- Итальянские закуски и салаты
- Итальянские закуски и салаты
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Итальянская кухня. Рецепты холодных закусок
- Корзинки с креветками и авокадо
- Домашняя моцарелла. Просто супер!
- Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.
- Сало. Как много в этом слове .
- Закуска из печени трески и помидоров
- Антипасто шашлычки
- Карпаччо из свеклы
- Сэндвич с помидорами по-итальянски с моцареллой и индейкой
- Самые популярные итальянские закуски, которые готовятся за 5 минут
- Салат «Капрезе»
- Вяленая ветчина с дыней
- Брускетта
- Рецепты Итальянская закуска
- Итальянская закуска из пасты
- Закуска из перцев по-итальянски
- Итальянская закуска
- Закуска по-итальянски
- Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
- Аранчини-итальянская закуска
- Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
- Итальянская закуска Аранчини
- КАПОНАТА — знаменитая итальянская закуска
- Итальянская закуска
- Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски
- Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)
- Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
- Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
- «Antipasto alla casalinga»/домашняя итальянская закуска/
- ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Итальянские закуски и салаты
Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин Рецепт этой закуски очень простой, .
Шеф-повар рестобара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков Наша вариация сендвича особенно .
Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды .
Этот салат прошел не мало преобразований, пока не стал отвечать моим вкусам полностью. Даже не буду .
Блюдо красивое и сытное. На новогоднем столе будет очень уместным. Россыпь граната смотрится .
Тут определенно потребуются разъяснения. Во-первых, брускетта – это такой поджаристый кусочек .
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее .
Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка .
Привычный ингредиент брускетты — сливочный мягкий сыр окрасим ягодами клюквы и украсим зёрнами .
Купленные помидоры храните при комнатной температуре. В холодильнике они быстро теряют большую часть .
Этот салат можно приготовить по точно такой же технологии и с обычной курицей.
Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.
Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар .
Лёгкий, не калорийный, быстрый в приготовлении, вегетарианский салатик! На таком салатике можно .
Свежий, легкий и необычайно полезный салат из овощей.
Зелень, маслины, вареные яйца и пряная заправка — очень легко и вкусно.
В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом .
По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще .
Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо .
Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это .
Подайте такую закуску немедленно или храните в холодильнике под пленкой, но не более 4 часов
Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .
Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так .
Французы подают микс из листовых салатов в конце трапезы – и правильно делают! Мы решили пойти еще .
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их .
Источник
Итальянские закуски и салаты
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .
К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.
Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .
Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .
Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .
Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .
Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .
Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.
Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .
Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .
Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .
Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .
Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .
Легкий и оригинальный постный салат
Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .
Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .
Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.
Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Итальянская кухня. Рецепты холодных закусок
Корзинки с креветками и авокадо
Креветки являются главными героями многих закусок, поэтому их легко приготовить, при этом приложив минимум усилий, а вкус получается просто фантастический. Сегодняшний рецепт — корзины со сладкими медовыми креветками и кремом из авокадо. Они покорят ваших гостей своей хрустящей “скорлупой” из тонкого теста и начинкой, которая деликатна и очень вкусна! Эта закуска подойдет для любого праздника или для вечеринки.
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 2328 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 28 авг 2020 17:37
Домашняя моцарелла. Просто супер!
Готовится очень просто, поэтому повторяйте!
от Telnova Просмотров — 2949 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 2 июн 2020 20:29
Хлебные палочки с сыром. Хрустящие гриссини.
Гриссини — хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!
от DaVkusno Просмотров — 4369 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 22 май 2020 13:02
Сало. Как много в этом слове .
Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет. И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев. Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы. Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления. У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее. И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона. Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность. Итак лардо нарезается очень тонко. Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления. И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то . Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
от ovimu Просмотров — 4805 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 4 ноя 2018 18:48
Закуска из печени трески и помидоров
Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.
от Наталья Василенко Просмотров — 4610 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 26 авг 2018 14:29
Антипасто шашлычки
Антипасто — так называется итальянская закуска, дословный перевод — перед пастой. Сегодня я предлагаю Вам пофантазировать на эту тему и приготовить простые в исполнении, но вкусные и сытные “Антипасто” шашлычки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в качестве закуски на каждый день.
от magic_key Просмотров — 8542 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 24 авг 2015 16:06
Карпаччо из свеклы
Ингредиенты — свекла; моцарелла; лимонный сок; помидор; чеснок; базилик; оливк. масло; перец
от Firefox Просмотров — 8241 Комментариев — 5 Оценок — 1 Вт, 25 фев 2014 18:44
Сэндвич с помидорами по-итальянски с моцареллой и индейкой
Ингредиенты — булочки; индейка; помидор; моцарелла
Источник
Самые популярные итальянские закуски, которые готовятся за 5 минут
В Италии принято начинать трапезу с поедания именно закусок, к ним можно отнести небольшие порции салата, маринованные овощи, фокаччу с пряностями , а также ассорти из колбасных изделий и сыров.
Главное назначение закуски, максимально разжечь аппетит перед основным приемом пищи.
Итак какие же закуски получили всеобщее признание не только в Италии но и во всем мире:
Салат «Капрезе»
Традиционная итальянская закуска , основными ингредиентами которой являются помидоры и сыр моцарелла. Рецепт приготовления очень прост, и любой сможет приготовить его за несколько минут.
Для начала необходимо купить помидоры и моцареллу сделанную из коровьего или буйволиного молока. Дальше их нужно нарезать кружочками, выложить на тарелку чередуя помидор и сыр, сверху полить оливковым маслом, добавить свежий базилик и черный перец по вкусу.
Вяленая ветчина с дыней
Классическая летняя закуска , которую можно заказать в любом итальянском ресторане. Как ни странно, но сладкая дыня и соленая вяленая ветчина отлично сочетаются, стимулируя аппетит.
Для ее приготовления понадобятся нескольких минут, и всего два ингредиента — вяленая ветчина и спелая дыня. Следуя рецепту, очищенную от кожуры дыню необходимо нарезать на дольки и обернуть их тонко нарезанными кусочками ветчины.
Брускетта
Брускетты считаются одним из самых популярных блюд итальянской кухни. Существует множество вариаций их приготовления. Но классическим рецептом является брускетта с помидорами черри и базиликом .
Для приготовления понадобится хлеб нарезанный ломтиками, его необходимо обжарить на костре или сковороде-гриль. Помидоры нарезаются на четыре части и приправляются свежим базиликом, солью и оливковым маслом. Полученную начинку выкладывают на обжаренный хлеб и едят в таком виде.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Источник
Рецепты Итальянская закуска
Итальянская закуска из пасты
Рубленая петрушка — 100 г
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Маринованный перец — 340 г
Вареная колбаса — 225 г
Сыр моцарелла — 225 г
Паста лингвини — 225 г
Оливки каламата — 110 г
Консервированные артишоки — 340 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Сначала приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке: сварите, процедите и промойте под струёй холодной воды.
Также взбейте венчиком в большой миске красный винный уксус и оливковое масло. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Закуска из перцев по-итальянски
30мл. лимонного сока
Перец болгарский — разных цветов
100мл. растительного масла
Перец запечь в духовке, снять кожицу, удалить семена, разрезать мякоть широкими полосками. Заправка: Смешать 100мл. растительного масла, с 30мл лимонного сока соль, перец по вкусу . Получившейся заправкой полить перцы и аккуратно перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разложить перцы на блюде украсить оливками и каперсами, посыпать петр.
Итальянская закуска
6 больших креветок
250 мл белого портвейна
0,5 головки фенхеля
4 ломтика пармской ветчины
масло сливочное – 1 ст. л.
2 ст. л. оливкового масла
Фенхель вымыть и очень тонко нарезать, залить 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Посолить по вкусу, перемешать и оставить в теплом месте.
Портвейн налить в сотейник и выпаривать на среднем огне 30 мин. Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, обжаривать креветки, время от времени встряхивая сковороду, 4 мин. Уменьшить ог.
Закуска по-итальянски
Лук красный — 0,5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки черные — 100 г
Фасоль консервированная — 250 г
Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
Вот то, что понадобится
Перец режем соломкой толщиной 5 мм
Затем тушим перец на сковороде с оливковым маслом, сверху посыпать коричневым сахаром, тушить примерно 5 минут
Лук режем вдоль, полукольцами,
соевый соус смешать с уксусом и замариновать лук в этой смеси на 10 минут.
Треугольники из красного печеного сладкого перца с итальянской закуской
Рубленая петрушка — ½ стакана
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Тертая лимонная цедра — ½ чайной ложки
Оливки каламата — 250 г
Крупная соль — по вкусу
Красный сладкий перец — 5 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
Срезать у перцев плодоножки и разрезать вдоль пополам. Удалить семена и белые прожилки. Затем порезать небольшими треугольниками — примерно 24 штуки. Переложить треугольники в миску и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Посолить и поперчить.
Выложить перцы на противень, кожицей вниз.
Аранчини-итальянская закуска
Лук зеленый — 1 пуч.
Мука пшеничная — 75 г
Печень трески — 200 г
Сухари панировочные — 75 г
Пармезан — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
Хорошо подходит рис «Арборио, рис «Кубань» от Мистраль или рис для суши.
Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.
Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.
Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Печень обсушить, затем размять вилкой.
Пряная закуска в итальянском стиле с черри, моцареллой и базиликом
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 200 г
Моцарелла — 125 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Отвариваем рис по инструкции на упаковке.
Готовим пряную заправку. Мед смешать с бальзамическим уксусом. Добавить оливковое масло, соль, перец, итальянские травы (у меня были травы в масле). Перемешать. Зубчик чеснока измельчаем. Черри выкладываем в форму, посыпаем чесноком, поливаем заправкой и в духовку на 20 мин. при температуре 180 гр. В процессе запекани.
Итальянская закуска Аранчини
соль мелкая морская – по вкусу
укроп рубленный – 1 пучок
сухари панировoчные – 3 ст. л.
мука пшеничная – 3 ст. л.
консервы рыбныe (шпроты) – 160 г
рис круглозерный – 250 г
яйцо куриное – 3 шт.
масло растительное рафинированное
сыр твердый – 100 г
масло сливочное размягченное – 50 г
Приготовить тесто: в кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать. Затем приготовить начинку: шпроты размять вилкой. Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпрот.
КАПОНАТА — знаменитая итальянская закуска
Орегано сухой – 0,5 ч.л.
Соль крупная по вкусу
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт, среднего размера
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Перец красный – 1 шт
Перец черный крупномолотый
Оливки без косточек — горсть
Каперсы – 1 ст.л. с горкой
Сельдерей – 1 черешок
Перец желтый — 1 шт.
Петрушка – 1 небольшой пучок
Чеснок – 1-3 зубчика
Баклажан крупный – 1шт.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, пересыпать солью и оставить на 30 минут. Дать соку стечь, кубики ополоснуть под проточной водой и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Всыпать баклажаны и готовить на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой вынуть баклажаны и отст.
Итальянская закуска
базилик зелёный 2-4 веточки
солями Романо 150 г
соус Песто 100 г (собственного приготовления)
оливковое масло Экстра Вёрдлжин 100-120 мл
перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
маслины Каломато 150 г
мини мацарелла 250 г
перец чёрный (мельница)
оливковое масло для жарки 100-150 мл
Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 град. в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.
Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентам.
Закуска из артишоков и маслин по‑итальянски
Дрожжевое слоеное тесто — 250 г
Маслины без косточек — 16 штук
Листья тмина — 1 столовая ложка
Коричневый мягкий сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Красный лук — 2 головки
Консервированные артишоки — 170 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться сма.
Овощные антипасти (закуски по‑итальянски)
Томатный соус — 3 столовые ложки
Петрушка — 3 веточки
Арахисовое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Оливковое масло — 10 столовых ложек
Белое сухое вино — 100 мл
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 12 штук
Сыр скаморца — 260 г
Артишоки — 4 штуки
Баклажаны — 300 г
Перец чили — 1 штука
Сыр моцарелла — 200 г
Красный сладкий перец — 2 штуки
Перцы уложите на решетку или в форму и жарьте в духовке до черноты. Сложите в миску и накройте, чтобы пар отслоил кожицу. Снимите ее и нарежьте перцы полосками.
Добавьте зубчик чеснока, накрошенный базилик, немного оливкового масла, мелко нарезанный чили, соль и перец.
Помойте и нарежьте баклажаны мелкими кусками. Жарьте в 3.5 ст.л. разогретого оливкового масл.
Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
И так, дорогие мои, главный ингредиент этой закуски — наслаждение приготовлением. Для начала крупными кубиками порежем кабачки.
На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла, и поджарим на нём 2 зубчика чеснока и тимьян. Это заложит основу прекрасному букету ароматов.
Когда чеснок станет золотистым, вынимаем его и бросаем на сковородку кабачки. Со.
Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Сливки — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода минеральная — 1/2 стак.
Мука соевая — 3 — 5 ст. л.
Миндаль — 1/2 стак.
Выпендриваюсь с рецептами, как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножались, как после радиации!), вот и ему, на день рождения, аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил, как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Годится как холодная, так и горячая заку.
«Antipasto alla casalinga»/домашняя итальянская закуска/
1 ч.л.лимонного сока
3 ст.л.оливкового масла
первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные.
5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
немного соуса песто
для рулетиков просутто:
для корзиночек-80 гр.сыра пармезан
1 ст.л.лимонного сока
1 красный мясистый перец/200 гр./
1 средний баклажан
60 гр.сыра Моцарелла
80 гр.ветчины просутто
немного мелко нарезанного зелёного лука
1 маленький зубок чеснока
натереть или настрогать сыр
на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку/растопить.
дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку/я использовала стеклянную солонку/.снять бумагу и руками сделать складочки/всё это дела.
ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Соус: сметана (или альтернативно майонез) с чесноком
Цветы цуккини — несколько штучек на едока
Для начинки: тёртый сыр пармезан, также горгонцолла, кабачок молоденький, перец чёрный горошком и пару ложек соевой муки
Для кляра: по 1/2 стакана минеральной воды и сливок (или молока), 2 яйца, 1/2 стакана молотого миндаля и пару ложек соевой муки, щепотку соли, перца и сахара
А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание «только не кабачки!» Выпендриваюсь с рецептами как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножалис.
Источник