Как приготовить итальянский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.

Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.

Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.

Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.

Читайте также:  Подосиновики как приготовить лисички

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.

Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Источник

Итальянский яблочный пирог

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
  • Изюм (без косточек) — 4 горст.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для верха

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
62.5 г
углеводы
360.9 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:

Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Цедру небольшого лимона натереть.

Взбить с яичной массой.

Читайте также:  Как приготовить тело женщины

Влить молоко. Снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Садовые яблоки моем, чистим.

Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Распределить первый слой яблок в тесте.

Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Они идут вторым слоем.

Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

И потом отделяем лопаткой порции.

В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Похожие рецепты

Пирог «Осень»

Пирог с фруктами

Пирог с грушами и клюквой

Средиземноморское фруктовое кольцо

Кольцо с яблоками и абрикосами

Пирожки

Пирожки с мясом «Бочонки»

Роскошный пирог с черникой

Пирог «Кофейный чернослив»

Фотографии «Итальянский яблочный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Читайте также:  Филе индейки что простое приготовить

9 ноября 2020 года Елена Бельтан #

10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Елена Бельтан #

13 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Akira Shinrei #

11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Итальянка #

5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Итальянка #

5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Psyche #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Вика-camomile #

17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Тигона #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ида Айзенштат #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года berezina01 #

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Dama-Lorik #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года muzyka1974 #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года muzyka1974 #

3 ноября 2019 года блю перл #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года блю перл #

2 ноября 2019 года Реджина-2 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Клюсинда #

4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Демурия #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года vasil2205 #

3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью