Как приготовить итальянскую поленту с сыром

Содержание
  1. ТОП-6 рецептов поленты
  2. Особенности приготовления поленты
  3. ТОП-6 рецептов приготовления поленты
  4. Классическая полента
  5. Полента на молоке
  6. Полента с сыром
  7. Полента в духовке
  8. Полента с грибами
  9. Полента с тыквой
  10. Видео-рецепты поленты
  11. Полента с сыром
  12. Ингредиенты для приготовления поленты с сыром
  13. Приготовление поленты с сыром:
  14. 1 подготавливаем кукурузную крупу.
  15. 2 варим кукурузную кашу.
  16. 3 подготавливаем сыр.
  17. 4 готовим поленту с сыром.
  18. 5 подаем поленту с сыром.
  19. Советы к рецепту
  20. Рецепты Полента с сыром
  21. Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром
  22. Полента с сыром
  23. Полента с сыром рецепт — Быстро, вкусно и недорого. Видео
  24. Полента с сыром
  25. Полента с сыром и жареным луком
  26. Полента с сыром
  27. Кексы с сыром из поленты
  28. Полента с сыром, песто и нутом
  29. Полента с сыром и маслинами
  30. Полента с сыром
  31. Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром
  32. Полента с сыром
  33. МАМАЛЫГА ИЛИ ПОЛЕНТА С СЫРОМ
  34. Полента с томатом, сельдереем и сыром
  35. Кнедли из поленты со шпинатом и сыром
  36. ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.
  37. Полента с мясом и сыром
  38. Запеканка из поленты
  39. Полента с цуккини и сыром
  40. Полента из трентино

ТОП-6 рецептов поленты

Полента — это итальянская каша, которая варится на воде с добавлением кукурузной муки. Как правило, она бывает густой и нарезается на куски, как пирог. Ее аналогом в некоторых странах служит мамалыга.

Особенности приготовления поленты

Рецепт классической поленты пришел к нам от народов Северной Италии. Блюдо стало популярным в конце XVI века, когда европейам стала доступна американская культура — кукуруза. Изначально это кушанье считалось крестьянским, но вскоре шеф-повара лучших ресторанов стали преподносить его в качестве угощения посетителям заведения.

Традиционная каша варилась в медном котле на воде, куда всыпалась кукурузная мука. Если «ложка стоит» — значит, полента готова. Затем она остужалась в круглом подносе и разрезалась на порции.

Итальянцы, как правило, едят поленту утром на завтрак, окуная кусочки каши в капучино. Также полента может служить самостоятельным блюдом. В нее добавляют различные продукты, например, грибы, сыр, тыкву, мясо, подают с овощными, сливочными и даже фруктовыми соусами.

Польза поленты заключается в том, что это сытное блюдо содержит в себе витамины С, А и Е. Каша нормализует пищеварение, налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию железа это блюдо способствует профилактике анемии.

Однако есть и негативнее факторы. К примеру, вред поленты состоит в ее высокой калорийности, а значит, людям с избыточным весом не стоит налегать на аналог мамалыги в вечернее время. Ведь на 100 граммов каши приходится свыше 300 ккал. Кроме того, кушанье противопоказано людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит или язва желудка.

Чтобы полента получилась вкусной, необходимо выбрать качественную кукурузную муку. Для получения более густой консистенции лучше приобрести продукт грубого помола. Для варки каши подойдет только посуда с толстым дном, например, казан, медная или чугунная кастрюля, утятница.

Расчет ингредиентов таков: на 1 л воды приходится 1 стакан муки. Время приготовления итальянской поленты — 40-50 минут. Степень густоты можно регулировать, добавляя или уменьшая количество ингредиентов.

После того как полента сварится, массу необходимо выложить на блюдо или поднос, придать ей необходимую форму и остудить. Подавать угощенье можно порционными кусочками с добавлением любимых соусов, овощей и специй. Также кукурузные кусочки можно обжаривать в масле или запекать в духовке.

Технология нарезания поленты также имеет некоторые нюансы. Ее следует нарезать острым ножом или кулинарной нитью.

ТОП-6 рецептов приготовления поленты

Блюда, не содержащие глютен, как известно, очень полезны. К такой категории относится и кукурузная полента. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, обязательно необходимо включить ее в еженедельное меню.

Классическая полента

Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак. Этот рецепт вам обязательно понравится, ведь он замечательно подходит для утреннего угощенья.

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление классической поленты:

  1. В кастрюлю с толстым дном налить указанное выше количество воды.
  2. Дождаться, когда жидкость закипит, посолить ее и всыпать кукурузную муку.
  3. Непрерывно перемешивать кашу.
  4. Как только масса загустеет, поставить кастрюлю на водяную баню и варить 20-30 минут.
  5. Готовую горячую массу положить в форму или в блюдо, а затем сформировать руками пирог.
  6. Когда кукурузная каша остынет, нарезать ее на порционные кусочки.
  7. Макать кушанье в сладкий кофе, как настоящие итальянцы.

Полента на молоке

Каша — залог бодрости на весь день. А кукурузная полента на молоке с добавлением варенья или сгущенки станет хитом утреннего стола у детей и взрослых.

  • Вода — 500 мл
  • Кукурузная мука — 350 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление поленты на молоке:

  1. Вскипятить воду, добавить в нее соль и по желанию сахар.
  2. Всыпать в кипяток кукурузную крупу.
  3. Варить кашу, помешивая, на среднем огне.
  4. Когда она станет мягкой, влить в кастрюлю необходимое количество молока и варить 30-40 минут.
  5. В готовое блюдо положить кусочек сливочного масла, перемешать в последний раз.
  6. Поленту остудить, нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.
  7. Можно полить угощенье сгущенным молоком, джемом, вареньем или горячим молоком.

Полента с сыром

Ни одно итальянское блюдо не обходится без сыра, а в особенности без твердого Пармезана. Данный рецепт поленты — не исключение. Благодаря сыру она приобретает невероятный аромат и солоноватый вкус.

  • Вода — 2 ст.
  • Кукурузная крупа — 1 ст.
  • Сыр —1,5 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Соль и зелень — по вкусу
Читайте также:  Как приготовит кетчуп дома

Пошаговое приготовление поленты с сыром:

  1. Воду вскипятить на сильном огне и посолить.
  2. Всыпать в жидкость кукурузу и отварить до полуготовности, помешивая деревянной лопаточкой.
  3. Влить в кастрюлю молоко и снова перемешать варево.
  4. Когда полента загустеет, выключить огонь, добавить в кашу сыр и сливочное масло.
  5. Переложить в большое блюдо и придать угощенью форму пирога.
  6. Когда кушанье окончательно остынет, разрезать его на порционные куски, посыпать сверху сыром и зеленью.

Полента в духовке

Как варить поленту на плите, вы уже узнали, однако есть и другая методика ее приготовления — «аль форно», что означает с итальянского «запеченный в духовке». Именно в таком виде ее и предпочитают есть жители солнечной страны. Ели вы не любите кропотливой работы у плиты с беспрерывным помешиванием каши, этот способ вам подойдет.

  • Вода — 2 л
  • Кукурузная крупа — 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Пошаговое приготовление поленты в духовке:

  1. В кипящую воду добавить соль и масло, помешивать до полного растворения.
  2. Кукурузную муку пересыпать в кипяток, перемешать деревянной лопаткой, дождаться крупных пузырей, а затем снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поместить тару с кашей на самый низ, закрыть сверху крышкой или фольгой.
  4. Запекать 25-30 минут до застывания. Если хотите добиться румяной корочки, за 5-7 минут до готовности снимите крышку.
  5. Подавать с кусочком сливочного масла.

Полента с грибами

Если вы уже знаете, как приготовить поленту, предлагаем вам усовершенствовать свои кулинарные навыки и усложнить рецептуру добавлением дополнительных ингредиентов, например, грибов.

  • Кукурузная крупа — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 1 ст.

Пошаговое приготовление поленты с грибами:

  1. Вскипятить воду, посолить и всыпать крупу, дождаться закипания и убавить огонь.
  2. Постоянно помешивая кашу, сварить до готовности.
  3. Почистить и порезать лук удобными вам кусочками. Обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  4. Помыть и порезать грибы, обжарить их на сливочном масле.
  5. Добавить к грибам лук, перемешать, подержать на огне несколько минут, а затем влить сливки.
  6. Когда сливки закипят, можно выключать газ.
  7. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить поленту и разровнять лопаточкой.
  8. Сверху к каше выложить овощи в сливках. Можно сверху положить натертый на крупной терке сыр.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поставить поленту. Когда появится золотистая корочка, достать блюдо, порезать на порции и горячим подавать к столу.

Полента с тыквой

Осенних красок, сладости и аромата итальянскому кушанью придаст пряная тыква. В данном рецепте каши поленты оранжевый овощ выступает в качестве топпинга.

  • Тыква — 400 г
  • Кукурузная мука — 120 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Зелень — несколько веточек кинзы, укропа, петрушки

Пошаговое приготовление поленты с тыквой:

  1. Тыкву вымыть, разрезать, очистить от семян. 200 граммов овоща залить водой и отварить до готовности.
  2. С помощью погружного блендера превратить тыкву в пюре.
  3. В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и варить до готовности. Соединить кашу с овощным пюре, тщательно перемешать, посолить.
  4. Добавить в горячую поленту сыр, снова перемешать и оставить остужаться.
  5. Порезать красный лук полукольцами и замариновать в небольшом количестве уксуса.
  6. Растопить на сковороде масло, добавить в него оставшуюся тыкву, нарубленный чеснок и любимые специи.
  7. Поленту положить в тарелку, добавить жареную тыкву и маринованный лук, посыпать сверху зеленью.

Видео-рецепты поленты

В сезон дождей и холодов так хочется побаловать себя горячим и вкусным блюдом. Как насчет сладкой поленты с фруктами и ягодами? А может быть, вы любитель грибов или сыра? В любом случае какой бы вариант каши вы ни выбрали, это итальянское блюдо точно не оставит вас равнодушным.

Источник

Полента с сыром

Полента с сыром – прекрасный классический гарнир итальянской кухни, который готовили из обычной кукурузной крупы. Данное чудо весьма популярно во многих странах мира, но известно в них под другими названиями, например, в Молдавии, Хорватии, Словении и западной Украине – мамалыга, в Африке – угали, а в древнем Риме – пульс. По желанию с этим кулинарным шедевром можно экспериментировать, дополняя другими вкусностями: кусочками мяса, жареными шкварками, овощными либо сливочными соусами или тем, что больше нравится.

Ингредиенты для приготовления поленты с сыром

  1. Крупа кукурузная 300 грамм
  2. Вода очищенная 1,5 литра
  3. Соль морская по вкусу
  4. Сыр «Пармезан» 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм в кашу и 20 грамм для формы
  6. Тимьян (сушеный и молотый) по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление поленты с сыром:

1 подготавливаем кукурузную крупу.

2 варим кукурузную кашу.

3 подготавливаем сыр.

4 готовим поленту с сыром.

5 подаем поленту с сыром.

Советы к рецепту

– если во время варки в поленте образовались комочки, добавьте еще немного бульона или воды, разбейте все кухонной лопаткой, и склеившаяся крупа разойдется;

– пармезан можно заменить брынзой, адыгейским либо любым другим твердым сыром;

– собрались готовить кукурузную кашу в кастрюле? Если да, тогда выбирайте посуду с толстыми стенками из меди или чугуна;

– альтернатива обычной воде – овощной или любой мясной бульон, в этом случае блюдо получится более насыщенным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в воду примерно 200 миллилитров сливок, данный ингредиент придает поленте довольно нежный кремовый привкус;

Читайте также:  Рецепты как приготовит роллы

– по желанию через 25 минут варки в кашу можно добавить половину натертого на терке «Пармезана» либо любого другого твердого, а также мягкого козьего сыра и варить поленту оставшееся время до полной готовности так, как указанно в рецепте.

Источник

Рецепты Полента с сыром

Тартинки из поленты с брусничным соусом и сыром

Крупа кукурузная — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Пармезан — 230 г

80 г. сыра натереть.

Поленту всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая.

Добавить натёртый сыр и хорошо перемешать.

Готовую поленту выложить на слой пищевой плёнки, накрыть вторым слоем и хорошо разровнять руками в пласт толщиной около 1,5 см. Дать полностью остыть.

Полента с сыром

Мука кукурузная — 300 г

Петрушка — 1 пуч.

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.

Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 «коржа»

Овечью брынзу натереть на крупной терке.

Полента с сыром рецепт — Быстро, вкусно и недорого. Видео

Петрушка свежая — 2 г.

Сливочное масло — 25 г.

Кукурузная мука — 70 г.

Сыр или брынза — 200 г.

Перец черный молотый — по вкусу

1. В сотейник с двойным дном или казан налить молоко.

2. После закипания добавить сливочное масло и постепенно вводить кукурузную муку. Тщательно перемешивать кашу с течении 5-10 минут.

3. После того, как каша стала однородной консистенции, выложить ее в форму или стакан, предварительно смазанный сливочным маслом.

Полента с сыром

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сыр голубой — 100 Грамм

Крупа кукурузная — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)

Тимьян — 0,5 Чайных ложки

Сыр сливочный — 200 Грамм

Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.

Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.

Перемешиваем до однородной массы.

Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравнивае.

Полента с сыром и жареным луком

150 гр. твердого сыра

20 гр. сливочного масла

1 головка репчатого лука

200 гр кукурузной муки

2 ст.л. оливкового масла

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.

Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 25-30 минут.

Разъемную форму помазать сливочным маслом и выложить в нее поленту. Дать остыть.

Репчатый лук порезать брусочками и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Полента с сыром

соль мелкая морская

2–3 веточки тимьяна

300 г кукурузной крупы

В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.

Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой,

Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

Кексы с сыром из поленты

Молоко довести до кипения,всыпать поленту и соль.Варить на маленьком огне 20минут(примечание:у меня не получилось варить 20 минут,так как масса загустела черец 5 минут,посему я б добавила больше молока чтоб масса сварилась до готовности)Муку смешать с сухарями и разрыхлителем.Теплое масло хорошенько взбить постепенно по одному вбить яйца,не прекращая взбиват.

Полента с сыром, песто и нутом

соус песто для подачи

горсть нута для подачи

200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды

2 зубчика чеснока

1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба

350 г кукурузной муки

соль, свежемолотый чёрный перец

100 г сливочного масла

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Полента с сыром и маслинами

20 маслин без косточек

2 дольки чеснока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 ст. л. сливочного масла

100 г твердого сыра (швейцарский, пармезан или эмменталь)

3 стакана молока

1 стакан кукурузной муки среднего помола

2 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Положите в смесь молока и 0,5 стакана воды слегка раздавленные дольки чеснока, соль и перец. Доведите до кипения, варите 5 мин. Выньте чеснок.

Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой кукурузную муку. Готовьте поленту на небольшом огне, постоянно мешая деревянной ложкой, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 20 мин.

Затем уменьшите ого.

Полента с сыром

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Крупа кукурузная — 200 г

Сыр голубой — 100 г

Сыр сливочный — 200 г

Набор продуктов для приготовления поленты не велик.

Зелень мелко нарезать.

Тщательно размять вилкой сыр с голубой плесенью.

Добавить мягкий сыр, зелень, сухой тимьян.

Все перетереть до однородной массы.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в большой кастрюле поллитра воды, посолить и всыпать кукурузную крупу. Я пользовалась крупой быстрого приготовлен.

Сладкие перцы, фаршированные полентой и сыром

Свежий измельченный розмарин — 1,5 чайные ложки

Кукурузная крупа — ½ стакана

Белый сыр чеддер — 1 кусок

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Красный сладкий перец — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Замороженные зерна кукурузы — 300 г

В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, помешивая. Влейте 3 стакана воды и добавьте розмарин, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения.

Читайте также:  Что приготовить с маленького кусочка мяса свинины

Взбивая, вмешайте кукурузную крупу. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, до загустения, примерно 5 .

Полента с сыром

зелень (петрушка, тимьян, кинза) – несколько веточек

сыр сливочный – 200 г

сыр эмменталь – 100 г

масло для смазывания

сыр с голубой плесенью – 100 г

кукурузная крупа среднего помола – 400 г

В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно размешивая, примерно 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее это необходимо делать. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, она готова.

Противень с высокими бортик.

МАМАЛЫГА ИЛИ ПОЛЕНТА С СЫРОМ

* 50г подсолнечного масла

* 30-50г сливочного масла

* 1 пучок петрушки

* 400г кукурузной муки

* 200г овечьей брынзы

В кастрюле вскипятить 2 литра воды,добавить подсолнечное масло и соль.Начинаем постепенно всыпать муку,при этом постоянно размешивая венчиком или деревянной ложкой ложкой,чтобы не было камочков,таким образом варим 25-30 минут. Берем разъемную форму,у меня диаметр 28см,на дно формы выстилаем пергаментную бумагу,сполоснуть форму холодной водой,вылить в нее мам.

Полента с томатом, сельдереем и сыром

300 г кукурузной муки

приправа «5 перцев»

2 средних помидора

свежемолотый черный перец

щепотка сушеного орегано

12 маслин без косточек

листики базилика для украшения

6 ломтиков сыра для тостов

2 стебля черешкового сельдерея

оливковое масло – 3 ст. л.

Муку всыпать в кастрюлю, влить 1 л воды, перемешать, оставить на 1 ч. Посолить, варить на слабом огне, помешивая, 20 мин. Выключив огонь, томить под крышкой 30 мин. Измельченный сельдерей и лук обжаривать в масле 5 мин. Приправить перцем и орегано, засыпать в поленту и готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Переложить в квадратную форму, дат.

Кнедли из поленты со шпинатом и сыром

250 г мелкой кукурузной крупы

100 г замороженного шпината

соль по вкусу, щепотка мускатного ореха

50 г твердого сыра

100 г плавленого сыра

70 г сливочного масла

Прежде всего надо приготовить поленту. Для этого в кастрюлю с толстым дном влить воду и молоко и довести их до кипения. Затем убрать огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу. Следите , чтобы не образовывались комочки. Затем добавить в поленту 25 г сливочного масла, соль по вкусу и варить ее на очень маленьком огне при посто.

ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.

Масло сливочное 100гр

Шалфей свежий одна веточка.

Сыр пармезан 100гр.

Сыр Не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150гр

Кукурузная крупа пол стакана (стакан 250мл.)

Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.

В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольш.

Полента с мясом и сыром

Маринад для мяса:

Глютамат натрия — 3

Крупа кукурузная — 125

На 2 порции, продукты нетто в граммах.

Зелень укропа — 3

Вино красное — 70

Зелень кинзы — 5

Масло растительное — 20

Мясо телятины — 200

Время приготовления: Мариновать мясо — 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.

Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.

Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 мину.

Запеканка из поленты

Четверть средней луковицы,

Ветчина вареная — 100 гр.,

Кукурузная мука для поленты (мамалыги) — 1 стакан,

Соль, перец по-вкусу,

Подчеревина сыро-копченая — 50 гр.,

Сыр твердый — 100-150 гр.,

Варим поленту в соотношении крупы и воды — 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле — ложить не мно.

Полента с цуккини и сыром

острый перчик чили

0,5 ч.л. сливочного масла

100 гр. твёрдого сыра

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

сладкий болгарский перец

немного зелени петрушки(для любителей и базилика)

200 гр. мякоти цуккини

500 мл. овощного бульона

1 ч.л. сухого тимьяна

по щепотке тмина и соли

1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. сока лимона

200 гр. кукурузной муки

В кастрюле с толстыми стенками обжарить 1 ч.л. сухого тимьяна в 1 ст.л. оливкового масла, добавить овощной бульон(я использовала кубик). Кукурузную муку постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

Убавить температуру и варить поленту.

Полента из трентино

200 г твердого овечьего сыра

300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты

50 г сливочного масла

4 ст. л. тертого пармезана

80 г сыровяленой ветчины

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовле.

Источник

Оцените статью