- Торт «Ириска»
- Торт Ириска
- Ингредиенты
- Приготовим торт «Ириска»
- Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «Ириска»
- Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ириска»»:
- Похожие рецепты
- Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
- Арахисово-кокосовое печенье
- Кексы творожные диетические
- Соленый кекс
- Овсяные эклеры с творожным кремом
- Пирог с бананами
- Творожно-сырный пирог
- Печенье Korova
- Хлеб на картофельном отваре
- Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Ириска»
- Для теста: сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 250 г
- Какао порошок 3 ст.л
- Ваниль щепотка
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сгущенное молоко вареное «Ириска» 0,5 банки
- Сода гашенная уксусом 1 ч.л без горки
- Для крема: сметана 250 г
- Сгущенка «Ириска» 0,5 банки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить какао, сгущенку, сметану, ваниль. Взбить. Добавить соду, погасить уксусом.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при 210 гр 40 минут. Тесто хорошо подходит, в 2-3 раза.
Готовый бисквит остудить в форме.
Пока остывает корж, нужно приготовить крем, для этого просто взбить сгущенку со сметаной. Крем готов.
С помощью стальной нитки я порезала бисквит на три коржа. Первый корж смазала кремом. Накрыла вторым коржом. Смазала. Накрыла третьим. И с третьего коржа я немного сняла верхушку, «подровняла его».
Приготовила шоколадную глазурь(растопила шоколад с кусочком сливочного масла). Залила «собранный» торт глазурью. Тортику нужно минут 30 постоять в прохладном месте и он готов.
Безумно сладкий, вкусный!
Источник
Торт Ириска
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Ириска»
Вкусный торт — настоящее украшение любого праздника. Но каждая хозяйка хорошо знает, сколько всего необходимо приготовить на любой праздник: горячее блюдо, основное, закуски, напитки, десерты. Иногда хозяйка просто валится с ног, после того, как всё это приготовит.
А что, если бы нам приготовить на зимние праздники абсолютно простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный торт Ириска. Нежные бисквитные коржи в сочетании с ароматным карамельным кремом — отличная пара. С выпечкой идеального бисквита справится помощница-мультиварка, а вы за это время приготовите простой и очень вкусный крем-ириску и карамельную пропитку. Затем вам достаточно будет пропитать коржи, промазать их кремом и отправить торт в холодильник. Вкусный и простой торт Ириска готов!
Как приготовить «Торт Ириска» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки (4 штуки) взбить в пышную, стойкую пену. В конце по частям добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.
По 1 ввести 4 желтка, постоянно взбивая.
Аккуратно, лопаткой, круговыми движениями снизу вверх вмешать просеянную пшеничную муку (1 стакан).
Консистенция теста — тесто очень нежное и воздушное.
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (10 г). Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.
Источник
Торт «Ириска»
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для «Торт «Ириска»»:
Бисквит
Пропитка
- Сироп персиковый (Я брала сироп от консервированных персиков, можно взять другой, или, по желанию, делать без пропитки.) — 1 стак.
Крем
Украшение
- Шоколад темный (Также можно взять орешки, цукаты, безе, по вкусу) — 25-30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4349.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 183.3 г | углеводы 622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Ириска»»:
Включаем духовку разогреваться до 170°С. Взбиваем яйца, постепенно всыпая сахар, минут 10-15 до пышной белой массы.
Постепенно добавляя муку, аккуратно перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости.
Перекладываем тесто, желательно в разъёмную форму, либо смазанную маслом, либо положить на дно пергамент. Если у вас нет разъёмной формы, используйте любую другую. Ставим в духовку на средний ряд на 40-45 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой или зубочисткой. После этого бисквин желательно охладить.
Теперь готовим крем. Вареную сгущенку комнатной температуры или ниже взбираем с охлаждёнными сливками до однородной консистенции и цвета. Ставим в холодильник минут на 10, можно чем нибудь прикрыть.
В это время готовим украшение для торта. Шоколад ломаем по долькам, добавляем столовую ложку воды, плавим, не доводя до жидкого состояния, на водяной бане или в микроволновке. После этого, кладём всё в кондитерский шприц, если у вас нет шприца, то в поэлитиленовый пакет, с отрезанным уголком, и выдавливаем капельки на пергамент, если у вас, как у меня, не оказалось под рукой пергамента, можно взять обыкновенную тарелку, разделочную доску и т. д. Ставим в морозилку до застывания.
Охлаждённый бисквит разрезаем на две части. Нижнюю кладём на блюдо и поливаем половиной сиропа. Затем выкладывает половину крема, 2 бисквит, поливаем 2 половиной сиропа, и 2 половина крема. Ставим в холодильник до застывания, часа на 2, а лучше на ночь. К этому времени подошли шоколадные капли, вынимаем их из морозилки и переносимости на торт.
Торт как раз застыл, подровняем края, можно ложкой или ножом.
Разрезаем на куски. Торт готов к подаче.
Я думаю, что такой тортик сможет приготовить каждый, минимум усилий, максимум удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не нашла на сайте такого рецепта. Очень простой в приготовлении торт, но такой вкусный!! Можно запросто подавать на праздничный стол.
Похожие рецепты
Песочный кекс с вишнями «Наслажденье»
Арахисово-кокосовое печенье
Кексы творожные диетические
Соленый кекс
Овсяные эклеры с творожным кремом
Пирог с бананами
Творожно-сырный пирог
Печенье Korova
Хлеб на картофельном отваре
Фотографии «Торт «Ириска»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года svetik5552 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года terry-68 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Светланка g980 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года jannasimf #
18 апреля 2018 года lina0710 #
17 апреля 2018 года Galiniya #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года lioliy1967 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года tata1108 #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года ирпенчанка #
18 апреля 2018 года lina0710 #
21 апреля 2018 года nnutty #
22 апреля 2018 года lina0710 #
12 марта 2018 года alexa 81 #
17 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года каратистка #
17 февраля 2018 года yul6100 #
9 октября 2016 года ласточка79 #
23 сентября 2016 года Евгения 1976 #
23 сентября 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Dinni #
4 августа 2016 года super virginija #
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Frii #
Нет, это не обязательно, с пропиткой коржи получаются достаточно мягкими
2 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Frii #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Raysk #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года lady mia2015 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 июля 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
31 июля 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 августа 2016 года N_Olga_4 #
31 июля 2016 года qwerrty121 #
1 августа 2016 года Ника Осипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник