- Рецепты Паста с шампиньонами
- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Сливочная паста с консервированными шампиньонами
- Паста с тунцом и шампиньонами
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с шампиньонами и моцареллой
- Паста с шампиньонами и ветчиной
- Паста в сливочном соусе с шампиньонами
- Паста с шампиньонами
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с шампиньонами
- Паста с беконом, шампиньонами и песто
- Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))
- Паста с шампиньонами, чили и петрушкой
- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
Рецепты Паста с шампиньонами
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Макароны — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грибы и лук обжарим на растительном масле, и только затем добавим курицу кусочками. Обжарим до готовности, солим и перчим.
2. Вливаем сливки, добавим специи и тушим на маленьком огне под крышкой, пока не загустеет.
Паста с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе
Шампиньоны — 100 г
Обжарить на сковороде мелко нарезанные ветчину и шампиньоны, до тех пор, пока не испарится вся жидкость (10 минут).
Добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь. Оставить томиться на 5 минут, пока сливки немного не загустеют.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Вот такая паста.
Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Сливочная паста с консервированными шампиньонами
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр — по вкусу
Сметана — 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны — 170 г
Базилик — по вкусу
Спагетти — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 10%-ные — 500 мл
Сварить спагетти до состояния al dente.
Шампиньоны вместе с соком тушить на сковороде 10 минут, добавить лук с чесноком, продолжать тушить 5 минут на маленьком огне.
Паста с тунцом и шампиньонами
Чеснок — 3 зубчика
Замороженные шампиньоны — 400 г
Макароны — 250 г
Помидоры — 200 г
Консервированный тунец в собственном соку — 200 г
Чеснок мелко порубить и обжарить. Вынуть.
Шампиньоны и помидоры нарезать. Если кожица помидоров грубая, то можно снять ее. Также можно использовать помидоры черри. Готовить шампиньоны до полного испарения сока и желательно обжарить, затем добавить помидоры, потушить минут 5.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Молоко — 50 Миллилитров
Макароны — 250 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Сыр сливочный — 50 Грамм
Порежьте грибы, поставьте на огонь воду для макарон, разогрейте в сковороде масло.
Обжарьте грибы до золотистого цвета. Бросьте макароны в кипящую воду.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Тертый сыр пармезан — 200 г
Свежие шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — ½ головки
Сливки 10%-ные — 150 мл
Сливочное масло — 15 г
Макароны — 300 г
Прованские травы — щепотка
Разогреть сковороду со сливочным маслом и отправить в нее мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачного состояния и добавить резаные шампиньоны, поджарить все вместе пару минут и залить сливками, уменьшить огонь до среднего, добавить соль перец по вкусу и прованские травы, тушить около 10–15 минут (до загустения сливок).
В это время отварить пасту до состояни.
Паста с шампиньонами и моцареллой
Зубчик чеснока — 2 шт
Белый хлеб — небольшой кусочек
Оливковое масло — 2 ст л
Шампиньоны — 200 гр
Вяленые томаты —2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 2 шарика
Сливки 10% — 200 мл
1. Шампиньоны отварить
2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло
3. Выложить хлебную смесь на сковороду,влить сливки,добавить грибы и немного протушить.
Паста с шампиньонами и ветчиной
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 25%-ные — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Свежие шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Тертый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Яичная лапша — 250 г
Поставьте варить лапшу.
Пока лапша варится, растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок (мелко нарезанный), затем обжарьте там же ветчину и шампиньоны.
Паста в сливочном соусе с шампиньонами
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 180 г
Смесь итальянских специй — по вкусу
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Тем временем, пока готовятся макароны, мелко нарезаем лук.
Шампиньоны режем вдоль тонкими ломтиками.
Обжариваем лук до мягкости на оливковом масле, добавляем шампиньоны и жарим до готовности, пока водичка от грибов не выпарится.
Паста с шампиньонами
Сливочное масло — 10 г
Спагетти — 300 г
Свежие шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Орегано — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны и лук нарезать (сильно с шампиньонами мельчить не нужно, а вот лук — как кому нравится) и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Когда вода, образовавшаяся от грибов выкипит, добавить немного сливочного масла — оно сделает пластмассовые грибы более ароматными. Грибы посолить, поперчить. Не нужно ждать, когда грибы начнут.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Макаронные изделия — 350 г
Сыр сливочный — 50 г
Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
Нарезать грибы ломтиками
Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
Обжарить грибы до золотистого цвета
Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. .
Паста с шампиньонами
Сливки — 200 Миллилитров
Черный перец — 1 Щепотка
Сыр Пармезан — 30 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Мука — 1 Ст. ложка
Паста — 400 Грамм (выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы)
Шампиньоны — 600 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты, помойте шампиньоны.
Пасту (любой формы) опустите в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Тогда внутри сохранится твердый центр, а паста не потеряет полезные качества.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Паста с беконом, шампиньонами и песто
Белое сухое вино — 100 мл
Песто — 3 столовые ложки
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут.
Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))
лук зеленый — пару перьев
плавленый сырок — 2 шт (помягче, у меня был «Кисломолочный»)
сливки 10% — 0,5 литра (или 500мл) — как вам нравится
шампиньоны свежие — 10 шт (а вообще сколько хотите, я не против))))
сливочное масло (я покупаю только приготовленное из сливок, без добавок)
Порезать на четвертінкі грибы, если большие, то еще на пару пар четвертинок, а вообще кому как нравится))))). Обжарить до выпаривания жидкости в сливочном масле, влить сливки, сразу же уменьшить огонь — практически на минимум, переодически помешивать, довести до кипения, добавить плавленый сырок (я отщипливаю маленькие кусочки), тщательно перемешать, чтобы с.
Паста с шампиньонами, чили и петрушкой
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили хлопьями — 0,3 чайной ложки
Сливки 30%-ные — 250 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сушеный базилик — 1 чайная ложка
Спагетти — 250 г
Тертый сыр пармезан — 70 г
Сладкая паприка — 0,3 чайной ложки
Шампиньоны — 400 г
Петрушка — 6 веточек
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Очищенный чеснок мелко нарезать.
Мелко нарезать петрушку.
Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Хорошо нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить в нее грибы и чеснок, приправить базиликом и паприкой, жарить на сильном огне 3 минуты.
Источник
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник