Как приготовить ириску торт

Торт «Ириска»

  • Для теста: сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 250 г
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Ваниль щепотка
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
  • Для крема: сметана 250 г
  • Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.

Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.

Готовый бисквит остудить в форме.

Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.

С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».

Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!

Источник

Торт Ириска

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Ириска»

Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.

А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!

Читайте также:  Как приготовить пасту карбонара с ветчиной

Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.

У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.

По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.

Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).

Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.

Источник

Торт «Ириска»

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:

Бисквит

Пропитка

  • Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.

Крем

Украшение

  • Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349.5 ккал
белки
68.8 г
жиры
183.3 г
углеводы
622.4 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Торт «Ириска»»:

Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.

Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.

Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.

Читайте также:  Как приготовить всех видов хлеба

Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.

В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.

Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.

Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.

Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.

Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.

Похожие рецепты

Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»

Арахисово-кокосовое печенье

Кексы творожные диетические

Соленый кекс

Овсяные эклеры с творожным кремом

Пирог с бананами

Творожно-сырный пирог

Печенье Korova

Хлеб на картофельном отваре

Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года svetik5552 #

Читайте также:  Как приготовит тыквенный соус

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года terry-68 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Светланка g980 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года jannasimf #

18 апреля 2018 года lina0710 #

17 апреля 2018 года Galiniya #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года lioliy1967 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года tata1108 #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года ирпенчанка #

18 апреля 2018 года lina0710 #

21 апреля 2018 года nnutty #

22 апреля 2018 года lina0710 #

12 марта 2018 года alexa 81 #

17 февраля 2018 года yul6100 #

17 февраля 2018 года каратистка #

17 февраля 2018 года yul6100 #

9 октября 2016 года ласточка79 #

23 сентября 2016 года Евгения 1976 #

23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

4 августа 2016 года super virginija #

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Frii #

Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими

2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Angel-Wise #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Frii #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Raysk #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года lady mia2015 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

31 июля 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

1 августа 2016 года N_Olga_4 #

31 июля 2016 года qwerrty121 #

1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью