- Рецепты Итальянский завтрак
- Итальянский завтрак
- Итальянский завтрак с моцареллой
- Завтрак по-итальянски
- Итальянская запеканка на завтрак
- Завтрак итальянского крестьянина
- Теплые бутерброды а ля Капрезе (Легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут)
- Завтрак по итальянски для Светы (Svett66)
- Фриттата «Доброе утро»
- Сэндвичи Моццарелла ин кароцца
- Яичница в перце с ветчиной и сыром
- Бутерброд по-итальянски
- Кофе с лимоном
- Гриссини (хлебные палочки)
- Чиабатта от Юлии Высоцкой
- Яйца по-неаполитански
- худеем. с ИТАЛЬЯнским акцентом
- Ржаная чиабатта
- Кексы из манной каши
- Омлет по-итальянски
- Салат с печеным перцем
- 5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano
- Рисовая каша с ягодами
- Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
- Ингредиенты (на 1 порцию):
- Бриошь с окороком и яйцом-пашот
- Ингредиенты (на 1 порцию):
- Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука
- Ингредиенты (на 1 порцию):
- Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром
- Ингредиенты (на 1 порцию):
Рецепты Итальянский завтрак
Итальянский завтрак
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр голландский — 100 г
Подготовить ингредиенты. Томатную пасту вылить в горшочек по 1 ст. ложке в каждый, и перемешать с небольшим колличеством воды. Вбить по 2 яйца в каждый.
Сосиски нарезать, а сыр натереть натереть на крупной терке.
Итальянский завтрак с моцареллой
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Моцарелла — 125 г
У хлеба обрезать корки, моцареллу нарезать ломтиками.
1,5 ст. л. масла смешать с горчицей, солью и паприкой.
Намазать куски хлеба получившейся пастой с одной стороны.
Завтрак по-итальянски
Сыр мягкий — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Четыре тоста смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом и аккуратно вложить в 4 небольшие огнеупорные формы. Поставить их в заранее разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут.
В это время помидоры нарезать кубиками и слегка потушить на растительном масле.
Яйца взбить с солью.
Этой смесью помидоры и держать на гоне до схватывания яиц выключить плиту.
Итальянская запеканка на завтрак
Слоеное тесто — 250 Грамм
Ветчина — 8 Ломтиков
Овощи — 250 Грамм
Салями — 16 Ломтиков
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.
2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.
3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.
4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.
Завтрак итальянского крестьянина
100 гр. тортеллини или то что осталось с ужина
8-10 кружочков салями
20 шт. зеленых и черных оливок б/к
1 крупный помидор
Отвариваем пасту до готовности, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь
Помидоры моем, разрезаем на 10-12 частей, добавляем к пасте
Оливки мелко режем и добавляем к пасте
В отдельной посуде смешиваем молоко, яйца, добавляем соль и перец по вкусу, слегка взбиваем.
Теплые бутерброды а ля Капрезе (Легкий завтрак в итальянском стиле за несколько минут)
Соль, молотый перец по вкусу
Щепотка смеси прованских трав
Листики базилика для сервировки
1 крупный помидор
1 шарик моцареллы (125 г)
1 средний баклажан
4 кусочка тостового хлеба
2 ст.л. оливкового масла
Баклажан порезать вдоль на 8 пластин толщиной 5 мм и обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до румяности с обеих сторон.
Помидор нарезать на 8 кружочков, моцареллу тоже на 8 пластинок.
Тосты слегка подсушить в тостере и разрезать пополам.
На каждый кусочек тостового хлеба положить по пластине баклажана, помидора и моцареллы.
Завтрак по итальянски для Светы (Svett66)
1 кусок черствого хлеба
сливочное масла 100г
различные сыры 150г (у меня эдем, масдам и российский)
черный перец,соль по вкусу
зеленый лук 2 побега
оливковое масла 2 стл
кукурузная мука 200г (среднего помола)
разрыхлитель 1 чл
В большой кастрюле смешать воду с молоком, на среднем огне довести до кипения, чуть посолить.
Раскрошить хлеб в кастрюлю и перемешать.
Постоянно размешивая, всыпать муку. Готовить на медленном огне 10-15 минут, продолжая перемешивать венчиком.
Фриттата «Доброе утро»
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 30 г
Яйцо куриное — 3 шт
Друзья, впереди выходные, и может быть, кому-то пригодится рецепт прекрасной фриттаты на предстоящей weekend. Омлет, скажете вы, как не интересно. Да, омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке, но главная изюминка этого блюда, его готовит несравненный, брутальный, харизматичный, да что там, просто классный Харрисон Форд в веселой комедии «Добр.
Сэндвичи Моццарелла ин кароцца
— 6 толстых ломтика моцареллы (примерно1 шарик)
— 6 кусков хлеба (любого, я использовала тостовый)
— пол стакана муки
Готовится этот завтрак не сложно, но требует довольно много посуды)) В трех плоских, но глубоких тарелках размещаем молоко, муку и взбитые яйца. Муку и яйца солим, моцареллу нарезаем на толстые ломтики.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном (можно взять сковороду для блинов, если есть). На тонкой сковороде есть шанс, что подрумяниться, но не ус.
Яичница в перце с ветчиной и сыром
Сладкий перец — 3 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Ветчина — 3 куска
Выньте всё не нужное из перца
Нарежте перец и положите на разогретую сковородку с маслом
Разбейте яйца и вылейте их в центр перца
Нарежте тонкими ломтиками ветчину и сыр.
Бутерброд по-итальянски
Шампиньоны — 2 шт
Сыр копченый — 30 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Хлебобулочные изделия — 4 ломт.
На фото весь не хитрый состав нашего вкусного завтрака: хлеб зерновой, сыр колбасный копченный, помидоры, грибы, сливочное масло и орегано
Грибы вымыть, порезать и слегка обжарить на сливочном масле.
Кофе с лимоном
Обжареные зерна кофе — 2 столовые ложки
Натереть цедру лимона и смолоть ее вместе с черным кофе в мельнице. Залить смесью лимонного сока и воды (количество воды определяйте сами — в зависимости от того, какой крепости кофе вы хотите добиться).
Гриссини (хлебные палочки)
По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Приправа охотничья — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сухая (кусочками) или молотая — 2 ч. л.
Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.
Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.
Чиабатта от Юлии Высоцкой
Мука — 500 Грамм
Соль морская или йодированная — 0,5 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Вода — 370 Миллилитров
Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.
Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.
Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.
Яйца по-неаполитански
Перец — По вкусу
Ветчина — 150 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Яйца — 4 Штуки (куриные)
Консервированный горошек — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 150 Грамм
Вода — 3 Стакана
1. Рис промываем под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.
2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кас.
худеем. с ИТАЛЬЯнским акцентом
фасоль стручковая 100 гр,
филе палтуса 4 шт по 200 гр,
листья пекинской капусты — 4 шт,
оливки зеленые 50 гр,
капуста брокколи 100 гр,
фасоль стручковая 250 гр,
листья лука порея,
соль, белый перец, мускатный орех,
фасоль зерновая 100 гр (готовая),
морковь 1 большая,
стебель сельдерея 4 больших,
Ужин — Филе палтуса с фасолью и овощным салатом
грибы белые 200 гр,
лук репчатый 3 маленьких,
Обед — Суп минестроне (овощная вариация)
лимон 3 ломтика,
Завтрак — Фриттата с овощами (омлет)
оливковое масло, белый бальзамический уксус, зерновая горчица.
сок и цедра лимона,
кешью (кедровый орех) 50 гр,
стебель лука порея (белая часть),
горошек зеленый 100 гр,
Экстремально. весьма. проведение этой лиги.
После обеда НА РАБОТЕ узнаю, что проводится турнир. И рецепт нужно выставить. завтра крайний срок. И тема итальянская. Пока ехала домой думала, чтобы такое приготовить, так как пасты и пиццы на сайте «морЭ», а хочется быть оригинальной, тем более, что пасту я ем очень редко и только гречневую, а пиццу готов.
Ржаная чиабатта
Зерновая смесь — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 110 Грамм
Мука ржаная — 90 Грамм
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 300 Миллилитров
Наливаем в миску 50 мл теплой воды и разводим в ней сухие дрожжи.
Переливаем эту смесь в глубокую посуду, добавляем еще 150 мл теплой воды, ржаную муку и сахар, перемешиваем.
Всыпаем так же зерновую смесь, перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 3 часа в теплом месте.
Кексы из манной каши
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 500 г
Сварить манную кашу на молоке, охладить.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с сахаром,а белки взбить.
Изюм перебрать и промыть.
В охлажденную манную кашу добавить желтки, изюм, цукаты (по желанию можно добавить ванилин), в самом конце белки.
Омлет по-итальянски
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль/перец — По вкусу
Красный болгарский перец — 1 Штука
Свежий базелик — 1 Щепотка
Нарезаем половину болгарского перца.
Натираем пармезан, примерно пол чашки.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сливки.
Приправляем черным перцем и небольшим количеством соли.
Хорошенько взбиваем венчиком.
Салат с печеным перцем
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 20 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот наши продукты.
Перец разрезать пополам, промыть, очистить от семян. Лук порезать кольцами, фетаксу — кубиками.
Источник
5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano
Рисовая каша с ягодами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Рис круглозерный отварной — 150г
- Молоко коровье 3,2%-ной жирности или растительное — 200мл
- Масло сливочное — 20г
- Сахар или сироп топинамбура — 6г
- Голубика свежая — 20г
- Клубника свежая — 30г
- Соль морская — 1г
Рис отварить в воде до полуготовности.
Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать.
Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
- Сыр рикотта — 60г
- Ежевика свежая — 30г
- Мед цветочный — 20г
- Масло сливочное — 10г
- Клубничное варенье — 10г
- Кунжут — щепотка
Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.
Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.
Бриошь с окороком и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
- Масло сливочное — 10г
- Окорок свиной варено-копченый — 40г
- Салат романо — 10г
- Сырный соус — 50 г (2-3 ст. л.)
- Яйцо куриное — 1шт
- Помидоры — 50г
- Сыр сливочный мягкий — 40г
- Черный перец свежемолотый — 0,5г
- Соль морская — 1г
Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Яйцо приготовить методом пашот.
Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.
Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Цельнозерновой хлеб — 70г
- Масло оливковое — 10г
- Сыр сливочный — 40г
- Микс листьев салата (руккола, шпинат, мангольд) — 10г
- Слабосоленый лосось — 40г
- Водоросли чука — 20г
- Кунжут — щепотка
- Черный перец свежемолотый — 0,5г
- Соль морская — 1г
Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон.
Смазать сверху сыром, посолить и поперчить.
На сыр выложить нарезанный на ломтики слабосоленый лосось, сверху микс листьев салата, водоросли чука и посыпать кунжутом.
Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Круассан классический — 1шт
- Окорок свиной варено-копченый — 40г
- Салат руккола — 10г
- Помидоры — 50г
- Сыр творожный — 40г
- Черный перец свежемолотый — 0,5г
- Соль морская — 1г
Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).
Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.
Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана.
Источник