Как приготовить испанский ужин

Содержание
  1. Испанская кухня
  2. Испанское меню. Вторые блюда
  3. Испанская кухня
  4. Испанская
  5. Рецепты испанской кухни с фото
  6. Баскский чизкейк
  7. Ингредиенты
  8. Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой
  9. Ингредиенты
  10. Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой
  11. Ингредиенты
  12. Острый перец в масле
  13. Испанская кухня
  14. Испанские булочки к чаю
  15. Традиционный овощной гаспачо
  16. Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
  17. Виноградная сангрия с дыней и мятой
  18. Гаспачо с сухариками и сладким перцем
  19. Овощная а-ля паэлья
  20. Испанская паэлья с куриным филе
  21. Карамельный флан по-испански
  22. Классическая испанская тортилья с розмарином
  23. Острые куриные крылышки по-испански
  24. Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом
  25. Простой картофельный салат по-испански
  26. Пончики с глазурью
  27. Паэлья с морепродуктами и беконом
  28. Фриттата с ветчиной по-испански
  29. Булочки «Ensaimadas» по-испански
  30. Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу макрорус

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Источник

Испанское меню. Вторые блюда

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может .

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными .

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, .

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок .

Паэлья — блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с .

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, .

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков .

Конечно, в идеале, для этого рецепта нужно брать колбаску Чоризо, и готовить его на специальной .

Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К .

Впустите в свой дом Испанию — попробуйте приготовить юркую, солнечную Паэлью! С таким замечательным, .

Идеальный рис для паэльи — это сорт под названием «бомба». Но поскольку найти его не так просто, вы .

Существует свыше 300 рецептов приготовления паэльи, испанского блюда из риса, 6-7 сортов рыбы, .

Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для .

Если дети неохотно вылезают из постели, приготовьте им традиционное блюдо с Канарских островов — .

Источник

Испанская кухня

Испанская кухня разнообразна и многогранна, в ней можно выделить 17 самостоятельных региональных кухонь (по количеству испанских автономий, которые в свою очередь делятся на провинции).

Общими характеристиками для всех можно назвать употребление овощей (особенно испанцы любят томаты, картофель и перец), морепродуктов, бобовых, оливкового масла, оливок, чеснока, пряных трав, вина и риса (например, визитная карточка Испании – паэлья). Кстати, паэлья переводится как «большая сковорода», ведь это блюдо действительно подают в огромной посуде. Родиной паэльи является Валенсия, но кроме классического валенсийского рецепта (с кроликом и курицей) существует ещё более трёхсот рецептов приготовления паэльи.

Ещё одно традиционное блюдо Испании, подаваемое на завтрак – тортилья (похожа на омлет и итальянскую фриттату). Классический вариант блюда – это запечённые взбитые яйца с картофелем. Традиционные для всей Испании закуски называются тапас, они напоминают небольшие бутербродики. Основа тапас – кусочек поджаренного хлеба с всевозможными вариациями начинки. В качестве тапас могут выступать пирожки эмпанадас. Классические эмпанадас готовятся с мясом, однако, сейчас их готовят с чем угодно. Например, с тунцом, с овощами, с грибами. По форме они похожи на полумесяц.

Ещё одна визитная карточка испанской кухни – хамон (переводится как «ветчина»). Это вяленый свиной окорок, который после долгого приготовления (минимальный срок вяления составляет 1 год) режут на тонкие кусочки. Его едят с хлебом, сыром и фруктами. Также хамоном начиняют свиное филе, а затем жарят во фритюре – так готовится фламенкин (типичное блюдо города Кордовы, что в Андалусии). Ещё из свинины готовят различные колбасы, например, чоризо. Они имеют ярко-красный цвет из-за того, что в их состав входит паприка.

Читайте также:  Как приготовить посадочную яму для черной смородины

Испанская кухня может похвастаться широким ассортиментом сыров. В каждой испанской автономии они производятся.

Испанцы любят салаты из свежих овощей, а также салаты с морепродуктами. Например, распространённый по всей стране малагский салат (Малага – город в Андалусии), состоящий из картофеля, апельсинов, оливок, лука и сушёной трески бакальяу.

После салата испанцы обычно едят суп, например, олья подрида (густой суп с тушёным мясом). Также популярны два супа из Андалусии – гаспачо и ахобланко. Гаспачо – это холодный томатный суп с овощами и хлебом, иногда с добавлением льда. Ахобланко также представляет собой холодный суп на воде с хлебом, миндалём, оливковым маслом, чесноком и иногда уксусом.

Испанцы очень любят рыбу: тунец (например, вяленый тунец мохама), сардины, анчоусы, дорада и другие. Конечно, распространены морепродукты: мидии, креветки, устрицы, кальмары, каракатицы и многие другие. Каталонское рагу с рыбой и морепродуктами называется сарсуэла и некоторые её считают «испанским буйабесом».

Из сладостей популярны: туррон (нуга), различные пудинги (молочные, рисовые, яблочные и т.д.) и кремы, андалусское печенье альфахора и польворон, чуррос (жареные палочки из заварного теста, которые подают с густым горячим шоколадом; чуррос часто едят на завтрак в Мадриде).

Испанцы очень любят кофе и чай. Также они часто пьют вино (в Испании производится херес, сидр, сангрия).

Источник

Испанская

Испанская кухня в том виде, в котором она существует на сегодняшний день, по истине уникальна. Долгое время она формировалась под влиянием семнадцати региональных кухонь этой страны, и это еще далеко не все её особенности. Рецепты национальных блюд и в настоящее время продолжают видоизменяться, исходя из предпочтений местных жителей того или иного региона страны, а повара неустанно перенимают друг у друга традиционные кулинарные приемы и рецепты. Но, оказавшись в Испании, невозможно не заметить, как меняются традиционные рецепты, в зависимости от климатических условий определенного региона. Но есть и то, что, безусловно, объединяет все рецепты испанской кухни – использование оливкового масла, душистых трав и чеснока в большинстве традиционных рецептов.

Каждый, кому посчастливилось когда-либо посетить эту чудесную страну и попробовать её национальные блюда, обязательно запомнит их вкус. Возможно, вам захотелось воспроизвести именно то блюдо, которое подавали в испанском ресторане? Эта подборка рецептов испанской кухни станет для вас настоящей находкой!

Рецепты испанской кухни с фото

Всего опубликовано 54 рецепта

Баскский чизкейк

Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 г
  • Сахар — 95 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца куриные — 100 г

Жареные баклажаны с розмарином и медовой заправкой

На этот раз хочу предложить вам рецепт жареных баклажанов с сушёным розмарином и медовой.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Читайте также:  Маклюра мазь для суставов как приготовить

Овощная паэлья с бурым рисом и консервированной рыбой

Конечно, это вариация на испанскую паэлью, этакий быстрый домашний вариант. Но он вполне имеет место.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис бурый (коричневый) — 0.5 ст.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Острый перец в масле

Получила в подарок, кустик острого перца, к сожалению через неделю сталь чахнуть. Пришлось быстро собрать урожай и спасать.

Источник

Испанская кухня

Испанские булочки к чаю

вода, дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, яйца куриные

Традиционный овощной гаспачо

батон, лимон, масло оливковое, огурцы, перец сладкий болгарский, перец чили, помидоры, соль, тимьян, уксус, чеснок

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

помидоры, перец болгарский красный, огурцы свежие, чеснок, томатный сок, уксус винный красный, масло оливковое, соус Табаско, перец черный молотый, соль

Виноградная сангрия с дыней и мятой

виноград, дыня, лимон, мята свежая, вино белое сухое, вода минеральная

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

помидоры, хлеб, сухари панировочные, огурцы свежие, лук красный, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, масло оливковое, чеснок, уксус винный, перец черный молотый, соль

Овощная а-ля паэлья

вода, рис, зеленый горошек замороженный, помидоры черри, перец сладкий болгарский, помидоры, патиссоны, цукини, перец чили, лук репчатый, зелень свежая, чеснок, масло оливковое, шафран, перец черный молотый, соль

Испанская паэлья с куриным филе

бульон куриный, зеленый горошек, куриное филе, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, рис, соль, томатная паста, фасоль стручковая, шампиньоны консервированные, шафран молотый

Карамельный флан по-испански

кипяток, молоко, сахар, сахар ванильный, яйца

Классическая испанская тортилья с розмарином

картофель, яйца, лук репчатый, масло оливковое, розмарин свежий, мускатный орех, перец черный молотый, соль морская

Острые куриные крылышки по-испански

куриные крылышки, масло оливковое, паприка молотая, перец чили молотый, соль, тимьян

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, масло оливковое, чеснок, уксус бальзамический, перец черный свежемолотый, соль

Простой картофельный салат по-испански

горчица дижонская, картофель, лимонный сок, майонез, масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок

Пончики с глазурью

  • 20 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов

мука, вода, масло сливочное, яйца куриные, сахар, соль, сахарная пудра, молоко, мед жидкий

Паэлья с морепродуктами и беконом

бекон копченый, бульон куриный, вино белое, кальмары, креветки крупные, куриная грудка, лавровый лист, лимон, лук репчатый, масло оливковое, мидии, морепродукты, паприка, перец сладкий болгарский, перец чили молотый, петрушка, помидоры, рис, тимьян, чеснок, чоризо, шафран

Фриттата с ветчиной по-испански

ветчина, картофель, лук репчатый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, сыр твердый, яйца

Булочки «Ensaimadas» по-испански

вишня, вода, дрожжи сухие, масло растительное, масло сливочное, мука, сахар, сахарная пудра, соль, яблоки, яйца

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

зеленый горошек, картофель, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, яйца

Источник

Оцените статью