Как приготовить испанское блюдо паэлья

Содержание
  1. Как правильно приготовить вкусную паэлью?
  2. Какой рис нужен для паэльи?
  3. Какие добавить специи?
  4. Как готовить паэлью?
  5. Как подать паэлью?
  6. Паэлья
  7. Паэлья с морепродуктами 4.4 6
  8. Ленивая паэлья 4.8 4
  9. Паэлья с курицей и креветками 4.2
  10. Паэлья с курицей и овощами 4.3
  11. Паэлья с курицей в мультиварке 4.2
  12. Паэлья со свининой 4.5
  13. Испанская паэлья с курицей 4.7
  14. Паэлья классическая с морепродуктами 5.0 6
  15. Паэлья в лаваше 5.0 5
  16. Гавайская смесь 4.8 3
  17. Испанская паэлья с морепродуктами 4.3 2
  18. Паэлья (простой рецепт) 3.0 1
  19. Паэлья 4.4
  20. Куриная паэлья 4.0
  21. Традиционная испанская паэлья 3.9
  22. Валенсийская паэлья 3.9
  23. Паэлья овощная 4.7
  24. Паэлья с грибами 4.3
  25. Паэлья с креветками 4.1
  26. Паэлья с курицей 4.9
  27. Паэлья с курицей и морепродуктами 4.2
  28. Паэлья с мидиями 4.7
  29. Паэлья по-испански 4.5
  30. Каша рисовая с говядиной 5.0
  31. Паэлья в мультиварке 3.4
  32. Паэлья в казане 3.4
  33. Черная паэлья 4.4
  34. Паэлья с курицей и грибами 2.8
  35. Паэлья с рыбой 4.8
  36. Паэлья вегетарианская 5.0
  37. Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.7
  38. Паэлья с кальмарами 3.6
  39. Паэлья в воке 3.3
  40. Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0
  41. Паэлья из морепродуктов 3.4
  42. Паэлья классическая 2.8
  43. Рыба с рисом 3.0
  44. Испанская паэлья с овощами 5.0
  45. Испанская паэлья 5.0
  46. Курица с креветками 5.0

Как правильно приготовить вкусную паэлью?

Пожалуй, у каждой страны есть фирменное блюдо и гастрономическая гордость. У Испании это, бесспорно, паэлья. Блюд из риса с овощами, мясом и морепродуктами множество во многих национальных кухнях мира, однако, правильно приготовленную паэлью можно узнать из тысячи.

Чем отличается испанское угощение от прочих? Какие нужно знать тонкости приготовления, чтобы оно получилось по-настоящему безупречным?

Раньше паэлья была блюдом бедняков, в нее добавляли абсолютно любые доступные на данный момент ингредиенты, поэтому ошибочно считать, что классический вариант состоит из риса с морепродуктами.

Какой рис нужен для паэльи?

Настоящее испанское блюдо не получится из любого сорта риса, к этому злаковому оно очень придирчиво. Во-первых, не используйте сорта длинозерного риса. Идеально подойдет белый круглый рис, зерна должны быть крупными, так как они впитывают больше влаги. Например, популярный во всем мире сорт тайского риса «Жасмин» не подойдет.

В мире насчитываются сотни самых разнообразных сортов риса, как выбрать тот, который подойдет для паэльи? Во-первых, можно довериться надписи на упаковке производителя, именно так там и написано.

Эталонным сортом считается Альбефера, который трудно найти где-то, кроме супермаркетов Испании, он выращивается в небольшой деревушке, недалеко от Валенсии (исторической родины паэльи). Более доступные сорта: «Каласпарра», «Бомба», «Бахия». Впрочем, если не готовы к таким изыскам, просто избегайте длинозерного, дикого и пропаренного риса.

Какие добавить специи?

Фирменной карточкой настоящей испанской паэльи являются не морепродукты, как ошибочно полагают многие, а добавление шафрана. С древних времен это одна из самых дорогих специй в мире! И это совсем не удивительно. Шафран — это рыльца пестиков очень красивого цветка, который называется крокус. Один цветок = 3 пестика. А для килограмма пряности нужно по меньшей мере 200 000 цветков.

Особенностью шафрана является его горьковатый и очень особенный привкус, который он добавляет блюду, помимо этого, он придает рису в паэлье красивый, сочный и яркий оранжевый оттенок. Найти эту пряность совсем не трудно, но стоит она достаточно дорого. И если в Испании такой трюк непростителен, то на домашней русской кухне можно заменить его куркумой.

Помимо натуральных красителей в виде шафрана или куркумы к паэлье прекрасно подойдет розмарин, чеснок, красный или черный перец.

Как готовить паэлью?

Фирменной карточкой национального испанского блюда является большая сковорода, на которой и готовится это блюдо. Диаметр посуды достигает 40-60 сантиметров. Для домашнего варианта подойдет чугунная или толстостенная сковорода с самым большим диаметром. Важно помнить, что чем меньше слой ингредиентов в сковороде, тем вкуснее получается блюдо.

Читайте также:  Как приготовить заливку для сельди

Перед началом кулинарного творчества очень важно подготовить все ингредиенты, так как готовится паэлья в процессе постоянного помешивания, поэтому времени оторваться от плиты просто не будет. Вся кульминация происходит на центре сковороды. Именно там в оливковом масле пассеруются сначала овощи, потом морепродукты, мясо или птица. После того, как первая партия ингредиентов готова, она перемещается на край сковороды или выкладывается по периметру, а центр освобождается для следующего этапа. Именно для этого и нужна большая сковорода.

Рис для паэльи, конечно, нужно промыть, но нельзя смывать абсолютно весь крахмал с зерен. Его очередь, кстати, самая последняя, добавляется только после того, как все остальные продукты готовы. Злаковое заливается бульоном (креветочным, куриным, овощным, мясным), а не водой. Выбор основы напрямую зависит от того, с чем Вы будете готовить рис. Овощной подойдет в любом случае.

Очень важно рис не переварить, чтобы не получилась каша, он тушится в бульоне на небольшом огне 20-30 минут. Если готовите паэлью впервые, то отправьте сковороду в духовку на 10-15 минут для 100% качественного результата.

Еще одной «фишечкой» является специальная корочка на сковороде, для этого нужно в самом конце приготовления на максимальном огне «поджарить» блюдо в течение 3-4 минут. Она не должна пахнуть гарью. Корочка считается в блюде самым вкусным и съесть ее нужно обязательно.

Как подать паэлью?

Паэлья — блюдо бедняков, помните? Она не подразумевает никакой особой сервировки. Ее едят прямо из сковороды и желательно деревянными ложками, так как металлическая посуда может придать неприятный привкус. Любопытно, но угощение никогда не подают на ужин, только на обед.

Если паэлья с морепродуктами, то обязательно добавьте лимон для характерной кислинки. Кстати, креветки, мидии или любые другие ракушки должны быть начищенные — это важное условие и приготовления, и сервировки.

К сожалению, не у каждого есть возможность попробовать каждое известное национальное блюдо, приехав на его родину. Однако, никто не мешает устроить гастрономический тур прямо дома, нужно просто следовать советам приготовления и, непременно, творить на кухне с удовольствием!

Источник

Паэлья

Паэлья с морепродуктами 4.4 6

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. . далее

Ленивая паэлья 4.8 4

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. . далее

Паэлья с курицей и креветками 4.2

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. . далее

Паэлья с курицей и овощами 4.3

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. . далее

Паэлья с курицей в мультиварке 4.2

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. . далее

Паэлья со свининой 4.5

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой! . далее

Испанская паэлья с курицей 4.7

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. . далее

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0 6

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! . далее

Читайте также:  Как приготовить пироги духовые шкафы

Паэлья в лаваше 5.0 5

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. . далее

Гавайская смесь 4.8 3

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. . далее

Испанская паэлья с морепродуктами 4.3 2

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. . далее

Паэлья (простой рецепт) 3.0 1

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. . далее

Паэлья 4.4

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. . далее

Куриная паэлья 4.0

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. . далее

Традиционная испанская паэлья 3.9

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. . далее

Валенсийская паэлья 3.9

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. . далее

Паэлья овощная 4.7

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. . далее

Паэлья с грибами 4.3

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. . далее

Паэлья с креветками 4.1

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. . далее

Паэлья с курицей 4.9

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. . далее

Паэлья с курицей и морепродуктами 4.2

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. . далее

Паэлья с мидиями 4.7

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! . далее

Паэлья по-испански 4.5

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. . далее

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. . далее

Паэлья в мультиварке 3.4

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. . далее

Паэлья в казане 3.4

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. . далее

Читайте также:  Пропадает батон что приготовить

Черная паэлья 4.4

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. . далее

Паэлья с курицей и грибами 2.8

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. . далее

Паэлья с рыбой 4.8

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. . далее

Паэлья вегетарианская 5.0

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант — рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. . далее

Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.7

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. . далее

Паэлья с кальмарами 3.6

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. . далее

Паэлья в воке 3.3

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. . далее

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. . далее

Паэлья из морепродуктов 3.4

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! . далее

Паэлья классическая 2.8

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. . далее

Рыба с рисом 3.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. . далее

Испанская паэлья с овощами 5.0

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! . далее

Испанская паэлья 5.0

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. . далее

Курица с креветками 5.0

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.

Источник

Оцените статью