- Базовый вариант испанского омлета
- Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
- Похожие рецепты
- Средиземноморский завтрак
- Яйца, фаршированные грибами
- Запеченные яйца под соусом «Бешамель»
- «Быстро-сытно-завтрак»
- Омлет «Сырная фантазия»
- Омлет «Нежный»
- Капустная запеканка на сковороде
- Испанская тортилья с картофелем
- Средиземноморский омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердечко»
- Правильное заливное
- Торт «Грибная пора»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Испанский омлет «Тортилья»
- Ингредиенты для «Испанский омлет «Тортилья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский омлет «Тортилья»»:
- Похожие рецепты
- Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
- Яичница-глазунья в аппетитной компании
- Яичницы в помидоре
- Яичный рулет
- Рулет из омлета
- Легкий перекус с цветной капустой
- Десерт «Яичница для короля»
- Омлет «Летний»
- Глазунья с плавленым сыром и карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Конфетти»
- Балык из филе индейки
- Трюфели
- Фотографии «Испанский омлет «Тортилья»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Базовый вариант испанского омлета
Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.
Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3375.7 ккал | белки 49.7 г | жиры 315.8 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 843.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 79 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 5 г | жиры 31.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
Это базовый набор. Далее полёт фантазии может быть любым. Кабачки, цветная капуста, лук, зелень — всё, что угодно.
Режем и обжариваем картофель в 1/3 стакана оливкового масла.
Одновременно взбиваем яйца. Солим, перчим их.
Когда картофель будет готов, перекладываем его к яйцам, перемешиваем.
И выливаем смесь в ту же сковороду.
Обжариваем, пока верх омлета не схватится.
И тогда переворачиваем.
Ещё немного обжариваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.
Похожие рецепты
Средиземноморский завтрак
Яйца, фаршированные грибами
Запеченные яйца под соусом «Бешамель»
«Быстро-сытно-завтрак»
Омлет «Сырная фантазия»
Омлет «Нежный»
Капустная запеканка на сковороде
Испанская тортилья с картофелем
Средиземноморский омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердечко»
Правильное заливное
Торт «Грибная пора»
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года ИРепка #
4 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
3 июля 2020 года oks dar 2 #
3 июля 2020 года tfurman8888 #
3 июля 2020 года inna_2107 #
3 июля 2020 года oks dar 2 #
3 июля 2020 года tfurman8888 #
4 июля 2020 года inna_2107 #
Что ещё бы добавили на свой вкус?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Испанский омлет «Тортилья»
Это, как мне кажется, самая популярная испанская закуска. Оригинальный рецепт ее не содержит кабачок, только картошку, лук и яйца. А вообше, они омлет делают из всего, что есть под рукой (так что, добавив кабачок, я омлетик не испортила:)), и обязательно обжаривают с двух сторон. Это простое, сытное, недорогое блюдо, я думаю, многим придется по душе.
Ингредиенты для «Испанский омлет «Тортилья»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Кабачок (у меня маленький) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787.3 ккал | белки 29.9 г | жиры 39.8 г | углеводы 69.3 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 10 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Испанский омлет «Тортилья»»:
Картошечку нарезаем маленькими кусочками, промываем. На большую сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем и добавляем картошку
Нарезаем мелко кабачок и добавляем к картошке
Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам
Жарим овощи до готовности
и в это же время взбиваем яйца
Содержимое сковороды выливаем к яйцам и перемешиваем
Теперь берем сковородку поменьше (сковорода должна быть хорошей, а то наш омлетик прилипнет, и мы не сможем его перевернуть), и выливаем на нее нашу смесь.
Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Когда омлет будет уж почти готов, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем. Кладем непрожаренной стороной на сковородку и жарим еше 3 минуты.
Вот такой омлетик у нас должен получиться
А это он в разрезанном виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это, как мне кажется, самая популярная испанская закуска. Оригинальный рецепт ее не содержит кабачок, только картошку, лук и яйца. А вообше, они омлет делают из всего, что есть под рукой (так что, добавив кабачок, я омлетик не испортила:)), и обязательно обжаривают с двух сторон. Это простое, сытное, недорогое блюдо, я думаю, многим придется по душе.
Похожие рецепты
Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
Яичница-глазунья в аппетитной компании
Яичницы в помидоре
Яичный рулет
Рулет из омлета
Легкий перекус с цветной капустой
Десерт «Яичница для короля»
Омлет «Летний»
Глазунья с плавленым сыром и карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Конфетти»
Балык из филе индейки
Трюфели
Фотографии «Испанский омлет «Тортилья»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июля 2019 года DragonMrak #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
23 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года virgola71 #
21 июня 2019 года Т-пушка #
21 июня 2019 года virgola71 #
21 июня 2019 года Т-пушка #
15 апреля 2013 года IR ISS #
15 апреля 2013 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Ялорис #
20 сентября 2012 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Ялорис #
8 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года Konniia #
5 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года mylik-sv #
4 ноября 2009 года KAMA #
4 ноября 2009 года KAMA #
3 ноября 2009 года tawa deleted #
3 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Улитыч #
3 ноября 2009 года Nail #
3 ноября 2009 года Исида #
3 ноября 2009 года Innoka #
3 ноября 2009 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник