Как приготовить ирландский завтрак

Содержание
  1. Что такое полный ирландский завтрак? 2021 — Дом — Nc to do
  2. 18+ FULL IRISH BREAKFAST / ПОЛНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ЗАВТРАК (Октябрь 2021).
  3. Table of Contents:
  4. Что в полном ирландском завтраке?
  5. Когда идет полный ирландский?
  6. Есть ли другие имена для полного ирландского завтрака?
  7. Что пьют с полным ирландским завтраком?
  8. Другие компоненты для полного завтрака Вокруг Великобритании и Ирландии
  9. Ирландский ирландский рецепт коктейля из ежевичного соуса
  10. Попробуйте сделать завтрак Quinoa Завтрак для вашего стада
  11. Льюис Хаус становится реальностью с 4 советами, чтобы делать то, что вы любите полный рабочий день
  12. nezovimenia
  13. Мисс Стальные Яйца
  14. Ирландский завтрак
  15. Новые:
  16. Ирландская кухня
  17. Мясо по-ирландски 3.5 4
  18. Конфеты «Тирамису» 5.0 2
  19. Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3 1
  20. Ирландский овсяный хлеб 5.0 1
  21. Кекс из сладкого картофеля с виски 3.0 1
  22. Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0 1
  23. Ирландский яблочный пирог 3.6 1
  24. Ирландский хлеб на соде 5.0 1
  25. Ирландский хлеб овсяный 3.0
  26. Ирландское рагу 4.5
  27. Ирландское рагу с пивом 4.7
  28. Ирландский картофельный хлеб «Фадж» 5.0
  29. Свинина по-ирландски 5.0
  30. Хлеб ирландский 4.2
  31. Пирог с мясом 1.8
  32. Рецепт картофельного супа-пюре 3.0
  33. Скирли 5.0
  34. Хлеб за 5 минут 3.8
  35. Ирландский хлеб 3.7
  36. Ирландские тосты 5.0
  37. Ирландский кофейный мусс 4.6
  38. Ирландский суп в хлебе 4.1
  39. Ирландский хлеб «Фадж»
  40. Ирландский хлеб из овсянки 5.0
  41. Ирландское печенье 5.0
  42. Колканнон 5.0
  43. Пюре Чемпион 4.5
  44. Ирландский хлеб с изюмом 5.0
  45. Ирландский чизкейк 4.4
  46. Ирландские песочные коржики 3.6
  47. Ирландский пивной суп 5.0
  48. Коддл 5.0
  49. Цельнозерновой хлеб на соде 5.0
  50. Ирландские сконы 4.2
  51. Бармбрэк 4.3
  52. Боксти 4.5
  53. Ирландские начос 5.0
  54. Картофельное пюре по-ирландски 5.0
  55. Ирландский завтрак 5.0
  56. О ирландской кухне

Что такое полный ирландский завтрак? 2021 — Дом — Nc to do

18+ FULL IRISH BREAKFAST / ПОЛНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ЗАВТРАК (Октябрь 2021).

  • 18+ FULL IRISH BREAKFAST / ПОЛНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ЗАВТРАК (Октябрь 2021).

    Table of Contents:

    Полный ирландский завтрак. Getty Images

    Полный завтрак — одно из этих выражений здесь, в Великобритании и Ирландии, которое охватывает множество разных вещей, для разных людей. Все зависит от того, где вы живете. В общем смысле это означает традиционный приготовленный завтрак как Британии, так и Ирландии. Поэтому полный ирландский завтрак, по определению, является традиционным завтраком в Ирландии.

    Что в полном ирландском завтраке?

    Есть общие ингредиенты для всех полноценных завтраков в Великобритании и Ирландии, включая некоторые или все из следующих: Бэкон, колбасы, запеченные бобы, яйца, грибы, жареные помидоры, возможно, некоторые приготовленные остатки картофеля, сделанные в хеш или пузырь и писк.

    Там также будут тосты, масло, мармелад и много чая, чтобы выпить.

    В полном ирландском языке отличиями являются завтрак, который также будет включать черный или белый пудинг, который также известен как дрейшен. Хлеб также часто будет прекрасным ирландским содовым хлебом — чтобы отличить его от других. И вы также можете найти Жареный картофельный фарш, коробчатый в качестве альтернативы коричневому содовому хлебу.

    Когда идет полный ирландский?

    Полный ирландский обычно подается во время завтрака, но он также популярен в другое время, иногда для замены обеда. Редко он обслуживается каждый день недели, теперь зарезервирован вместо этого на выходные или в отпуске в гостиницах и в гостиницах и в ночлегах, где пребывание не будет полным без него.

    Есть ли другие имена для полного ирландского завтрака?

    Да, в Северной Ирландии завтрак также известен как (в Ольстере) Ольстер Фрай.

    Что пьют с полным ирландским завтраком?

    Чай долгое время считался напитком англичан с убеждением, что англичане пьют больше чая, чем кто-либо другой.

    Ну, нет. Именно ирландцы пьют больше всего чая; больше, чем любая другая страна в мире. Так угадайте, что они пьют на завтрак? Конечно, хотя есть мода пить кофе, но чай все еще правит.

    Другие компоненты для полного завтрака Вокруг Великобритании и Ирландии

    Взаимозаменяемые предметы, которые теперь считаются частью полного завтрака в Великобритании и Ирландии (согласно Market Kitchen):
    Колбасы, бекон, яйца (скремблированные / масляные / румяные яйца / жареные), черный пудинг, египетский хлеб, хрустит, копья, пузырь и писк, веселые мальчики (блины), лук (жареный или кольчатый), солонина говяжья, девианские почки, кедгери, омлет, жареный хлеб, тосты, Орехи Дербишира, английские кексы, томаты (жареные, жареные), грибы, хеш-буры, запеченные бобы, картофельные булочки / татуировки, дымки Арброата, баночки, масленицы / рябины (хлебный рулет), сельдь, хаггис, Лорн (квадрат Шотландская) колбаса, белый пудинг, хлеб-утиль, моллюски Пэнклоудд, колбаса «Гламорган» (вегетарианская), кремовые (валлийские блины), пшеничный хлеб, картофельные фарлы и картофельные блины.

    Ирландский ирландский рецепт коктейля из ежевичного соуса

    Рецепт коктейля для солода Blackberry, сверкающий коктейль от ирландца Виски, в котором используется простой сироп, свежая известь и ежевика.

    Попробуйте сделать завтрак Quinoa Завтрак для вашего стада

    Сделать здоровый завтрак для вашего птицы — это привязка к игре «Квиноа». Им это понравится!

    Льюис Хаус становится реальностью с 4 советами, чтобы делать то, что вы любите полный рабочий день

    Урок из «Школы величия» о том, как вести идеальный образ жизни .

    Источник

    nezovimenia

    Мисс Стальные Яйца

    Как всегда, самые подробные и неленивые посты рождаются, когда я отвечаю на чей-то пост 🙂
    Сегодня вот написалось про традиционный английский/ирландский завтрак.
    Ответила и подумала — а вы-то у меня, небось, голодные сидите?!

    Итак, завтрак. Важная часть дня, между прочим. Англичане и ирландцы понимают это в полной мере :)))
    Ну, очень полной!

    Овсянка и всякие соки, булочки, хлопья — это прелюдия к основному блюду в традиционном английском завтраке (Traditional/Classic Full English Breakfast).

    Полный завтрак подается так:

    -первое блюдо: апельсиновый/грейпфрутовый сок (с мякотью), чай/кофе

    -второе блюдо: овсянка/хлопья — эти едятся хрустящими, не размякшими. В классическом варианте овсянка варится только на воде, а горячее молоко добавляется после, по вкусу.

    -блюдо третье: яйца (жареные, скобленые на сковороде или запеченные), поджаренный бекон, печеная фасоль в томате, жареные грибы, жареные половинки помидоров, жареные сосиски, жареные кусочки кровяной колбасы

    Именно эта часть традиционного завтрака сегодня считается полной.
    Просто хлопья, овсянка, булочки, сок — считается континентальным (Continental) завтраком.

    -блюдо четвертое: рыба (копченая сельдь), почки со специями или kedgeree ( рис, рыба, петрушка, вареные яйца, карри, сливки, изюм )

    Читайте также:  Как приготовить цветы цуккини

    -блюдо пятое: тост, джем/мармелад

    Ирландский завтрак — калька с английского третьего блюда. Ирландцы обычно добавляют к нему еще темный хлеб, испеченный на соде и картофельный хлеб.

    И, да — возможны легкие географически и сезонно обусловленные вариации 🙂

    Источник

    Ирландский завтрак

    Яичницу с беконом изобрели в Ирландии, о чем многие, — включая меня, до самого последнего времени, — совершенно не догадывались. Автор книги Irish Country Recipies Оскар Эш сообщает о том, как произошло одно из главных кулинарных открытий нового времени.

    Ирландская крестьянка жарила на сковороде кусок бекона для своего мужа. В хижине, помимо людей, обитали и домашние животные. В какой-то момент женщина отвлеклась, и тут на сковороду сваливается яйцо, которое очень удачно снесла курица-несушка на насесте. Крестьянка была несказанно удивлена таким развитием событий, — ей самой никогда бы в голову не пришло пожарить бекон с яйцом на одной сковороде, — и решила испытать революционное блюдо на муже. Тут пришел в не меньшее замешательство, которое, к счастью, не отбило у него аппетит.

    Новый вкус настолько понравился ирландцу, что добрую весть о чуде он поспешил первым долгом донести до монастыря, где он работал. Монахи, как известно, ничто так не ценят, как чудеса и хорошую еду: первые питают их духовно, вторые утешают за отказ от прочих мирских удовольствий. В общем, слава о яичнице с беконом пошла гулять от монастыря к монастырю, от деревни к деревне, а далее облетела всю планету по мере того, как ирландцы расселялись по свету.

    Не мудрено, что яйца и бекон – по-прежнему составляют основу традиционного ирландского завтрака. Но к этой основе ирландцы много еще чего вкусного прилагают. Прежде, чем приступить к приготовлению завтрака по-ирландски – а я именно так и поступила, вернувшись из Дублина, — необходимо сделать одно важное замечание.

    Есть существенное отличие между завтраками в континентальной Европе и на Британских островах и в Ирландии. Европейские континентальные кухни гораздо более известны в мире. Но когда вы утром приходите на завтрак во Франции или в Италии, вас ждет разочаровывающий аскетизм тостов с джемом. Не так в Дублине. Ирландский завтрак настолько богат и сытен, что, по-хорошему, может составить основу всего дневного рациона. Что не удивительно, ибо в своей основе это плотный крестьянский завтрак.

    В наше время ирландцы уже не завтракают так каждое утро, это, скорее, воскресная семейная трапеза. Турист в этом отношении находится в более привилегированном положении, и может каждый день наслаждаться тем, что называется в меню full traditional Irish breakfast.

    Так что у меня было время на подробное изучение этого феномена.

    Итак, в ирландский завтрак, помимо яичницы-болтуньи (или любым иным способом пожаренных яиц), осторожно обжаренного ирландского бекона (его поджаривают на медленном огне, чтобы не пригорел), входят также: ирландский пудинг – черный и белый (либо ирландские домашние колбаски); горячие помидоры и слегка обжаренные грибы портобелло целыми шляпками. Добавьте к этому свежеиспеченный ирландский содовый хлеб, который намазывают бесподобным ирландским маслом, и ирландские фермерские сыры.

    Вот что такое ирландский завтрак. Я постаралась воспроизвести его в Москве как можно ближе к оригиналу. Еще в Дублине купила пудинг и сыры. Содовый хлеб испекла сама. Ну, а все остальное, за вычетом ирландского масла, доступно и у нас.

    Муж и старший сын, отведавшие такой завтрак, остались чрезвычайно довольны.

    Источник

    Новые:

    Давно уже мысли мои крутились вокруг темы ирландского завтрака. Да вот только руки никак не доходили. Но приготовить хотелось в силу его необычности для нашего человека. Давеча у меня тут произошёл разговор на тему ирландского завтрака и собеседник мой выразил некоторое недоумение таким набором продуктов, а также их количеством в одной порции. Типа, куда столько в одно лицо-то пихать? Выходные я потратил отчасти и на чтение ирланцкаго интернета в поисках ответов на вопросы.
    На самом деле, как большинство нажористых и простых блюд, ирландский завтрак пришёл к нам от крестьян. Последние, как водится и в наших широтах, продирали глаза ни свет ни заря и ломились прямиком на угодья свои — работать. Ибо, как говорится, утро вечера мудренее и надо пахать пока не иссяк утренний запас бодрости. К полудню тело рядового крестьянина начинает понимать, что спросонья было обмануто и его насильно заставили трудиться, не покормив. И вот, исходя из этих соображений, ирландский завтрак комплектуется настолько «богато» — чтобы накормить уже успевшее потерять дофига калорий тело и дать ему силы проработать до вечера.

    Классический состав классического ирландского завтрака следующий:

    • яичница
    • поджаренный бекон
    • сосиски (колбаски)
    • фасоль в томатном соусе
    • хлеб поджаренный, или картофельный хлеб, или картофель
    • помидор
    • белый и чёрный пудинг
    • грибы

    О хлебной части: у ирландцев популярен был картофельный хлеб. Сейчас его вполне успешно заменяют ржаным. У некоторых бессовестных кулинаров видел даже хлеб для тостов. Я выбрал третий вариант — оставшийся с ужина отварной картофель, который утром просто обжаривается на сковороде.
    О белом и чёрном пудинге часто возникают вопросы. На самом деле, эти непонятные цветные пудинги есть не что иное, как привычные нам ливерная и кровяная колбаса.

    Но, хватит с нас теории, давайте перейдём к практике.

    Процесс приготовления этого завтрака тоже весьма своеобразен. Из-за большого количества компонентов, а также из-за того, что готовится он на всю семью, все части завтрака готовятся отдельно. Для начала на сковороде растапливается кусочек домашнего сливочного масла, на котором быстро, не до хруста обжариваются ломтики хлеба. Они убираются в печь, на большое блюдо, рядом с которым уже стоит чаша с бобами в томате. Затем обжариваются сосиски, которые также перекладываются в печь на блюдо. Это делается для того, чтобы сохранить завтрак тёплым, пока готовятся все сего компоненты. Точно таким же макаром мы поступаем и с остальными составными частями нашего завтрака, и в последнюю очередь жарим яичницу.
    Так как у меня большая сковорода и готовлю я только для себя, мне пришлось немного полегче — я затратил мало времени на приготовление. Тем более, что яйца жарил на отдельной сковороде. Но о яйцах позже.

    Читайте также:  Как правильно приготовить свинухи для засолки

    Из традиционных ингредиентов мне не удалось найти белый пудинг, известный у нас под именем «колбаса ливерная, домашняя». С чёрным проблем не возникло — у меня возле дома отличный мясной магаз с широким спектром домашних вкусностей. С грибами тоже нехорошо получилось, ибо. ну вы в курсе насчёт супермаркета, что рядом с моим домом. Там скорее можно найти мёртвого кассира, чем нужные продукты 🙂

    В общем, процесс завершён, я достаю блюдо из духовки и доукомплектовываю его яичницей. Да, передержал её чутарь на сковороде, согласен. Отвлёкся на вдыхание аромата жареного бекона. Но если вы думаете, что я из-за этого не стану её есть, вы сильно ошибаетесь.

    Что я могу сказать вам в итоге об этом традиционном ирландском завтраке? Для таких офисных хомячков типа меня, это чересчур. Ту мач, как говорят у нас в Кишинёве. Даже учитывая мои объёмы и аппетит. После такого завтрака я до самого ужина не то что кушать не буду, мне даже шевелиться лень! Это в самом деле еда для работяг, которым необходимо восполнять затраченную энергию. Запивается это дело у ирландцев традиционно чаем либо элем. По-нашему, стало быть, пивасиком. Этот факт, конечно же, не может меня не радовать, но не в понедельник с утра же? Хотя.

    Источник

    Ирландская кухня

    Мясо по-ирландски 3.5 4

    Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. . далее

    Конфеты «Тирамису» 5.0 2

    Думаю, всем известен вкус итальянского десерта «Тирамису». Но не всегда хочется долго выжидать, пока готовый десерт настоится и пропитается. Для этого случая можно воспользоваться вот таким рецептом! . далее

    Хлеб из ржаной муки без дрожжей 3.3 1

    Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука. . далее

    Ирландский овсяный хлеб 5.0 1

    Хлеб — всему голова, всем известна эта прописная истина. И нет ничего вкуснее домашнего свежеиспеченного хлеба, аромат которого вряд ли кого-то оставит в равнодушных. Делюсь интересным рецептом! . далее

    Кекс из сладкого картофеля с виски 3.0 1

    Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. . далее

    Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0 1

    Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. . далее

    Ирландский яблочный пирог 3.6 1

    Яблочные пироги — одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом. . далее

    Ирландский хлеб на соде 5.0 1

    Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде — в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления. . далее

    Ирландский хлеб овсяный 3.0

    В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом. . далее

    Ирландское рагу 4.5

    Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке . далее

    Ирландское рагу с пивом 4.7

    Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас! . далее

    Ирландский картофельный хлеб «Фадж» 5.0

    Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях. . далее

    Свинина по-ирландски 5.0

    Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. . далее

    Хлеб ирландский 4.2

    Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. . далее

    Пирог с мясом 1.8

    Познакомьтесь с простым рецептом приготовления ирландского мясного пирога. Для его приготовления можно использовать как готовое, так и домашнее тесто. Пирог отлично выглядит на праздничном столе. . далее

    Рецепт картофельного супа-пюре 3.0

    Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни. . далее

    Скирли 5.0

    Классический рецепт скирли должен понравится всем хозяйкам, которые предпочитают простую, сытную, но при этом вкусную еду. Этот рецепт ирландской кухни как раз такой — фарш, овсянка, лук, — готово! 🙂 . далее

    Хлеб за 5 минут 3.8

    Знаете ли вы, что вполне реально приготовить хлеб за 5 минут в домашних условиях, без особых усилий и затрат, а также — без использования всяческих приспособлений типа хлебопечки. Очень вкусно! . далее

    Ирландский хлеб 3.7

    Рецепт приготовления ирландского дрожжевого хлеба с пахтой. . далее

    Ирландские тосты 5.0

    Ирландские тосты — это отличная закуска из черного хлеба и сыра. Очень вкусно, если использовать для тостов острый сыр чеддер. Это совершенно недорогое и вкусное угощение, хорошо подойдет к пиву. . далее

    Ирландский кофейный мусс 4.6

    Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски). . далее

    Ирландский суп в хлебе 4.1

    Вкусный, оригинальный, но очень при этом экономный и простой рецепт ирландского супа в хлебе удивит и вас, и ваших домочадцев, и ваших гостей! Самым приятным образом, разумеется, ароматом и вкусом! . далее

    Ирландский хлеб «Фадж»

    Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб «Фадж», рассказываю прямо сейчас. . далее

    Ирландский хлеб из овсянки 5.0

    Ирландский овсяный хлеб на своей родине очень популярен. Готовить его достаточно просто. Несмотря на свой странный вид, он очень вкусный. Очень часто там кусок такого хлеба с молоком едят на ужин. . далее

    Читайте также:  Как приготовить масляный настой трав

    Ирландское печенье 5.0

    В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно. . далее

    Колканнон 5.0

    На Святого Патрика в Ирландии к столу в обязательном порядке подается «Колканнон». По сути это традиционное местное картофельное пюре с капустой. Идеальный гарнир к основному блюду. Попробуйте! . далее

    Пюре Чемпион 4.5

    Чемпион — название пюре, Которое едят в Шотландии и Ирландии. Оно часто смешиваются с другими овощами, такими как лук или свекла. . далее

    Ирландский хлеб с изюмом 5.0

    Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом. . далее

    Ирландский чизкейк 4.4

    Ирландский чизкейк — штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим). . далее

    Ирландские песочные коржики 3.6

    Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. . далее

    Ирландский пивной суп 5.0

    Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный! . далее

    Коддл 5.0

    Коддл — традиционное ирландское блюдо. Основными ингредиентами являются: свиные колбаски, бекон, картофель и лук. Это невероятно ароматное и сытное блюдо. Готовится просто, а результат удивит вас. . далее

    Цельнозерновой хлеб на соде 5.0

    Если вы спохватились, что в доме нет хлеба, а идти в магазин нет желания, чем не повод испечь знаменитый ирландский хлеб на соде? Это быстро и просто, делюсь рецептом, к тому же он совсем без дрожжей. . далее

    Ирландские сконы 4.2

    Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы. . далее

    Бармбрэк 4.3

    Бармбрэк — ирландский кекс, хлеб или пирог, очень популярный и традиционный. Необыкновенно ароматная, сочная, полезная и вкусная выпечка. . далее

    Боксти 4.5

    Боксти — ирландские блинчики из картофеля, которые больше напоминают оладушки. Если вы любите драники, то это блюдо придется вам по вкусу! . далее

    Ирландские начос 5.0

    Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе. . далее

    Картофельное пюре по-ирландски 5.0

    Даже обычное картофельное пюре можно приготовить по-разному. И сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и простой вариант, который понравится всем без исключения. Заходите! . далее

    Ирландский завтрак 5.0

    Ирландский завтрак — безумно калорийное и сытное северное блюдо, включающее в себя сборку отдельных ингредиентов: сосисок, бекона, яичницы, картофельного хлеба, фасоли в томате, помидоров и т.д. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    О ирландской кухне

    В традиционной ирландской кухне гораздо большее внимание уделяется приготовлению пищи очень высокого качества, нежели украшению и оригинальной подаче блюд. Довольно простые в приготовлении ирландские блюда вряд ли способны удивить гурмана, однако эти блюда выполняют свою главную функцию – насыщают организм ирландцев полезными и питательными веществами.

    На ирландскую кухню не оказали никакого влияния ни французские, ни какие-то другие европейские кулинарные традиции. Ирландцы питаются примитивно, но вкусно и полезно. Свежий, только что пойманный речной лосось, высококачественные молочные продукты, вкусный бекон и сочная баранина – вот главные ингредиенты не слишком утонченных, но очень вкусных ирландских блюд.

    Ирландцы, как правило, очень сытно завтракают – утром они варят каши, жарят бекон, яйца, рыбу, в качестве десерта поджаривают хлеб, намазывают на него мармелад и едят, запивая кофе или чаем. Главным подкреплением организма является обед – в полдень ирландцы едят и супы, и главные блюда, и десерты. Вечером же ирландцам достаточно очень легкого и быстро переваривающегося ужина.

    Важной вехой в истории традиционной ирландской кухни является появление картофеля, который в Ирландию в конце XVI в. привезли английские колонисты. В то время ирландцам часто приходилось голодать, поскольку урожай на их неплодородной земле всходил плохо. Картофель стал настоящим спасением – этот неприхотливый корнеплод хорошо прижился на неблагоприятных для земледелия ирландских землях и стал главным продуктом питания не только для людей, но и для скота. Важность картофеля в ирландской кухне была настолько большой, что когда в 1845 г. картофельный урожай был поражен тлей, вся страна целый год голодала.

    И сегодня ирландцы готовят из картофеля множество традиционных блюд. Одно из фирменных – это жареные в сковороде картофельные пирожки из тертого картофеля с маслом и чесноком. Также картофель – главная составляющая ирландских супов и горячих блюд. В частности, без картофеля невообразимо традиционное ирландское жаркое, которое готовится из картофеля, бараньей шеи и лука.

    Но, разумеется, не картофелем единым живет Ирландия. Ирландцы очень любят черный хлеб, тесто для которого обычно смешивается с пахтой и гашеной содой. В ирландских рыбацких деревушках и приморских городах очень широко представлены блюда из рыб и морепродуктов – в частности, копченая скумбрия, соленый или жареный лосось. Визитной карточкой города Корк является запеченная свиная нога, а фирменным дублинским блюдом считается жаркое по-дублински со свиными колбасками и картофелем.

    Если ирландские блюда не имеют всемирной славы и международного признания, то ирландские напитки – наоборот. Ирландия славится своим крепким черным портером, который впервые был представлен в 1759 г. небезызвестным Артуром Гиннессом. Ирландский портер – главный напиток в местных пабах. Однако используют его и в кулинарии – в приготовлении супов, жаркого и даже десертов. Другой ирландский напиток, любителями которого являются миллионы людей по всему миру – ирландский виски, который традиционно делают из ячменного солода, пшеницы или овса.

    В целом, можно еще раз отметить простоту и доступность ирландской кухни – блюда этого народа лишены французской помпезности или итальянской лощености, готовятся из самых обыкновенных ингредиентов, но получаются сытными, полезными и вкусными, и поэтому несложные рецепты ирландской кухни заслуживают большого внимания.

    Источник

  • Оцените статью