Как приготовить испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

Фотография готового блюда испанских булочек с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить крем посмотрите рецепт булочек с корицей и сливочным кремом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты на восемь порций

  • вода — 120 мл
  • дрожжи свежие — 30 г
  • сахар — 110 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • молоко — 300 мл
  • стручок ванильный — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.

2. Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.

3. Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

4. Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После — в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.

5. Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рожки с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Испанские булочки “Ensaimadas”

Энсаймадос — визитная карточка традиционного десерта с острова Майорки, их там готовят уже с давних времен — с начала 17 века.

Эти оригинальные завитки из дрожжевого теста формируются спиралевидно не только внешне, но и внутри — и эта форма сохранилась и до сегодняшних дней. Хотя, если подумать, также формируются и молдавские плацинды (вертуты).

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 343 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 120 мл теплая
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мармелад – 200 г яблочный
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить кулич простой способ

Приготовление: Шаг 1

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца — saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек — есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты — яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.

Шаг 2

Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Шаг 3

Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре — там используется просто сильно размягченное масло. Но. мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно — в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется — дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.

Шаг 4

Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом.

Шаг 5

А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль — «улиткой». Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.

Шаг 6

Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз «подошли».

Шаг 7

За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соблюдала все пропорции, но тесто получилось жидким, добавила муку, липнет все равно. Боюсь забить тесто мукой, чтобы булочки не получились жесткими. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?
Ответ: Ксения, вероятно, дело в муке. Мука в любом рецепте выпечки имеет примерное значение, то есть может понадобиться как больше, так и меньше. В вашем случае можно было бы добавить немного муки 1- 2 ст.л., а чтобы не прилипало, надо дольше месить, можно также смазать руки маслом.

Сделала булочки, поскольку есть непереносимость белка – без яиц. Внутрь положила сливовый джем и замороженную черную смородину. Огромное спасибо за рецепт .- получилось восхитительно, муж, не любитель теста, в восторге
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Приятного аппетита Вам и мужу!

Вам бы еще на сайте сдела раздел для пользователей, где бы мы могли бы сохранять для себя понравившиеся рецепты в “Favorites” 😉
Ответ: К сожалению, такой технической возможности у нас нет. Но есть кнопки соцсетей 🙂 Они находятся внизу под каждым рецептом. Нажав кнопку, можно сохранить рецепт на свою страничку.

Источник

Читайте также:  Как приготовить свежего угря

Испанские булочки с заварным кремом

Бежит Колобок по лесу, а навстречу ему Лиса:
— Мотай отсюда, хлебобулочное, я на диете.

СОСТАВ

  • 750г сдобного дрожжевого теста
  • 100г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА

190г)
2/3 стакана сахара (

140г)

  • 3 яйца
  • 1 пакетик порошка ванилина
  • 2 ч ложки муки
  • Специальные кондитерские инструменты для мастики, для работы с марципаном и тестом можно приобрести в магазине «Силикон Молд».

    Заварная помадка
    Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту. В самом начале приготовления, при смешивании яиц и сахара, добавить две чайные ложки муки. От этого помадка будет более густой, кремообразной и не будет растекаться.
    Помадку остудить до комнатной температуры.

    Формовка булочек
    Разделить тесто на 5 частей весом по 150 граммов.
    По очереди сформовать булочки.
    Раскатать тесто в пласт размером 35х25 сантиметров.
    Желательно, чтобы пласт был ещё длиннее, а тесто было тоньше. Чем тоньше будет тесто, тем больше слоёв будет у булочек.

    Заварную помадку положить в пакет и отрезать у него уголок, чтобы получилась небольшая дырочка.
    Выдавить из пакета помадку вдоль длинной стороны пласта.

    Обильно смазать остальное пространство пласта растопленным сливочным маслом.

    Свернуть пласт в рулет с начинкой в середине.

    Завернуть рулет в виде улитки.

    Кончик рулета сплющить пальцами.

    И подвернуть под булочку.

    Таким образом сформовать все 5 булочек.
    Противень застелить бумагой для выпечки и уложить на него булочки на большом расстоянии друг от друга.

    Смазать булочки оставшимся сливочным маслом.

    30 минут, чтобы булочки подошли.

    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с булочками.
    Через 10 минут, когда верх булочек зарумянится, положить сверху лист фольги и убавить температуру до t=180°C.

    Выпекать ещё примерно 20

    Вынуть противень с булочками из духовки и сразу же посыпать их сахарной пудрой.

    Источник

    Испанские булочки с заварным кремом

    Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Рецепт приготовления булочек с заварным кремом я увидела на видео в интернете. Испанские булочки из сдобного дрожжевого теста нежные и безумно вкусные. А заварной крем придаст булочкам особого вкуса и аппетитности. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления булочек с заварным кремом.

    Ингредиенты:

    для заварного крема

    • молоко — 300 миллилитров;
    • ванильный стручок — 1 штука;
    • яичные желтки — 2 штуки;
    • сахар — 60 грамм;
    • крахмал кукурузный — 20 грамм;

    для теста

    • вода — 120 миллилитров;
    • дрожжи свежие — 30 грамм;
    • сахар — 50 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 300 грамм;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • соль — 2.5 грамма.

    Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

    1. Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
    2. Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
    3. Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
    4. После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
    5. Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
    6. Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
    7. Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
    8. В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
    9. Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
    10. Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
    11. Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
    12. Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
    13. На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
    14. Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
    15. Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
    16. По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.

    Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно. Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий. Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

    Источник

    Оцените статью