- Итальянские сладости
- Торт «Тирамису» 4.5 15
- Ананасовый десерт 5.0 10
- Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
- Панакота с агар-агаром 4.5 5
- Панакота классический рецепт 4.2 4
- Итальянское лимонное печенье 4.3 4
- Тирамису с творожным сыром 4.7 3
- Итальянское печенье с полентой 3.6 2
- Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
- Десерт «Панакота» 4.7 2
- Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
- Тирамису «Минутка» 3.6 1
- Итальянский пирог с сыром 4.3
- Профитроли 3.7
- Марципан собственными руками 4.7
- Тирамису без сливок 3.5
- Морковки из марципана 4.7
- Бонет 4.0
- Пармская ветчина с дыней 4.2
- Торт «Цукотто» 4.1
- Тирамису (классический простой) 4.0
- Тирамису с Нутеллой 4.5
- Клубничная гранита 3.5
- Салат «Радужный» 4.6
- Тирамису с ягодами 5.0
- Медовые бискотти с лавандой 5.0
- Тирамису с бананом 4.0
- Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
- Торт Капрезе 4.5
- Десерт «Флоренция» 5.0
- Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
- Арбузное желе 4.8
- Желе из шампанского и малины 4.2
- Вишневое желе с вином 4.3
- Гранита с вишней 4.1
- Итальянский десерт 4.4
- Запеченные персики 3.8
- Мостарда 3.4
- Блинчики по-итальянски 4.2
- Семифредо с лаймом и манго 5.0
- Итальянские десерты
Итальянские сладости
Торт «Тирамису» 4.5 15
Торт «Тирамису» — знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья — савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее
Ананасовый десерт 5.0 10
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. . далее
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 3.5 8
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. . далее
Панакота с агар-агаром 4.5 5
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее
Панакота классический рецепт 4.2 4
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». . далее
Итальянское лимонное печенье 4.3 4
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку! . далее
Тирамису с творожным сыром 4.7 3
Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром. . далее
Итальянское печенье с полентой 3.6 2
Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. . далее
Итальянские пончики «Зепполе» 5.0 2
Итальянские пончики «Зепполе» имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом! . далее
Десерт «Панакота» 4.7 2
Десерт «Панакота» — настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех. . далее
Тирамису без «Савоярди» 4.7 2
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее
Тирамису «Минутка» 3.6 1
Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. . далее
Итальянский пирог с сыром 4.3
Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее
Профитроли 3.7
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. . далее
Марципан собственными руками 4.7
Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть — марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства . далее
Тирамису без сливок 3.5
Вариантов приготовления прекрасного десетра «Тирамису» существует великое множество, я же хочу предложить рецепт «Тирамису» без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее
Морковки из марципана 4.7
Приготовить марципановое тесто просто — нужно смешать чищенный молотый миндаль, сахарную пудру и сироп в нужных пропорциях. Дальше открывается огромное поле для творческой деятельности. Лепим морковь! . далее
Бонет 4.0
Сладкий десерт. . далее
Пармская ветчина с дыней 4.2
Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной. . далее
Торт «Цукотто» 4.1
Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта «Цукотто» — вкуснейшего флорентийского десерта. . далее
Тирамису (классический простой) 4.0
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее
Тирамису с Нутеллой 4.5
Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. . далее
Клубничная гранита 3.5
Рецепт приготовления сицилийского десерта из клубники. Гранита представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. . далее
Салат «Радужный» 4.6
Рецепт приготовления салата из овощей, фруктов, ягод с добавлением мелиссы и шоколада. . далее
Тирамису с ягодами 5.0
Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе. . далее
Медовые бискотти с лавандой 5.0
Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. . далее
Тирамису с бананом 4.0
Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт. . далее
Десерт Панна Котта с клубничным желе 4.8
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта. . далее
Торт Капрезе 4.5
Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского острова Капри, без которого не обходится тамошний десертный стол. . далее
Десерт «Флоренция» 5.0
Этот очень известный десерт своему названию обязан Флоренции, так как в ней был безумно популярен. Ещё возможно, что название ему было дано из-за внешнего сходства с куполами собора. . далее
Тюиль с ягодами и взбитыми сливками 3.0
Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо ягод вы можете использовать персики. . далее
Арбузное желе 4.8
Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню. . далее
Желе из шампанского и малины 4.2
Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока. . далее
Вишневое желе с вином 4.3
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина. . далее
Гранита с вишней 4.1
Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни. . далее
Итальянский десерт 4.4
Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! . далее
Запеченные персики 3.8
Персики фаршированные и запеченные в духовке — это типичное сладкое блюдо итальянского региона Пьемонт. Насладитесь этим манящим ароматом, благо ингредиенты для приготовления весьма доступны! . далее
Мостарда 3.4
Мостарда (итал. Mostarda) – традиционный итальянский соус из маринованных в сиропе фруктов, который подают к блюдам из мяса. Рекомендуется подавать мостарду в качестве гарнира к отварному мясу. . далее
Блинчики по-итальянски 4.2
Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. . далее
Семифредо с лаймом и манго 5.0
Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Как приготовить итальянские сладости в домашних условиях? А для этого необходимо вооружиться классическими (и не только) рецептами, которые вы без труда найдете в нашей тематической подборке. Качественный подробный рецепт — залог того, что приготовление вкусных итальянских сладостей увенчается успехом и довольным улыбками родных и близких. Советуем попробовать разные виды выпечки и десертов, ведь каждый из них обладает неповторимым вкусом, который достигается интересными сочетаниями ингредиентов. Уже потекли слюнки? Мы с удовольствием расскажем и покажем, как сделать итальянские сладости дома!
Источник
Итальянские десерты
Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .
Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .
Родина пана котты — Пьемонт. В переводе с итальянского панна котта означает «вареные сливки». .
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .
Используйте для приготовления этой панакотты кокосове молоко вместо коровьего. Десерт получится не .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Сливовая панакотта — это классический быстрый и несложный в приготовлении десерт, которому мусс из .
Посвящается тёте Лене. Второй маме. Лето. Дачный быт — огород, прогулки до магазина, озеро, печь и .
Для этого блюда – gratin de framboises au sabayon – малину мы взяли просто потому, что уж очень ее .
Сколько раз вы ели панакотту? И всякий раз она новая. Эта совсем чудная – с кокосовым молоком и .
Наверно, нет на свете человека, который не любил бы панна котту. Попробовав ее хоть раз, сразу .
Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого .
Паннакотта с манго — новая интерпретация традиционного десерта.
Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и .
Панакота — так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути — сливочное желе с .
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Сезон баклажанов — в самом разгаре. Икру мы уже готовили, на огне их запекали, даже тушили с мясом и .
Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. .
Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон — исключительно праздничный .
Это блюдо вызовет настоящий гастрономический экстаз и сладкую «кому» абсолютно у всех. .
Вот наконец я и добралась до написания рецепта этого великолепного десерта. Почему он .
Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и .
Мандариновую паннакотту можно приготовить на Новый год или Рождество.
Панна-котта нежнейший сливочный десерт. А если панна котту разнообразить вкусной апельсиновой .
Самый простой и нетребовательный десерт. Любимая всеми итальянцами Панна Котта. Иными словами — .
Пана кота (в переводе с итальянского — вареные сливки) – один из самых популярных итальянских .
Ее придумали на Севере Италии. В Пьемонте. В переводе Панна Котта означает вареный крем. Его подают .
Авторский, ресторанный, вариант паннакотты. Используйте для приготовления этого десерта .
Яркий нарядный десерт с муссом из малтны и нежным фиалковым желе, который можно приготовить на любой .
Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.
Паннакота. Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов. .
Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской .
Традиционный десерт, приготовленный без коровьего молока и сливок.
Приготовьте необычную панакотту, чтобы порадовать таким изысканным завтраком своих домочадцев.
Классический итальянский муссовый десерт с клубникой.
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного .
Соусы можете подобрать на любой вкус. Я приготовила к этой панакотте вишневое конфи и карамельный .
Зимняя сказка — десерт для зимних праздников.
Готовую панакотту можно украсить любыми свежими ягодами и молочной пенкой.
Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с .
Это не самый простой в приготовлении вариант панакотты, но если вы любите этот итальянский .
Для этого довольно необычного десертного итальянского салата вы можете использовать любую .
Рецепт Панакоты от бренд-шефа Виктора Апасьева
Источник