Как приготовить итальянский завтрак

Содержание
  1. Рецепты Итальянский завтрак
  2. Итальянский завтрак
  3. Итальянский завтрак с моцареллой
  4. Завтрак по-итальянски
  5. Итальянская запеканка на завтрак
  6. Завтрак итальянского крестьянина
  7. Теплые бутерброды а ля Капрезе (Легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут)
  8. Завтрак по итальянски для Светы (Svett66)
  9. Фриттата «Доброе утро»
  10. Сэндвичи Моццарелла ин кароцца
  11. Яичница в перце с ветчиной и сыром
  12. Бутерброд по-итальянски
  13. Кофе с лимоном
  14. Гриссини (хлебные палочки)
  15. Чиабатта от Юлии Высоцкой
  16. Яйца по-неаполитански
  17. худеем. с ИТАЛЬЯнским акцентом
  18. Ржаная чиабатта
  19. Кексы из манной каши
  20. Омлет по-итальянски
  21. Салат с печеным перцем
  22. 5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano
  23. Рисовая каша с ягодами
  24. Ингредиенты (на 1 порцию):
  25. Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
  26. Ингредиенты (на 1 порцию):
  27. Бриошь с окороком и яйцом-пашот
  28. Ингредиенты (на 1 порцию):
  29. Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука
  30. Ингредиенты (на 1 порцию):
  31. Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром
  32. Ингредиенты (на 1 порцию):

Рецепты Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр голландский — 100 г

Подготовить ингредиенты. Томатную пасту вылить в горшочек по 1 ст. ложке в каждый, и перемешать с небольшим колличеством воды. Вбить по 2 яйца в каждый.

Сосиски нарезать, а сыр натереть натереть на крупной терке.

Итальянский завтрак с моцареллой

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Моцарелла — 125 г

У хлеба обрезать корки, моцареллу нарезать ломтиками.

1,5 ст. л. масла смешать с горчицей, солью и паприкой.

Намазать куски хлеба получившейся пастой с одной стороны.

Завтрак по-итальянски

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Четыре тоста смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и аккуратно вложить в 4 небольшие огнеупорные формы. Поставить их в заранее разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут.

В это время помидоры нарезать кубиками и слегка потушить на растительном масле.

Яйца взбить с солью.

Этой смесью помидоры и держать на гоне до схватывания яиц выключить плиту.

Итальянская запеканка на завтрак

Слоеное тесто — 250 Грамм

Ветчина — 8 Ломтиков

Овощи — 250 Грамм

Салями — 16 Ломтиков

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.

2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.

3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.

4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.

Завтрак итальянского крестьянина

100 гр. тортеллини или то что осталось с ужина

8-10 кружочков салями

20 шт. зеленых и черных оливок б/к

1 крупный помидор

Отвариваем пасту до готовности, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь

Помидоры моем, разрезаем на 10-12 частей, добавляем к пасте

Оливки мелко режем и добавляем к пасте

В отдельной посуде смешиваем молоко, яйца, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем.

Теплые бутерброды а ля Капрезе (Легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут)

Соль, молотый перец по вкусу

Щепотка смеси прованских трав

Листики базилика для сервировки

1 крупный помидор

1 шарик моцареллы (125 г)

1 средний баклажан

4 кусочка тостового хлеба

Читайте также:  Как приготовить панкейки без разрыхлителя пышные

2 ст.л. оливкового масла

Баклажан порезать вдоль на 8 пластин толщиной 5 мм и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до румяности с обеих сторон.

Помидор нарезать на 8 кружочков, моцареллу тоже на 8 пластинок.

Тосты слегка подсушить в тостере и разрезать пополам.

На каждый кусочек тостового хлеба положить по пластине баклажана, помидора и моцареллы.

Завтрак по итальянски для Светы (Svett66)

1 кусок черствого хлеба

сливочное масла 100г

различные сыры 150г (у меня эдем, масдам и российский)

черный перец,соль по вкусу

зеленый лук 2 побега

оливковое масла 2 стл

кукурузная мука 200г (среднего помола)

разрыхлитель 1 чл

В большой кастрюле смешать воду с молоком, на среднем огне довести до кипения, чуть посолить.

Раскрошить хлеб в кастрюлю и перемешать.

Постоянно размешивая, всыпать муку. Готовить на медленном огне 10-15 минут, продолжая перемешивать венчиком.

Фриттата «Доброе утро»

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Друзья, впереди выходные, и может быть, кому-то пригодится рецепт прекрасной фриттаты на предстоящей weekend. Омлет, скажете вы, как не интересно. Да, омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке, но главная изюминка этого блюда, его готовит несравненный, брутальный, харизматичный, да что там, просто классный Харрисон Форд в веселой комедии «Добр.

Сэндвичи Моццарелла ин кароцца

— 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)

— 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)

— пол стакана муки

Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.

Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не ус.

Яичница в перце с ветчиной и сыром

Сладкий перец — 3 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Ветчина — 3 куска

Выньте всё не нужное из перца

Нарежте перец и положите на разогретую сковородку с маслом

Разбейте яйца и вылейте их в центр перца

Нарежте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

Бутерброд по-итальянски

Шампиньоны — 2 шт

Сыр копченый — 30 г

Орегано — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Хлебобулочные изделия — 4 ломт.

На фото весь не хитрый состав нашего вкусного завтрака: хлеб зерновой, сыр колбасный копченный, помидоры, грибы, сливочное масло и орегано

Грибы вымыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.

Кофе с лимоном

Обжареные зерна кофе — 2 столовые ложки

Натереть цедру лимона и смолоть ее вместе с черным кофе в мельнице. Залить смесью лимонного сока и воды (количество воды определяйте сами — в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите добиться).

Гриссини (хлебные палочки)

По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Приправа охотничья — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Паприка сухая (кусочками) или молотая — 2 ч. л.

Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.

Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить не калорийные кабачки

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Мука — 500 Грамм

Соль морская или йодированная — 0,5 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Вода — 370 Миллилитров

Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

Яйца по-неаполитански

Перец — По вкусу

Ветчина — 150 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Яйца — 4 Штуки (куриные)

Консервированный горошек — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 150 Грамм

Вода — 3 Стакана

1. Рис промываем под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.

2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кас.

худеем. с ИТАЛЬЯнским акцентом

фасоль стручковая 100 гр,

филе палтуса 4 шт по 200 гр,

листья пекинской капусты — 4 шт,

оливки зеленые 50 гр,

капуста брокколи 100 гр,

фасоль стручковая 250 гр,

листья лука порея,

соль, белый перец, мускатный орех,

фасоль зерновая 100 гр (готовая),

морковь 1 большая,

стебель сельдерея 4 больших,

Ужин — Филе палтуса с фасолью и овощным салатом

грибы белые 200 гр,

лук репчатый 3 маленьких,

Обед — Суп минестроне (овощная вариация)

лимон 3 ломтика,

Завтрак — Фриттата с овощами (омлет)

оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.

сок и цедра лимона,

кешью (кедровый орех) 50 гр,

стебель лука порея (белая часть),

горошек зеленый 100 гр,

Экстремально. весьма. проведение этой лиги.

После обеда НА РАБОТЕ узнаю, что проводится турнир. И рецепт нужно выставить. завтра крайний срок. И тема итальянская. Пока ехала домой думала, чтобы такое приготовить, так как пасты и пиццы на сайте «морЭ», а хочется быть оригинальной, тем более, что пасту я ем очень редко и только гречневую, а пиццу готов.

Ржаная чиабатта

Зерновая смесь — 3 Ст. ложки

Мука пшеничная — 110 Грамм

Мука ржаная — 90 Грамм

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 300 Миллилитров

Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.

Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.

Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.

Кексы из манной каши

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 500 г

Сварить манную кашу на молоке, охладить.

Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.

Изюм перебрать и промыть.

В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.

Омлет по-итальянски

Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек

Соль/перец — По вкусу

Красный болгарский перец — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить мясо с черносливом рецепт

Свежий базелик — 1 Щепотка

Нарезаем половину болгарского перца.

Натираем пармезан, примерно пол чашки.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.

Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.

Хорошенько взбиваем венчиком.

Салат с печеным перцем

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Семечки подсолнуха — 20 г

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вот наши продукты.

Перец разрезать пополам, промыть, очистить от семян. Лук порезать кольцами, фетаксу — кубиками.

Источник

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano

Рисовая каша с ягодами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Рис круглозерный отварной — 150г
  • Молоко коровье 3,2%-ной жирности или растительное — 200мл
  • Масло сливочное — 20г
  • Сахар или сироп топинамбура — 6г
  • Голубика свежая — 20г
  • Клубника свежая — 30г
  • Соль морская — 1г

Рис отварить в воде до полуготовности.

Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать.

Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
  • Сыр рикотта — 60г
  • Ежевика свежая — 30г
  • Мед цветочный — 20г
  • Масло сливочное — 10г
  • Клубничное варенье — 10г
  • Кунжут — щепотка

Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.

Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.

Бриошь с окороком и яйцом-пашот

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
  • Масло сливочное — 10г
  • Окорок свиной варено-копченый — 40г
  • Салат романо — 10г
  • Сырный соус — 50 г (2-3 ст. л.)
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Помидоры — 50г
  • Сыр сливочный мягкий — 40г
  • Черный перец свежемолотый — 0,5г
  • Соль морская — 1г

Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Яйцо приготовить методом пашот.

Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.

Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Цельнозерновой хлеб — 70г
  • Масло оливковое — 10г
  • Сыр сливочный — 40г
  • Микс листьев салата (руккола, шпинат, мангольд) — 10г
  • Слабосоленый лосось — 40г
  • Водоросли чука — 20г
  • Кунжут — щепотка
  • Черный перец свежемолотый — 0,5г
  • Соль морская — 1г

Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон.

Смазать сверху сыром, посолить и поперчить.

На сыр выложить нарезанный на ломтики слабосоленый лосось, сверху микс листьев салата, водоросли чука и посыпать кунжутом.

Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Круассан классический — 1шт
  • Окорок свиной варено-копченый — 40г
  • Салат руккола — 10г
  • Помидоры — 50г
  • Сыр творожный — 40г
  • Черный перец свежемолотый — 0,5г
  • Соль морская — 1г

Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).

Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.

Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана.

Источник

Оцените статью