Как приготовить итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Приготовит треску под майонезом

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  • С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  • Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  • Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  • Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  • Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
  • Салат с макаронами и курицей по-итальянски

    С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

    Ингредиенты ( на 2 порции) :

    • 150 г — макаронных изделий «рожки»
    • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
    • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
    • 1 ст. л. — оливкового масла
    • соль и перец — по вкусу
    • 3 головки — зеленого лука
    • 12 шт — помидорок черри
    • 2 ст. ложки — оливкового масла
    • 2 зубка — чеснока
    • 150 г — натурального йогурта
    • 4 ст. л. — сметаны

    Последовательность приготовления:

    1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
    2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
    3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
      Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
    4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
    5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
    6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
    7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

    Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150 г — макарон
    • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
    • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
    • 1 щепотка — соли
    • 1/4 шт. — лимона (лайма)
    • 1 щепотка — смеси перцев
    • 40 г — маслин (оливок)
    • 50 г — сыра Моцарелла
    • 100 г — помидоров

    Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

    Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

    Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

    Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

    • Сыр Эдам – 200 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Тальятелле – 200 гр.
    • Базилик – пара веточек.
    • Укроп, петрушка – по веточке.
    • Оливки без косточки – 30 гр.
    • Майонез – 80 гр.
    • Желтый болгарский перец.
    • Красные помидоры – 100 гр.

    Как сделать салат:

    1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
    2. Сварите макаронные изделия, охладите.
    3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
    4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

    Макаронный салат с помидорами, кукурузой

    • Ветчина – 300 гр.
    • Макароны – 400 гр.
    • Помидоры – парочка.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кукуруза – баночка.
    • Майонез.

    Как сделать вкусный салат:

    1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
    2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
    3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

    Рецепт салата с макаронами и курицей

    Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

    • Ветчина – 200 гр.
    • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
    • Бантики – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
    • Соль, майонез, перец.
    1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
    2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
    3. Аналогично порежьте ветчину.
    4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
    5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
    6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

    Теплый салат с макаронами

    Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

    Как приготовить макаронный салат с огурцом

    Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

    • Макароны – 100 гр.
    • Соленый огурец.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо – парочка.
    • Укроп, майонез, соль.
    1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
    2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
    3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

    Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

    Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

    • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
    • Консервированный тунец – стандартная баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Болгарский перец.
    • Большая луковица.
    • Стебель сельдерея.
    • Лимонный сок – 3 большие ложки.
    • Майонез – 200 мл.
    • Тимьян, перец, соль.
    1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
    2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
    3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
    4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
    5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

    Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

    В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

    • Спиральки – 150 гр.
    • Креветки – 100 гр.
    • Сладкий перец – ½ часть.
    • Помидор.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Салат айсберг – 1/3 кочана.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Соль, перец.
    1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
    2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
    3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
    4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
    5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
    6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
    7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
    8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
    9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
    10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

    Крабовый салат с макаронами и тунцом

    Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

    • Цветные макароны – 400 гр.
    • Крабовые палочки – 4-6 шт.
    • Тунец – баночка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Оливки – баночка.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Оливковое масло.
    • Майонез – ст. ложка.
    1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
    2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
    3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
    4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
    5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

    Итальянский салат с болгарским перцем

    Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

    • Макаронные изделия – 300 гр.
    • Красная луковка.
    • Ветчина Серрано – 200 гр.
    • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
    • Салат Руккола – небольшой пучок.
    • Сладкий перец красного цвета.
    • Черри – 5-7 шт.
    • Вяленые помидоры – 3 шт.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
    • Перец, соль.
    1. Поставьте отвариваться макароны.
    2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
    3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
    4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
    6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
    7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
    8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

    Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

    Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник

    Оцените статью