Как приготовить итальянский соус суго

Томатный соус (сУго ди помодОро) — базовый курс итальянской кухни

Вариаций рецепта много, как хороших кухарок в Италии, мою маму учила одна из солнечной провинции Салерно . Простите, но все на глазок. Готовлю соус к спагетти на двоих.
На сковородку наливаем масла оливкового и кидаем зубчик чеснока ( я уже как-то писала, что многие шеф-повара плющат зубчик ударом запястья, перед тем как в сковородку кинуть, еще в одежке, его потом проще чистить и аромат быстрее в масло выходит)

Нужно поджарить этот зубчик до розоватого цвета, я обычно сковородку наклоняю, чтобы зубчик в масле купался. Зажарился- я его выкидываю, он свое отдал, если оставить, будет горчить.
Потом добавляю порезанные дольками помидорки и ставлю на тихий огонь. Если у вас помидоры не сильно сладкие, можно добавить полложки сахара, ну и соль естсно)) по вкусу.

И оставляю минут на 10-15-20 (зависит от твердости продукта), периодически помешивая, главное, чтоб жидкость не выкипала, тогда либо воды, либо еще чуть маслица плеснуть. Помидорки должны, осесть и размякнуть. Масса должна стать однородной. Самые старательные кухарочки снимают шкурку с помидоров перед готовкой, но я до такого фанатизма пока не доросла)))

За пару минут до конца готовки кидаем листики базилика, мешаем хорошенько и все готово.

Выкладываем в готовые спагетти, мой муж еще попросил моццарелки туда порезать, порезала кубиками, добавила и пару минут на небольшом огне перемешала. Многие добавляют в тарелку пармезан вместо моцарелки. А мне и просто соус нравится, без сыра. Жаль, конечного фото нет, быстро съели.

Так вот этот соус можно в любые макароны, в пармиджану из баклажанов, кус-кус, крупы и у кого на что фантазии хватит.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные пупки желудки

Источник

Соус «Суго»

Томатный соус «Суго»-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось «напотом»! Отличная заготовка на зиму!

Ингредиенты для «Соус «Суго»»:

  • Помидор (очень спелый, крупный, общий вес около 1 кг.) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (маленькая луковица, можно не класть) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Базилик — 2 веточ.
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик (светлый, можно заменить на уксус 7%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
328.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Соус «Суго»»:

Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы.

С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест.

Овощи режем произвольно.

В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила.

Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу.

Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше.

Читайте также:  Как приготовить кабачок детям для первого прикорма

Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не «на разок» и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила.

Разложила по банкам. Две баночки закрыла «напотом». Одну-оставила есть.

Представить себе итальянскую кухню без томатного соуса невозможно. Конечно, он может быть разным, в зависимости от используемых ингредиентов: например, если в состав входят острый красный перчик и чеснок в большом количестве, то речь идет об аррабиате, а если соус готовится с перцем и красным вином – то это пеброната. Однако существует и классический, базовый соус, который может быть подан с пастой или лазаньей, с мясом или рыбой, который используется как основа для пиццы и как летняя заготовка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатный соус «Суго»-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось «напотом»! Отличная заготовка на зиму!

Другие варианты рецепта

Томатный соус «Суго»

Похожие рецепты

Очень острая аджика с кабачками

Томатный соус на зиму «Без проблем»

Хренодёр с чесноком

Соус из слив

Мой вариант аджики

Гранатовый соус

Кетчуп из печеных томатов

Аджика

Универсальный томатный соус «Сацебели»

Фотографии «Соус «Суго»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

28 августа Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны с другими овощами

8 мая Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2020 года lila piskaridze #

16 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года 2000alka #

18 апреля 2020 года 2000alka #

18 апреля 2020 года 2000alka #

18 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года oxanalieb #

4 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года helena1961 #

3 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года helena1961 #

4 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2019 года lagunova os #

28 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года слива83 #

25 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года слива83 #

26 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 августа 2018 года IrkaG71 #

18 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

4 мая 2018 года fialkaXY #

4 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года ната-62 #

28 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года ната-62 #

28 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года VMaklaud #

24 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года IrkaG71 #

10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года hfotgrbyf #

10 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Tiko-78 #

17 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью