- Паста с мясным соусом
- Паста с мясом: лучшие рецепты. Паста по-итальянски
- Вкусно и аппетитно
- Pasta alla Carbonara
- Способ приготовления
- Ragu alla Bolognese
- Процесс приготовления
- Макароны по-итальянски: рецепты
- Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов
- Особенности приготовления пасты
- ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
- Паста карбонара
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с курицей и помидорами черри
- Паста с тунцом и томатным соусом
- Паста со свининой, цукини и маслинами
- Паста с индейкой и вешенками
- Паста болоньезе с фаршем и помидорами
- Паста с тыквой и шпинатом
- Паста со свеклой и козьим сыром
- Паста с телятиной и паприкой
- Видео-рецепты пасты
Паста с мясным соусом
Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.
Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!
Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса — итальянский город Болонья. .
Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .
Соус болоньезе классический готовится не слишком сложно, но не очень быстро. Почему, спросите .
Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .
Вкуснейший томатно-мясной соус подойдёт для приготовления пасты, лазаньи и других блюд в итальянском .
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .
Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» – это, конечно, только что сваренные .
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель — типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом .
Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .
Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .
Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как .
При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для .
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что .
Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!
Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!
Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных .
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .
Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .
Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .
Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .
Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .
Источник
Паста с мясом: лучшие рецепты. Паста по-итальянски
Это только на первый взгляд кажется, что паста с мясом – простое и незамысловатое блюдо. Ведь каждый хотя бы раз в жизни готовил макароны с курицей или со свининой. Но настоящее блюдо с итальянским акцентом готовится не так просто – есть множество тонкостей и нюансов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусное и изысканное блюдо.
Вкусно и аппетитно
Настоящая итальянская паста с мясом – это необычайно вкусное, аппетитное и изысканное блюдо. Вкусное – потому что свинина в сочетании с настоящими итальянскими травами и специями приобретает необыкновенный вкус и аромат. А аппетитное – потому что маленькие помидорки черри и свежая зелень не могут не вызывать чувство голода.
Традиционно в Италии пастой называют блюда из макарон. Каждый регион страны славится своими неповторимыми рецептами и традиционными блюдами, приготовленными в лучших традициях. Настало время познакомиться с самыми лучшими рецептами итальянской кухни.
Pasta alla Carbonara
Карбонара, или паста алла карбонара, — это традиционно итальянское блюдо. По сути, это спагетти с маленькими кусочками бекона, филигранно смешанными с соусом из куриных яиц, сыром пармезан и пекорино романо. Всё это искусно приправлено молотым черным перцем и солью, украшено свежей зеленью. Впервые такая паста по-итальянски появилась в середине XIX века. Это традиционное блюдо Лацио – итальянского региона, столицей которого является славный и величественный Рим. Для приготовления этого блюда используется специальный сорт выдержанного сыра из овечьего молока – пекорино романо. Для тех, кто не считает себя гурманом, этот сыр может показаться чересчур резким, поэтому его специально смешивают с пармезаном.
Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти – 250 грамм.
- Кусочки бекона – достаточно 100 грамм.
- Куриные желтки – 4 шутки.
- Сливки (желательно пожирнее) – 100 мл.
- Пармезан (подойдет грана падано или джюгас) – 50 грамм.
- Чеснок (2 зубчика), петрушка.
- Черный молотый перец и соль.
Настоящая паста с мясом – это не блюдо, которое готовится на скорую руку. Важно все делать аккуратно и тщательно.
Способ приготовления
В первую очередь необходимо нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить его на сковороде. Желательно это делать на оливковом масле.
Далее необходимо вскипятить 4 литра воды. Слегка подсолить. Аккуратно опустить спагетти в кипящую воду и довести их до состояния al dente (неполная готовность).
Макароны пока можно оставить в покое. Пришло время приготовления пасты. Куриные желтки необходимо смешать со сливками, слегка присолить и поперчить, не спеша взбить венчиком и добавить к ним тертый пармезан.
Теперь следует убрать со сковороды уже остывшие кусочки бекона и в оставшемся жире зарумянить мелко нарубленный чеснок. Как только он приобретет аппетитный оттенок, можно выкладывать в сковороду спагетти, перемешав их вместе с жиром и ароматной пряностью.
Держать всю массу на огне не нужно. Как только макароны перемешались с чесноком, нужно убрать сковороду с плиты, добавить в нее взбитые яйца с сыром и тщательно перемешать. Яйца должны свернуться. После этого нужно добавить кусочки бекона, поперчить и посолить по мере необходимости.
Паста по-итальянски готова – блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Ragu alla Bolognese
Жители Болоньи создали свой рецепт традиционно итальянского блюда. Паста с мясом в этом регионе называется «Болоньезе» и готовится со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Слегка отойдя от традиций, блюдо сервируется с различными сортами макарон. Официальный рецепт рекомендован самой делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina. Классическая версия соуса состоит из говядины, моркови, сельдерея, панчетты, томатной пасты, мясного бульона, красного вины и сливок.
- Фарш из говядины – 100 грамм.
- Спагетти – 80-100 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Томаты – 3 штуки.
- 1 зубчик чеснока.
- Томатная паста – 2 чайные ложки.
- Щепотка сушеного базилика.
- Щепотка сахара.
- Сухое красное вино – 2 столовые ложки (оставшееся в бутылке можно использовать в качестве аперитива перед основным блюдом).
- Щепотка орегано.
- Сыр пармезан.
- Соль и черный молотый перец.
Паста с мясом и овощами в традиционном своем исполнении выглядит очень аппетитно и соблазнительно. Если подойти к процессу приготовления ответственно, можно превратить обычный ужин в нечто праздничное и торжественное.
Процесс приготовления
Для начала необходимо разогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло. Затем обжарить в нем фарш из говядины. Итальянская паста с мясом свинины – это, скорее, упрощенная вариация традиционного блюда. В своем первозданном виде паста готовится только из говядины.
После того как фарш зарумянился, следует убрать излишки жира и поджарить на этой же сковороде вместе с мясом нарезанный лук и чеснок. Смесь держать на огне еще 2-3 минуты. После этого необходимо добавить к ней нарезанные помидоры, щепотку сахара, томатную пасту и красное вино. Тушить под крышкой в течение 25 минут, пока смесь не загустеет.
В это время, когда соус томится под крышкой, можно заняться приготовлением макарон. Для этого спагетти опускают в кипящую заранее подсоленную воду на небольшое количество времени. Макароны варятся до состояния аль денте.
Блюдо практически готово. На тарелку выкладываются отваренные спагетти, сверху укрываются небольшим слоем уже готового соуса, а непосредственно вся композиция затирается небольшим количеством пармезана.
Это блюдо появилось не так давно – приблизительно в начале XX века.
Макароны по-итальянски: рецепты
Традиционная кухня Италии пользуется большим спросом по всему миру. В этом нет ничего удивительного, ведь в классических блюдах волшебным образом переплелись все черты характера итальянского народа, его жгучий темперамент, мягкая харизма и пленительная красота.
Многие хозяйки взяли на заметку традиционные рецепты приготовления макарон с мясом. Кто-то стремится в точности воссоздать всю пикантность итальянской кухни, а кто-то импровизирует, добавляя новые ингредиенты или заменяя их аналогами. Как бы там ни было, но самым емким и самым колоритным определением традиционной кухни Италии являются макароны по-итальянски, рецепты приготовления которых помогут экспериментировать снова и снова.
Источник
Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов
Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.
Особенности приготовления пасты
Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.
Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.
Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты
Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Рецептов существует действительно много, на любой вкус. Можно использовать самые разные виды мяса, морепродуктов, овощи и различные приправы. Далее самые аппетитные рецепты , которые помогут порадовать домочадцев и гостей.
Паста карбонара
Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.
- Калорийность на 100 г — 313 ккал.
- Количество порций — 4 порции
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Бекон — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2,3 л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты карбонара:
- Прежде всего, следует нарезать бекон кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле. При этом важно добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом. Готовьте в течение 10 минут, пока бекон не станет мягким и с него не вытопится жир. После удалите чеснок.
- Затем следует отварить спагетти по рецепту для пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте ее посолить и влить оливковое масло. Готовим их до состояния аль денте.
- Тем временем отделяем 3 желтка от белков, добавляем к желткам еще 1 яйцо и взбиваем, используя венчик, всыпаем соль и перец.
- Согласно рецепту пасты с беконом, измельчаем на крупную терку сыр и перекладываем в яичную массу.
- Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако нужно оставить 300 мл бульона, его будем использовать в дальнейшем.
- В сковороду с беконом пересыпаем спагетти, добавляем сливочное масло, взбитую яично-сырную массу, вливаем бульон. При этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
- Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом немного загустел. Все время следует перемешивать, в противном случае яйца сварятся, а этого допустить нельзя. Если соус получится густым, не отчаивайтесь, ведь достаточно добавить немного бульона.
- Далее выкладываем пасту карбонара с беконом на тарелку и посыпаем тертым сыром. Не забудьте поперчить.
Паста с креветками в сливочном соусе
Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Паста — 2-3 клубка
- Сливки 15% — 150 мл
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр пармезан — для подачи
- Зелень свежая — для подачи
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
- Прежде всего, следует подготовить морепродукт. Для этого нужно разморозить креветки, поместив их в емкость с теплой водой.
- Отварите пасту, отправив ее в подсоленную воду с добавлением растительного масла, оно поможет макаронным изделиям не склеиться. Следите, чтобы при этом они не разварились.
- Тем временем следует очистить креветки, удаляя панцирь и пищевод, а затем хорошо промыть.
- Обжарьте их на растопленном предварительно сливочном масле в течение пары минут.
- Далее, согласно рецепту пасты с морепродуктами, нарежьте зелень лука-порея. Ее необходимо добавить к содержимому сковороды.
- Протомите креветки еще одну минуту, а затем влейте сливки, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешав, потушите креветки еще две минуты.
- Добавьте в сковороду макароны и протомите минуту, делая огонь минимальным.
- Выложите сливочную пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.
- При желании можете украсить блюдо зеленью, от этого его вкус станет только лучшим.
Паста с курицей и помидорами черри
Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Куриные бедра — 3-4 шт.
- Помидоры черри — 250-300 г
- Сыр чеддер — 150 г
- Перец чили, хлопья — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка свежая — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:
- Прежде всего, следует отварить макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
- Слейте 0,5 ст. бульона, он пригодится в дальнейшем при приготовлении пасты, а затем спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, добавляем чили и прогреваем.
- Сняв с куриных бедер шкуру и отделив мясо от костей, нарезаем его кусочками и отправляем к острому перцу.
- Обживаем по рецепту пасты курицу и перекладываем на тарелку.
- Далее очищаем от шелухи чеснок, измельчаем ножом и отправляем на сковороду.
- Вымытые помидоры черри разрезаем на половинки и всыпаем к чесноку.
- Заливаем содержимое сковороды оставленным бульоном от макарон и немного протушиваем.
- На следующем этапе приготовления пасты в домашних условиях добавляем к овощам курицу и макароны.
- Перемешав ингредиенты, солим и перчим, посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
- Рубим петрушку и украшаем пасту зеленью.
Паста с тунцом и томатным соусом
Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грибы — 6 шт.
- Тунец консервированный — 1 банка (185 г)
- Помидоры без кожицы (свежие или консервированные) — 400 г
- Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 400 г
- Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:
- Прежде всего, следует отварить макароны, подсолив воду, до состояния аль денте. Очень важно их не переварить.
- На разогретом оливковом масле обжариваем лук, пока не станет светло-золотистым.
- Снимаем с чеснока шелуху, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
- Вымытые грибы нарезаем на половинки или четвертинки, главное, чтобы ломтики получились толстыми.
- Всыпаем грибы к овощам и готовим все в течение 5 минут.
- Открываем банку с тунцом, сливаем жидкость и перекладываем консервы в сковороду.
- Следом за ними добавляем помидоры, которые следует предварительно нарезать кусочками.
- Перемешав ингредиенты, готовьте пасту согласно рецепту в домашних условиях в течение 15 минут.
- Смешайте макароны с приготовленным соусом, выложите блюдо на тарелку.
- Посыпьте готовую пасту сыром, который необходимо измельчить на крупную терку.
Паста со свининой, цукини и маслинами
Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.
Ингредиенты:
- Филе свиное — 500 г
- Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч.л.
- Масло сливочное — 80 г
- Паста (в оригинальном рецепте «Гарганелли») — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Базилик свежий — 1 пучок
- Маслины — 3/4 ст.
- Итальянский твердый сыр романо — 1/2 ст.
Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:
- Делим свиное мясо на 2 части, солим и перчим.
- Каждую из них обжариваем на разогретом растительном масле, делая огонь средним, в течение 4-5 минут с обеих сторон.
- Сняв свинину со сковороды, нарезаем кусочками, имеющими толщину 0,5-0,7 см.
- Отвариваем макароны на следующем этапе рецепта пасты пошагово, всыпая их в подсоленную воду. Готовьте до состояния аль денте и следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
- Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и возвращаем в кастрюлю.
- Очищаем от шелухи лук, нарезаем и обжариваем в течение 3 минут на разогретом растительном масле, пока не станет мягким.
- Снимаем кожицу с цукини, режем тонкими кусочками и добавляем их на сковороду. Готовим овощи, согласно рецепту пасты пошагово, 5 минут.
- Спустя это время всыпаем в сковороду обжаренное свиное мясо, маслины и базилик.
- Все тщательно перемешав, соединяем с макаронами, солим и перчим по вкусу.
- Перед тем как подать пасту, посыпьте сыром, измельченным на крупной терке.
Паста с индейкой и вешенками
Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.
Ингредиенты:
- Паста (в оригинальном рецепте «Фарфалле») — 250 г
- Филе индейки — 500 г
- Вешенки — 300 г
- Сливки 10% жирности — 250 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Травы прованские сушеные — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — на кончике ножа
- Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:
- Промойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками, которые должны иметь толщину 2-3 см.
- Обжарьте мясо на разогретом оливковом масле в течение 5 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Перед тем как приготовить пасту, у вымытых вешенок отрежьте ножки, имеющие большую жесткость, и измельчите кусочками. Добавьте к индейке.
- Влейте в сковороду белое вино, посолите и поперчите.
- Протушите все в течение пары минут, делая огонь средним.
- Очистите от шелухи чеснок, измельчите и отправьте в сковороду.
- Далее влейте сливки, посыпьте прованскими травами и тушите, согласно рецепту пасты в сливочном соусе, в течение 10-15 минут, пока филе индейки не станет мягким.
- Тем временем следует отварить макароны, всыпая их в кипящую воду, которую нужно обязательно посолить. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились.
- После приготовления откиньте их на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя жидкость.
- Добавьте в макароны оливковое масло, оно предотвратит их слипание.
- По готовности индейки пересыпьте макаронные изделия в сковороду и готовьте пасту с грибами в сливочном соусе еще пару минут.
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Паста (в оригинальном рецепте «Пенне») — 320 г
- Помидоры, консервированные без шкурки — 400 г
- Фарш мясной — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили сушеный — 0,5 ч.л.
- Орегано свежий — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:
- Очищаем от шелухи лук, нарезаем кусочками и обжариваем на разогретом оливковом масле, пока не станет золотистым.
- Мелко рубим очищенный чеснок и добавляем в сковороду.
- По рецепту пасты болоньезе следом отправляем мясной фарш и готовим в течение 8-10 минут, не забывая помешивать, до готовности.
- Посыпаем все чили и орегано, перемешиваем, всыпаем нарезанные консервированные помидоры, освобожденные от шкурки.
- После закипания массы готовим в течение 4-5 минут, делая огонь медленным. Солим и перчим.
- Далее по рецепту пасты с фаршем отвариваем макароны в подсоленной воде. Они должны получиться немного недоваренными.
- По готовности макаронные изделия перекладываем в сухую емкость, заливаем соусом и перемешиваем блюдо.
Паста с тыквой и шпинатом
Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.
Ингредиенты:
- Паста (в оригинальном рецепте «Папарделле») — 300 г
- Масло сливочное несоленое — 100 г
- Тыква — 3 ст. (450 г)
- Грибы шампиньоны — 230 г
- Шалфей свежий — 1,5 ст.л.
- Беби шпинат — 150 г
- Сыр пармезан — 3/4 ст.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:
- Прежде всего, отвариваем макароны, не забывая подсолить воду, до состояния аль денте. Они должны получиться слегка недоваренными.
- Слейте 1 ст. бульона, он понадобится в дальнейшем.
- Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Перед тем как сделать пасту, очищаем тыкву и нарезаем мякоть кусочками, обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 5-6 минут, пока не станут мягкими.
- Следом добавляем нарезанные шляпки шампиньонов и шалфей.
- Теперь положим в сковороду сливочное масло и готовим, пока грибы не станут мягкими — около 8 минут.
- Добавим шпинат и протушим еще 2 минуты.
- Измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками, и посыпаем половиной стакана содержимое сковороды, добавляем соль и перец.
- Тщательно перемешиваем соус и добавляем к нему пасту.
- Перед тем как подать, посыпаем оставшимся пармезаном.
Паста со свеклой и козьим сыром
Очень необычный рецепт пасты, в котором используется легендарное сочетание свеклы и козьего сыра, завоевавшее весь мир. Однако если вы хотите придать блюду еще большей оригинальности, советуем добавить в него еще неожиданный ингредиент — мак.
Ингредиенты:
- Паста (в оригинальном рецепте «Лингуине») — 250 г
- Свекла — 1 шт.
- Сыр козий — 100 г
- Мак — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр пармезан — 20 г
Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:
- Прежде всего, следует запечь свеклу, обернув фольгой, в течение 40-50 минут. После остывания очистите овощ от кожуры и измельчите, используя мелкую терку.
- Далее отвариваем макароны, подсолив воду, до полуготовности. Следите, чтобы они не разварились. Не забудьте оставить 1 ст. воды для дальнейшего применения, а затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Очистите чеснок от шелухи и порубите ножом.
- Теперь приготовим соус для пасты. Для этого сначала прогреем на сковороде мак, пока не появится аромат, затем нальем оливковое масло и полстакана оставшегося после приготовления макарон бульона, добавим измельченную свеклу и чеснок.
- Измельчим козий сыр, а затем его следует добавить в соус и растворить.
- Полученную массу поперчите и посолите, а потом добавьте в него пасту и влейте еще немного бульона.
- Перемешав, выключите огонь и оставьте блюдо на плите еще на некоторое время — как минимум 3-5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
- Выложите пасту на тарелку и посыпьте пармезаном, который следует предварительно измельчить.
Паста с телятиной и паприкой
Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Телятина (лопатка) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Паприка — 3 ст.л.
- Семена тмина — 1/2 ч.л.
- Помидоры консервированные — 800 г
- Паста (в оригинальном рецепте «Феттуччине») — 350 г
- Масло сливочное — 40 г
Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:
- Обжариваем мясо на разогретом растительном масле в течение 3 минут, делая огонь сильным. По готовности выкладываем на тарелку.
- Далее очищаем и нарезаем лук и чеснок и обжариваем 5 минут, пока не станет мягким.
- Спустя это время всыпаем паприку и тмин.
- Нарезаем консервированные помидоры и добавляем их к содержимому сковороды, вливая также сок и полстакана воды.
- Перекладываем назад обжаренную телятину и доводим до кипения, увеличивая огонь.
- Тушим все не менее часа, главное, чтобы мясо стало мягким, а соус загустел.
- Отвариваем пасту, подсолив воду, до полуготовности.
- Слейте воду, смешайте макаронные изделия со сливочным маслом, посыпьте тмином.
- Подавайте с телятиной, приготовленной в томатном соусе.
Видео-рецепты пасты
Источник