Как приготовить испанскую паэлью с мясом

Классическая паэлья – солнечная Испания в вашем доме! Рецепты классической паэльи с мясом и без мяса, с морепродуктами, беконом

Паэлья по праву считается вершиной кулинарного искусства Испании. Простое, и в тоже время изысканное блюдо из риса с разными наполнениями.

Насчитывается более 300 различных рецептов этого блюда. Общее у них только одно: рис с шафраном, оливковым маслом и морской солью.

Классическая паэлья – основные принципы приготовления

Основа классической паэльи – рис со специями с добавлением морепродуктов и курицы.

Правильную паэлью готовят из риса сортов каласпарра, бомба или бахия. Этот рис не разваривается и не слипается. Он остается сочным рассыпчатым. Но вы можете использовать любой круглый рис хорошего качества. Пропаренный рис для паэльи не подходит!

Для паэльи используют куриную грудку или филе. В некоторых рецептах используют и другое мясо, например, говядину.

Кроме куриного мяса потребуется бульон. Поэтому зачастую берут целую тушку курицы, отделяя филе по ходу приготовления.

Морепродукты должны быть свежими. Замороженные утрачивают свои вкусовые качества.

Готовят паэлью в глубокой сковороде с толстым дном. Отсюда и название блюда, которое переводится с испанского как «сковорода».

Рецепт 1. Классическая паэлья

Ингредиенты

филе курицы – 450 г;

оливковое масло – 30 мл;

свиная лопатка – 250 г;

сладкий красный перец – 80 г;

креветки – 500 г;

свежий зеленый горошек – 125 г;

белый рис – 300 г;

стручковая фасоль – 175 г;

шафран – десять веточек;

куриный бульон – 600 мл;

мясо кальмара – 400 г.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Вливаем оливковое масло и разогреваем. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и приправляем специями. Обжариваем по три минуты на каждой стороне.

2. Чеснок и лук чистим от шелухи. Лук шинкуем тонкими перьями. Чеснок нарезаем слайсами. Добавляем лук, паприку и чеснок в сковороду, перемешиваем и готовим минуты три на умеренном огне.

3. Помидоры и красный перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками. Добавляем овощи в сковороду. Перемешиваем.

4. Добавляем к остальным ингредиентам рис и размешиваем. Томим пару минут. Кладем шафран и заливаем все бульоном.

5. Доводим паэлью до вскипания. Кальмары чистим, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. Тушим все вместе до мягкости риса.

6. Теперь добавляем очищенные креветки, зеленый горошек, стручковую фасоль и мидии. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут десять.

7. Подаем паэлью прямо в сковороде, украсив ломтиками лимона.

Рецепт 2. Классическая паэлья с курицей, рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

перец чили – 3 см.;

три свежих томата;

сухое белое вино – 200 мл;

чеснок – три дольки;

свежие мидии в ракушках – 400 г;

оливковое масло – 90 мл;

кальмары – 300 г;

колбаса чоризо – 200 г;

креветки – 200 г;

белая морская рыба – 300 г.

Способ приготовления

1. Разогрейте оливковое масло в широкой плоской сковороде. Чеснок очистите от шелухи и мелко покрошите. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Бросьте в масло чеснок. Спустя пару секунд добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

2. Помидоры окатите кипятком и очистите от шкурки. Мякоть овоща нарежьте ломтиками. Перец чили измельчите тонкими колечками.

3. Филе курицы промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Выложите мясо в сковороду и готовьте минут пять, постоянно помешивая. Колбасу нарежьте кружочками. Рыбное филе и кальмары измельчите полосками. Выложите в сковороду неочищенные мидии и креветки, колбасу и кальмары. Перемешайте и тушите минут восемь.

4. Всыпьте рис. Приправьте все паприкой, солью и куркумой. Перемешайте и влейте бульон и вино. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости. Подавайте, украсив зеленью и лимонными ломтиками.

Рецепт 3. Классическая паэлья с овощами и ветчиной

Ингредиенты

три куриных бедра;

четыре лавровых листа;

100 мл оливкового масла;

четыре зубка чеснока;

два стручка болгарского перца;

Способ приготовления

1. Рис промываем и заливаем водой.

2. Ополаскиваем под краном куриные бедра и отвариваем их до готовности. Остужаем, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим. Вырезаем плодоножки из перца и вычищаем семена. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов, колбасу, ветчину и остальные овощи нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также:  Что можно приготовить с маленькой молодой картошки

3. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Выкладываем в нее куриное филе, колбасу и ветчину. Обжариваем минуты три. Теперь добавляем томаты, болгарский перец и зелень. Жарим еще минут семь. Всыпаем рис и перемешиваем.

4. Вливаем бульон, приправляем специями, кладем чеснок и лавровый лист. Прикрываем крышкой и доводим до вскипания. Тушим, на слабом огне 45 мнут, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Перемешиваем и подаем прямо в сковороде.

Рецепт 4. Классическая паэлья с овощами и куриными сердечками

Ингредиенты

две небольшие луковицы;

90 мл оливкового масла;

три дольки чеснока;

300 г куриных сердечек;

60 г свежего нута;

половина банки кукурузы;

половина банки зеленого горошка;

стак. круглого риса.

перец болгарский – два стручка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки промойте, удалите пленку и обрежьте все лишнее. Разрежьте каждое сердечко пополам вдоль и еще раз хорошо промойте.

2. Очищенный лук измельчите, и обжарьте в глубокой сковороде в оливковом масле.

3. Зубки чеснока освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Добавьте к луку.

4. Надрежьте помидор крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Слейте воду и снимите тонкую шкурку.

5. Как только лук приобретет легкую румяность, добавьте к нему сердечки и посолите. Продолжайте жарить, постоянно перемешивая.

6. Болгарский перец очистите от семян. Помидоры и перец измельчите небольшими кусочками.

7. Рис хорошенько промойте. Выложите его в сковороду, когда выпарится вся влага от сердечек. Перемешайте и продолжайте жарить на медленном огне, периодически перемешивая.

8. Теперь добавьте перец и помидоры. Аккуратно перемешайте и тушите минут семь. Влейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис. Как только содержимое закипит, накройте крышкой и тушите десять минут на слабом огне. Каждые три минуты перемешивайте.

9. Добавьте в паэлью промытую кукурузу и зеленый горошек. Перемешайте. Тушите еще пять минут, накрыв крышкой. Снимите с плиты и дайте немного постоять, не открывая.

Рецепт 5. Классическая паэлья с кроликом и беконом

Ингредиенты

5 г сладкой паприки;

три лавровых листа;

30 г пасты томатной;

два стручка болгарского перца;

150 мл полусладкого белого вина;

Способ приготовления

1. Тушку кролика промываем, обсушиваем и разделываем на куски. Заливаем мясо холодной водой, добавляем гвоздику, лист лавра, солим и варим около часа.

2. Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян. Заворачиваем в фольгу и отправляем на 15 минут в духовку. Затем разворачиваем фольгу и ставим на несколько минут под гриль. Запеченный перец перекладываем в пакет и плотно его завязываем.

3. Бекон нарезаем тонкой соломкой. Вынимаем мясо кролика из бульона и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

4. Разогреваем в глубокой чугунной сковороде оливковое масло и обжариваем в нем бекон до румяности. Лук чистим, мелко крошим и добавляем в сковороду с беконом. Обжариваем до прозрачности.

5. Шафран заливаем небольшим количеством мясного бульона. Кусочки кролика выкладываем в сковороду с беконом. Добавляем огонь. Кладем томатную пасту, приправляем паприкой и вливаем бульон с шафраном. Перемешиваем.

6. Всыпаем рис, солим и заливаем все вином. Кладем листочки лавра, перемешиваем и заливаем все горячим бульоном. Уменьшаем огонь и готовим минут 15, накрыв сковороду крышкой.

7. Снимаем с пропотевшего перца кожицу. Мякоть овоща обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду. Тушим до готовности риса. В конце включаем огонь на максимум на минуту. Снимаем с плиты и подаем.

Рецепт 6. Вегетарианская острая классическая паэлья

Ингредиенты

200 г круглого риса;

2 г красного молотого перца;

100 мл оливкового масла;

80 г красного болгарского перца;

400 мл овощного бульона;

два зубка чеснока;

половина стручка зеленого перца чили;

пять веточек шафрана;

стебель черешкового сельдерея;

80 г цветной капусты;

80 г молодого гороха;

80 г брюссельской капусты;

80 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Овощи вымойте и очистите. Лук-порей измельчите кольцами, сельдерей и перец чили полосками, красный болгарский перец и чеснок порубите мелкими кусочками.

2. Можете использовать как свежие, так и замороженные овощи. Морковку очистите, нарежьте кусочками. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Стручковую фасоль нарежьте кусочками по три сантиметра.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, влейте оливковое масло и обжарьте в нем лук-порей до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, сельдерей и чеснок. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Выложите рис и обжарьте его с овощами, непрерывно перемешивая, минуты две. Приправьте шафраном и красным перцем. Добавьте остальные овощи и перемешиваем еще раз. Посолите и залейте все горячим овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте прямо в сковороде.

Читайте также:  Кольраби что приготовить вкусно

Классическая паэлья – советы и хитрости

  • Чтобы правильно приготовить паэлью, включите в конце огонь на самый максимум и подержите буквально минуту.
  • Шафран достаточно дорогая приправа, поэтому ее можно заменить карри.
  • Замороженные овощи предварительно разморозьте и слегка обсушите.
  • После закладки всех ингредиентов паэлью не перемешивайте.
  • Рис для паэльи желательно не промывать.

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Рис белый 150 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт.
  • Кальмары 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Каракатица 100 гр.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Лимон ½ шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Шафран 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
  2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
  3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
  4. Дальше добавляем зелень с овощами.
  5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
  6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
  7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
  8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 30 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Шафран – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откладываем необходимое количество креветок.
  2. При необходимости размораживаем продукт.
  3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
  4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
  5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
  6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
  8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
  9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
  10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Морепродукты – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шафран – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
  2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
  3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
  4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
  5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
  6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
  7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
  8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
  9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить цветной попкорн

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 80 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
  2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
  3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
  4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
  5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
  6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
  7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
  8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
  9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 60 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Маслины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
  2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
  3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
  4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
  5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Скумбрия – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
  2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
  3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
  4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Морепродукты – 500 гр.
  • Колбаса охотничья – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 80 мл.
  • Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
  2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
  3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
  4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
  5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Источник

Оцените статью