Как приготовить испанскую яичницу

Содержание
  1. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
  2. Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Воскресный завтрак для мужа
  7. Яйца, фаршированные грибами
  8. Яичница по-грузински
  9. Омлет по-французски
  10. Яичница с укропчиком и копченой семгой
  11. Омлет с геркулесом
  12. Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
  13. Лук порей с яйцами и колбаской
  14. Французские тосты с яйцом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат-рулет «Сельдь под шубой»
  17. Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
  18. Печенье «Французское баловство»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Базовый вариант испанского омлета
  22. Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:
  25. Похожие рецепты
  26. Глазунья с плавленым сыром и карри
  27. Французский омлет на завтрак
  28. Яйцо по-шотландски
  29. Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком
  30. Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями
  31. Рулет из омлета
  32. Гренки с сюрпризом
  33. Яичница с томатами
  34. Фаршированные яичные блинчики
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Хэлл»
  37. Закуска «Снежки»
  38. Грильяж или Козинаки
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Испанская тортилья
  42. Ингредиенты для «Испанская тортилья»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Испанская тортилья»:
  45. Похожие рецепты
  46. Омлет с начинкой из фарша
  47. Яичница с картофелем
  48. «Храбрый Кролик»
  49. Омлет 3 -х слойный
  50. Глазунья запечённая с творожным сыром
  51. Шакшука с фенхелем и фетой
  52. Омлет с куриным филе и шампиньонами
  53. «Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
  54. Яичница в сладких перцах
  55. Попробуйте приготовить вместе
  56. «Лесная полянка»
  57. Торт закусочный «Дамские пальчики»
  58. Сырные палочки к супу
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Читайте также:  Мультиварка как приготовить рассыпчатый рис

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Похожие рецепты

Воскресный завтрак для мужа

Яйца, фаршированные грибами

Яичница по-грузински

Омлет по-французски

Яичница с укропчиком и копченой семгой

Омлет с геркулесом

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Лук порей с яйцами и колбаской

Французские тосты с яйцом

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Печенье «Французское баловство»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года uii1 #

26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года maffuly #

26 сентября 2015 года чалдонка #

26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Базовый вариант испанского омлета

Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.

Ингредиенты для «Базовый вариант испанского омлета»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Как приготовит молодого барашка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3375.7 ккал
белки
49.7 г
жиры
315.8 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
843.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
79 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
5 г
жиры
31.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Базовый вариант испанского омлета»:

Это базовый набор. Далее полёт фантазии может быть любым. Кабачки, цветная капуста, лук, зелень — всё, что угодно.

Режем и обжариваем картофель в 1/3 стакана оливкового масла.

Одновременно взбиваем яйца. Солим, перчим их.

Когда картофель будет готов, перекладываем его к яйцам, перемешиваем.

И выливаем смесь в ту же сковороду.

Обжариваем, пока верх омлета не схватится.

И тогда переворачиваем.

Ещё немного обжариваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испанский омлет (тортилья), как и все прочие омлеты, гибок по отношению к используемым в нём ингредиентам. Есть только два основных. Это картошка и яйца. Вот исключительно ими мы сегодня и обойдёмся.

Похожие рецепты

Глазунья с плавленым сыром и карри

Французский омлет на завтрак

Яйцо по-шотландски

Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком

Яйца-пашот и копченый лосось с оладьями

Рулет из омлета

Гренки с сюрпризом

Яичница с томатами

Фаршированные яичные блинчики

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэлл»

Закуска «Снежки»

Грильяж или Козинаки

Комментарии и отзывы

4 июля 2020 года ИРепка #

4 июля 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

3 июля 2020 года oks dar 2 #

3 июля 2020 года tfurman8888 #

3 июля 2020 года inna_2107 #

3 июля 2020 года oks dar 2 #

3 июля 2020 года tfurman8888 #

4 июля 2020 года inna_2107 #

Что ещё бы добавили на свой вкус?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Испанская тортилья

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Читайте также:  Как приготовить ужин любимому мужу

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

На растительном масле готовим нарезанный кубиками картофель вместе с чесноком. Готовим до средней готовности картофеля, он не должен быть приготовлен полностью.

Через 5-7 минут к картофелю добавляем мелко нашинкованный лук. Готовим, помешивая, ещё 2-3 минуты. После этого, чтобы стекло лишнее масло, перекладываем картофель в сито. Убираем чеснок.

Взбиваем яйца, солим их и перемешиваем с картофелем.

В разогретую сковороду перекладываем приготовленные продукты. Готовим на среднем огне.

Спустя 1-2 минуты переворачиваем тортилью на другую сторону и готовим дальше. Так повторяем ещё 2-3 раза и выкладываем на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привычный нам омлет в Испании называют «французским», а омлет с картофелем — «испанская тортилья» (Tortilla espanola). Она не должна быть слишком зажаренной и подаётся как самостоятельное блюдо или используется для приготовления бутербродов. Мы приготовим традиционную испанскую тортилью, в которую, по желанию, можно добавить овощи, морепродукты, колбаски.

Похожие рецепты

Омлет с начинкой из фарша

Яичница с картофелем

«Храбрый Кролик»

Омлет 3 -х слойный

Глазунья запечённая с творожным сыром

Шакшука с фенхелем и фетой

Омлет с куриным филе и шампиньонами

«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца

Яичница в сладких перцах

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

Торт закусочный «Дамские пальчики»

Сырные палочки к супу

Комментарии и отзывы

7 декабря 2014 года Галина Drik #

11 июля 2014 года aquavita #

11 июля 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Alena1Alena #

27 июня 2014 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью