- Итальянский салат с блинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- МОЙ | СУП
- Пошаговое приготовление салата
- Интересные вариации
- Итальянские салаты
- Интересные вариации
- Самые вкусные итальянские салаты
- Итальянский салат с сыром и макаронами
- Салат итальянский с курицей
- Итальянский салат с блинами
- Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
- Ингредиенты
- Как сделать салат из яичных блинчиков
- Начинаем процесс
- Как приготовить яичные блинчики
- Ингредиенты
- Приготовление тонких яичных блинов для салата
- Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
- Ингредиенты
- Как сделать салат из яичных блинчиков
- Классический italiana insalata с блинами
- Ингредиенты
- Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
- Салат Роза с блинами, грибами и луком
Итальянский салат с блинами
Ингредиенты
Приготовление
Если вам больше по вкусу копченая колбаса, копченая курица или грудинка, то стоит немного изменить состав салата. В частности, стоит использовать маринованные ингредиенты, например, лук или огурцы. Неизменными остаются только блинчики, которые и считаются изюминкой кушанья. Их нарезают соломкой, придавая салату необычный вкус и сытность.
Давайте приступать к готовке. Сначала необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов. В частности, должны быть куриные яйца, майонез, вареная колбаса, специи и растительное масло. Когда все в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.
Первым делом следует приготовить блины. Делаются они несложно. Возьмите емкость, вбейте туда куриные яйца, добавьте крахмал, щепотку соли и воду. Далее посредством венчика взбивайте массу до однородности. Важно избавиться от любых комочков.
Теперь отправьте сковороду на плиту. Добавьте в нее немного растительного масла и дождитесь его накаливания. После этого в сковороду выливают порцию теста и равномерно распределяют его по емкости. Делать это нужно не ложкой, а путем аккуратного вращения сковороды, удерживая ее за ручку. Блинчик должен получиться тоненьким. По вкусу он должен напоминать и блин, и омлет. Пожарьте остальные блинчики и выложите их на тарелку стопкой. Осталось дать им полностью остыть.
По мере остывания блинов их следует свернуть в трубочку. Затем нарежьте их тоненькими кусочками и измельчите соломкой. Теперь следует нарезать и колбасу также в виде соломки. Отправьте оба ингредиента в салатницу. Далее возьмите чеснок, очистите его от шелухи, обмойте и обсушите. Чеснок следует пропустить через пресс, натереть на терке или нарезать ножом вручную. После этого чеснок отправляется в салатницу к остальным ингредиентам. Осталось добавить соль и перец, перемешать для равномерного распределения. Последним добавляется майонез, в идеале домашнего производства.
Готовка завершена. Можно отправлять кушанье на стол. Подавать блюдо можно в качестве салата или как закуску. В последнем случае она будет идеально сочетаться с разными свежими овощами, например, помидорами, сладким перцем или огурцами. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 1638.38 кКал |
Белки | 51.4749 г |
Жиры | 128.5196 г |
Углеводы | 65.5875 г |
Пищевые волокна | 1.504 г |
Натрий | 3775.635 мг |
Холестерин | 948.4 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 26.87212 г |
Трансжиры | 0.0836 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Что-то новенькое! Обязательно приготовлю, а то обычные салаты уже надоели. Спасибо за рецепт!
Источник
МОЙ | СУП
Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.
Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Источник
Итальянские салаты
Интересные вариации
Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.
Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Ингредиенты
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
- Чеснок – ½ -1 зубок;
- Ветчина – 150-200 г;
- Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
- Майонез – по вкусу.
Как сделать салат из яичных блинчиков
- Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
- Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
- Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
- Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
- Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
- В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его полукольцами. Складываем в отдельную емкость, солим и добавляем яблочный уксус.
- В отдельной емкости размешиваем яйца венчиком, при этом немного посолив их. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до того момента, пока не уйдут все комочки.
- Разогреваем сковороду и выпекаем на ней блинчики с двух сторон. Пекутся они очень быстро, буквально в течении нескольких секунд. Готовые изделия остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- После чего такой же формой режем копченую грудку. С неё требуется предварительно снять шкурку.
- В салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем продавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо всё перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Как приготовить яичные блинчики
Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.
Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.
Ингредиенты
- Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.
Приготовление тонких яичных блинов для салата
Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния. Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне. Смазываем сковородку растительным маслом
Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам). Выкладываем примерно 2 ст
л. яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы. Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки. Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.
Пропорции для рецепта: 1 куриное яйцо = 1 ст. л. воды (молока, сливок), 2 яйца = 2 ст. л. воды и т. д. Количество других ингредиентов определяйте на своё усмотрение.
Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.
Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.
Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой
Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.
Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.
Ингредиенты
Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
- Чеснок – ½ -1 зубок;
- Ветчина – 150-200 г;
- Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
- Майонез – по вкусу.
Как сделать салат из яичных блинчиков
- Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
- Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
- Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
- Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
- Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
- В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.
Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.
Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.
Классический italiana insalata с блинами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. + –
- Куриная грудка копченая — 1 шт. + –
- Чеснок — 2 зубчика + –
- Базилик, кинза — 1/2 пучка + –
- Майонез — 2 ст.л. + –
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + –
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!
Пенёк из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
- Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
- Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
- Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
- Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
- Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.
Салат Роза с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же отвариваем свёклу (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Это интересно: Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками: рецепт с фото пошагово
Источник