Как приготовить испанский медовик

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Испанский медовик: рецепт

Медовик — классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение.

Ингредиенты для теста:

— 125 г меда
— 35 г сливочного масла
— 125 г сахара
— 9 г соды
— 15 г лимонного сока
— 2 яйца
— 150 г муки.

Ингредиенты для крема:

— 233 г сливок (38%)
— 150 г сахарной пудры
— 100 г сметаны (42%).

1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню.

2. Подождать до полного растворения меда,еще раз тщательно перемешать.

3. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.

4. Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи.

5. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180 градусов.

6. Для крема смешать все ингредиенты, взбить.

7. Коржи равномерно смазать кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов.

8. При подаче сверху украсить крошкой и свежими ягодами.

Рубрики: Кулинария/Торты

Метки: кулинария торт

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Торт «Спартак» Шоколадный медовик

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Ингредиенты

Для коржей
Мука (просеять) 400-450 г
Яйца 2 шт
Молоко — 6 ст. л 90 мл
Сахар 200 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Какао (темное) 50 г
Мед жидкий — 3 ст. л или густой 90 г
Сода пищевая — 1 ч. л 5 г
Для крема
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт
Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик 40 г
Сахар 150-200 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное (мягкое), для взбивания 250 г
Для глазури (помадки)
Какао (темное) 30 г
Сахар 100 г
Молоко 75 мл
Масло сливочное (мягкое) 50 мл
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные желудки с овощами

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный медовик

Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.

Классический рецепт шоколадного медовика


Ингредиенты для медовика
Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.

Читайте также:  Как приготовить нежное мясо курицы

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.

Для коржей понадобится:

  • мука – 550 г;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • сода негашеная – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • мёд – 3 ст.л.
  • молоко –700 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная –3 ст.л.;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин –1 г;
  • сметана – 200 г.

Готовим тесто для коржей


Смешать ингредиенты для медовика

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
  2. Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
  3. Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
  4. Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
  5. По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
  6. После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.

Готовим крем

Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:


Смешать ингредиенты для крема

  1. В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
  2. Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
  3. Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
  4. Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый крем снять с плиты и остудить.

Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
  2. Ввести в массу сметану и размешать.

Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.

Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.

Затем можно подавать лакомство к столу.

Испанский медовик: рецепт

Вторник, 20 Марта 2021 г. 18:37 + в цитатник

Медовик — классический домашний торт, рецепт которого в каждой семье передается из поколения в поколение.

Ингредиенты для теста:

— 125 г меда — 35 г сливочного масла — 125 г сахара — 9 г соды — 15 г лимонного сока — 2 яйца — 150 г муки.

Ингредиенты для крема:

— 233 г сливок (38%) — 150 г сахарной пудры — 100 г сметаны (42%).

1. Для теста смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню.

2. Подождать до полного растворения меда,еще раз тщательно перемешать.

3. Полученную массу поставить в холодильник на 8-9 часов.

4. Разделить тесто на равные части примерно по 200 г, раскатать коржи.

5. Выпекать по 2-3 минуты при температуре 180 градусов.

6. Для крема смешать все ингредиенты, взбить.

7. Коржи равномерно смазать кремом, поставить в холодильник на 5-6 часов.

8. При подаче сверху украсить крошкой и свежими ягодами.

Рубрики: Кулинария/Торты

Процитировано 1 раз Понравилось: 3 пользователям

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.


Шоколадный корж для торта

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.

Быстрый вариант приготовления шоколадного «Медовика»

Это сравнительно простой рецепт, при котором не нужно долго возиться с изготовлением каждой составляющей будущего кондитерского изделия. Для создания такого вкусного десерта потребуется посуда, некоторые кулинарные приборы и такие продукты:

  • стакан сахара;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • по 3 ложки какао и меда;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 450 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • упаковка сгущенного молока и 500 мл сметаны – для крема.
Читайте также:  Как приготовит булочки с джемом

Как приготовить шоколадный «Медовик»? Рецепт пошагово (фото показаны в статье):

  1. В чашку выложить масло, сахар, мед. Посуду поставить на паровую баню. На медленном огне подогреть продукты, периодически помешивая, чтобы они полностью растворились.
  2. Не снимая посуду с огня, ввести яйца, взбивая массу. Следом всыпать соду. Постоянно мешая, дождаться закипания.
  3. Когда масса вспенится и станет белой, снять с огня. Содержимое перелить в чашу, добавить какао, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  4. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в массу. Она должна получиться мягкой и эластичной. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильную камеру на полчаса.
  5. Когда время пройдет, можно переходить к пятому этапу в рецепте шоколадного «Медовика». Тесто разделить на равные части, примерно должно получиться 12 шариков. Раскатывать их по очереди в пласты максимально тонко, каждый припудривая небольшим количеством муки. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом, делать проколы вилкой и печь 4-5 минуты. Затем по тарелке или круглой форме обрезать неровные бока.
  6. Срезанные кусочки не нужно выбрасывать – их следует измельчить в блендере.
  7. Приготовить крем: миксером взбить смешанную с вареной сгущенкой сметану.
  8. Каждый корж хорошо промазать кремом, в том числе верхушку последнего пласта и бока торта.
  9. Обсыпать десерт оставшейся от коржей крошкой и дать пропитаться ему не менее 5 часов.

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом


Медовик с заварным шоколадным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.


Раскатать тесто для медовика

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Шоколадный медовик, украшенный орехами

Теперь рассмотрим вариант торта с добавлением орехов. Классический вариант декора в кулинарии.

Что потребуется для коржей:

  • четыреста граммов муки;
  • яйцо;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • тридцать граммов слив. масла;
  • ч. ложка соды;
  • две ст. ложки меда;
  • три ст. ложки молока;
  • три ст. ложки какао.

Что потребуется для крема:

  • яйцо;
  • две ст. ложки муки;
  • сто граммов сахара;
  • триста мл молока;
  • три пачки слив. масла;
  • ст. грецких орехов.
  • В миске соединить слив. масло с медом, молоком, сахаром, яйцом и содой. Растопим все, перемешивая, на среднем огне. Варим до тех пор, пока цвет смеси не изменится. Снимаем с плиты.
  • Добавим в массу просеянную муку вместе с какао. Формируем тесто. Делим его на три части. Раскатываем несколько коржей тонко. Если прилипают к поверхности или рукам, присыпьте еще мукой.
  • Выпекать необходимо при 200 градусах буквально пару минут на противне.
  • Вырезать из коржей круги с помощью тарелки или трафарета.
  • Делаем крем из яйца, взбитого с сахаром. Добавим муку молоко. Эту смесь в кастрюле варить на маленьком огне. У нас в итоге получится заварной крем. Варить до того, пока масса не станет густой. Охлаждаем.
  • Сливочное масло нужно размягчить (просто оставьте до начала готовки на час-два при комнатной температуре, в противном случае используйте микроволновку) и начать взбивать до изменения цвета. Постепенно затем добавляйте наш крем, не переставая взбивать.
  • Орехи измельчить любым способом (блендером или скалкой).
  • Либо измельчаем в крошку обрезки коржей, либо жертвуем целым коржом. Крошкой потом посыпаем верхушку и бока готового торта.
  • Выкладываем коржи на блюдо, промазывая каждый нашим кремом. Между каждым слоем выложить немного орехов.
  • Верх посыпаем крошкой, а затем орехами. Можете также посыпать тертым шоколадом.
  • После двух часов при комнатной температуре торт следует поставить в холодильник еще на два часа.
  • Можете полить глазурью и украсить любыми сезонными ягодами.

    Вот и получился у нас изумительно вкусный медово-шоколадный торт с орехами. Когда будете выпекать коржи, аромат будет стоять на всю лестничную клетку. Готовьтесь принимать гостей, а именно соседей!

    Источник

  • Оцените статью