Как приготовить итальянские закуски

Содержание
  1. Итальянские закуски и салаты
  2. Итальянские закуски и салаты
  3. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  4. Войти
  5. Итальянская кухня. Рецепты холодных закусок
  6. Корзинки с креветками и авокадо
  7. Домашняя моцарелла. Просто супер!
  8. Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.
  9. Сало. Как много в этом слове .
  10. Закуска из печени трески и помидоров
  11. Антипасто шашлычки
  12. Карпаччо из свеклы
  13. Сэндвич с помидорами по-итальянски с моцареллой и индейкой
  14. Самые популярные итальянские закуски, которые готовятся за 5 минут
  15. Салат «Капрезе»
  16. Вяленая ветчина с дыней
  17. Брускетта
  18. Рецепты Итальянская закуска
  19. Итальянская закуска из пасты
  20. Закуска из перцев по-итальянски
  21. Итальянская закуска
  22. Закуска по-итальянски
  23. Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
  24. Аранчини-итальянская закуска
  25. Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
  26. Итальянская закуска Аранчини
  27. КАПОНАТА — знаменитая итальянская закуска
  28. Итальянская закуска
  29. Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски
  30. Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)
  31. Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
  32. Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
  33. «Antipasto alla casalinga»/домашняя итальянская закуска/
  34. ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Итальянские закуски и салаты

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин Рецепт этой закуски очень простой, .

Шеф-повар рестобара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков Наша вариация сендвича особенно .

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды .

Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .

Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится .

Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек .

Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее .

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка .

Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами .

Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .

Этот салат можно приготовить по точно такой же технологии и с обычной курицей.

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар .

Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно .

Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.

Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка — очень легко и вкусно.

В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом .

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще .

Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо .

Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это .

Подайте такую закуску немедленно или храните в холодильнике под пленкой, но не более 4 часов

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .

Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще .

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их .

Источник

Итальянские закуски и салаты

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

Читайте также:  Как приготовить дзыкка осетинское блюдо

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Итальянская кухня. Рецепты холодных закусок

Корзинки с креветками и авокадо

Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт — корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.

  • от ot yaytsa do yablok Просмотров — 2328 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 28 авг 2020 17:37

Домашняя моцарелла. Просто супер!

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

  • от Telnova Просмотров — 2949 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 2 июн 2020 20:29

Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.

Гриссини — хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!

  • от DaVkusno Просмотров — 4369 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 22 май 2020 13:02

Сало. Как много в этом слове .

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то . Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.

  • от ovimu Просмотров — 4805 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 4 ноя 2018 18:48

Закуска из печени трески и помидоров

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 4610 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 26 авг 2018 14:29

Антипасто шашлычки

Антипасто — так называется итальянская закуска, дословный перевод — перед пастой. Сегодня я предлагаю Вам пофантазировать на эту тему и приготовить простые в исполнении, но вкусные и сытные “Антипасто” шашлычки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве закуски на каждый день.

  • от magic_key Просмотров — 8542 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 24 авг 2015 16:06

Карпаччо из свеклы

Ингредиенты — свекла; моцарелла; лимонный сок; помидор; чеснок; базилик; оливк. масло; перец

  • от Firefox Просмотров — 8241 Комментариев — 5 Оценок — 1 Вт, 25 фев 2014 18:44

Сэндвич с помидорами по-итальянски с моцареллой и индейкой

Ингредиенты — булочки; индейка; помидор; моцарелла

Источник

Самые популярные итальянские закуски, которые готовятся за 5 минут

В Италии принято начинать трапезу с поедания именно закусок, к ним можно отнести небольшие порции салата, маринованные овощи, фокаччу с пряностями , а также ассорти из колбасных изделий и сыров.

Главное назначение закуски, максимально разжечь аппетит перед основным приемом пищи.

Итак какие же закуски получили всеобщее признание не только в Италии но и во всем мире:

Салат «Капрезе»

Традиционная итальянская закуска , основными ингредиентами которой являются помидоры и сыр моцарелла. Рецепт приготовления очень прост, и любой сможет приготовить его за несколько минут.

Для начала необходимо купить помидоры и моцареллу сделанную из коровьего или буйволиного молока. Дальше их нужно нарезать кружочками, выложить на тарелку чередуя помидор и сыр, сверху полить оливковым маслом, добавить свежий базилик и черный перец по вкусу.

Вяленая ветчина с дыней

Классическая летняя закуска , которую можно заказать в любом итальянском ресторане. Как ни странно, но сладкая дыня и соленая вяленая ветчина отлично сочетаются, стимулируя аппетит.

Читайте также:  Как приготовит тесто для пасты

Для ее приготовления понадобятся нескольких минут, и всего два ингредиента — вяленая ветчина и спелая дыня. Следуя рецепту, очищенную от кожуры дыню необходимо нарезать на дольки и обернуть их тонко нарезанными кусочками ветчины.

Брускетта

Брускетты считаются одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует множество вариаций их приготовления. Но классическим рецептом является брускетта с помидорами черри и базиликом .

Для приготовления понадобится хлеб нарезанный ломтиками, его необходимо обжарить на костре или сковороде-гриль. Помидоры нарезаются на четыре части и приправляются свежим базиликом, солью и оливковым маслом. Полученную начинку выкладывают на обжаренный хлеб и едят в таком виде.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Источник

Рецепты Итальянская закуска

Итальянская закуска из пасты

Рубленая петрушка — 100 г

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованный перец — 340 г

Вареная колбаса — 225 г

Сыр моцарелла — 225 г

Паста лингвини — 225 г

Оливки каламата — 110 г

Консервированные артишоки — 340 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Сначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке: сварите, процедите и промойте под струёй холодной воды.

Также взбейте венчиком в большой миске красный винный уксус и оливковое масло. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Закуска из перцев по-итальянски

30мл. лимонного сока

Перец болгарский — разных цветов

100мл. растительного масла

Перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, разрезать мякоть широкими полосками. Заправка: Смешать 100мл. растительного масла, с 30мл лимонного сока соль, перец по вкусу . Получившейся заправкой полить перцы и аккуратно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разложить перцы на блюде украсить оливками и каперсами, посыпать петр.

Итальянская закуска

6 больших креветок

250 мл белого портвейна

0,5 головки фенхеля

4 ломтика пармской ветчины

масло сливочное – 1 ст. л.

2 ст. л. оливкового масла

Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.

Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить ог.

Закуска по-итальянски

Лук красный — 0,5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливки черные — 100 г

Фасоль консервированная — 250 г

Сахар коричневый — 0,5 ч. л.

Вот то, что понадобится

Перец режем соломкой толщиной 5 мм

Затем тушим перец на сковороде с оливковым маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, тушить примерно 5 минут

Лук режем вдоль, полукольцами,

соевый соус смешать с уксусом и замариновать лук в этой смеси на 10 минут.

Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской

Рубленая петрушка — ½ стакана

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Тертая лимонная цедра — ½ чайной ложки

Оливки каламата — 250 г

Крупная соль — по вкусу

Красный сладкий перец — 5 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.

Срезать у перцев плодоножки и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и белые прожилки. Затем порезать небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложить треугольники в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.

Выложить перцы на противень, кожицей вниз.

Аранчини-итальянская закуска

Лук зеленый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 75 г

Печень трески — 200 г

Сухари панировочные — 75 г

Пармезан — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.

Хорошо подходит рис «Арборио, рис «Кубань» от Мистраль или рис для суши.

Сыр натереть на крупной терке.

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.

Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.

Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Печень обсушить, затем размять вилкой.

Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 200 г

Моцарелла — 125 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Отвариваем рис по инструкции на упаковке.

Готовим пряную заправку. Мед смешать с бальзамическим уксусом. Добавить оливковое масло, соль, перец, итальянские травы (у меня были травы в масле). Перемешать. Зубчик чеснока измельчаем. Черри выкладываем в форму, посыпаем чесноком, поливаем заправкой и в духовку на 20 мин. при температуре 180 гр. В процессе запекани.

Итальянская закуска Аранчини

соль мелкая морская – по вкусу

укроп рубленный – 1 пучок

сухари панировoчные – 3 ст. л.

мука пшеничная – 3 ст. л.

консервы рыбныe (шпроты) – 160 г

рис круглозерный – 250 г

яйцо куриное – 3 шт.

масло растительное рафинированное

сыр твердый – 100 г

масло сливочное размягченное – 50 г

Приготовить тесто: в кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать. Затем приготовить начинку: шпроты размять вилкой. Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпрот.

КАПОНАТА — знаменитая итальянская закуска

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соль крупная по вкусу

Читайте также:  Как можно приготовить домашний ликер

Базилик сухой – 0,5 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт, среднего размера

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Перец красный – 1 шт

Перец черный крупномолотый

Оливки без косточек — горсть

Каперсы – 1 ст.л. с горкой

Сельдерей – 1 черешок

Перец желтый — 1 шт.

Петрушка – 1 небольшой пучок

Чеснок – 1-3 зубчика

Баклажан крупный – 1шт.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на 30 минут. Дать соку стечь, кубики ополоснуть под проточной водой и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать баклажаны и готовить на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой вынуть баклажаны и отст.

Итальянская закуска

базилик зелёный 2-4 веточки

солями Романо 150 г

соус Песто 100 г (собственного приготовления)

оливковое масло Экстра Вёрдлжин 100-120 мл

перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)

маслины Каломато 150 г

мини мацарелла 250 г

перец чёрный (мельница)

оливковое масло для жарки 100-150 мл

Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 град. в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.

Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентам.

Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

Маслины без косточек — 16 штук

Листья тмина — 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар — 1 чайная ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Красный лук — 2 головки

Консервированные артишоки — 170 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться сма.

Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)

Томатный соус — 3 столовые ложки

Петрушка — 3 веточки

Арахисовое масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Оливковое масло — 10 столовых ложек

Белое сухое вино — 100 мл

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 12 штук

Сыр скаморца — 260 г

Артишоки — 4 штуки

Баклажаны — 300 г

Перец чили — 1 штука

Сыр моцарелла — 200 г

Красный сладкий перец — 2 штуки

Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.

Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.

Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст.л. разогретого оливкового масл.

Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски — наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.

Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Со.

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Сливки — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вода минеральная — 1/2 стак.

Мука соевая — 3 — 5 ст. л.

Миндаль — 1/2 стак.

Выпендриваюсь с рецептами, как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножались, как после радиации!), вот и ему, на день рождения, аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил, как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Годится как холодная, так и горячая заку.

«Antipasto alla casalinga»/домашняя итальянская закуска/

1 ч.л.лимонного сока

3 ст.л.оливкового масла

первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные.

5-6 мелко нарезанных маслин без косточек

немного соуса песто

для рулетиков просутто:

для корзиночек-80 гр.сыра пармезан

1 ст.л.лимонного сока

1 красный мясистый перец/200 гр./

1 средний баклажан

60 гр.сыра Моцарелла

80 гр.ветчины просутто

немного мелко нарезанного зелёного лука

1 маленький зубок чеснока

натереть или настрогать сыр

на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку/растопить.

дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку/я использовала стеклянную солонку/.снять бумагу и руками сделать складочки/всё это дела.

ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Соус: сметана (или альтернативно майонез) с чесноком

Цветы цуккини — несколько штучек на едока

Для начинки: тёртый сыр пармезан, также горгонцолла, кабачок молоденький, перец чёрный горошком и пару ложек соевой муки

Для кляра: по 1/2 стакана минеральной воды и сливок (или молока), 2 яйца, 1/2 стакана молотого миндаля и пару ложек соевой муки, щепотку соли, перца и сахара

А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание «только не кабачки!» Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножалис.

Источник

Оцените статью