вот и решила я приготовить мужской ужин)))
Похожие рецепты
Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
Индейка под сливочно-грибным соусом
Индейка под картофельной корочкой
Шашлык из индейки змейка
Сочная индейка в томатном соусе
Жаркое из духовки «Мозаика»
Рагу из индейки с перцем
Запеченное на углях ассорти с индейкой
Пряные стейки из индейки на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Адмиралтейский»
Картофельные шарики
Торт «Клубника в сливках»
Комментарии и отзывы
26 октября 2015 года OLGA_BOSS #
26 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Angel-Wise #
25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Анастасия АГ #
25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года valeri173 #
25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Mary Stone #
25 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шеи индюшиные тушеные
Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.
Ингредиенты для «Шеи индюшиные тушеные»:
- Субпродукты (индюшиные шеи) — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Пиво светлое / Пиво — 0.5 л
- Специи (любые по вашему вкусу, у меня — перец и лавровый лист)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5596.6 ккал | белки 428.7 г | жиры 390.2 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 1399.2 ккал | белки 107.2 г | жиры 97.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Шеи индюшиные тушеные»:
Итак, приступим.
У меня 3 крупные, мясистые, отменные шеи.
Каждую из них разделяем на 3-4 части, слишком мельчить не стоит.
Получается примерно так.
Мясо в местах сочленения позвонков надрезаем по кругу, позвонок легко ломаем руками.
Вот оно — свернуть шею голыми руками:)
Каждый кусочек обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и складываем в отдельную посуду отдохнуть.
Сразу оговорюсь, можно не заморачиваться со сковородой, просто сложить сырые шеи и сырые же овощи в кастрюлю, залить пивом и забыть про нее на пару часов, но! мне кажется, что процесс обжарки вносит дополнительные вкусы. Так что рекомендую не лениться.
Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Мельчить не нужно, иначе при тушении овощи превратятся в кашу.
Перекладываем шеи с овощами в кастрюлю, заливаем пивом и ставим на медленный огонь примерно на 1,5-2 часа. Готовность проверяем эмпирически, то есть путем втыкания вилки в шею.
Насчет пива: у меня было светлое, брать можно любое по вашему вкусу и желанию.
Если вилка водит более чем плавно, мягко и без усилий, шеи готовы.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам, наливаем темного цветочного и вкушаем..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы часто недооцениваем субпродукты. Хотя я лично не согласна, что шея, особенно индюшиная, к таковым относится. В преддверии выходных посчастливилось мне напасть на шикарные шейки. И ужин получился очень бюджетным, но неимоверно вкусным.
Другие варианты рецепта
Индейка «Луковая шейка»
Похожие рецепты
Вок с тефтелями и овощами
Индюшиные котлеты духовые
Запеченные котлетки «Ностальгия по лету»
Лапша с индейкой
Индейка с рисом в томатном соке
Индейка с овощами
Тефтели, запечённые с овощами
Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа
Рулет из бедра индейки с пряными травами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Радость Жеглова»
Ветчина в сыре
Поповеры с тыквенным кремом
Фотографии «Шеи индюшиные тушеные» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года Шевченко Надежда #
30 мая 2018 года sasha502 #
16 февраля 2017 года Зонтик2910 #
6 ноября 2016 года Navely #
6 ноября 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Pavelia #
30 августа 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ullen #
Аппетитно.
А если заливать не пивом, а водой, на вкусе сильно отразиться? Не пробовали?
24 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
25 января 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Pavelia #
23 марта 2015 года Svetka LiSA #
12 марта 2015 года Natashann #
12 марта 2015 года Pavelia #
12 марта 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Ланусик #
12 марта 2015 года специалист # (модератор)
12 марта 2015 года Marioka82 #
13 марта 2015 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник