- Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
- Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Похожие рецепты
- Воскресный завтрак для мужа
- Яйца, фаршированные грибами
- Яичница по-грузински
- Омлет по-французски
- Яичница с укропчиком и копченой семгой
- Омлет с геркулесом
- Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
- Лук порей с яйцами и колбаской
- Французские тосты с яйцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Сельдь под шубой»
- Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
- Печенье «Французское баловство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Базовый вариант испанского омлета
- Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
- Похожие рецепты
- Глазунья с плавленым сыром и карри
- Французский омлет на завтрак
- Яйцо по-шотландски
- Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
- Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
- Рулет из омлета
- Гренки с сюрпризом
- Яичница с томатами
- Фаршированные яичные блинчики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хэлл»
- Закуска «Снежки»
- Грильяж или Козинаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Испанская тортилья
- Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанская тортилья»:
- Похожие рецепты
- Омлет с начинкой из фарша
- Яичница с картофелем
- «Храбрый Кролик»
- Омлет 3 -х слойный
- Глазунья запечённая с творожным сыром
- Шакшука с фенхелем и фетой
- Омлет с куриным филе и шампиньонами
- «Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
- Яичница в сладких перцах
- Попробуйте приготовить вместе
- «Лесная полянка»
- Торт закусочный «Дамские пальчики»
- Сырные палочки к супу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 78.7 г | жиры 158.8 г | углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 660.2 ккал | белки 19.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
Картофель нарезаем тонкими дольками.
Лук нарезаем мелко.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.
Все готово, можно приступать.
На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.
Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.
Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.
Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).
Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.
Похожие рецепты
Воскресный завтрак для мужа
Яйца, фаршированные грибами
Яичница по-грузински
Омлет по-французски
Яичница с укропчиком и копченой семгой
Омлет с геркулесом
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Лук порей с яйцами и колбаской
Французские тосты с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Сельдь под шубой»
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
Печенье «Французское баловство»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года uii1 #
26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года maffuly #
26 сентября 2015 года чалдонка #
26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Базовый вариант испанского омлета
Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.
Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло оливковое — 1/3 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3375.7 ккал | белки 49.7 г | жиры 315.8 г | углеводы 79.1 г |
Порции | |||
ккал 843.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 79 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.6 ккал | белки 5 г | жиры 31.6 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
Это базовый набор. Далее полёт фантазии может быть любым. Кабачки, цветная капуста, лук, зелень — всё, что угодно.
Режем и обжариваем картофель в 1/3 стакана оливкового масла.
Одновременно взбиваем яйца. Солим, перчим их.
Когда картофель будет готов, перекладываем его к яйцам, перемешиваем.
И выливаем смесь в ту же сковороду.
Обжариваем, пока верх омлета не схватится.
И тогда переворачиваем.
Ещё немного обжариваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.
Похожие рецепты
Глазунья с плавленым сыром и карри
Французский омлет на завтрак
Яйцо по-шотландски
Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
Рулет из омлета
Гренки с сюрпризом
Яичница с томатами
Фаршированные яичные блинчики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хэлл»
Закуска «Снежки»
Грильяж или Козинаки
Комментарии и отзывы
4 июля 2020 года ИРепка #
4 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
3 июля 2020 года oks dar 2 #
3 июля 2020 года tfurman8888 #
3 июля 2020 года inna_2107 #
3 июля 2020 года oks dar 2 #
3 июля 2020 года tfurman8888 #
4 июля 2020 года inna_2107 #
Что ещё бы добавили на свой вкус?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Испанская тортилья
Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.
Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 958.6 ккал | белки 48.4 г | жиры 31.1 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 239.7 ккал | белки 12.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Испанская тортилья»:
На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.
Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.
Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.
В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.
Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.
Похожие рецепты
Омлет с начинкой из фарша
Яичница с картофелем
«Храбрый Кролик»
Омлет 3 -х слойный
Глазунья запечённая с творожным сыром
Шакшука с фенхелем и фетой
Омлет с куриным филе и шампиньонами
«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
Яичница в сладких перцах
Попробуйте приготовить вместе
«Лесная полянка»
Торт закусочный «Дамские пальчики»
Сырные палочки к супу
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года Галина Drik #
11 июля 2014 года aquavita #
11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Alena1Alena #
27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник