Испанская пицца, или особенности национальной кухни
Испания – страна темпераментная, и ее национальная кухня такая же. Визитными карточками испанской кухни считаются оливковое масло, душистые специи, сочные томаты, сладкий перец и морепродукты. В разных регионах Испании есть свои кулинарные особенности, но есть и неизменные вещи — яркое сочетание цветов и разнообразие вкусовых комбинаций. В двух словах – кулинарный карнавал!
Начало испанской трапезы ничем не отличается от общеевропейской, и обычно начинается с салата. Для примера возьмем такой: капустные и салатные листья, огурец, свежая зелень, ломтики лимона, креветки, а в качестве украшения – кусочки клубники. И все это заправлено неизменным оливковым маслом. Такое легкое и яркое сочетание призвано разбудить все рецепторы, а также порадовать глаз.
Все фото кликабельны.
1. Средиземноморская диета – основа испанской кухни. И это значит, что в салатах не просто могут, а должны быть морепродукты. Например, красная икра и лосось.
2. Также в наши дни неизменной популярностью пользуется Греческий салат со столь любимыми испанцами оливками. Кстати, оливки – это традиционный «тапас», легкая закуска-аперитив, наряду с фирменным фермерским хлебом.
3. Не обходится испанское застолье и без ароматного картофеля. Тут весь секрет кроется в ароматных специях, сочетание которых вам не раскроет ни один уважающий себя повар.
4. Кроме этого, испанская кухня включает в себя разнообразные овощи. И чем ярче их окрас, тем лучше. Например, золотистая кукуруза – неизменный спутник всех испанских праздников.
5. Испанская кухня – это, прежде всего, легкие и пряные сочетания. Как, например, куриные крылышки с овощами. Тут и специи, и сочные томаты, которые, кстати, способствуют лучшему перевариванию мяса.
6. Ну а что касается пиццы, то испанскую пиццу невозможно спутать и итальянской или американской. Главная особенность испанской пиццы – это богатая начинка и пряные специи. Особенно любим сладкий перец, который кладется в пиццу в огромных количествах.
7. Пицца с лососем и баклажанами – обычное дело для испанской кухни.
8. Особенно любима пицца с какой-нибудь зеленью, ведь в ней столько витаминов! Например, пицца с рукколой.
9. Пицца с беконом и фасолью. Фасоль, кстати, очень любима в испанских землях.
10. Пицца с баклажанами, кукурузой, фасолью, грибами, томатами и сладким перцем. Карнавал, да и только!
11. Пицца с корнишонами, кукурузой, томатами, естественно, со свежей зеленью и специями, а также с сыром Дор-блю. Таким сочетанием вкусов в Испании никого не удивишь.
12. Вегетарианцы есть и в Испании. Там для защитников животных в пиццу принято добавлять зеленую капусту брокколи.
13. Возвращаясь к разговору о средиземноморской диете, хотим показать пиццу с авокадо, креветками и красной икрой. Утонченное сочетание для истинных гурманов!
14. Ну, и в завершение нашего кулинарного обзора, представляем пиццу «Четыре в одной». В наше время это уже норма, если хочется ощутить сразу несколько разных сочетаний ингредиентов, а в Испании с ее любовью к продуктовым миксам – тем более!
15. Фотографии предоставлены службой доставки еды «Фресита Пицца».
Источник
Каталонская пицца, la coca
В Испании имеется не меньше традиционных пиццерий, чем в других европейских странах, и это удивительно: испанцы, помимо итальянской пиццы, готовят свою собственную пиццу, которая несколько неожиданно называется coca.
То, о чем вы могли бы подумать, никоим образом не относится к числу ингредиентов. В каталонский язык coca (произносится «кокэ»), по-видимому, попала из голландского и обозначает примерно то же, что английское cake.
Видов coca в зависимости от начинки – множество. Чаще всего ее можно встретить в Каталонии и на острове Майорка; ее готовят также в Валенсии и в Аликанте. Самой простой является «кока» с помидорами и репчатым луком. Но на Средиземноморском побережье имеются также «кока» с тунцом, с анчоусами и даже «кока» с вишней, которую делают в славном каталонском городе Реус.
Как правило, каталонская пицца, в отличие от классической, итальянской, не содержит сыра. В этом смысле она более диетическая, чем итальянский аналог.
P.S. Каталонская пицца занимает 43-ю строчку в рейтинге 100 главных блюд Испании от ресурса Directo al Paladar.
- 320 гр. муки;
- 5 гр. свежих дрожжей;
- соль, черный молотый перец;
- 1 кабачок;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 1 ч.л. красного копченого перца;
- веточка тимьяна, только листики;
- оливковое масло.
Дрожжи залейте 50 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
В муку добавьте 0,5 ч.л. соли и влейте дрожжи. Перемешивайте руками или в кухонной комбайне, постепенно добавляя еще 100 мл теплой воды. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Нагрейте духовку до 200С.
Нарежьте все овощи тонкими кружками.
Руками или с помощью скалки раскатайте тесто в длинный пласт толщиной 1 см, положите его на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте коку из духовки и распределите по поверхности сначала кабачки, затем помидоры и лук. Посыпьте солью, красным и черным перцем, листика тимьяна и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и лепешка не подрумянится.
Сразу подавайте.
Источник
Эмпанада (испанская закрытая пицца)
Эмпанада (испанская закрытая пицца)
Это вкуснейшая пицца (на фото — только что из печки! Горяченькая
), но она имеет один недостаток — съедается уж очень быстро
Это мой дебют на форуме
Тесто:
400 г. пшеничной муки
10 г. дрожжей (или 1 ч. л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
20-25 г. маргарина
220-230 мл воды
Начинка:
250-300 г. копченой колбасы
250-300 г. твердого сыра
пучок зеленого лука (я еще добавила орегано)
Дрожжи растворить в теплой воде (если используются сухие дрожжи, их нужно размешать с 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 15-20 мин, чтобы подошли). Муку просеять, добавить сахар, соль, растворенные дрожжи, оставшуюся воду и месить тесто. Затем добавить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто (оно должно быть мягким). Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 мин. Разделить на две одинаковые части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-5 мм, перенести в смазанную маслом форму. На тесто потереть половину сыра, посыпать мелко порезанным луком, выложить тонко порезанную колбасу и потереть сверху остальной сыр. Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, накрыть им тесто с начинкой, плотно залепить края, хорошо поколоть вилкой и сразу ставить в духовку.
Печь 20 мин. при температуре 210-220 градусов.
Источник
Испанская пицца
12.09.2021 42 Просмотров
Описание приготовления:
В Испании пиццерий ничуть не меньше, чем в других странах. Ведь испанцы кроме итальянской пиццы готовят и свою. Её ещё называют каталонской, потому, что это область её наибольшего распространения. И главное отличие от итальянской отсутствие сыра. А в остальном – множество видов в зависимости от начинки. Это овощи, тунец, анчоусы и даже вишня. Самый простой и классический вариант пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок. Будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 15 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Испанская пицца»
Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.
Дрожжи раскрошите в миску.
Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.
Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.
Источник
Испанская пицца
Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.
Описание приготовления:
В Испании пиццерий ничуть не меньше, чем в других странах. Ведь испанцы кроме итальянской пиццы готовят и свою. Её ещё называют каталонской, потому, что это область её наибольшего распространения. И главное отличие от итальянской отсутствие сыра. А в остальном – множество видов в зависимости от начинки. Это овощи, тунец, анчоусы и даже вишня. Самый простой и классический вариант пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок. Будет вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 15 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Испанская пицца»
Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.
Дрожжи раскрошите в миску.
Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.
Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.
Источник