- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Осень»
- Пирог с фруктами
- Пирог с грушами и клюквой
- Средиземноморское фруктовое кольцо
- Кольцо с яблоками и абрикосами
- Пирожки
- Пирожки с мясом «Бочонки»
- Роскошный пирог с черникой
- Пирог «Кофейный чернослив»
- Фотографии «Итальянский яблочный пирог» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский деревенский яблочный пирог
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 185 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.
Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название «деревенский» за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.
Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.
Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.
Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).
Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.
Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.
Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.
Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Источник
Итальянский яблочный пирог
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
- Изюм (без косточек) — 4 горст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 62.5 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.
Цедру небольшого лимона натереть.
Взбить с яичной массой.
Влить молоко. Снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.
Садовые яблоки моем, чистим.
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.
Распределить первый слой яблок в тесте.
Посыпать промытым, просушенным изюмом.
Далее окунаем в тесто следующие яблочки.
Они идут вторым слоем.
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.
Пирог переносим на доску прямо с бумагой.
И потом отделяем лопаткой порции.
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Похожие рецепты
Пирог «Осень»
Пирог с фруктами
Пирог с грушами и клюквой
Средиземноморское фруктовое кольцо
Кольцо с яблоками и абрикосами
Пирожки
Пирожки с мясом «Бочонки»
Роскошный пирог с черникой
Пирог «Кофейный чернослив»
Фотографии «Итальянский яблочный пирог» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Елена Бельтан #
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Елена Бельтан #
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Akira Shinrei #
11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Итальянка #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Итальянка #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Psyche #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Тигона #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ида Айзенштат #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года berezina01 #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года muzyka1974 #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года muzyka1974 #
3 ноября 2019 года блю перл #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года блю перл #
2 ноября 2019 года Реджина-2 #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Клюсинда #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года vasil2205 #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник