Как приготовить индюшиные желудки мягкими рецепт

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Тушеные желудки индейки

Большинство людей категорически отрицают и просто не признают субпродукты, каковыми являются печень, легкое и желудки. В действительности же они лишают свой организм многих полезнейших веществ, кои содержатся в этих мясных продуктах. К тому же при приготовлении блюд из субпродуктов, равно как и при готовке любого мяса можно использовать такие же специи, приправы и соусы. От этого вкус кушаний только выиграет. Так что тех, кто еще до сих пор не решился ввести в свой рацион блюда из субпродуктов, призываю обязательно устранить этот пробел, начав с приготовления самого простого. Например, приготовить тушеные желудки индейки. Тем более что мясо индейки ничуть не уступает по своим качествам и полезности куриному. Есть два способа тушения желудков. В первом случае их сначала отваривают до полуготовности, затем тушат, добавив различные специи. Считается, что так они получаются мягче и нежнее. Во втором случае обходятся без варки, сначала обжаривают недолго, а уж затем тушат. Мне как-то больше по душе второй способ приготовления. Именно им я и хочу поделиться с желающими и полакомиться тушеными индюшачьими желудками .

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Читайте также:  Как приготовить прозрачную домашнюю лапшу

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Рецепты с фото готовим дома:

  1. Курица в сырном кляреСоставляя меню праздничного застолья, каждая хозяйка старается, как можно больше.
  2. Куриные котлетыКотлеты – одно из блюд, пользующихся невероятным спросом у людей.
  3. Жареные кабачкиКабачки жарены с помидорами к праздничному застолью Закуски являются неотъемлемой.
  4. Баклажаны в сметанеБаклажаны жаренные со сметаной Мало кто любит такой весьма неординарный.
  5. Самый простой рецепт цветной капустыКапуста белокочанная пользуется среди хозяек невероятным спросом, а вот ее.
  6. Оладьи с картофелем и кабачкомТакое лакомство как оладьи из картофеля, именуемые драниками, наверняка знакомо.
  7. Куриные мини рулеты с начинкой для гостейОжидая гостей и желая непременно удивить их своими кулинарными способностями.
  8. Чебуреки с мясомГотовим вкусные чебуреки с мясом! Как приятно окунуться в детство.
  9. Яичница со шкваркамиЯичница со шкварками на завтрак: на скорую руку! Какой продукт.
  10. Куриная голень в панировкеКуриная ножка (голень) – тот самый продукт, который как ни.

Источник

Рецепты приготовления блюд из желудков индейки

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.

Читайте также:  Как приготовить бараньи почки чтобы не было запаха

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
— соевый соус – 30 мл
— соль – ½ ч. ложки
— специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.

Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.

Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.

Источник

Желудки индейки на сковороде

Ингредиенты

Желудки индейки — 400 г

Постное масло — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 164 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления желудков индейки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Желудки хорошо промыть водой, удалить лишний жир и нарезать желудки кусочками.

В сковороде разогреть постное масло, выложить желудки и жарить, пока они не поменяют цвет.

Налить в сковороду стакан горячей кипячёной воды, добавить лавровый лист. Убавить огонь и тушить желудки индейки на сковороде под крышкой 1 час. Периодически можно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода, и если нужно, то долить.

Пока желудки готовятся, можно заняться овощами. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

По истечению часа в сковороду к желудкам добавить овощи, посолить и поперчить, добавить паприку, хорошо перемешать. Если воды к этому моменту в сковороде не осталось, то добавить ещё около 100 мл.

Тушить всё вместе ещё 30 минут под крышкой. Желудки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

Готовые желудки подаём к столу с любым гарниром.

Источник

Сколько времени и как правильно варить желудки индейки

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюле В мультиварке В микроволновке
80-90 мин 50-60 мин 45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

Технология варки желудков индейки

В кастрюле

  1. Прежде чем варить желудки индейки, их нужно тщательно промыть, очистить от пленочек.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки. Можно варить целиком, но тогда время термообработки следует увеличить.
  3. В кастрюлю налить чистую воду, подсолить. Дать покипеть и положить мясо, снова дождаться кипения. Обязательно нужно удалить пену.
  4. Огонь убавить и накрыть емкость крышкой.
  5. Варить минимум 60 мин. Если желудки готовятся целиком, время увеличить до 80 мин.

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

  1. Субпродукт, как и при варке в кастрюле, следует подготовить: убрать пленки, сполоснуть в проточной воде.
  2. На дно чаши рекомендуется положить кусочек масла – так желудки будут вкуснее и мягче.
  3. Уложить желужки. Для лучшего пропаривания и декоративности готового блюда, желудки можно разрезать на несколько частей.
  4. Добавить приправы, немного посолить.
  5. Выбрать режим «Тушение», таймер на 50-60 мин, в зависимости от жесткости продукта.
  6. Одновременно с желудками можно положить в чашу слои тертой моркови, картофель или томаты.

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

  1. В микроволновке варить желудки индейки нужно в несколько приемов. Очистить желудки и поместить в емкость. Лучше выбирать для приготовления в печи специальную толстостенную кастрюльку. Наличие ручек упростит вынимание горячей посуды.
  2. Сбрызнуть маслом, можно взять оливковое, и запустить микроволновку на 10 мин. мощность 800 Вт.
  3. Переложить субпродукт в другую емкость и долить воды, чтобы полностью покрыть мясо. Снова отправить в печь на 15 мин.
  4. На этом этапе можно остановиться и готовить отдельный гарнир для желудочков. Или же нарезать овощи (картошка, морковь, для сочности добавить перец и томат), потушить их в соке от желудков около 15 мин. Далее переложить «пупочки» к овощам и опять поместить в микроволновку на 15 мин.
  5. Если совместно с овощами готовить желудки не планируется, следует добавить время последнего тушения, чтобы продукт стал мягким и легко протыкался вилкой.

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

  1. Большое содержание белка, при этом желудки малокалорийны. Продукт подходит для диетического питания.
  2. В субпродукте содержится полная группа витамина В, важный для эластичности кожи и состояния волос витамин Е.
  3. Регулярно употребляя в пищу «пупки», можно забыть про болезни. Аскорбиновая кислота предотвратит нарушения иммунной функции.
  4. «Боевой» состав микроэлементов, среди которых железо, кальций и цинк, обеспечивает слаженную работу всего организма и нормализацию обменных процессов.

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

  1. Субпродукт не содержит ни малейшей частички жира. Если впасть в азарт похудения и питаться исключительно желудками, можно утратить здоровье кожи, волос и организма в целом.
  2. Неправильная подготовка желудков может испортить трапезу и даже навредить здоровью. Некоторые производители продают желудки неочищенными от остатков пищи, часто попадаются камешки.

Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.

Источник

Оцените статью