- Салат «Изумительный»
- Подборка рецептов изумительных салатиков специально для Вас
- Салат «Мельник»
- Салат «Прибой»
- Салат «Принц» с орехами
- Салат «Изумительный»
- Ингредиенты для «Салат «Изумительный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Изумительный»»:
- Похожие рецепты
- Ванильная вишня
- Груша маринованная
- Приправа с ананасами
- Болгарская лютеница
- Томатная заправка
- Быстрое консервирование помидор и огурцов
- Свекольная икра
- «Завтрак туриста» с рисом
- Витаминная полезность из имбиря
- Фотографии «Салат «Изумительный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Изумительный» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат Изумительный
Салат «Изумительный»
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выложить тертую свеклу, немного посолить и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, посолить и смазать майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Подборка рецептов изумительных салатиков специально для Вас
Хотите приготовить что-то новенькое и вкусненькое? Попробуйте эти салаты. Вам понравится.
Ничто не может так украсить стол, как салаты .
Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого праздника. Вот несколько вариантов необычных салатов и простыми ингредиентами.
Салат «Мельник»
300 гр. маринованных шампиньонов
300 гр. отварного мяса (курица или говядина)
1. Отварить морковь, яйца и мясо. Все остудить и мелко нарезать. Лучше всего соломкой.
2. Сыр и огурцы натереть на терке.
2. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала разложить на блюде грибы, морковь, сыр, огурец, мясо и яйца сверху.
Для украшения использовать грибы, яичный желток и свежую зелень.
Салат «Прибой»
200 гр. рыбы холодного копчения без костей и кожи (салака, скумбрия, сельдь или др.)
1. Отварить яйца и картофель, остудить и мелко нарезать.
2. Репчатый лук нарезать тончайшей соломкой и залить кипятком на 10 минут. Затем жидкость отжать и лук немного подсушить на салфетке.
3. Рыбу разделать на филе и измельчить кубиками. Можно заменить на крабовые палочки, отварные креветки или морской коктейль.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или выкладывать слоями: картофель, рыба, лук, яйцо, морковь.
Каждый слой смазать майонезом.
Салат «Принц» с орехами
1. Отварное мясо разделить на волокна или нарезать соломкой, заправить говядину майонезом.
2. Огурцы и отварные яйца натереть на терке. Почистить чеснок и пропустить через пресс.
3. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
4. Перемешать огурцы с чесноком и майонезом.
5. Выложить салат слоями: мясо, огурцы с чесноком, яйца смазать майонезом, посыпать сыром, грецкими орехами. Можно добавить оливки или маслины по желанию.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Салат «Изумительный»
Этот салатик на зиму- сочетание овощей с яблоками и мeдом, имеет очень интересный вкус. Он понравится всем, кто любит что-нибудь оригинальненькое.
Ингредиенты для «Салат «Изумительный»»:
- Кабачок — 1,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Яблоко (кисло-сладкие) — 1 кг
- Масло растительное — 150 г
- Мед — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода ( кипяченая) — 1 стак.
- Уксус (эссенция 70%) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3188.9 ккал | белки 37 г | жиры 156.9 г | углеводы 393.6 г |
Порции | |||
ккал 398.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.6 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат «Изумительный»»:
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать ломтиками. Яблоки нарезать дольками, болгарский перец-соломкой (очень красиво, если перчик будет разноцветный), лук порезать колечками. В эту смесь добавить растительное масло, мёд, соль и уксус, разведённый в стакане кипячёной воды. Перемешать и оставить на 1 час.
Затем довести до кипения и варить 15-20 минут. Разложить по банкам и закатать. Вот так всё легко и просто!
Получается 8 банок, ёмкостью 0,5л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик на зиму- сочетание овощей с яблоками и мeдом, имеет очень интересный вкус. Он понравится всем, кто любит что-нибудь оригинальненькое.
Похожие рецепты
Ванильная вишня
Груша маринованная
Приправа с ананасами
Болгарская лютеница
Томатная заправка
Быстрое консервирование помидор и огурцов
Свекольная икра
«Завтрак туриста» с рисом
Витаминная полезность из имбиря
Фотографии «Салат «Изумительный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Щербакова Елена #
9 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года alen4ik2008 #
11 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Catherin #
15 сентября 2013 года Catherin #
15 сентября 2013 года Catherin #
29 июня 2010 года ирина66 #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года deputat43 #
28 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 августа 2009 года fana deleted #
28 августа 2009 года Aprel #
28 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года tat70 #
28 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Майя28 deleted #
27 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Olesya2012 #
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Изумительный» с курицей и черносливом
Попробовав хоть раз салат «Изумительный», вы сразу поймете, что рецепт не зря получил свое название. Вариантов блюда несколько. Я предлагаю сделать такой салат с курицей и черносливом. И не просто выложить слоями, а завернуть рулетом. Получается вкусно и красиво. Для любого праздничного стола подойдет, особенного для новогоднего меню.
Чтобы сделать его более нарядным для создания волшебной атмосферы, можно на поверхности из майонеза нарисовать снежинки, а в середину прикрепить ягоды клюквы. Также в качестве декора можно использовать цветы, вырезанные из моркови, или просто посыпать тертым белком, желтком или сыром. Любое украшение можно без особых усилий сделать из продуктов, которые входят в состав этого уникального салата.
Даже если вы ни разу не сворачивали рулеты, не сомневайтесь, у вас все получится. 🙂
- свекла — 1-2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- отварное куриное филе — 250 г;
- чернослив — 50 г;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу.
Как приготовить салат Изумительный
Овощи и яйца отвариваем заранее. Так же варим куриное филе со специями и солью по вкусу. Овощи с яйцами очищаем и натираем на терке. Твердый сыр натираем. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем. Салат выкладываем слоями на пищевую пленку. Первый слой свекла с майонезом.
Второй идет сырный слой с майонезом.
Третий слой из отварной морковки и майонеза.
Четвертый слой из нарезанного чернослива.
Посыпаем натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Последним слоем идет куриное филе. Можно подсолить по вкусу и смазать совсем немножко майонезом.
Сворачиваем салат в рулет и отправляем в холод на пару часов.
Источник