Как приготовить инкаль казахское блюдо

Казахское блюдо «Инкаль» из курицы

Инкаль – очень сытное и вкусное блюдо. В классическом рецепте его готовят с бараниной, но в моей семье баранину не жалуют. Поэтому, я готовлю инкаль с курицей. Получается не менее вкусно, и на порядок быстрее.

Для приготовления этого блюда мне потребовалось:

  • Куриные окорочка – 4 штуки,
  • Картофель – 5-6 картофелин,
  • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала, я помыла курицу и поставила её вариться в подсоленной воде. Можно брать любую часть птицы, но мне кажется, что грудка в этом блюде получается сухая.

Пока курица варится, я приготовила тесто. Высыпала муку в широкую миску, разбила туда яйца и посолила по вкусу.

Затем, тесто хорошо вымесила. Тесто, замешивается туго, нужно приложить усилия и перемешать все в однородное крутое тесто.

Я раскатала готовое тесть в тонкий пласт. Затем порезала на небольшие куски. Тесто можно разрезать на кусочки любой формы, но следует помнить, что в процессе варки, они увеличатся в размере.

Я вскипятила воду, добавила соли по вкусу и забросила получившиеся галушки вариться. По мере готовности, галушки откинула на дуршлаг и слегка промыла холодной водой.

Тем временем, у меня сварилось куриное мясо. Я отделила мясо от шкурки и костей, порезала на небольшие кусочки. Оставшийся бульон я оставляю. При подаче инкаля, его можно добавить в блюдо.

Теперь очередь картофеля. Его я очистила и помыла.

Затем отварила в подсоленной воде и остудила. Картошку я порезала на небольшие кусочки.

Осталось порезать лук. Я порезала его не очень мелко.

Теперь я собираю блюдо. На широкую тарелку я выложила галушки.

Сверху на них расположила картофель. Затем на самый верх – мясо. Всё блюдо посыпала луком и специями. По желанию, можно украсить инкаль зеленью – для него подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

Инкаль с курицей готов. Я готовлю это блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Казахское блюдо из птицы

Кол. порций: 5 Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

Утиная тушка 1 шт. Пшеничная мука 800 г.
Лук репчатый 3 шт. Куриное яйцо 2 шт.
Соль по вкусу Вода 400 мл.
  1. 1) Утиную тушку, разделать на части, переложить в большую кастрюлю, залить водой чтобы она полностью покрыло мясо. Варить на медленном огне около 3-4 часа. Готовность утки определяется, когда мясо будет легко отходить от кости. Во время варки образовавшийся жир собрать в отдельную емкость.
  2. 2) Отваренную утку вынуть из кастрюли, остудить, отделить мясо от кости и нарезать маленькими кусочками. Бульон процедить.
  3. 3) Из муки, воды, яиц и щепотки соли замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него квадратики размером 5-6 см.
  4. 4) Бульон где варилась утка довести опять до кипения и в течение 4-5 минут отваривать кусочки теста.
  5. 5) Лук очистить, нарезать тонкими колечками, переложить в глубокую емкость, залить собранным жиров во время варки утки и оставить на 35-40 минут.
  6. 6) На тарелку выложить квадраты теста, сверху мясо с луком и подать к столу пока блюдо не остыло.
Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу для ребенка

«Инкаль» – традиционное казахское блюдо. Готовится достаточно долго, однако при этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным, поэтому оно стоит затраченных сил и времени.

Источник

Инкаль — оригинальное блюдо казахской кухни. Вторые блюда

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут

Инкаль казахский, классический

Ранее для бешбармака использовалась конина. Постепенно она заменялась другими видами мяса, и сегодня блюдо готовится из более привычных для нас продуктов. Пробуем приготовить казахское блюдо. Для него понадобится:

— 2 кг говядины на кости;

— лавровый лист, соль, перец горошком;

Мясо большим куском с костью кладем в кастрюлю, варим на небольшом огне примерно 3 часа. Периодически удаляем с поверхности пену. Незадолго до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист и лук. Сливаем бульон, удаляем кости, мясо режем большими кусками.

Вторая важная составляющая блюда – лепешки. Смешиваем яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды, замешиваем крутое тесто. Оставляем его на полчаса, накрыв полотенцем, затем раскатываем пластом толщиной до 1 мм и разрезаем на ромбы или широкие полосы.

Соус готовим из 1 ст. бульона, проварив в нем порезанные лук и зелень примерно 10 мин. Подготовленную лапшу варим в бульоне и выкладываем на вместительное блюдо. На нее кладем мясо, поливаем луковым соусом. Оставшийся бульон с порезанной зеленью подаем в пиалах или чашках.

Рецепт инкаля с птицей

Этот вариант более диетический и не такой жирный. Он распространен в северных районах Казахстана и больше соответствует нашему европейскому вкусу. Для приготовления потребуется:

— мясо индейки 1,5–2 кг;

— картофель – 4 шт.;

— зелень (базилик, кинза, укроп);

— перец черный — 6 горошин;

— перец острый – 1 стручок;

Промытое мясо кусками варим больше 2 часов, не накрывая крышкой. Когда вода закипит, добавляем неочищенную от кожуры луковицу, перец черный и горький, травы. После часа варки отливаем полстакана бульона и оставляем охлаждаться. Когда остается где-то полчаса варки, кладем к мясу почищенные и крупно порезанные овощи и солим.

Читайте также:  Как приготовит пирожки с вареньем

Параллельно готовим из яиц, муки и остывшего бульона тесто, тонко раскатываем и режем на полоски. Раскладываем лапшу, давая ей подсохнуть. Бульон процеживаем. В нем варим лапшу. Оставшийся лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на масле и тушим примерно 5 мин., добавив немного бульона. Выкладываем на блюдо лапшу, на нее мясо и овощи, заливаем подливкой из лука.

Готовый инкаль выглядит эффектно, потому может стать украшением любого праздника. Потраченные на его приготовление силы и время вознаградят восторженные похвалы друзей. Это блюдо не едят в одиночку, оно объединяет компанию.

Источник

Сытное и вкусное казахское блюдо «Инкаль» из курицы

Инкаль – очень сытное и вкусное блюдо. В классическом рецепте его готовят с бараниной, но в моей семье баранину не жалуют. Поэтому, я готовлю инкаль с курицей. Получается не менее вкусно, и на порядок быстрее.

Для приготовления этого блюда мне потребовалось:

  • Куриные окорочка – 4 штуки,
  • Картофель – 5-6 картофелин,
  • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Мука пшеничная – 250 грамм,
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Для начала, я помыла курицу и поставила её вариться в подсоленной воде. Можно брать любую часть птицы, но мне кажется, что грудка в этом блюде получается сухая.

Пока курица варится, я приготовила тесто. Высыпала муку в широкую миску, разбила туда яйца и посолила по вкусу.

Затем, тесто хорошо вымесила. Тесто, замешивается туго, нужно приложить усилия и перемешать все в однородное крутое тесто.

Я раскатала готовое тесть в тонкий пласт. Затем порезала на небольшие куски. Тесто можно разрезать на кусочки любой формы, но следует помнить, что в процессе варки, они увеличатся в размере.

Я вскипятила воду, добавила соли по вкусу и забросила получившиеся галушки вариться. По мере готовности, галушки откинула на дуршлаг и слегка промыла холодной водой.

Тем временем, у меня сварилось куриное мясо. Я отделила мясо от шкурки и костей, порезала на небольшие кусочки. Оставшийся бульон я оставляю. При подаче инкаля, его можно добавить в блюдо.

Теперь очередь картофеля. Его я очистила и помыла.

Затем отварила в подсоленной воде и остудила. Картошку я порезала на небольшие кусочки.

Осталось порезать лук. Я порезала его не очень мелко.

Теперь я собираю блюдо. На широкую тарелку я выложила галушки.

Сверху на них расположила картофель. Затем на самый верх – мясо. Всё блюдо посыпала луком и специями. По желанию, можно украсить инкаль зеленью – для него подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

Читайте также:  Как правильно приготовить виноград для вина

Инкаль с курицей готов. Я готовлю это блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Приятного аппетита!

Источник

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Основные блюда

Инкаль

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Это блюдо казахской кухни меня научила готовить мама, а ее в свою очередь — однокурсница из Казахстана. В нашей семье инкаль всегда подавался по праздникам. я как-то привыкла готовить его и в будние дни. Приготовление хоть и длительное, но результат того стоит

Ингредиенты 10 порций

Вода 2 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Утка 1 тушка
Соль 2 щепотки
Мука 4 стакана
яйцо 2 шт.

Инструкция 4 ч.

Сварить утку, целиком, не разделывая. Лучше всего брать домашнюю птицу. Чем жирнее тушка, тем вкуснее получится инкаль. Варить необходимо до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, то есть около 3 часов, может быть больше, в зависимости от размера тушки.

Готовую утку необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для того, чтобы остыла. Огонь под кастрюлей с бульоном сделать небольшим, но не выключать.

Теперь необходимо заняться луком. В нашей семье лука в инкале любят много) на самом деле можно добавлять его и меньше. Луковицы нарезать тоненькими кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.. Сложить порезанный лук в маленькую кастрюльку. Половником собрать кипящий жир с бульона и полить лук. Жир нужно собрать весь, стараться, чтобы жидкости (бульона) в половник при сборе жира попадало как можно меньше. Полив лук, отставить его в сторону, огонь под кастрюлей с бульоном можно пока выключить. Лук мариновать таким образом около 30-40 минут.

Ну и последний ингредиент — тесто. Необходимо приготовить простое пресное тесто, как для пельменей. То есть: в большой миске смешать муку, чуть-чуть соли, яйца. Затем добавить воды. Тесто должно получиться крутым, отделяться от стенок посуды. Муки можно добавить еще, воду добавлять нельзя. Затем вымесить упругое тесто. Отделять от теста кусочки размером с кулак и раскатывать в пласты толщиной около 2 мм. Пласты теста распределить на ровной поверхности и дать подсохнуть примерно 1 час.

Пока тесто подсыхает, утку разобрать на мясо, кости, кожу удалить. Сложить мясо в большую кастрюлю, смешать с луком, замаринованным в жире с бульона.

Подсохшее тесто разрезать на квадраты размерами примерно 3х3 см. Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящий бульон опустить квадраты теста, варить, помешивая, до готовности около 5 минут. Достать тесто из бульона (удобнее всего дуршлагом) и добавить в кастрюлю к мясу и луку. Всё вместе посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелени. Готово! Приятного аппетита)

Источник

Оцените статью