Как приготовить искусственную красную икру

Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти

Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
  • 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
  • 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
  • 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль — по вкусу
  • одноразовый шприц без иглы

Youtube | Аппетитная Кухня

Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.

Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Youtube | Аппетитная Кухня

Как только содержимое закипит, выключаем.

Youtube | Аппетитная Кухня

Переливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Youtube | Аппетитная Кухня

Достаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.

Дальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.

Youtube | Аппетитная Кухня

Масло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Готовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.

Youtube | Аппетитная Кухня

Аналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.

Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:

В качестве бонуса еще одно видео с икрой:

Источник

Как сделать красную икру в домашних условиях из желатина

Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.

Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовит рыбу навагу вкусно

Для этого вам понадобится:

  • Растительное масло без запаха — 200 мл
  • Рыбного бульона – 250 мл (варится из головы любой рыбы (и) или хвоста)
  • Желатина – 10 гр или Агар-агар 5 грамм (с агар-агар получается лучше)
  • Холодной кипячёной воды – 30 мл
  • Пищевой краситель оранжевый или жёлтый + красный. (Можно заменить томатной пастой)
  • Соль, лавровый лист (2 штуки) и перец по вкусу
  • Шприц без иглы

Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.

Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.

Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.

Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.

За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.

Бульон нужно процедить через ситечко.

Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.

После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.

Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.

Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.

Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».

Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.

Вот такая получается икра.

А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.

Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.

Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.

Далее идёт видеорецепт.

КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.

Источник

Приготовила поддельную икру из рыбного бульона и желатина. Муж подумал, что настоящая

Вот такой «деликатес» у меня получился. Готовила впервые, и признаюсь честно: нам очень понравилось! Делала эту икру, пока муж был на работе. Он пришел, увидел и подумал, что это настоящая. И даже когда попробовал, не сразу понял, что перед ним «подделка».

Читайте также:  Приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой

По вкусу эта икра действительно очень напоминает настоящую, но все же отличается. Так что попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

пищевой краситель (можно заменить морковным соком)

Здесь очень важен процесс приготовления. Поэтому советую внимательно читать рецепт, иначе можете что-нибудь пропустить и «икра» не получится.

Итак, в стакан наливаем растительное масло (примерно 200 мл) без запаха и убираем в морозилку на полтора часа. В это время варим насыщенный рыбный бульон. Лучше всего использовать несколько видов рыб. Не забываем посолить бульон.

Для приготовления «икры» нам нужно 150 мл бульона. Растворяем в нем 15 гр желатина и подогреваем до горячего состояния, но кипятить не нужно! Я подогревала в микроволновке.

Далее горячий бульон необходимо подкрасить пищевыми красителями. Я взяла 2 капли красного и 2 капли желтого гелевого красителя. Если у вас их нет под рукой, то можно попробовать заменить морковным соком.

Достаем стакан с маслом из холодильника, за это время масло начало загустевать. Набираем в шприц горячий бульон и выдавливаем его по капле в холодное масло.

За счет резкого перепада температур капли примут круглую форму и будут оседать на дне. Не торопитесь, делайте «икру» не спеша и аккуратно. Советую делать небольшими порциями, вытаскивать из масла, аккуратно промывать холодной водой и готовить следующую порцию.

Вот такая поддельная «икра» у нас получилось. Да, конечно, она не заменит настоящую икру, это совершенно разные продукты, но для разнообразия попробовать можно. Получается очень даже неплохо.

Кстати, не бойтесь: ничего не растает, если конечно вы сделали все правильно и будете хранить «деликатес» в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Как сделать молекулярную икру, красную и черную, из желатина и агара в домашних условиях

Простые и быстрые в приготовлении рецепты молекулярной кухни из соленых и сладких ингредиентов. Рассказываем, как сделать красную и черную икру из желатина или агара в домашних условиях. Рецепты проверены, поэтому можете смело готовить и украшать этим вкусным декором праздничные блюда.

Фальшивая красная и черная икра рецепт

Приготовление молекулярной икры из рыбного бульона и соевого соуса в домашних условиях.

Понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло;
  • рыбный бульон;
  • соевый соус;
  • пищевые красители;
  • агар-агар.

Процесс производства самодельной красной и черной икры.

  1. Налейте в стакан 150-200 мл рафинированного растительного масла и положите его в морозилку на 30-60 минут. За это время оно должно хорошо охладиться.
  2. Приготовьте наваристый вкусный рыбный бульон. Рыбьи головы или другие части рыбы залейте 1 л воды. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите 30 минут на маленьком.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый черный перец, соль по вкусу и варите еще 10 минут.
  4. Затем горячий бульон процедите через сито.
  5. Отлейте 120 мл в сотейник или небольшую кастрюлю, насыпьте на кончике ложки пищевой сухой красный краситель, перемешайте.
  6. Чтобы цвет был максимально идентичен натуральной икре, добавьте немного сухого оранжевого красителя. Можете также использовать гелевые пищевые красители.
  7. Полученный бульон попробуйте на соль и досолите, чтобы он был достаточно соленым. Так декоративная икра будет максимально похожа по вкусу на настоящую.
  8. В бульон добавьте 1 ч. ложку агар-агара и перемешайте.
  9. Смесь доведите до кипения на небольшом огне, кипятите 2 минуты.
  10. Горячую смесь наберите в шприц. Его объем не имеет значения, но удобнее, когда он побольше.
  11. Из морозилки достаньте стакан с растительным маслом и капайте в него раствор с бульоном. Старайтесь капать по 2 капли в одну точку.
  12. Обратите внимание, чем лучше охлаждено масло, тем медленнее стекает капелька на дно. А также легче попасть каплей в каплю. Соответственно икринки получаются одинакового размера.
  13. Можете окунуть носик шприца в масло и, регулируя нажатием, выдавливать одинаковые капли.
  14. Если часть бульона застынет, разогрейте его снова и докапайте.
  15. Процедите икринки через сито. Оставшееся растительное масло можете снова охладить и использовать повторно.
  16. Для приготовления черной икры вместо рыбного бульона используйте соевый соус.

Занятие интересное, можно готовить вместе с детьми. Тем более, что молекулярную икру можно покрасить в любой цвет на ваш вкус.

Получаются икринки, внешне похожие на настоящие. Они упругие, хорошо держат форму, за счет агар-агара не тают при комнатной температуре.

Самодельная сладкая икра из колы, сока

Рецепт икры из кока-колы. Ее также можно сделать из любого другого напитка, например фанты, швепса, пепси, фруктового сока.

Для приготовления блюда нам понадобится:

Пошаговый процесс производства сладкой молекулярной икры.

  1. Подсолнечное масло положите в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 минут.
  2. В небольшую емкость налейте кока-колу, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от газа.
  3. Насыпьте пищевой желатин в емкость с напитком, соблюдая пропорции по инструкции. Обычно это 1 ст. ложка на стакан жидкости.
  4. Перемешайте и оставьте набухать на 10 минут.
  5. Когда желатин набухнет, начинайте его плавить. Включите газ, переложите полученную кашицу в кастрюльку, помешивайте до полного растворения. Или разогрейте смесь в микроволновке, установив таймер на 1,5 минуты.
  6. При желании добавьте немного красителя, черного или красного, в зависимости от используемого напитка и необходимого цвета икры.
  7. Холодное масло налейте в стакан.
  8. Наберите полученный желатиновый раствор в шприц.
  9. Выдавливайте в холодное масло по маленькой капле, чтобы получился нужный размер икринки.
  10. Соприкасаясь с маслом, капли желеобразного раствора покрываются защитной пленкой и образуют резервуар, наполненный сладкой начинкой.
  11. Выловите или просейте шарики через сито, и получите молекулярную икру, которая внешне ничем не отличается от природного аналога.

Вот так можно приготовить черную или красную икру в домашних условиях просто и быстро. Радуйте свою семью и гостей оригинальной едой. Пусть ваш праздничный стол будет самым красивым и вкусным.

Источник

Оцените статью