Как приготовить итальянские палочки

Содержание
  1. Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
  2. Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
  3. Происхождение лакомства: две версии возникновения
  4. Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
  5. Тесто для гриссини
  6. Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
  7. Что кладут в тесто
  8. Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
  9. Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини
  10. Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
  11. Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
  12. Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Хлебные палочки к пиву и супу
  17. Хлебные палочки с луком
  18. Гриссини с шоколадом
  19. Хлебные палочки «Гриссини»
  20. Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
  21. Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano
  22. Хлебные палочки из льняной муки
  23. Гриссини с базиликом
  24. Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином
  25. Хлебные палочки
  26. Хлебные палочки
  27. Гриссини с маслинами и пармезаном
  28. Хлебные палочки «Злаковые»
  29. Хлебные палочки с пармезаном
  30. Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
  31. Гриссини с корицей
  32. Гриссини торинези
  33. Тминные палочки
  34. Слоеные Гриссини с сыром
  35. Хлебные палочки
  36. Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром
  37. Хлебные палочки с пшенными хлопьями
  38. Похожие рецепты
  39. Финские кислые ржаные лепешки
  40. Пряничный домик
  41. Чесночные хлебцы
  42. Рулет из тыквы
  43. Симит «Турецкий»
  44. Рогалики с орехово-карамельной помадкой
  45. Пирожное «Солнечная рапсодия»
  46. Сытный киш на скорую руку
  47. Тарталетки для соленых салатов
  48. Фотографии «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»» от приготовивших (2)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски

Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.

В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:

  • вы узнаете, откуда они появились,
  • из чего готовят итальянские гриссини,
  • чем приправляют,
  • с чем едят и как подают.

Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.

Все о палочках гриссини – от истории до рецептов

Происхождение лакомства: две версии возникновения

  • Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.

  • Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.

Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта

Тесто для гриссини

Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.

Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек

  • крупная соль;
  • орешки;
  • кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
  • пряности, специи;
  • мак.
Читайте также:  Как приготовить замороженного рапана рецепт

Что кладут в тесто

Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.

Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:

  • толстыми/тонкими;
  • длинными/короткими;
  • гладкими/витыми.

Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.

Самые вкусные гриссини – рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 420 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль – 3 г.

Для начинки No1:

  • маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Для начинки No2:

  • тертый сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • черный перец – 1⁄2 ч. л.

Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

  • В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
  • В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
  • Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.
Читайте также:  Как приготовить тесто фито

На заметку

До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

  • Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.

  • Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.

  • Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
  • Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

Источник

Итальянские хлебные палочки «Гриссини»

История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач. для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством. Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. На сайте есть рецепт «Гриссини», но как всегда, присутствет «НО&quo t;. Автор рецепта Яна Котляр.

Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кунжут (по вкусу )
  • Анис (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
251.8 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»»:

Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.

Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.

Выложить на 2/3 теста начинку, вдавливая в тесто скалкой (прокатывая скалку по тесту с начинкой). Вместо аниса и кунжута можно взять другие наполнители-семечки, орешки дробленые, тмин.

Краем без начинки накрыть середину теста.

Так же посыпать начинку и на этот край.

Закрыть последней третью теста.

Порезать заготовку на кусочки шириной в 1,5-2 см.

Свернуть спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину. Должны получиться тонкие, как карандаш, палочки. Выложить на противень, застеленный бумагой пекарской и оставить на 10 минут.
Выпекать 15 минут при t-200*.
Если надумаете в качестве начинки взять сыр, то время увеличить до 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить булочки с ванилью

Как это будет выглядеть?

История этих хлебных палочек началась еще аж в 14 веке, в Турине (Италия), и придумал этот рецепт врач. для своего весьма высокопоставленного пациента, страдающего проблемами с пищеварением. С тех пор гриссини стали весьма популярны и далеко не только в Италии. Например, в Таиланде глазированные шоколадом гриссини считаются своим национальным лакомством. Гриссини больше ассоциируются с великолепно сервированными банкетными столами. На которых в прозрачных вазах или перевязанные нарочито грубой веревкой, в плетенных корзинах, очень эффектно и аппетитно подаются эти золотистые, ароматные, красивые, вкусные и хрустящие хлебные палочки. На сайте есть рецепт «Гриссини», но как всегда, присутствет «НО&quo t;. Автор рецепта Яна Котляр.

Другие варианты рецепта

Хлебные палочки к пиву и супу

Хлебные палочки с луком

Гриссини с шоколадом

Хлебные палочки «Гриссини»

Итальянские хлебные палочки «Гриссини»

Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

Хлебные палочки из льняной муки

Гриссини с базиликом

Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

Хлебные палочки

Хлебные палочки

Гриссини с маслинами и пармезаном

Хлебные палочки «Злаковые»

Хлебные палочки с пармезаном

Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки

Гриссини с корицей

Гриссини торинези

Тминные палочки

Слоеные Гриссини с сыром

Хлебные палочки

Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

Хлебные палочки с пшенными хлопьями

Похожие рецепты

Финские кислые ржаные лепешки

Пряничный домик

Чесночные хлебцы

Рулет из тыквы

Симит «Турецкий»

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Пирожное «Солнечная рапсодия»

Сытный киш на скорую руку

Тарталетки для соленых салатов

Фотографии «Итальянские хлебные палочки «Гриссини»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2020 года inna_2107 #

5 февраля 2018 года Ирина Епенкова #

29 марта 2017 года lenchik1616 #

29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года lenchik1616 #

29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года lenchik1616 #

4 марта 2017 года lenchik1616 #

4 марта 2017 года lenchik1616 #

9 июня 2016 года terry-68 #

9 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Просто Дуня #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Просто Дуня #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Просто Дуня #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Демурия #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Беннито #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года ogiway #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 июня 2016 года ogiway #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 июня 2016 года ogiway #

2 июня 2016 года mariana82 #

3 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Анастасия АГ #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Олеся Кийло #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года xmxm #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года xmxm #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года xmxm #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года xmxm #

2 июня 2016 года victoria ms #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года анютик1983 #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года mike_sv #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Юта-2015 #

2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью